Пятница, 22.09.17, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Баклажаны в перце (МК)
Баклажаны в перце
Галина Дата: Среда, 14.09.16, 01:30 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Баклажаны в перце



Очень вкусная закусочка,стоит ради такой повозиться.
Советую приготовить. Её можно подать на любой семейный праздник.


рецепт дан на 1 л банку

перец болгаркий-6шт
баклажаны- 2шт
укроп-пучок
петрушка-пучок
чеснок- 1 гол.
перец душистый горошек-3шт
лавровый лист- 1 шт

маринад:
вода-150мл
сахар-50г7460

соль- 0,5 ч.л.
уксус 9%- 25мл
масло для жарки


Помыть и вычистить от семян перец. Брать небольшие,чтоб легко поместились в банку.
Пробланшировать в кипящей воде 5 минут.Вынуть на дуршлаг,чтоб остыли.


Помыть и очистить от шкурки баклажаны



Нарезать баклажаны на тонкие слайсы и слегка обжарить,слегка присаливая.
выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.



Нарезать мелко зелень петрушки и укропа,
добавить мелко рубленный чеснок.
Зелень и чеснок брать на свое усмотрение-больше или меньше,чем указано в рецепте.



На каждый пластик баклажана выложить зелень,свернуть рулетиком.



Наполнить рулетиками бланшированный перец,сколько поместиться.



На дно банки кладем перец горошком и лавровый лист, укладываем в банку начиненный перец.

Маринад:
Воду поставить на огонь,добавить сахар и соль,дать закипеть,затем влить уксус и залить перцы в банке.
Ставим стерилизовать. 1л банка-40 минут.
Затем закатать и укутать на ночь. Автор не писал укутывать. Но я всегда это делаю. Решать вам.
Закуска хорошо хранится при комнатной температуре.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 1044764.jpg(103Kb) · 8482747.jpg(67Kb) · 4767648.jpg(77Kb) · 9530336.jpg(92Kb) · 7717607.jpg(119Kb) · 3010876.jpg(101Kb) · 2855770.jpg(106Kb) · 0658639.jpg(87Kb) · 1052872.jpg(111Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.09.16, 10:04 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Баклажаны в перце

Галина, вот это рецептик, хлопотно конечно, но думаю вкусненько выходит >:) >:) >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 15.09.16, 15:05 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
вот это рецептик, хлопотно конечно, но думаю вкусненько выходит

Да Ларисочка-возьни много. Но вкусно очень,уже попробовали.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Баклажаны в перце (МК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами