Среда, 28.06.17, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 31 » Торт "Печеночный"
22:22
Торт "Печеночный"

Весна… Так хочется чего-нибудь вкусненького…За зимние,
холодные дни все надоело, хочется чего то необычного, но вкусного и сытного.
Жирная пища уже не идет, а зелени еще так мало. Порылась в своих рецептах, и
глаз у меня упал на этот рецепт «Печеночного торта». Хотя я не очень люблю
печенку, но этот тортик мне по душе, и вот я решила поделиться этим не хитрым
рецептом с вами. Продуктов много не надо, да и необходимые ингредиенты были
дома в наличии, хлопот этот торт не доставит, а вкус изумительный.  Тем более торт этот идет с разными начинками,
можно самим придумать, чем промазывать блины, так что полет для вашей фантазии
обеспечен.  Итак, нам потребуется:

для блинов:

0,6 - 0,7 кг. печени говяжьей

 2 яйца,

2/3 стакан молока,

соль, перец,

5-6 ст.ложки муки (с горкой)

для морковной прослойки:

3-4 крупные моркови,

3-4 головки лука

для сырной прослойки:

3 плавленых сырка ( типо Чеддер)

майонез,

чеснок

Приступим , нам необходимо снять с печени пленку и порезать печень на кусочки, чтобы промолоть в мясорубке

Добавить все ингредиенты – молоко, яйца, соль, перчик и муку, хорошо перемешать

Печь блины, на смазанной сковородке(я немного наливаю масла на сковороду(1 ст.л), так как блины тогда не сухие получаются), блинчики делаю не толстые, 2-4 мм

Перевернуть блин и обжарить со второй стороны(переворачиваю я блины деревянной лопаткой)

У меня получилось 9 блинчиков. Все блинчики остудить

Приготовить начинку из обжаренного лука и моркови(можно обжарить отдельно, или сначала обжарить лук(порубленный мелко), потом добавить морковь(на терке))

И приготовить сырную начинку(сыр предварительно положить в морозилку на 10-15 минут- чтобы легче терся на терке), заправить сыр майонезом и чесноком пропущенным через пресс

Теперь приступим к собиранию торта, на первый блинчик я положила морковь с луком, прикрыла вторым блинчиком

И на второй блин я намазала сырную смесь, положила сверху еще блинчик, немного прижала

и так делаю пока не закончатся все блинчики, из этого количества продуктов у меня получилось два тортика 4 и 5 слоев

Украшаем наш торт по желанию, я просто верх смазала майонезом и положила маринованные огурчики.

Торт должен постоять в холодильнике, пропитаться, желательно ночь.

А вот фото торта в разрезе

Приятного аппетита.

Еще рецепты печеночного торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на наш форум http://povar.ucoz.com/forum/15-475-1

Надеюсь этот рецепт Вам придется по вкусу.

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 1427 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1 miranda • 22:41, 31.03.10
Спасибо огромное, за пошаговый рецепт! Хочу попробовать на Пасху! :$ :$ :$
Ответ: Я рада что понравился рецепт, жду рецензии как приготовишь!
avatar



  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами