Вторник, 30.05.17, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Баклажаны по-корейски
01:28
Баклажаны по-корейски
Люблю осень за обилие овощей. Но этот год у нас исключение, урожай был скудный, но был. Вот остались у меня, последние в этом году, баклажаны со своего огорода, и решила я сделать любимое блюдо, из баклажан, моего мужа - Баклажаны по-корейски. Блюдо конечно не совсем корейское, на русский лад, но могу поручится, что оно вкусное, ароматное и очень острое.
Итак, нам потребуется
Состав
баклажаны
сладкий перец
морковка
лук
чеснок
перец горький

говядина

заправка для баклажанов по-корейски
соевый соус
соль
сок лимона
красный перец молотый
черный перец молотый
белая приправа(кристалики)
сахар

Приготовление
Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие  ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию.
Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить.
Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками  и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить.
Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик.
Соединить баклажаны и обжаренное мясо.
Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу.
Дать закуске настояться и подавать к столу.
У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно.
Приятного аппетита:)
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 1954 | Добавил: Хозяюшка | Теги: баклажаны, говядина, овощи, по-корейски | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 31
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами