Четверг, 01.06.17, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 3 из 44«123454344»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

рулет
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки (рецепт теста с кухарки)
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Раскатать тесто, помазать клубничным вареньем и скатать в рулет.Смазать яйцом и в духовку 170* -30мин



а также черепашка-

Прикрепления: 6888205.jpg(7Kb) · 6514863.jpg(9Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Пирожки
0,5 литра теплого молока
125 гр маргарина
1 стол. ложку растительного масла
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
1 чайную ложку соли.
20-30 гр. дрожжей
Добавлять постепенно муку (просеивать через ситочко, чтоб тесто воздушнее было), вымешивать. Замесить тесто (будет приставать к рукам).

Начинка: любая
Тесто кусочками отрезать, раскатывать, класть начинку, заворачивать и на смазанный протвень, сверху можно взбитым яйцом намазать, чтоб они блестящие были и в духовку 180 градусов.
Приятного аппетита

Прикрепления: 7732330.jpg(48Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:27 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Булочки
На 1 кг муки - 2 1/2 стакана молока
150-200 гр масла
2 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ч л. соли
30 гр дрожжей

В посуду для теста влить 2 1/2 ст тёплого молока, растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки. Вымесить, что бы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в тёплое место.
Когда опара подойдёт,положить в неё соль, сахарб разогретое масло , яйца, ваниль размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не отстанет от стенки посуды.
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто увеличиться в объёме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой и разделать в виде шариков весом примерно 50-60 гр.
Дать булочкам подняться в тёплом месте и затем смазать их взбитым желтком поставить их на 12-15 мин в горячую духовку для выпечки.

Прикрепления: 0769853.jpg(16Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:44 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Оладьи
0. 5 литра кефира
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
200 гр колбасы
200 гр сыра гауда
любая зелень
мука
0. 5 чайной ложки соды

Замесить тесто, как для обычных оладий. Колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Хорошо перемешать тесто со всеми добавками, дать постоять мин 20.
Жарить оладушки на растительном масле.Приятного аппетита!



--------------------------------------------------------------------------------
Прикрепления: 3638896.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 06.11.08, 18:45
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:44 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Оладушки
400 мл кефира
2 яйца
соль,сахар по вкусу
мука,чтобы тесто было густым как сметана
сода 1чайная ложка
растительное масло.

В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца ,муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.



Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 06.11.08, 18:46
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:46 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

"Оладьи дрожжевые"
4 стакана муки
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
З яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:47 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Блины
мука – 1, 5 ст
яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
вода – 1 ст
масло растительное – 50 г
сахар – 1 ст л
соль – 1 /2 ч л

Яица взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и постоянно помешивая, всыпать муку. Выпечь тонкие блины.Приятного аппетита!

 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:48 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Блинчики с начинкой
200 гр муки
1 стакан молока
1 стакан газированной мин. воды.
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. растительного масла
соль
200 г. фарша говяжьего
200 г. фарша свиного
2 шт. репчатого лука
соль
перец
растительное масло

Измельчить и обжарить лук на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности.
Выпечь блины с одной стороны. Завернуть фарш в блинчик и выпечь и с другой стороны на растительном масле. Приятного аппетита.

Прикрепления: 8029780.jpg(25Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 18:51 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Красивый завтрак

Прикрепления: 5126898.jpg(35Kb)
 
Ice-Cream Дата: Четверг, 06.11.08, 19:21 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08
Награды: 27

miranda,красивый завтрак просто супер!!! 012 57


За победу в мини конкурсе.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Страница 3 из 44«123454344»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.