Вторник, 26.03.19, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Заливное из рыбы. Это вкусно!
21:27
Заливное из рыбы. Это вкусно!
Вот и вышли мы на финишную прямую, до нового года осталось

меньше недели. Наши приготовления находятся в самом разгаре, наше меню уже
составлено, мы закупаем продукты, бегаем в поисках подарков, елки уже стоят,
ждут своей очереди, на балконе. Не знаю как вы, а я больше люблю вот эту
предпраздничную суету, чем сам праздник, хотя мы сами себя нагружаем, готовим,
как будто после 31 декабря нам нельзя будет подходить к плите, и появляться на
кухне больше чем на час в день.  Но я не
том, я  о традициях новогодних хотела
напомнить. С чем у вас ассоциируется этот праздник? У меня с  песней группы «Дискотека Авария»  «Новогодняя» и фильмом Эльдара Рязанова «Ирония
судьбы или с легким паром», так вот о фильме... Этот фильм появился в 1970
году, и вот мы уже почти 40 лет смотрим его в предновогодний вечер, для одних
это хорошая традиция, для других, само собой разумеющееся действо, но для всех,
без исключения, любимое и родное старое кино. Многое из фильма нам знакомо до
боли, фразы давно стали крылатыми, герои- членами нашей семьи, каждый кино ляп мы
ждем с предвкушением... но, я не об этом. Есть в фильме реплика Ипполита:- "Ну и
гадость, эта ваша заливная рыба!" Вот тут я хочу остановиться поподробнее. Я тоже
считала заливную рыбу гадостью, пока не решила все-таки попробовать ее
приготовить.



Итак, нам понадобится рыба, в моем случае это была горбуша,  желатин, приправы, зелень, морковь , лук и
немного воодушевления.  Во-первых, надо определиться,
сколько вы будите готовить, если вы это делаете первый раз, то думаю 2,5
стакана бульона, будет достаточно. Теперь надо замочить желатин, на это
количество бульона, нам надо замочить в 0,5 стакана воды(прокипяченной и
остуженной) 1 столовую ложку пищевого желатина(ложку можно с горочкой) и
оставить желатин растворяться на один час. Теперь переходим к  рыбе, ее надо почистить, не забыв вырезать
жабры,  хорошо  помыть, отделить хвост, плавники, голову(можно
разрезать пополам), залить водой и поставить вариться на 20-25 минут, на
медленном огне, это у нас будет основа бульона. Когда рыба закипит, бульон
посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус, но я бы обошлась перцем
горошком и лавровым листом, и добавить разрезанную пополам головку лука.  В процессии варки необходимо снимать пенку,
чтоб бульон получился прозрачным. Так, наша основа готова, теперь необходимо
вынуть из бульона все. Теперь в этот же бульон опускаем рыбу (мякоть) и  порезанную морковь и варим, на медленном
огне, еще 20 минут.  Когда рыба
сварилась, мы аккуратно шумовкой вынимаем и рыбу и морковь (отварная морковь у
нас служить прекрасным украшением). Бульон процеживаем, немного остужаем и
соединяем с замоченным желатином, ставим на огонь и хорошо прогреваем, не
доводя до кипения. Рыбу раскладываем в приготовленные тарелки, выкладываем
морковь и аккуратно заливаем бульоном, сверху посыпать мелко рубленой зеленью, и
оставляем застывать. И теперь вам остается только ждать, так как  блюдо готово. Подавать Заливную рыбу можно с хреном. Как вы видите это не так и
сложно, существует масса рецептов, мой один из многих,  а результат думаю, Вас всех порадует, и если Вы сделали все по рецепту,
то в Новогоднюю ночь Ваш муж не воскликнет: -"Ну и гадость, эта ваша заливная
рыба!"

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1391 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 3
avatar
1 xorohaia • 22:30, 25.12.09
1 Ну вот ещё один рецептик в капилочку 577 %) %) %) %) спасибочки будем готовить 999 :999: 999 :999: 999
Ответ: Желаю удачи в приготовлении!!!
avatar
2 miranda • 05:05, 26.12.09
Спасибо! Отличная статья и классные рецептик! :$ :$ :$ :$ Взяла на заметку! >(
Ответ: Спасибо, надеюсь пригодится рецепт!
avatar
3 sigizmund1 • 21:41, 26.12.09
Хм... Неужели Ипполит был не прав?))
Ответ: Конечно не прав!!!!!
avatar



  • Тёплый салат из лапш... 
  • Пикантный соус-запра... 
  • Куриные бедрышки &qu... 
  • Теплый салат с курин... 
  • Салат «Нисуаз» с кур... 
  • Цыплята в кунжуте 
  • Куриная грудка со шп... 
  • Наши хвасталки 2 
  • Фотокниги 
  • Кулич домашний 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Закуска из сельди 
  • Постные чебуреки с к... 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Шоколадные брауни бе... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами