Среда, 26.07.17, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Пирожки с брусникой
18:27
Пирожки с брусникой
Переехав жить в наше село(оно находится на равнине) мы лишились леса, а значит и всех даров леса: ягод, грибов, полезных кореньев и много другого. Недавно  моя мама ездила в гости на Родину, где жила все детство и молодость и  привезла оттуда лесных гостинцев, в числе их и был пакет брусники. Я обожаю эту кисленькую ароматнейшую ягоду. Какие с нее выходят пирожки вкуснейшие, пахнут детством и бабушкой. А от какого слова может больше теплом веет, чем от слова бабушка.
Предлагаю сегодня вам рецепт бабушкиных пирожков с брусникой. Итак,
Состав
для теста:
3 яйца
1,5 ст.л. дрожжей
1 стакан сахара
1\2 ч.л. соли
0,5 л. молока
1 гр. ванилина
100 сметаны
120 мл. растительного масла
800-1000 грамм муки

для начинки:
брусника
сахар

Приготовление
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить яйца, сахар и ванилин, все перемешать.
Добавить в нашу смесь сметану, растительное масло и соль, хорошо перемешать и добавлять муку замешивая не крутое тесто. Поставить тесто подходить, пока не увеличится в три раза.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки).
Формируем пирожок, размяв руками шарик, мы получаем лепешку, на середину кладем 1 ст.л. брусники, насыпаем половину ч.л. сахара и защипываем края

кладем на смазанный растительным маслом противень(швом вниз). Пусть пирожки поднимутся минут 20-25, смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Эти пирожки получаются очень ароматными, вкус ягоды совсем другой нежели у сырой брусники. Единственный минус этих пирожков они "текут", не все конечно, но бывает, поэтому я их когда снимаю с противня, то обязательно кладу швом наверх, но даже те, что "подтекли", они такие сочные, сок течет ручьем. Именно за эту вкусную ароматную начинку я их просто обожаю. Можно конечно насыпать крахмал в начинку, но тогда сока столько уже не будет и это будут совсем другие пирожки.
Приятного аппетита:)




Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1480 | Добавил: Хозяюшка | Теги: кулинария, выпечка, начинка, рецепт, пирожки, дрожжевая, начинка для пирогов | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат со стрелками ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами