Понедельник, 23.10.17, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Мои рецептики!
emma Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28



Хочу поделиться с вами своими рецептами, может кому придутся по вкусу.

ЗАКУСКИ


Горячие бутерброды "Утро"
Горячие бутерброды к бульону
Рулетики из сельди
Запеченные острые гренки
Рулетики из баклажан
Пряный хлеб к бульону
Быстрый посол скумбрии

Первые блюда

Суп из креветок

Вторые блюда

Свинина с овощами
Картофель с луково-фасолевой начинкой
Картофель в сухарях
Веера
Картофельные оладьи под чесночным соусом
Картофель по Полтавски
Нежнейшая печёночка
Куринная печень в сметане
Лапша для гурманов
Картофельный рулет с грибами
Запеканка из картофеля с курицей
Запеченный картофель в мундире с тремя видами начинки
Отбивные " Нежнейшие"
Спагетти " А-ля Кабонаре"
Филе форели по-швейцарски.
Буженина с лимонным ароматом
Перец, фаршированный баклажанами
Баклажаны по-корейски
Зразы рыбные с секретом
Кальмары в сметане
Жульен « Праздничный»
Фаршированные шампиньоны
Мясо фаршированное "Садко"
"Сациви"
Куриные сердечки в кляре
Дедушкины шашлыки
Оладьи из капусты
Голубцы
Выпечка

Пицца с грибами
пицца
Торт «Лебедь»
Торт « С юбилеем»
Торт «Малахитовая шкатулка»
Торт «Влюбленные сердца»
Торт « Пиковая дама»
Торт « Пять минут»
Торт «Принцесса на горошине»
Торт «Семья ёжиков»
Торт «Райское наслождение»
Медовик с черносливом
Рыбный пирог
Булочки " Маковые улитки"
Творог "Радуга"
Торт «Клубничка»
Торт с клюквой «Пикантный»
Блинчики Кордонье
Блинчики с ветчиной и грибами
Торт " Для Юрочки"
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Вишенка»
Рулет «Сливовый»
Рулет «Цитрон»
Рулет «Шоколадный»
Рулет " Пеньки на опушке"
Рулет " Песня Леля"
Рулет " Незнакомка"
Рулет " Витаминный"
Оладьи из капусты
Торт " Вдохновение"
Слойки
" Белоснежка и Краснозорька"
Пальчики
Булочки
Заварные пирожные
Дрожжевые пирожки жареные
Запеченные котлеты с картофелем
Блинный пирог
Пицца
САЛАТЫ

Салат "Дракон"
Салат " Клеопатра"
Салат " Бабочка в цветнике"
Каприз
Огонек
Картофельный салат
Салат " Лже оливье"
Салат " Сардиния"
Салат « Модерн»
Салат "Нежность"
Салат из индюшиных сердечек
Салат-торт
Салат из баклажанов
НАПИТКИ

Эликсир бодрости от лондонского бара
Кордон Блю
Консервирование
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат "Ассорти"
Острая закуска
Салат из зеленых помидоров
Картофельный салат
Десерты

Десерт"Карусель"
Безе с маслянным кремом



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.



Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54
 
emma Дата: Вторник, 26.08.08, 19:26 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Горячие бутерброды к бульону

Смолоть печеное или вареное мясо - 300 г, добавить 2 поджаренных луковицы, 2-3 растертых рыбины (шпроты), 2 желтка, пену из 2 белков, 2-3 ст. л. майонеза.
Все это посолить, поперчить и намазать кусочки булки, посыпать тертым сыром и поставить на минут 10- 1 5 в духовку.

Горячие бутерброды "Утро"

Включаем духовку. А в это время взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем протертый творог, все перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник. Подготавливаем фрукты (по сезону). Батон нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смачиваем в молоке, наносим слой творожной массы, затем слой мелко нарезанных фруктов. Бутерброды укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку на 10 мин. Готовые бутерброды можно полить сметаной и подать с какао, чаем или кофе.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 16:38 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Лапша для гурманов

2 куриные грудки, 2 луковицы, молоко, 2 плавленых сырка, растительное масло, соль, специи на вкус ( кто какие любит)
Грудку нарезать полосочками, лук нашинковать и обжарить вместе с мясом. Когда мясо будет готово залить молоком ( что бы чуть закрыло курятину). После закипания добавить кусочки плавленого сыра, посолить по вкусу, приправить специями и помешивая варить до расплавления сыра и загустения.
Отварить любые макаронные изделия обычным способом. Подавать макароны полив сверху этим замечательным соусом.
Приятного аппетита!



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 21:30 | Сообщение # 13
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Пицца с грибами

Приготовить дрожжевое тесто, ( я когда нет времени покупаю готовое) раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Кусочки ветчины, полить кетчупом, посыпать сыром. Взбить яйца, смешать с молоком,приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 21:31 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Очередная пицца



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 21:41 | Сообщение # 15
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Торт «Лебедь»
Тесто:150гр. сливочного масла, 6 ст. л. меда, 3 ст. (по 200 г) сахара, 6 яиц, 3 ч. л. соды, 8 ст. муки.
Крем: 3 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 800 г сливочного масла, 3 ст. л. коньяка или водки, 3 п. ванильного порошка (по 2 г).
В кастрюлю положить масло, сахар, мед и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения. Снять с огня, добавить яйца и соду, хорошенечко перемешать и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (но не кипятить), добавить просеянную муку и, помешивая, держать на огне на протяжении 2 мин.
Снять с огня, выложить тесто на досточку, посыпанную мукой, и вымесить руками. Разделить на части и 1 дать немного остыть. Нарисовать на бумаге большого красивого лебедя, вырезать его (получился шаблон). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, наложить шаблон лебедя, вырезать острым ножом, положить на подпыленный мукой противень и выпекать до коричневого цвета (если целый корж не помещается на противне, а он у меня и не помещается целый, а состоит из 4 частей, то выпекать по частям, а потом соединить). Таких коржей получается 7-8. Выпеченные коржи охладить и обрезать ровненько ножом. Обрезки идут на крошку, которой обсыпать бока торта «Лебедь».
Крем: в эмалированной кастрюльке растереть венчиком сахар с яйцами, добавить молоко, не прекращая помешивать венчиком, довести до кипения и 1-2 мин кипятить. Охладить до температуры парного молока. Масло взбить миксером, ввести частями в массу, добавить ванилин, коньяк или водку, вымесить и смазать кремом все коржи, складывая их друг на друга. Бока обсыпать крошкой, а верх украсить кремом с помощью шприца. Получается огромный красивый и вкусный торт весом около 5 кг.

Торт « С юбилеем»

Количество продуктов рассчитано на форму для бисквита диаметром 26 см.
Светлая бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки.
Темная бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка.
Для украшения и прослойки: 100 г клубники, 25 г желатина, 1/2-3/4 л жирных сливок, 50 г сахара.
Приготовление теста: отделить желтки от белков. Желтки взбить с ванилином, добавить охлажденные и взбитые с сахаром белки, осторожно ввести муку. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Испечь 2 коржа.
Темную и светлую основы разрезать поперек (получится 4 коржа).
Клубнику протереть через сито, желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки с сахаром взбить в стойкую пену, 1/3 часть взбитых сливок смешать с клубничным пюре. Набухший желатин распустить и ввести во взбитые сливки с клубникой.
Смазать коржи поочередно взбитыми сливками и сливками с клубничным пюре.
Украшать торт печеньем и вафельными коржами, остатками взбитых сливок, «цветами» из мастики.
Для украшения сверху сделать вазочку с «цветами» из сахарной мастики.
Мастика: 1 ч. л. желатина (лучше крупного, а не быстрорастворимого) залить 6-7 ст. л. холодной кипяченой водой на 60 мин. Растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру (приблизительно 2 ст.) - чем тоньше помол, тем лучше качество мастики. Пудру добавлять постепенно, замешивая.
Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Месить 10-15 мин, в конце замеса при необходимости добавить разведенные (ни в коем случае не в сухом виде) красители.
Хранить мастику в целлофане или, завернув во влажную салфетку, поскольку она быстро обветривается.
«Цветы» лепить вручную, формовать из 3-4 «лепестков», склеиваемых между собой небольшим количеством воды.
Мелкие «цветочки» вырезать с помощью специальных выемок (наподобие таких, как для печенья). «Бабочку» вырезать под трафарет: из бумаги изготовить трафарет, наложить на раскатанную мастику и обрезать фигурку по контуру острым ножом или лезвием.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 22:07 | Сообщение # 16
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Торт « Пиковая дама»

Тесто: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара - все взбить, 2 ст. чернослива нарезать кусочками.
Замесить тесто (оно должно быть, как густая сметана), испечь 2 коржа, каждый разрезать еще на 2. Все 4 коржа смазать кремом. Получается торт весом 2,5 кг.
Торт украсить целым черносливом в шоколаде с орехом внутри. Выложить чернослив в виде циферблата, а из кокосовой стружки сделать «стрелки часов».

Торт «Малахитовая шкатулка»

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. муки
Начинка: 3 п. фруктового желе (киви, клубника, лимон), 1 мандарин, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 киви, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, 1 п. желатина.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Для этого взбить миксером белки с сахаром, добавить желтки, а затем во взбитую массу осторожно всыпать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь до готовности. Приготовить желе. Каждый пакетик фруктового желе залить 1 ст. горячей кипяченой воды. Когда желе застынет, нарезать его кубиками, ромбиками.
Почистить и измельчить фрукты.
Взбить 0,5 л сметаны с 1 ст. сахара. 1 п. распущенного в 1 ст. воды желатина струйкой влить во взбиваемый крем.
Затем необходимо срезать с бисквита верхушку, а с нижней части бисквита ложкой осторожно выбрать всю мякоть. Мякоть бисквита, нарезанное кубиками фруктовое желе, измельченные фрукты залить сметанным желе, перемешать и выложить в нижнюю часть бисквита. Накрыть «крышечкой» - верхней частью бисквита. Сверху залить шоколадной глазурью и украсить кусочками цветного желе и фруктов. Поставить в холодильник на 4 ч.

Торт «Влюбленные сердца»

Тесто: 250г маргарина порубить с 3—4 ст. муки, добавить 250 г сметаны.
Поставить в холодильник на 1 ч.
3 п. красного желе развести водой (воды брать в 2 раза меньше). Когда застынет, нарезать мелкими кубиками.
Крем: из 0,5 л молока, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара и 2 п. ванильного сахара сварить кисель. Кисель взбить с 0,5 ст. сахара, 250 г сметаны (20 % жирности), 2 п. розовой кокосовой стружки, 1 п. «Сметы».
Коржи выпекать в форме сердца. Когда остынут, смазать кремом и посыпать желе каждый корж.
Можно украсить «сердечками» из мастики.
Может возникнет вапрос что такое "Смета" в рецепте торта Торт «Влюбленные сердца» сделала фото этого продукта, вот как он выглядет у нас в продаже. Имеет разные вкусы. По другому его называют - Загуститель для сметаны и сливок.


Торт « Пять минут»

Тесто: 500г муки посечь с 300г маргарина. Добавить 4 желтка 100 г сахара, 1 ст. молотых орехов.
Крем: 2 ст. л. муки поджарить с 1 ст. л. масла. Развести с 0,5 ст. молока, 2 желтками, 1 г ванильного сахара и снова варить до загустения.
400 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и охлажденной молочной смесью. Добавить в крем 150 г перемолотого чернослива.
Поставить тесто в холодильник на 2 ч. Разделить на 4 части и печь 20 мин. при температуре 200 °С. Смазать 1 и 3-й коржи кремом, а 2-й -розовым вареньем. Верх залить шоколадной помадкой и кремом, нанести рисунок «часов», которые показывают «без 5 минут 12».

Торт «Принцесса на горошине»

Тесто: 2 ст. белой фасоли, 2 ст. сахара, 10 яиц, 1 ст. молотых сухарей, 6 грецких орехов.
Крем: 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала.
Глазурь: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка, 1ч. л. крахмала.
Украшение: 300 г зефира.
Замоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200'С 45 мин.
Остывший корж разрезать на две части. Смазать кремом.
Приготовление крема: в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, охладить и взбить с маслом.
Смазать коржи. Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао-порошком).
По окружности торт украсить половинками зефира.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 22:08 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Торт «Семья ёжиков»

Из 8 яиц, 2 ст сахара и 2 ст.муки испечь два бисквитных коржа. Охладить, разрезать вдоль и, сложив один на другой, острым ножом вырезать «ежика».
Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, поверх крема натереть на крупной терке банан. Смазать «ежика» кремом и шприцом насадить «иголки» из крема, взбитого с какао-порошком.
Маленьких «ежиков» сделать из обрезков, соединив их с кремом и бананом. Украсить «иголками». «Носики» и «глазки» сделать из орехового варенья.
Крем: 800 г сливочного мосла, 2 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 2 п. ванилина (по 2 г), 50 мл водки.
Масло взбить миксером и добавить частями ранее проваренное молоко с сахаром и яйцами, водку.
Получается пышный вкусный крем.

Торт «Райское наслождение»

Тесто:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 чай. лож соды., 5 ст. л. какао-порошка, 150 г маргарина взбить, поставить на паровую баню на 20 мин.
В горячую смесь добавить 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждую выпекать 5-7 мин.
Крем: 700 г густой сметаны, 1 ст. сахара, 150 г изюма, 150 г поджаренного арахиса
Взбить сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом, добавляя при этом для 1-го коржа изюм, для 2-го коржа - арахис и т. д.
Торт украсить тёртым шоколадом и арахисом. Поставить в холодильник на сутки



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 22:09 | Сообщение # 18
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

Медовик с черносливом

2 яйца ,
1,5 стакана муки ,
100 г маргарина,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
500 г домашней сметаны,
1 стакан чернослива,
1/2 стакана тертого шоколада,
цедра 1 лимона,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли

Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом.
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте. Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Ice-Cream Дата: Четверг, 28.08.08, 03:17 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08
Награды: 27

emma,обязательно на новоселье сделаю салат "Огонек"... k Только украсить так не смогу... s


За победу в мини конкурсе.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 28.08.08, 03:27 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Quote (Ice-Cream)
Только украсить так не смогу...

Ice-Cream, так еще ведь время есть вот и учись!!! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами