Майонез заварной
|
Галина
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 06:04 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | МАЙОНЕЗ ЗАВАРНОЙВ сотейнике смешать- 1 стакан воды(240мл), 2 ст.л. муки, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока или уксуса- Поставить на огонь и заварить, постоянно мешая. Даем остыть, продолжая периодически размешивать, чтобы не образовалось пленки. вот что получилосьПосле охлаждения смесь выкладываем в миксер, добавляем 1 ст.л. горчицы готовой и 1 сырое яйцо Хорошо размешать миксером до однородного состояния и начинать вливать 500мл растительного масла Сначала чайными ложечками, а потом уже можно по 50мл, каждый раз дать хорошо маслу соединиться с массой. так выглядит после добавления маслаМасса получается довольно густоватая для майонеза, но можно добавить кипяченой холодной воды 60-80мл, регулировать, и самое время попробовать, может нужно добавить по вкусу- соль, сахар или лимонный сок и еще это все хорошо перемешать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 07:03 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) Хотя никогда его не делала в домашних условиях Надюшка, сделай и попробуй. Во всяком случае тут ты можешь вкусом играть, какой тебе нужен. И не дорого получается, а еще когда в духовке запекаешь, всегда надо много его. Тут он первый помощник. И без всяких Е. Я его уже много лет делаю. Из этой порции получается около литра майонеза. Но я всегда делаю двойную порцию.Разложу по баночкам и красота.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 11:21 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Спасибо, как раз к новому году опробую рецептик, может и не придется покупать майонез.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 16:41 | Сообщение # 6 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
| |
| |
|
miranda
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 23:27 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 05.11.08 | Галина, спасибо за замечательный рецептик! В последнее время часто покупаю, салаты не едим, а вот бутеры с майонезом любим, тоже попробую сделать, но наверное половину порции, так как много будет для нас. Густой какой получается Я когда мульти- блендер покупала, там рецептик был, но не такой, а просто взбить яйцо с маслом и, лимонным соком, но мне твой больше нравится, так что попробуем Хозяюшка, ух ты! уже успела Quote (Хозяюшка) а мне так запах масла не очень в след. раз попробуй с другим маслом, может не будет запаха.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 23:39 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) Я когда мульти- блендер покупала, там рецептик был miranda, а скопируй нам рецепт, попробуем и по тому рецепту сделать Надюшка, miranda спасибки
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|