Четверг, 19.10.17, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Десерты и напитки » Домашний мармелад
Домашний мармелад
Галина Дата: Воскресенье, 19.01.14, 01:32 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Домашний мармелад



разные по цвету соки, у меня было:
компот- 400мл
апельсиновый сок -400мл
тархун - 400мл

агар-агар - 30г
сахар -600г
лимонная кислота 1,5 ч.л.

Каждый цвет готовим отдельно.
и так...
берём 400мл сока,делим на две порции.Одну часть слегка нагреть, высыпать агар-агар,размешать,оставить на столе на 15 минут.В другую часть высыпать 200г сахара и на среднем огне,помешивая,доводим до кипения,затем сделать огонь самый маленький,добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.,можно и больше по вашему вкусу и проварить сироп 5 минут.
Вылить агаровый сироп в сахарный и на медленном огне,помешивая,довести до кипения. Снять,остудить минут 15 и разлить по формочкам или в одну форму,застеленную пищевой пленкой. Оставить на столе на полчаса и поставить в холодильник, чтоб застыл основательно.
Если формочки маленькие-конфетные,то и на столе за 30 минут застывает, а так как они силиконовые,то выходят с формы очень легко.
Затем обвалять мармелад в сахаре и выложить на тарелочку. Если застывало в большой форме, нарезать разной формы..
Так же проделать с остальными соками,если хотите разного цвета..


Прикрепления: 0856891.jpg(95Kb) · 9598695.jpg(92Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 19.01.14, 01:59 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Домашний мармелад

Галина, ой как ярко и солнечно!!! А вкусно то как с соком >:) >:) >:) тоже хочу, но у нас агар-агара не найти :o :o :o а так чпасибо за рецепт 22 22 22
Галочка, а если желатином заменить, то сколько его надо?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 19.01.14, 03:47 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
а если желатином заменить, то сколько его надо?

Лорчик,желатин в мармеладе растает, как желе получается, а агар держит,даже на столе застывает,не нужен холодильник.
Пусть Таня посмотрит в городе,есть он,просто не обращали внимания.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 19.01.14, 11:56 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Лорчик,желатин в мармеладе растает, как желе получается, а агар держит,даже на столе застывает,не нужен холодильник.

Галина, понятно теперь :*
Цитата Галина ()
Пусть Таня посмотрит в городе,есть он,просто не обращали внимания.

Галина, скажу ей, пусть посмотрит 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 05.11.16, 04:37 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Ларис,вот нашла такой рецептик с желатином.
Может попробовать?

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

- сахар – 400 грамм
- сироп от варенья – 0,5 стакана
- желатин – 30 грамм
- лимонад – 250 миллиграмм
- лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.11.16, 22:15 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Ларис,вот нашла такой рецептик с желатином.

Галина, привлекательный рецептик :( спасибо :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Десерты и напитки » Домашний мармелад
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами