Воскресенье, 22.04.18, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Команданте Чавес ушел...
Команданте Чавес ушел...
Хозяюшка Дата: Среда, 06.03.13, 19:56 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Смерть Чавеса может иметь серьезные последствия для России
Гарантией сохранения контрактов с российскими компаниями будет только победа Николаса Мадуро на выборах. При другом сценарии — последствия могут быть самыми неожиданными, вплоть до разрыва предыдущих договоренностей

В Венесуэле назревает политический кризис после смерти Уго Чавеса. Вице-президент Николас Мадуро распорядился вывести на улицы военных и полицию.

Выборы нового президента должны состояться через 30 дней. По мнению некоторых экспертов, оппозиция достаточно сильна. Скорее всего, от нее на выборы пойдет лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес. На прошлых выборах он проиграл Чавесу во втором туре с незначительным отрывом.

Энрике Каприлес Радонски, 40 лет. Родился в Каракасе в семье еврейских католиков. Его мать эмигрировала в Венесуэлу во время второй мировой войны, а дед по материнской линии был выходцем из России. Отец политика, Энрике Каприлес Гарсиа, — успешный бизнесмен, в 50-е он помогал выходить на венесуэльский рынок американской компании Kraft Foods. По образованию Энрике Каприлес Радонски — юрист: учился сначала в Венесуэле, затем — в Голландии, Италии и США.

Политическую карьеру начал в 1998 году, став самым молодым депутатом парламента Венесуэлы: тогда ему было всего 16 лет. С 2000 до 2008 года Энрике Каприлес Радонски — мэр Баруты, одного из муниципалитетов Каракаса. Затем он был избран губернатором штата Миранды. В минувшем году был единым кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы, но проиграл Чавесу. После переизбрался на пост губернатора штата Миранда.

Кто будет временно исполняющим обязанности президента, решит Верховный суд Венесуэлы. По закону им должен стать спикер парламента Дьосдадо Кабельо, однако СМИ страны передают, что страну возглавит вице-президент Мадуро.

Эксперты обеспокоены положением российских компаний в Венесуэле. Гарантией сохранения контрактов может стать только победа на выборах Николаса Мадуро, считает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин: «Повод для беспокойства есть не только для российских компаний, но и для российских железных дорог, которые там завязаны, для поставок российского оружия в эту страну. В стране может произойти что-то непредвиденное. Надо будет посмотреть на исход выборов. Если победит наследник Чавеса — Мадуро, то, скорее всего, он сохранит страну в нынешнем ее политическом состоянии, сохранит все контракты, поскольку он еще больший антиамериканист и еще больший антиимпериалист, чем его предшественник. А вот, если в стране начнется что-то вроде гражданских беспорядков, тогда работать там будет очень сложно».

В компании «ЛУКОЙЛ» не беспокоятся за российские контракты. Их защищает закон Венесуэлы, уверен руководитель пиар-службы «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Григорий Волчек: «Проект очень крупный, и он имеет очень прочную правовую основу, он утвержден парламентом, имеет статус закона. Не менее 60% проекта принадлежит венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, а 40% — Российскому национальному нефтяному консорциуму, который, как известно, состоит из “Роснефти”, “Газпромнефти”, ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа».

В свою очередь, нефтяная госкомпания PDVSA гарантировала мировым рынкам стабильные поставки нефти.
_http://news.mail.ru/politics/12236910/?frommail=1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Команданте Чавес ушел...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами