Четверг, 26.07.18, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Домашние оливки из тёрна (МК)
Домашние оливки из тёрна
Галина Дата: Вторник, 30.08.20, 19:14 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Домашние оливки из тёрна



Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице,  как компонент для салатов и закусок.

Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный-столовый, а бальзамический.
А перед подачей к столу сбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.


сливы терн
сахар-8 ст.л.
соль-5 ч.л.
уксус 9%- 6 ст.л.
бутон гвоздики- 10шт
лавровый дист- 1шт
растительное масло- 2 ст.л.
вода 1 л

Банки и крышки помыть,простерилизовать.
Крышки залить водой и поставить на газ. Трёх минут достаточно.
А вот баночки удобно прогреть в микроволновке.
Налить в них по ложке-две воды и поставить на три минуты. Воду затем слить .
А если банки беру высокие-литровые, кладу их по две- лежа.
Сегодня делала в маленьких баночках 3оо мл, для такой заготовки очень удобно, если конечно не есть ложками.
Если баночки побольше,соответственно лавровый лист и гвоздику добавить.
А так же рассчитать кол-во воды,сколько сделать заливки.

Закипятить воду.
Сливы взять крепкие.Помыть.



В каждую баночку на дно положить половину листика лаврового и гвоздички.



Уложить сливы.



Залить их кипятком на 5 минут,не больше,чтоб не лопнула шкурка.
Воду слить,закипятить и еще залить на 2 минуты.
Тем временем уже должна быть готова заливка.
В ковш налить воду,добавить соль,сахар,как закипит,добавить масло и уксус.

Залить терн в баночках и закрутить крышки.



Можно попробовать через месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 5322125.jpg(101.4 Kb) · 0626808.jpg(70.3 Kb) · 5704834.jpg(100.6 Kb) · 9664603.jpg(85.9 Kb) · 2052068.jpg(90.9 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 30.08.20, 20:57 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36695
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, :( класс 22 Я таких слив и не видела.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 30.08.20, 23:23 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Я таких слив и не видела.

Мелкие такие,может у вас что-то другое растет.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 05.09.20, 17:46 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36695
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
может у вас что-то другое растет.

Галина, а на вкус что это? Вернее на что похоже?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 05.09.20, 18:45 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
а на вкус что это? Вернее на что похоже?

Это обыкновенная слива,только мелковатая.Вкус такой же.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Домашние оливки из тёрна (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.