Суббота, 26.08.17, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб-батон (духовка)
Хлеб-батон
Галина Дата: Среда, 17.11.10, 13:26 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
ХЛЕБ-БАТОН




Мука — 3-4 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих)
Масло или маргарин — 60-70 г
Сахар — 1ч. л.
Соль — 1 ч.. л. без верха
Сода — 1/3 ч. л.
Вода (тёплая) — 150 мл


В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 -20 минут.
Смешать муку, соль, соду. Растопить масло и добавить кефир, держать на маленьком огне, пока масса не станет теплой, снять.
Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливаем кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (оно должно едва ли не липнуть к рукам).
Вымешанное тесто, оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа накрыв полотенцем. Как только тесто подойдет , обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два.
Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут.
После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка, батоны будут всe время подниматься).
Когда нагреется, выпекать 25 -35 минут и хлебушек готов.
Хлеб резать после полного остывания. Структура хлеба ровная, не крошится.
Хранится такой хлеб два-три дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Прикрепления: 5260442.jpg(205Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 17.11.10, 18:49 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Галина, какой батон шикарный у тебя получился 22 22 22 22 Очень интересная расстойка самого батона. Беру на заметку, надо пробовать!!! :( 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 17.11.10, 18:55 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
Очень интересная расстойка самого батона. Беру на заметку, надо пробовать!!!

АГА МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ПЕКЛА ЕЩЕ ПОЗАВЧЕРА, А ДО СЕЙ МИНУТЫ, КАК ВРОДЕ ТОЛЬКО ИЗ ДУХОВКИ. И ПРИ НАРЕЗКЕ НИ ОДНОЙ КРОШЕЧКИ. РОВНЕНЬКИЙ, СТРУКТУРА ПЛОТНАЯ. МЯГКИЙ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 17.11.10, 19:12 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
И ПРИ НАРЕЗКЕ НИ ОДНОЙ КРОШЕЧКИ.

Галина, вот только доча сидела и ругалась на литовскую халу, говорит крошится, сметану не намажешь, а сметана как масло у нас >:) >:) густая!!! 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 17.11.10, 22:48 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
вот только доча сидела и ругалась на литовскую халу, говорит крошится, сметану не намажешь, а сметана как масло у нас >:) >:) густая!!!

Танюшка, не переживай, что не мажется, я бы твою сметанку и с таким хлебом оприходовала. >:) >:) А ты не мажь, а вприкуску- ложку сметаны, откусила хлебушек и т.д.... 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Четверг, 18.11.10, 00:10 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

Галя, батончик - как только из печки! И такой настоящий-настоящий! 44
 
Надюшка Дата: Четверг, 18.11.10, 01:33 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Галина, 1 1 1 1 какая прелесть, а какой он красивый, ровный, а мякиш, мммммм >:) >:) >:) >:) >:) >:) >:)
Галочка, очень красивенький хлебушек ты испекла :( :( :( :( :( 999 999 999 999 999 22 22 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 18.11.10, 01:40 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
А ты не мажь, а вприкуску- ложку сметаны, откусила хлебушек и т.д....

Галина, я так и лопаю 22 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб-батон (духовка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.