Понедельник, 29.05.17, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Январь » 5 » Рождественская индейка
23:48
Рождественская индейка

Приближается Рождество Христово, ну и какое Рождество без индейки, вот  и мы прикупили сие чудо бродя по нашему местному привозу.Правда нам досталась не свежая охлажденная, а замороженая индейка весом 5 килограмм, она долго дожидалась праздника в нашей морозильной камере и вот за два дня до Рождества Христова, я достала индюшку, разморозила и начала творить, под скучающие  взгляды домочадцев.
Итак, запасайтесь ингредиентами и начинаем колдовать на кухне,  нам понадобится: 
индейка(5 кг)

для маринада:
2 гол. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
оригано
мускатный орех
куркума
имбирь
черный перец молотый
соль

для начинки:
2 яблока
1/2 банки ананасов консервированых
100 гр. сыра
1 гол. чеснока
сок 1/2 лимона
базилик
прованские травы
соль
черный перец молотый
2 ст.л. майонеза

Приготовление
Перед приготовлением положите индейку на противень и поставьте в духовку, если она зашла свободно, то тогда начитаем приготовление.
Размороженую индейку промыть, просушить и замариновать в маринаде.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, выложить в мисочку, налить оливковое масло, добавит все специи, можно какие либо убрать и добавить по своему вкусу.
Индюшку обмазать маринадом, поместить в пакет, хорошо укупорить и поставить на сутки в холодильник(не в морозилку).
Через сутки достаем нашу замаринованую индюшку из холодильника и начинаем готовить начинку.
Чеснок почистить(не резать) и выложить в миску, туда же отправить нарезаные кусочками ананасы(сок можно выпить), у  яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 10 частей и тоже в миску.
Твердый сыр нарезать кубиками и тоже в миску, посолить, пиправить приправами по вкусу, полить все это великолепие соком лимона, все сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Индюшку вынуть из пакета и начинить начинкой.
На противень растелить фольгу и выложить нашу индейку, хорошо запаковать и поставить в разогретую духовку (220 гр) на 40 минут. Потом температуру снизить до 190 гр. и выпекать из расчета 1 кг. - 1 час.
Как прошло время, индейку вынуть из духовки, распаковать фольгу, вычерпать жидкость в миску, чтоб потом 2-3 раза полить, и поставить в духовку на максимальную температуру до появления хрустящей корочки, примерно 30 минут.
Не забывайте пару раз полить жидкостью от индейки.
Счастливого и вкусного Рождества!

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 1467 | Добавил: Виктория | Теги: рождество, индюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами