Вторник, 16.01.18, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Гедлибже (МК)
Гедлибже
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 12:33 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19368
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
А сейчас я вас угощу блюдом из Кабардино-Балкарии. Меня его научила готовить свекровь,которая там всю жизнь прожила. Готовили всегда с домашней курочкой.И вот уже около 40 лет оно у нас частый "гость" на столе.
Попробуйте и Вы. Очень вкусное и сытное блюдо.

ГЕДЛИБЖЕ



Состав
1 курица или окорочка
500г сметаны домашней
4 луковицы
1 морковь
соль
перец
лаврушка
сливочное масло-100г
2 ст.л. муки
паприка молотая- 1 ч.л.


Ну и, конечно же,должна быть домашняя курица.
Курицу ( у меня были окорочка), нарезать крупно, отварить до полуготовности со специями, овощами -луком и морковью, добавить лаврушку.



Готовое мясо вынуть из бульона,разобрать на кусочки,удалив косточки.



Бульон процедить. Он нам понадобится.



Растопить сливочное масло,добавить к нему мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Надо,чтоб не хрустел на зубах. Лук и масло не должны изменить цвет.
В этом изюминка этого соуса.



Добавить специи, муку, перемешать, влить стакан бульона,дать прокипеть несколько минут на маленьком огне. Можно, по желанию, добавить базилик и кинзу по вкусу.



В сметану добить две-три ложки жидкости из лука,перемешать, а затем вылить все в соус,таким образом сметана не свернется,добавить перец. Добавить еще бульон.Соус не должен быть жидким. Делайте его побольше,это самая вкусная часть блюда.



Даем немного прокипеть,выложить в соус кусочки мяса. Выдавить чеснок,перемешать.
Еще даем покипеть две-три минуты.
Подаем в большом глубоком блюде.



Посыпав сверху зеленью.
Откладываем себе в пиалочку гедлибже.
И никаких ложек.
Отламываем лепёшку и макаем в соус,захватывая кусочки мяса.



Прикрепления: 2667642.jpg(200Kb) · 3498431.jpg(86Kb) · 2737208.jpg(71Kb) · 0066717.jpg(97Kb) · 1456081.jpg(96Kb) · 5043134.jpg(112Kb) · 6599761.jpg(86Kb) · 5131967.jpg(61Kb) · 8201443.jpg(108Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 01.12.16, 09:36 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36682
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()

ГЕДЛИБЖЕ

Галочка, очень вкусно и аппетитно.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 01.12.16, 20:32 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19368
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
очень вкусно и аппетитно.

Эх,была бы домашняя курочка




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Гедлибже (МК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами