Четверг, 23.11.17, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Блины, фаршированные творогом
13:14
Блины, фаршированные творогом
Прошли все праздники (не будем говорить о тех, что впереди), все насытились вкусняшкой, и так хочется чего то приземленного, родного, легкого и не трудоемкого в приготовлении, и что не мало важного(поистратились все на праздники), не дорогого  блюда. Вчера у нас был молочный день(к соседке мы ходим за молочком) и идя с работы, зайдя в магазин, прикупила муки, так чтоб была в наличии, а сегодня мои курочки снесли три яйца, вот это сочетание и пустила я в дело(в холодильнике нашелся домашний же творог.

И вот настали выходные, и я решила побаловать своих домашних блинчиками с творогом.

Для теста нам необходимо:

2 яйца

500 мл. молока

3 ст.л. сахара

200 гр. муки

1 ч.л. соды

соль

растительное масло

 

для начинки:

350 гр. творога

1 яйцо

1 гр. ванилина

2-3 ст.л. сахара

 

сливочное масло

 

Смешать теплое молоко с яйцами и сахаром, хорошо взбить, чтоб сахар весь "разошелся". Потом посолить и добавить соду, перемешать и ввести муку. Добавить растительное масло, я специально не написала, сколько масла надо влить, кто то любит пожирнее, тогда масла влить побольше, кто то не жирные, я вливаю на это количество молока, где то примерно 50 мл., тесто должно быть  жидким, но тягучим.

Разогреть сковороду, лучше блинную(с антипригарным покрытием и с низкими бортами.

Капнуть на нее растительным маслом и вылить немного теста, поварешкой распределить тесто по всей поверхности сковороды, когда краешек блинчика будет поджаристым, то блинчик надо перевернуть с помощью лопатки(я давно это делаю руками, поддев край блинчика круглым ножичком. Когда блинчик поджарится со второй стороны, мы его снимаем на плоскую тарелку и в сковороду наливаем следующую порцию блинного теста. Пока второй блинчик жариться, первый блин надо смазать растопленным сливочным маслом. И так печем все блинчики.

Готовим начинку из творога, яйца, ванили и сахара, все хорошо смешать, даже немного подбить, чтоб начинка была воздушной.

А теперь будем фаршировать блины.

Берем блинчик на край которого положить 1 десертную ложку(кому сколько хочется) начинки и свернуть конвертиком. Так фаршируем все блины.

Теперь приступаем к обжариванию блинов. Масло кладем на сковородку кому сколько нравится, я кладу по немного, чтоб блины были не жирные. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Теперь зовем всех к столу и пьем воскресный чай с вкусными, ароматными блинчиками.


Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 4758 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 Галина • 01:18, 05.02.11
Ларисочка, очень классный рецептик, быстрый и сытный и не дорого. Находка, когда в холодильнике почти пусто. 22
avatar
2 Хозяюшка • 02:21, 05.02.11
Галочка, спасибо большое! 999 :$
avatar



  • Вас приглашает Галин... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 
  • Салат со стрелками ... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами