Понедельник, 26.06.17, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Пасхальные булочки
09:46
Пасхальные булочки

Подходит главный праздник Христиан - Пасхальное воскресенье, и каждая семья старается испечь или купить Пасхальную выпечку. На куличи конечно сподвигаются не все, трудоемкий это процесс, сноровка нужна, а вот испечь вот такие Пасхальные булочки можно любой хозяюшке. Ингредиенты у нас самые простые, но главное надо быть в хорошем настроении, иначе Пасхальная выпечка не получится. Так что советую проверить все ли есть у вас в наличии, начиная от муки и дрожжей, и заканчивая улыбкой на вашем лице и в вашей душе.
Итак, начинаем.
Состав
150 мл. молока
1,5 ст.л. дрожжей
3 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
1 гр. ванилина
600-650 гр. муки
100 гр. изюма

для верха:
тесто:
3 ст.л. воды
3 ст.л. муки
1/3 ч.л. растительного масла

глазурь:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление
Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло,ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку и промытый изюм. 
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки, я просто скатываю шарики и выкладываю на коврик в противень.
Даем булочкам хорошо подняться, а пока делаем тесто для украшения: смешать воду и муку, добавить растительного масла и хорошо перемешать.
Когда булочки поднимуться, то делаем с помощью кондитерского шприца крестики.
Ставим булочки в духовку запекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Делаем глазурь: в миске смешиваем воду и сахарную пудру. Когда булочки спекуться, то смазываем их глазурью, накрываем салфеткой и пусть остывают.
Приятного аппетита:)

Рецепт с подробными фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/135-6733-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1454 | Добавил: Хозяюшка | Теги: изюм, Пасха, пасхальная выпечка, Кулич | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами