Вторник, 23.05.17, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Масленица. Рецепты вкусных блинов.
13:19
Масленица. Рецепты вкусных блинов.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте
Февраль идет, а уже весной пахнет, как вы думаете почему? Да все по тому, что Масленица идет. Сейчас  у всех на слуху Масленица, блины, рецепты блинов. Не исключение и наш дом и сайт. Много рецептов и у нас на сайте и форуме, наши хозяюшки  с удовольствием  делятся своими вкусными рецептами блинов. Звонит вчера мама мне с утра: приходи за блинами, напекла,  на всех хватит. И дома у нас блинный бум. Я быстренько пошла к маме за блинами, ох и вкусные блины получились, и конечно мама поделилась своим рецептом блинов. Пришла домой, а мои домочадцы уже молоко греют, тесто на блины готовят, дочь пробует свои силы в готовке , а мы ей помогаем в этом не легком деле. Напекли мы блинов, сели чай пить, и я, конечно, вспомнила сына своего, он у меня большой любитель блинов, он их не только кушать любит, но и делает с удовольствием, но угостить сына не получается, живет он в другом городе. Но не успела я доесть первый блинчик, раздается звонок телефона: звонить сын и просит напомнить рецепт моих блинов. Я, конечно, все ему напомнила (он пока был в армии(сыну 20 лет),  совсем забыл, как тесто делать на блины)Вечером сын позвонил и рассказал как он наелся вкусных ароматных,почти маминых блинов. Вот я и решила сделать подборку вкусных блинных рецептов. Первый рецепт блинов я позаимствовала у мамы - Мамины блины с мясом, второй рецепт мой - Кружевные блины(его я диктовала сыну, и думаю именно мужчинам он более понятен и доступен своей простотой), третий рецепт нашей форумчанки Ялини Блины с гречневой мукой и последний на сегодня рецепт блинов от  Эммы Блинчики Кордонье.

Итак, приступим:

Мамины блины с мясом

Тесто:

2 яйца,

500 мл молока,

200 г муки,

соль,

растительное масло

Начинка:

300 г мяса,

50 г черствого хлеба,

1 лу-ковица,

3—4 ложки сметаны или бульона,

соль, перец — по вкусу

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики (оставить 3~4 ст. ложки теста). В каждый блинчик завернуть конвертом начинку. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

Кружевные блины

1 литр теплого молока

2 яйца

150 грамм сахара

масло растительное 6  ст. л.

соль

сода 1ч.л.

ванилин

мука

вода

Замесить тесто как на оладьи(чтоб консистенция была как у густой сметаны). Хорошенько растереть муку, потом   я добавляю холодную воду, и довожу тесто до нужной мне консистенции. И сразу выпекаю блины, смазываю их растопленным сливочным маслом.


Блины с гречневой мукой (рецепт от Ялини)

200 г гречневой муки

200 г пшеничной

2,5 стакана теплого молока

2-3 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л соды

4 ст.л. растительного масла

Всё как обычно, замесить из всего тесто и выпекать на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.

Блинчики Кардонье (рецепт от Эммы)

Для теста

мука - 1\5 СТАК.

сахар - 2 Ч.Л.

яйца - 1 ШТ.

молоко - 2 СТАК.

маргарин - 1 ч.л.

соль

маргарин для жарки - 1/4 ПАЧКИ

Для начинки:

говядина или телятина - 250 Г

вареные яйца - 7 ШТ.

лук - 1/2 шт.

раст. масло - 1 ст.л.

молотый чёрный перец, соль

Приготовить начинку: мясо вымыть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Очищенный лук ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Мясной фарш обжарить в небольшом количестве масла и снова пропустить через мясорубку вместе с луком. К полученной массе добавить яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать до однородного состояния и остудить.

Приготовить тесто и испечь блинчики. На середину обжаренной стороны блинчика положить немного начинки, завернуть его в виде конвертика.

Вот такие вкуснейшие, очень ароматные блины сегодня гостят на нашей кухне. Сегодня четверг, а значит  «жирный четверг», самая середина масленичной недели, самое веселье, и я надеюсь что рецепты наших блинов помогут вам сделать праздник намного вкуснее и сытнее.

С Масленицей ласковой поздравляем вас,

Пирогам повластвовать наступает час.

Без блинов не сладятся проводы зимы,

К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

Блины и блинчики на нашем форуме http://povar.ucoz.com/forum/16-359-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2641 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/3

Смотрите также:
Всего комментариев: 3
avatar
1 xorohaia • 13:29, 11.02.10
Ларис как у вас хорошо, я к вам на блины....
Статья класс, я тоже блинов напеку, наверное кружевных. %)
Ответ: Надюша, милости просим в гости на блины!!! :* %)
avatar
2 nina_kiki • 15:27, 11.02.10
эх люблю я масленицу да блины >:)
avatar
3 miranda • 00:58, 12.02.10
xorohaia, и я в гости к Ларисе на блины 22 22 22

Спасибо, за отличную статью, очень интересно читать, а также, за вкусные рецептики :$ :$ :$

avatar



  • Десерт из гречки с т... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами