Суббота, 21.10.17, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » На кухне у Светик (делюсь своей пока еще не очень большой повареной книгой)
На кухне у Светик
Passion Дата: Понедельник, 26.04.10, 18:29 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08
Награды: 78

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 16.10.10, 23:40 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Оладьи с яблоками от Passion (журнал №4)

Ингредиенты:
500 мл. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль и сахар по вкусу
мука
2 яблока
растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать кефир, яйца, соду, соль и сахар, все хорошо немножко взбив венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Яблоко потереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать, чтоб яблоко разошлось хорошо по тесту.
Выкладывать тесто на сковороду ложкой, предварительно окунув ее в растительное масло(тогда тесто к ложке не пристает)
Масло разогреть в сковороде и обжарить оладьи, с двух сторон, на среднем огне до румяной корочки.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 16.10.10, 23:41 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Торт "Графские развалины" от Passion(журнал № 4)

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 банки сгущеного молока
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, гашеная уксусом

Крем:
800 гр. сметаны
6 ст. л. сахара

Глазурь:
4 ст. л. сметаны,
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Замесить тесто и разделить его на две части. Испечь два коржа и остудить их.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром.
Один корж разрезать вдоль на две части. Каждый корж смазать кремом. На крем можно уложить нарезанные фрукты - бананы, киви, апельсины.
Второй корж разрезать на толстые кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить поверх первого коржа. Между кусочками можно так же выложить порезанные фрукты.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать, довести до кипения, немного остудить и залить торт.
Дать торту настояться 2-3 часа.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 16.10.10, 23:43 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Фаршированные яйца от Passion (журнал №4)

Ингредиенты:
5 яиц
250 гр. шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
майонез
специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, сразу залить их холодной водой и остудить. Почистить яйца от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, обжарить до готовности грибов. Остудить и измельчить в блендере, добавив желтки.
Посолить, добавить специи и майонез по-вкусу.
Наполнить половинки яиц начинкой, выложить на тарелку, украсить по желанию.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Воскресенье, 17.10.10, 05:04 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09
Награды: 135

мммммм и тут сколько вкусняшек >:) >:) >:) 999 :$ 999



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 17.10.10, 23:09 | Сообщение # 25
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Светочка, спасибочки за такие вкусняшки!!!!!!!!!!! 999 999 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 09:49 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Сырные шарики

Ингредиенты:
400 гр. творога
5 ст. л. сахара
2 яйца
1ч.л. соды
мука, чтобы тесто не липло к рукам

Приготовление:
Сахар, яйца и соду взбить миксером, потом постепенно добавлять муку, до тех пор, чтоб замесить не сильно крутое тесто, что бы оно не липло к рукам.
Затем сделать шарики, я это делаю руками, беру раскатываю жгу, режу на кусочки примерно как на вареники, формирую ладонями кружочки.
Приготовить кастрюлю с большим количеством растительного масла(лучше во фритюрнице) ставлю на огонь, когда масло нагреется я выкладываю в него партию шариков и обжариваю их с двух сторон, они хорошо переворачиваются, огонь у меня маленький, чтоб шарики прожарились внутри.
Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 09:51 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Рыбный пирог с горбушей от Passion

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
350-400 грамм муки
1 яйцо
1 ч.л. дрожжей(сухих)
50 мл. раст. масла
1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
Для начинки:
150 гр. риса отварного
3 ст. ложки сливочного масла
4-5 вареных яйца
500-600 гр. Филе горбуши

Приготовление:
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто, я в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю и даю постоять минут 10-15, чтоб дрожжи «разошлись», потом добавляю яйца, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешав добавляю понемногу муку, замешивая не крутое тесто (когда тесто настаивается то оно увеличивается в 2-3 раза и при этом густеет, это надо учитывать добавляя муку, чтоб не переложить, иначе пирог будет твердым).
Пока тесто «подходит» готовим начинку: отвариваем рис и яйца, достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно немного оттаяло и было комнатной температуры. Рыбу хорошо помыть и просушить, нарезать кубиками 1*1 см.
Когда тесто подойдет(1-1,5 часа) то начинаем формировать пирог: берем тесто и раскатываем его в пласт 1-1,5 см толщиной и размером с ваш противень, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый пласт. Поверх теста выкладываем начинку: сначала распределяем по всей поверхности рис, потом кусочки сливочного масла, яйца трем на крупной терке, и поверх яиц раскладываем кусочки рыбы и закрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Даем пирогу подняться минут 25-30 и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 09:52 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Ребрышки в рукаве от Passion

Ингредиенты:
1 кг. свиных ребрышек
30-40 гр. майонеза
4-5 зубков чеснока
соль
специи по вкусу

Приготовление:
Свиные ребрышки помыть и разделить по одному ребрышку(длина кусочка 7-10 см)
В отдельной тарелке смешать приправы по вашему вкусу, у меня это были: перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех, сушеный базилик, перец красный молотый, паприка.
Натереть этой смесью приправ подготовленные ребрышки, не забыв их посолить
Смешать майонез с чесноком пропущенным через пресс и смазать приправленные специями ребрышки и дать настояться 2 часа.
Когда мясо пропитается выложить его в рукав и запекать 50-60 минут при 200 градусах.
На гарнир подать отварной картофель.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 15.12.10, 17:46 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Салат семейный от Passion(журнал №6)

ингредиенты:
300 гр. отварной говядины
1 банка маринованных шампиньонов
3 соленых огурчика
0,5 ст. рассола от огурцов
3-4 зубка чеснока
1 головка лука
майонез
кетчуп(сладкий)

приготовление:
Нарезать мелко лук и рассолом с огурцов залить лук и оставить мариноваться пока вы готовите все остальные ингредиенты для салата.
Говядину нарезать соломкой.
Откинуть на дуршлаг маринованные шампиньоны и дать стечь жидкости, и нарезать не крупно.
Огурчики мелко порубить кубиками.
Все ингредиенты смешать, добавить процеженный лук, все хорошо перемешать и заправить салат кетчупом и майонезом в пропорции 50/50.
Охладить в холодильнике 1-2 часа.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 15.12.10, 17:49 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Закуски на шпажках от Passion(;ehyfk #6)

Ингредиенты:
ветчинная колбаса
яйца
сыр твердый
майонез
чеснок
помидоры черри

Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими кольцами.
Яйца отварить всмятку, нарезать вдоль на дольки.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить в майонез, перемешать.
На колечки ветчины выложить майонез, дольки яиц, посыпать сыром и свернуть рулетиками.
На шпажку наколоть черри и заколоть рулетики ветчины.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » На кухне у Светик (делюсь своей пока еще не очень большой повареной книгой)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами