Суббота, 29.07.17, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Рулет из сала в луковой шелухе
09:33
Рулет из сала в луковой шелухе
Как на Маслиной неделе... Пришла Масленица, а с ней и гости на пороге. И извечный вопрос: чем угощать гостей, чтоб вкусно и не долго хлопотать на кухне. Рецепт этого рулета не нов, мне его дала очень давно моя подруга Галочка, за что ей большое спасибо. А изюминка рулета в том, что варится рулет не просто в воде, а в наваре из луковой шелухи. Мясо с салом получаются красивого цвета и очень ароматное. Попробуйте и вы не пожалеете, и нежданных гостей будет чем угостить, рулет можно хранить в морозилке, он не потеряет своих вкусовых качеств.
Итак, 
Состав 
 сало 
 мясо 
 соль 
 перец черный молотый 
 чеснок 

 луковая шелуха 

 шпагат 

Приготовление 
 Берем для рулета сало с прослойками, лучше брюшину, тут нежнее шкурка и обязательно есть мясные прослойки. Но можно любое сало толщиной не более 2 см, и берем мясо, нарезаем его на пласты 1,5 см. и выкладываем на сало, делая прослойку. 
 Сало режем прямоугольником, подравнивая края, чтоб удобнее было завязывать, шпигуем сало тонкими пластинками чеснока, солим внутри и посыпаем перцем. 
 Сворачиваем сало рулетом и завязываем шпагатом, чтоб не развалилось сало при варке. 
 В кастрюлю кладем луковую шелуху и даем ей закипеть. 
 В горячую смесь выкладываем наш рулет и варим до готовности на медленном огне. Если рулет будет толстый, то сало внутри будет чуть с сырцой, что не скажется на вкусе негативно. 
 Когда рулет сварится(у меня варился 2 часа) его аккуратно вынимаем и кладем остудиться и стечь воде. 
 Вот тут я смазываю рулет смесью чеснока и двух перцев - черного молотого и красного, беру их в равных пропорциях. Смазывайте только шкурку, а по бокам просто посыпьте перцами, если начнете мазать, то навар от луковой шелухи упадет, будет не так оригинально. 
 Даю рулету застыть в морозилке и ..... вкуснятина одним словом! 
Еще я очень люблю  домашнюю колбасу, только всегда была загвоздка в оболочке, но сейчас можно Черева купить Стоимость колбасной оболочки (черевы) 150 рублей за 5 метров, в не зависимости от калибра! Стоимость доставки по России 300 рублей! 
Подробности на сайте krastikrab.ru. Но об изготовлении колбас мы поговорим в другой теме.
 Приятного аппетита! 
 Даже на тарелку сервировать не могла, так хотелось попробовать))) 
Приятного аппетита!


Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 4851 | Добавил: Хозяюшка | Теги: рулет, луковая шелуха, сало | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат со стрелками ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами