Вторник, 19.03.19, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 20 » Полезен ли творог?
02:34
Полезен ли творог?
Творог имеет высокую пищевую и биологическую ценность благодаря содержанию в нем в достаточном количестве всех незаменимых аминокислот. А белка в твороге столько же, сколько в говядине. Жирный творого наиболее богат олеиновой кислотой и жирорастворимыми витаминами (A, D, K, E), его лучше употреблять в натуральном виде, а нежирный - использовать для приготовления сырников, творожников, пудингов. При регулярном потреблении творог нормализует жировой обмен в организме и предупреждает заболевания печени и сердечно-сосудистой системы, ожирение, диабет, укрепляет костную ткань.

У пресного диетического творога в 2-3 раза меньшая кислотность, чем у обычного. Для его приготовления в домашних условиях можно свернуть молоко, добавив 1 дес. л. 9%-ного столового уксуса на 1 л. молока. А вот рецепт кальцинированного творога: для 100 г понадобится 700 мл молока и 2 ст. л. 10%-ного кальция хлорида. Прокипятив молоко и немного его охладив, при помешивании добавить кальция хлорид, остудить, свернувщийся творог откинуть на марлю и положить под гнет. Оба эти вида творога особенно полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотносью.


Просмотров: 1806 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Тёплый салат из лапш... 
  • Пикантный соус-запра... 
  • Куриные бедрышки &qu... 
  • Теплый салат с курин... 
  • Салат «Нисуаз» с кур... 
  • Цыплята в кунжуте 
  • Куриная грудка со шп... 
  • Наши хвасталки 2 
  • Фотокниги 
  • Кулич домашний 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Закуска из сельди 
  • Постные чебуреки с к... 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Шоколадные брауни бе... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами