Вторник, 30.05.17, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Утка, фаршированная яблоками
20:54
Утка, фаршированная яблоками
Ну вот наступил последний месяц осень, морозы уже во всю стоят в нашем крае, на день немного отпускает, но морозно уже и днем, а значит сезон забоя птицы начался. Вот и наши утки перекочевали в морозилку, утки выросли хорошие, не очень крупные, но как раз по духовке(размерчик) и по вкусу - жирненькие в меру. Задумок блюд из утки было много, но перво-наперво это Утка с яблоками, ведь что может быть проще и вкуснее ароматной утки и обалденно вкусных яблок, пропитанных соком от мяса. Я вас еще не соблазнила вкусом? Если да, то вот рецепт
Утка, фаршированная яблоками

Состав
1 утка
специи
соль

кислые яблоки
корица

Приготовление
Утку хорошенько промыть, промокнуть салфеткой, чтоб убрать всю влагу. Натереть утку солью и специями(натереть необходимо и внутри и снаружи) и пусть постоит замаринуется пару часов.
Для начинки яблоки помыть, почистить от сердцевины, и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком(это делаем чтоб яблоки не темнели), посыпать корицей, совсем немного. Хорошо перемешать и начинить нашу утку. Теперь утку зашиваем, я не зашивала почему то. Привязываем ниткой крылья, чтоб не распадались и ножки связываем, я так делаю, чтоб утка симпатичнее смотрелась в готовом блюде.
Ставим утку в горячую духовку 180 градусов на 1-1,5 часа, время зависит от веса утки. Во время готовки утку надо поливать вытопившимся жиром.
Готовность утки определяется по проколу возле ляжки, вернее по соку, если он прозрачный, то утка готова.
Не пережаривайте утку, иначе мясо будет сухим.
После вынимания утки из духовки, надо убрать нитки все, утку переложить на блюдо. Резать утку надо уже на столе при подаче.
Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 1145 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами