Пятница, 21.07.17, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Блины, блинчики и оладьи » Желябовские пончики (они же Ленинградские)
Желябовские пончики
Галина Дата: Четверг, 16.06.16, 16:52 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19357
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3272

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Желябовские пончики



300мл воды
2 ч.л. без верха сухих дрожжей
30г растопленного сливочно масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
550-570г муки
ванильный сахар или ванилин
соль
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки


Приготовить безопарное тесто.
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром,добавить все другие ингредиенты.
Поставить в теплое место,дать ему растояться часа четыре,часто обминая.

Вот оно подошло в последний раз.Пышное,воздушное.
Очень приятно с ним работать.



Тесто разделить на кусочки по 60-70г. Можно меньше или больше.
Скатать из них шарики. Дать подойти на столе минут 6-10.
Смазать руки маслом и проделав пальцем дырочки сквозные растянуть тесто в бублички.



Даем ещё подойти на столе минут пять,то время,пока нагреется масло.
Как масло хорошо нагреется,сделать меньше огонь,дать маслу пару минут "успокоиться"
Затем выкладывать поочередно во фритюр пончики и жарить.
Готовые складывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.

Затем перенести на поднос и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 7819579.jpg(312Kb) · 9661106.jpg(285Kb) · 9658672.jpg(334Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 17.06.16, 12:01 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36672
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Желябовские пончики

22 ммм вкуснятина какая :( Спасибо :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 17.06.16, 19:27 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19357
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3272

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
ммм вкуснятина какая

Очень вкусные >:) :(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Блины, блинчики и оладьи » Желябовские пончики (они же Ленинградские)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами