Бастурма - Готовим сами
Суббота, 26.11.20, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 212»
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Бастурма
Бастурма
Галина Дата: Пятница, 31.01.14, 02:58 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19218
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Бастурма



Бастурма. Хорошо её делать из говядины,но за не имением будем делать из постного кусочка свинины.


вырезка свиная- 600г
морская соль крупная- 2 ст.л.
сахар- 1 ст.л. без верха
молотый острый перец- 1-2 ст.л., по вкусу одним словом
лавровый лист молотый- 0,5 ч.л.
гвоздика молотая- 0,5 ч.л.
ягоды можжевельника- 6шт.
семена кориандра- 1 ч.л.


Смешать соль с сахаром. Соль обязательно брать крупную,морскую. Она растворяется медленно, равномерно проникает в мясо и не даст мясу пересолиться.
В таком виде положить его в контейнер и отправить в холодильник на двое суток, иногда не забываем его переворачивать,чтоб просаливалось со всех сторон.

Затем вынуть,хорошо промыть под проточной водой,хорошо высушить бумажным полотенцем.
Дать еще полежать на открытом воздухе,чтоб немного обветрилось.Чем суше,тем лучше.

Можжевеловые ягоды и кориандр растереть немного в ступке.
Теперь смешать все специи. Хорошо натереть мясо,как бы еще прижимая специи к мясу, завернуть его в полотенце и положить в холодильник на две-три недели,можно под пресс.

Если полотенце будет намокать,поменять его на другое.

Разрезала сразу, но нужно положить в морозилку,чуть подморозить и тогда нарезать очень тонко.
Прикрепления: 0906159.jpg(84Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 03:10 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36612
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Бастурма

Галина, ой какое мясо красивое :( представляю его вкус >:) >:) >:) Галюся, ты искусительница!!! Такое шикарное блюдо! 22 22 Спасибо большое!!!! С говядины вообще супер будет, у нее все таки аромат другой, более ощутимый что ли :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 31.01.14, 03:31 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19218
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
С говядины вообще супер будет,

Я тоже так думаю,но вот захотелось, так что пока из свинины, вкусно,но буду надеяться,что и из говядины сделаю, как только кусочек подходящий попадется.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 03:37 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36612
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Я тоже так думаю,

Галина, %) у меня тоже говядины мякоти нет, только косточки :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 31.01.14, 03:48 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19218
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
у меня тоже говядины мякоти нет

Не обязательно кусок брать кг,можно и из 300г сделать на пробу.
Но только учти,что соль крупная,это важно.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 03:56 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36612
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Но только учти,что соль крупная,это важно.

Галина, да я все купить не могу морскую соль :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Terrika Дата: Пятница, 31.01.14, 04:56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10
Награды: 55

1 место Валентинка на тарелке 2 место Для Милых Дам
мммммм, как я люблю такое!
Галина, как всегда супер!
попробую обязательно, только ягоды купить надо
 
Галина Дата: Пятница, 31.01.14, 05:43 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19218
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Terrika ()
как я люблю такое!

У меня лежит в морозилке,заезжай




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Пятница, 31.01.14, 07:30 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10
Награды: 55

1 место Валентинка на тарелке 2 место Для Милых Дам
как расчистят к Вам дорогу, так обязательно!
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 01.02.14, 01:05 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36612
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
У меня лежит в морозилке,заезжай

Terrika, >( тебя зовут, а нас нет :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Бастурма
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.