Десерт из чернослива: Выпечка и десерты с черносливом, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с черносливом, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Содержание

Десерт из чернослива и грецкого ореха

Сочные, аппетитные, необычайно вкусные десерты с сушеными сливами – это лучшая альтернатива высококалорийным и приторным сладостям из супермаркета. Оригинальные конфеты, пирожные, популярные желейные торты, сладкие колбаски, пироги и другие блюда с полезными сухофруктами легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь выбрать хороший рецепт, соблюдать указанные пропорции, а также вложить в каждый процесс немного фантазии и частицу своей души.

Что такое десерт из чернослива

Сладкие блюда из чернослива – это десерты, ключевым ингредиентом которых являются сушеные плоды сливы. Их подают к чаю, шампанскому, вину. Дети не всегда готовы употреблять чернослив в чистом виде, но с удовольствием попробуют конфеты и другие лакомства, приготовленные с сухофруктами. Сушеные сливы обладают антиоксидантными свойствами, содержат калий, кальций, фосфор и железо.

Они благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывают мягкий слабительный эффект, помогают при анемии, препятствуют развитию колоректального рака.

Как готовят десерты с черносливом

Блюда с сушеными сливами готовят заранее, чтобы сухофрукты успели пропитаться соусом или кремом. Такие десерты подают охлажденными, украшают сахарной пудрой, тертым шоколадом, мятой, глазурью и кокосовой стружкой. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, можно воспользоваться одним из рецептов на скорую руку. Если речь идет о праздничном ужине или другом важном мероприятии, стоит отдать предпочтение более сложным рецептам и порадовать близких настоящим кулинарным шедевром, например, тортом.

Быстрый способ

Самый быстрый способ приготовления десерта из чернослива – начинить плоды, залить соусом или измельчить и предложить гостям в виде домашних конфет. В качестве начинки используют фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Подходящий соус – сгущенное молоко, сливки, сметана, йогурт или растопленный шоколад. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • Орехи очищают. Измельчают или оставляют целыми.
  • Сухофрукты без косточек заливают теплой водой, крепким несладким чаем, бренди, коньяком или свежевыжатым апельсиновым соком на 15-20 минут.
  • Отдельно растапливают шоколад или готовят соус, крем.
  • Сушеные сливы начиняют подготовленными ингредиентами или измельчают и смешивают с ними.
  • Заготовки обмакивают в шоколад или заливают кремом.
  • Готовый десерт подают охлажденным.

Выпечка

Домашняя выпечка с черносливом получается кисло-сладкой, сытной и очень ароматной. Традиционно плоды смешивают с желтково-сметанным кремом и выпекают вместе с песочным коржом. Альтернативный вариант – холодные желейные десерты. В таких случаях выпекают только бисквит, а сушеные сливы смешивают с желатиновым кремом и выкладывают на основу, которую убирают в холодильник на несколько часов. Приготовление выпечки включает следующие процессы:

  • Сухофрукты без косточек заливают теплой водой, чаем или алкоголем на 15-20 минут.
  • Плоды измельчают или оставляют целыми, смешивают с кремом.
  • В разъемной форме выпекают основу – бисквитный корж или песочную тарталетку с бортиками.
  • Сверху выкладывают крем.
  • Желейные десерты из чернослива убирают в холодильник на несколько часов. Пироги, кексы и другие сладкие блюда запекают при 200 °С до готовности.
Печенье с черносливом

Рецепты приготовления десерта из чернослива

Есть множество способов приготовления сладких блюд с сушеными сливами. Полезные десерты станут прекрасным дополнением семейного чаепития и элегантной закуской к хорошему вину. Главное – правильно подготовить и размочить сухофрукты, выбрать качественные ингредиенты, соблюдать последовательность процессов и рекомендации, указанные в рецепте.

Шоколадный с черносливом и миндалем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Домашние шоколадные конфеты с сушеными сливами и хрустящим миндалем – вариант беспроигрышного десерта для праздничного стола. Сухофрукты замачивают в коньяке, роме, бренди или итальянской граппе. Алкоголь заменяют крепким чаем, свежевыжатым апельсиновым соком или теплой кипяченой водой, если блюдо предназначено для детей. Растопленный шоколад можно предварительно смешать с любимыми пряностями и специями – ванилью, корицей, гвоздикой, щепоткой острого кайенского перца. Готовые изделия не рассчитаны на длительное хранение, поэтому их не рекомендуется делать впрок.

Ингредиенты:

  • чернослив – 25 шт.;
  • миндаль – 25 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залить кипятком.
  2. Слить воду через 2 минуты, очистить орехи.
  3. Обжарить на минимальном огне.
  4. Сухофрукты без косточек промыть, пересыпать в глубокую емкость.
  5. Залить коньяком на 15 минут. Перемешать, чтобы плоды пропитались алкоголем и стали мягче. Обсушить.
  6. Начинить обжаренными орехами.
  7. Застелить противень или разделочную доску бумагой для выпекания.
  8. Шоколад растопить на водяной бане.
  9. Окунуть каждую заготовку в горячую шоколадную массу, накалывая сухофрукты зубочисткой или деревянной шпажкой.
  10. Разложить на бумаге.
  11. Убрать десерт в прохладное место.
  12. Когда шоколад застынет, переложить конфеты в коробку или вазочку.
Чернослив в шоколаде

Из чернослива и орехов со сгущенкой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный десерт с сухофруктами, грецкими орехами и сгущенным молоком станет еще вкуснее и нежнее, если дать ему настояться 2-3 часа. Его подают в креманках, небольших пиалах или красивых вазочках. По желанию вместо грецких орехов используют арахис, фундук или миндаль, предварительно обжаренный на сухой сковороде. Орехи оставляют целыми или нарезают не слишком мелкими кусочками. Сгущенку можно смешать с жирными сливками, чтобы готовое блюдо было менее сладким и калорийным. Перед подачей его можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • чернослив – 400 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • молоко сгущенное – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Орехи очистить, удалить перегородки.
  2. Сухофрукты промыть, извлечь косточки.
  3. Залить теплой водой на 15 минут. Обсушить.
  4. Начинить каждый плод половинкой ядра грецкого ореха. Желательно использовать отверстия, которые остались после удаления косточек.
  5. Разложить заготовки по креманкам.
  6. Заправить сгущенным молоком с сахаром.
  7. Перемешать.
Фаршированный грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 373 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный десерт из чернослива с грецким орехом и взбитыми сливками подают в высоких стаканах или прозрачных креманках. Блюдо будет буквально таять во рту, если правильно приготовить воздушный, в меру сладкий сливочный крем. Сливки жирностью 33-35% взбивают с сахарной пудрой, обычным или ванильным сахаром. В нежную сливочную массу можно добавить немного ванильной эссенции для аромата. По желанию верхний слой крема украшают листьями мяты, глазурью или тертым шоколадом, посыпают какао-порошком, как тирамису.

Ингредиенты:

  • чернослив – 12 шт.;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • шоколад темный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты без косточек промыть.
  2. Залить теплой водой на 20 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг. Обсушить.
  4. Разрезать каждый плод на 5-6 частей.
  5. Орехи обжарить, мелко нарезать.
  6. Взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до густой однородной консистенции.
  7. Выложить в подготовленные стаканы, чередуя слои взбитых сливок, измельченных сухофруктов и грецких орехов 2-3 раза.
  8. Украсить тертым шоколадом.
  9. Готовый чернослив с грецким орехом и кремом подавать охлажденным.
Десерт с орехами и взбитыми сливками

Из чернослива и йогурта с яблочным пюре

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного блюда с яблочным пюре и сухофруктами желательно использовать густой греческий йогурт, который имеет плотную консистенцию. Греческий йогурт можно заменить обычным, но в этом случае кисломолочный продукт необходимо избавить от излишков сыворотки. Для этого его откидывают на дуршлаг, застеленный марлей, и оставляют, пока не стечет жидкость. Десерт имеет четкие слои, поэтому его рекомендуется подавать порционно, например, в вазочках или широких бокалах для красного вина.

Ингредиенты:

  • чернослив – 10 шт.;
  • пюре яблочное – 150 г;
  • йогурт греческий – 300 г;
  • бренди – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты без косточек промыть.
  2. Переложить в сотейник, залить бренди.
  3. Прогреть, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Закрыть крышкой, оставить на 30 минут.
  6. Слить жидкость в чистую чашку или стакан.
  7. Сухофрукты отжать, нарезать крупными кусочками.
  8. Соединить в сковороде сахарный песок, ванильный сахар и воду. Нагреть на среднем огне.
  9. Когда сахар расплавится и станет прозрачной карамелью, добавить сливочное масло.
  10. Не помешивая, довести карамель до легкого золотистого цвета.
  11. Снять с огня.
  12. Через 5 минут смешать карамель с яблочным пюре. При необходимости прогреть смесь, чтобы масса стала однородной.
  13. Влить бренди, в котором мариновались сухофрукты.
  14. Перемешать.
  15. Разложить сухофрукты на дне бокалов или другой посуды для презентации.
  16. Сверху выложить греческий йогурт, разровнять.
  17. Добавить слой яблочно-карамельного пюре.
  18. Подавать блюдо охлажденным.
Готовый десерт

Из хурмы и чернослива с творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Красивое блюдо с ярко-оранжевой хурмой, творогом и сухофруктами можно презентовать в бокалах для вина или мартини. Его подают охлажденным к кофе или крепленому вину. Любители сладких десертов могут увеличить количество меда или заменить его сахарным песком. Творог можно смешать с натуральным йогуртом или взбитыми сливками, но это отразится на калорийности готового продукта. Сухофрукты предварительно ошпаривают кипятком, заливают алкоголем или теплой водой на четверть часа, но ни в коем случае не оставляют в жидкости на всю ночь, иначе они превратятся в кашицу.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • хурма – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму промыть, обсушить.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Добавить мед, перемешать.
  5. Сухофрукты замочить на 15 минут, извлечь косточки.
  6. Нарезать плоды соломкой.
  7. Выложить в подготовленные стаканы, чередуя слои творога, сушеной сливы и хурмы 2-3 раза.
  8. Посыпать блюдо молотой корицей.
Рецепт с использованием творога и хурмы

Колбаска с черносливом и фундуком

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 405 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вкусная колбаска из сушеной сливы и фундука имеет блестящую глянцевую поверхность, красивый узор на срезе и плотную текстуру, благодаря которой лакомство можно нарезать тонкими ломтиками. Такой десерт подают к кофе, вину, сырному ассорти. Сладкую колбаску можно скатать вручную или с помощью коврика для приготовления суши. Блюдо будет похоже на настоящую сырокопченую колбасу, если хорошо растереть сухофрукты и правильно нарезать фундук. Кусочки орехов должны напоминать сало в салями, поэтому их не следует делать слишком мелкими.

Ингредиенты:

  • чернослив – 400 г;
  • фундук – 300 г;
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сушеные сливы без косточек измельчить.
  2. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
  3. Растереть до консистенции пасты вручную или с помощью блендера.
  4. Орехи нарезать кусочками среднего размера.
  5. Смешать измельченный фундук с пастой из сухофруктов.
  6. Выложить массу на пищевую пленку, сложенную вдвое.
  7. Сформировать колбаску – она должна быть тугой.
  8. Зафиксировать края пленки, завязав узелки.
  9. Убрать блюдо в холодильник на 3 часа.
Кондитерская колбаска с фундуком

Шоколадные конфеты

  • Время: 8 часов 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Полезные шоколадные конфеты – это блюдо, которое впечатлит даже гурмана и станет роскошным дополнением праздничного стола. Их подают в одноразовых бумажных формочках для кексов или красивой вазочке для варенья. Каждую конфету можно предварительно завернуть в фольгу. Заготовки размером с грецкий орех или перепелиное яйцо можно дважды погрузить в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. После застывания десерт можно украсить сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сушеные сливы без косточек и курагу промыть. Обсушить.
  2. Измельчить сухофрукты с помощью блендера или мясорубки, добавив половину порции грецких орехов (не более 50 граммов).
  3. Оставшуюся порцию орехов порубить ножом.
  4. Мед смешать с лимонным соком.
  5. Соединить медовую смесь с орехами и сухофруктами.
  6. Сформировать плотные шарики.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Окунуть заготовки в горячую шоколадную массу, накалывая каждый шарик зубочисткой.
  9. Выложить конфеты на разделочную доску или противень, застеленный фольгой.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Шоколадные конфеты

Желейный торт с черносливом

  • Время: 4 часа 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сметанно-творожный желейный торт с сухофруктами – это вкусный, эффектный, но при этом несложный десерт, который особенно понравится детям. Основу блюда составляет пышный бисквит, который по желанию можно сделать шоколадным. Для этого часть муки заменяют качественным какао-порошком. Если просто добавить какао в тесто, не меняя пропорции муки, бисквит получится слишком плотным, забитым. В крем можно добавить немного кураги, которая придаст блюду сладость и сделает его более красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана жирная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной порции сахара.
  2. Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  4. Выложить тесто, аккуратно разровнять.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
  6. Охладить бисквит, не извлекая из формы.
  7. Сушеные сливы без косточек залить 100 мл горячей воды на 10 минут. Слить жидкость в чистый стакан.
  8. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками.
  9. Залить желатин 50 мл холодной воды.
  10. Добавить воду, в которой настаивали сушеные сливы.
  11. Прогреть смесь на водяной бане – желатин должен полностью раствориться.
  12. Снять с огня.
  13. Добавить сметану, взбитую с творогом и оставшейся порцией сахара.
  14. Всыпать измельченные сухофрукты, перемешать.
  15. Аккуратно выложить массу на остывший корж.
  16. Заполнить форму, разровнять.
  17. Убрать блюдо в холодильник на 4 часа.
Желейный торт

Пирог из песочного теста с бренди и черносливом

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Основа пирога из песочного теста с бренди и черносливом должна быть тонкой, иначе выпечка получится суховатой и не пропечется равномерно. Прежде чем поставить тесто в духовку, можно накрыть его листом пергаментной бумаги, а сверху насыпать фасоль или горох. Груз не повлияет на вкус песочного коржа, но сделает его форму идеальной. За несколько минут до окончания готовки бумагу и груз нужно убрать, чтобы корж подрумянился. По желанию в блюдо добавляют специи – ваниль, корицу, немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • тесто песочное готовое – 250 г;
  • бренди – 100 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты без косточек залить бренди.
  2. Через 15 минут слить жидкость, слегка отжать плоды.
  3. Разъемную форму для выпекания присыпать мукой.
  4. Тесто раскатать.
  5. Выложить в форму, формируя высокие бортики.
  6. Выпекать корж 25 минут при температуре 200 °С.
  7. Соединить в сотейнике сливки, ванильный сахар.
  8. Нагреть, не доводя до кипения.
  9. Желтки взбить с сахаром.
  10. Тонкой струйкой ввести в желтковую массу горячие сливки, взбить.
  11. Перелить смесь на песочную основу.
  12. Сверху разложить чернослив.
  13. Выпекать пирог с сушеными сливами 40-45 минут.
  14. Охладить блюдо в форме.
Песочный пирог

Видео

1635

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

десерт из чернослива | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На 10 формочек 7 см диаметром:
Греческий йогурт-400 грамм
Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм
Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм
Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл
Коньяк-1 стол. ложка
Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)
Показать все (8)

Подборка вкусных десертов с черносливом

Торт «Чернослив в шоколаде»

Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (чтобы погасить соду)

​Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан грецких орехов

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао


Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с черносливом

Настало время находить новые рецепты Рождественской выпечки. С нами вам ничего искать не надо, изучайте быстрее рецепт и записывайте его себе, чтобы не потерять. Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри — это чудесная выпечка для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • Мука 170 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Какао 20 гр;
  • Темный шоколад 50 гр;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Натуральный йогурт 100 гр;
  • Чернослив 100 гр.

Приготовление:

  1. Черный шоколад натираем на крупной терке.

  2. Мелко нарезаем чернослив.

  3. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.

  4. В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.

  5. Добавляем йогурт и перемешиваем.

  6. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.

  7. В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

  8. Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.

  10. Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанник с черносливом

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 270 грамм;
  • ​яйцо 3 шт.;

  • сахар 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • сода 1 ч.ложка + уксус;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • сметана 15% 250 грамм.

для крема:

  • сметана не менее 30 % 800 грамм;
  • сахар 200 грамм или по вкусу;
  • чернослив без косточки 100 грамм.

для украшения:

  • любые орехи, шоколад или карамель.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.
  3. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
  4. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. В одну половину теста добавить какао-порошок и ещё раз взбить.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.
  8. Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.
  9. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
  10. Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
  11. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.
  12. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  13. Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
  14. Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.
  15. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
  16. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
  17. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.
  18. Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
  19. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
  20. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт «Графские развалины»

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад — 50-100 г.
  • Для безе:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.


Приготовление:

  1. Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
  2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  3. Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
  4. Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  5. Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  6. Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  7. Шоколад порезать кубиками.
  8. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  9. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  10. Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  11. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
  12. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  13. Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом

Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки 1 стручок
  • Ваниль — 1 стручок
  • Яйцо — 6 шт/ Желтки — 12 шт (одно из двух)
  • Сгущеное молоко — 510 г
  • Мука — 240 г
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чернослив


Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте — его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
  3. Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
  4. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
  5. Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
  6. После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Сливочный десерт с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • сливки не менее 30% 400 мл;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
  • шоколад 100 грамм.

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
  3. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
  5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
  7. Шоколад натереть на тёрке.
  8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!​

Вкуснейший торт «Медовик» с орехами и черносливом

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 4 стакана
  • мёд – 1 стакан
  • сода – 1 ст. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан.

для крема:

  • сметана жирная – 800 г
  • сахар – 150 г или по вкусу
  • ванильный сахар – по вкусу

​для начинки:

  • чернослив без косточки – 200 г
  • орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:

  1. Чернослив моем и предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.
  2. Очищенные орехи измельчаем блендером не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшения
  3. Мёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.
  7. Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.
  8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.
  9. Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами.
  10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.
  11. Сверху украшаем торт черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  12. Вкуснейший торт «Медовик» с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

👌 Десерт из чернослива, рецепты с фото

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.

У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.
 
Для приготовления 10 порций десерта я взяла:
 



 
Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.
 
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная
 
Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!
 
Итак, приступим.
 
Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.


 
Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.


 
Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков). 

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.
 
После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.


 
Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.


 
Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.


 
Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.


 
Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.
 
Теперь можно подавать.


 
Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Десерт из чернослива — 7 пошаговых фото в рецепте

4.25 4 Десерт из чернослива

Десерт из чернослива

Анна Калмыкова

Десерт из чернослива и орехов — полезный и вкусный. Его можно сделать в форме батончиков, пастилок или конфет. С таким десертом можно с удовольствием попить чайку, да и для перекуса он хорош.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
чернослив — 200 г;
орехи (я готовила с кешью) — 40-50 г;
цедра лимона (можно апельсиновую цедру) — с 1/2 лимона;
какао порошок — 1-2 ч. л.          

Этапы приготовления

Залить чернослив кипятком и оставить минут 10, затем воду слить. Чернослив обсушить. С лимона снять цедру (я срезала цедру пластинками, а потом измельчала её вместе с черносливом). Орехи измельчить.

Залить чернослив кипятком и оставить минут 10, затем воду слить. Чернослив обсушить. С лимона снять цедру (я срезала цедру пластинками, а потом измельчала её вместе с черносливом). Орехи измельчить.
Чернослив и цедру лимона поместить в чашу блендера.

Чернослив и цедру лимона поместить в чашу блендера.
Измельчить цедру и чернослив.

Измельчить цедру и чернослив.
В пюре из чернослива добавить какао и орехи, тщательно перемешать.

В пюре из чернослива добавить какао и орехи, тщательно перемешать.

Утрамбовать полученную массу в любую форму, желательно форму застелить полиэтиленовым пакетом или пленкой. Вкусный, полезный десерт из чернослива и орехов готов. Хранить его нужно в холодильнике.

Утрамбовать полученную массу в любую форму, желательно форму застелить полиэтиленовым пакетом или пленкой. Вкусный, полезный десерт из чернослива и орехов готов. Хранить его нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Десертные перги с черносливом и соусом из ириски

Направления

Заполнение

1. Для наполнения залейте чернослив водой в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут. Слить жидкость, оставив 1/2 чашки. Пюре из чернослива в кухонном комбайне. Положите пюре обратно в кастрюлю, добавьте зарезервированную жидкость и сахар, ваниль и корицу.Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока начинка не станет густой.

для теста

1. Для теста смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте жидкость в муку и перемешайте до смешивания. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы прилипать к дну чаши, но не настолько мягким, чтобы оно не сохраняло свою форму. Накройте тесто и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, или охладите тесто до готовности, чтобы вытащить его из холодильника за час до использования.

2. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто как можно тоньше, не разрывая его. Используйте круглый нож 3 дюйма (8 см) в диаметре и вырежьте кружки теста. Поместите 1 столовую ложку (15 мл) картофельной начинки в центр каждой перогии и зажмите края перогии. Perogies можно замораживать на противне или хранить охлажденным до готовности к приготовлению.

для сервировки

1.Чтобы подать, растопите масло с коричневым сахаром в сотейнике на среднем огне. Как только смесь пузырится, добавьте лимонный сок и ваниль. Уменьшить огонь до среднего-низкого. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите около половины перги, пока они не всплывут, около 5 минут.

2. Снимите с воды ложку с прорезями, добавьте в соус для ириски и приготовьте оставшиеся перги. Размешать, чтобы покрыть, затем подать со сметаной.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *