Пятница, 28.04.17, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 20 » Полезен ли творог?
02:34
Полезен ли творог?
Творог имеет высокую пищевую и биологическую ценность благодаря содержанию в нем в достаточном количестве всех незаменимых аминокислот. А белка в твороге столько же, сколько в говядине. Жирный творого наиболее богат олеиновой кислотой и жирорастворимыми витаминами (A, D, K, E), его лучше употреблять в натуральном виде, а нежирный - использовать для приготовления сырников, творожников, пудингов. При регулярном потреблении творог нормализует жировой обмен в организме и предупреждает заболевания печени и сердечно-сосудистой системы, ожирение, диабет, укрепляет костную ткань.

У пресного диетического творога в 2-3 раза меньшая кислотность, чем у обычного. Для его приготовления в домашних условиях можно свернуть молоко, добавив 1 дес. л. 9%-ного столового уксуса на 1 л. молока. А вот рецепт кальцинированного творога: для 100 г понадобится 700 мл молока и 2 ст. л. 10%-ного кальция хлорида. Прокипятив молоко и немного его охладив, при помешивании добавить кальция хлорид, остудить, свернувщийся творог откинуть на марлю и положить под гнет. Оба эти вида творога особенно полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотносью.


Просмотров: 1462 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 
  • Вкусный салат с бакл... 
  • Фасоль с корейской м... 
  • Белый хлебушек 
  • Салат "Перекус&... 
  • Салат "Семга на... 
  • Свиной рулет в марин... 
  • Пряное сало 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 30
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами