Суббота, 29.07.17, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Как правильно и вкусно засолить сало
19:06
Как правильно и вкусно засолить сало

Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом его можно солить, но вкус совершенно не тот. Сало солится свежее, чтоб еще не замораживалось, если свинью закололи сегодня, сало солить надо на следующий день, а пока пусть на столе полежит под салфеточкой.  Есть множество советов выбора и засолки сала, я скажу те, которыми пользовалась сама. Берите сало с тонкой шкурой, оно мягче, сало с толстой шкурой будет сильно жестким.  Долго сало без рассола(после засолки) не держите, оно пожелтеет. Нельзя сало хранить рядом с «пахучими» продуктами, оно быстро впитывает запах.  На рынке внимательно осмотрите куски сало, выбирайте нежно розовое или белое сало(серые тона говорят об испорченном продукте).

Сегодняшним рецептом правильной и вкусной засолки сала с нами поделилась наша форумчанка Надюшка, фото тоже ее, за что ей большое спасибо.

Итак, сам рецепт(слова автора)

Состав:

перец горошек

 лавровый лист

специи по вкусу

чеснок

для рассола:

 1 литр воды

2-3 ст.л. каменной соли

Приготовление:

Выбираете сало по своему вкусу: оно может быть с прослойками и без.

 Кусок сала режем на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.

 Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. Банку закрываем крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.

 Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), добавить дольки чеснока. Кто любит сало мороженое, то положите его для заморозки в морозилку.

Подавать сало, тонко нарезав, с ржаным хлебом и чесноком.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 3967 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 Галина • 19:45, 10.12.11
Надюшка, какое красивое сало, а вкуснооооооооо как.
avatar
2 Ника • 00:38, 24.12.11
Просто супер, красотища и вкуснотища 999
avatar



  • Салат со стрелками ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами