Суббота, 22.07.17, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Июль » 22 » Заготовка грибов на зиму
12:09
Заготовка грибов на зиму

Вот и наступило лето, самая жаркая пора для грибников. Не знаю как в этом году будет с грибами, еще только начало сезона, в тот год нам подарил изобилие этой вкусняшки. И как ее не запрятать в наши погреба и морозильные камеры, только не ленись ходи собирай и перерабатывай. Вот и мы так, муж с мамой собирал, а я уж на кухне все это приводила в порядок, перебирала, мыла, варила, замораживала и мариновала. Замораживаем мы все грибы, только предварительно отвариваем, потому что так быстрее и удобнее. Сегодня я вам  расскажу как я замораживаю сыроежки и подосиновики, а так же дам свой рецепт маринованных подосиновиков.

Итак, начнем с заморозки грибов.

Подосиновики замороженные


Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы(предварительно нарезаные на кусочки), чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом подосиновики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Остудить.
Разложить грибы по пакетикам и убрать в морозильную камеру.
Зимой у вас всегда есть полуготовые грибы.

 

Сыроежки отварные замороженные

Приготовление
Сыроежки собрать в лесу, дома перебрать, удалив все веточки, листики, помыть.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, как вода закипить выложить промытые грибы, дать закипеть и варить 15 минут.
Слить воду и дать остыть.
Я раскладываю по пакетам и в морозилку, зимой очень вкусно будет.
Приятного аппетита:)

 

Маринованные подосиновики 


подосиновики 
гвоздика 
перец душтстый 
перец горошек 

для тузлука: 
1 литр воды 
4 ч.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. уксуса(70%) 

Приготовление 
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы(предварительно нарезаные на кусочки), чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще. 
Варить опят 25-30 минут с момента закипания. 
Потом подосиновики откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. 
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке 15 минут. 
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек. 
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания. 
Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка. 
Приятного аппетита:)

Надеюсь наши рецепты помогут вам в заготовке грибов на зиму.

Приятного похрустывания!!!

Еще больше рецептов у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/125

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 2280 | Добавил: Хозяюшка | Теги: Консервирование, подберезовики, подосиновики, грибы, сыроежки | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1 S_UA • 21:36, 22.06.17
Лично я очень люблю собирать грибы)
http://gotyemo.pp.ua/
avatar



  • Салат со стрелками ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 32
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами