Суббота, 29.04.17, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Запеканки
11:25
Запеканки

Сегодня мы поговорим о блюдах, которые мы готовим в духовке – запеканках. Бытует мнение, что духовка у нас только для выпечки, но это далеко не так. Во- первых, все блюда, приготовленные в духовке очень вкусные, имеют хрустящую корочку (а ее многие любят) и главное они менее жирные, так как жиров тратится минимум. И еще одно, немаловажное качество блюд в духовке, в наш век скоростей, это минимум времени затраченное на приготовление блюд, а это главное для работающей женщины, или просто мамочки имеющей деток. Но, вернемся к нашей теме – запеканки. Из чего же можно приготовить сие блюдо? Да из всего, что есть дома. Это- и готовые самостоятельные блюда, такие как: картофельное пюре, макароны, так и из фарша и различных овощей, из консервированных и свежих грибов, и т.д. Запеканка может быть приготовлена на противне или другой посуде для запекания, может запекаться в фольге или в специально  приготовленном тесте.   И еще что роднит многие запеканки, это то, что они сверху, когда блюдо уже почти готово посыпаются тертым сыром или смазываются майонезом или сметаной и запекаются до золотистой корочки. Наши сегодняшние блюда готовятся на противне.

Вкусные баклажаны.

3 баклажана

1-2морковки

0,5 кг фарша

2 головки лука

2 помидора

150 гр. сыра твердого

Соль, специи по вкусу

Подготовить баклажаны (порезать вдоль) и присолить, дать стечь горечи, промыть холодной водой. Обжарить на растительном масле лук, морковку  + фарш. Баклажаны обжарить с двух сторон. В посуду для запекания выложить фарш, вторым слоем баклажаны и закрыть их второй частью фарша, кружочки помидор выложить сверху и поставить в духовку запекаться на 15-20 минут, потом посыпать тертым сыром и запекать до готовности(5-10 минут).

Запеканка на скорую руку

0,5 кг отварного картофеля

150 мл сливок

300 гр.  колбасы (желательно копченая(она ароматнее))

1 перец болгарский (по желанию)

Специи, зелень

 150 гр сыра

Картофель отварить целым и нарезать кружочками, выложить в посудину и залить сливками, поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Потом вынуть из духовки и сверху выложить порезанную  колбасу и тертый сыр, поставить опять в духовку на 15-20 минут. Подавать на стол, сверху посыпав рубленой зеленью.

Рыбная запеканка

600 гр филе рыбы

100 гр томат пасты

3 яйца

150 мл молока

Соль, перец, специи по вкусу

Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком, томат пастой и специями(не забываем посолить). Рыбу выложить в форму для запекания и залить приготовленной смесью. Запекать  при 200 градусах 20-25 минут.

Все мы помним вкус из детства Творожной запеканки. Давайте ее приготовим.

600 гр. творога

100 мл. молока

2 яйца

100 гр сахара (для обсыпки сахар ванильный)

100 гр манки

150 сушеных абрикос(можно изюма светлого, без косточек)

Сливочное масло для смазывания противня

Смешать творог, сахар и яйца,  хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и манку, перемешать, добавить изюм или порезанные абрикосы, в массу можно добавить немного ванилина. Противень смазать маслом и выложить в него тесто. Выпекать при 180 гр. минут 35-40, это зависит от вашей духовки. Готовую запеканку  посыпаем сахарной пудрой с ванилином и остужаем.

На нашем форуме есть еще рецепты различных запеканок, заходите http://povar.ucoz.com/forum/15-977-1

Как вы видите, в наших рецептах присутствуют различные ингредиенты, ваша задача, подобрать их по вашему вкусу и радовать ваших домочадцев вкусной и здоровой пищей.
Категория: Не сладкая выпечка | Просмотров: 1431 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Лурча • 03:11, 01.12.09
Очень вкусно так все!!! Попробую обязательно. Спасибо за интересные рецепты 999 999 999
avatar



  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 
  • Вкусный салат с бакл... 
  • Фасоль с корейской м... 
  • Белый хлебушек 
  • Салат "Перекус&... 
  • Салат "Семга на... 
  • Свиной рулет в марин... 
  • Пряное сало 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами