Десерты из риса: Освежающий десерт из риса «Нежное облако», пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовый десерт — Пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!

Ингредиенты для приготовления рисового десерта:

  • рис сухой – 100 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • сливки 30% – 200 мл
  • ванилин – 1 щепотка
  • клубника – свежая или консервированная – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления рисового десерта:

Промыть рис несколько раз под холодной водой.

Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.

Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.

Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!

Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.

Десерт из риса готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сютлач, турецкий рисовый пудинг, рецепт с фото

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач. 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

Ингредиенты


  • Молоко — 1 л
  • Рис круглозерный — 6-7 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг

  1. Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.

  2. Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.

  3. В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.

  4. Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.

  5. Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.

  6. Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.

  7. Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.

    Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.

    Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.

    Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.

    Можно украсить сливками, фруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Блюда из риса — Все о еде и ее приготовлении

Рис считается одной из древнейших злаковых культур, распространение которой по всему миру началось с Востока. Во всех без исключения азиатских странах ни одна трапеза не обходится без риса, рис заменяет собой хлеб в этом регионе.

Популярность риса объясняется дешевизной этого продукта, доступностью, невысокой калорийностью и полезными свойствами. Но самым важным свойством, которым наделен рис, является его способность быстро утолять голод. Это происходит за счет содержания большого количества углеводов, которые не только удовлетворяют голод и насыщают организм, но и способствуют улучшению мозговой деятельности человека.

За счет того, что рис распространен по всей планете, насчитывается огромное количество его сортов. В первую очередь, различают три основные группы риса по форме его зерен: круглозерный, длиннозерный и среднезерный. Круглозерный рис используется для приготовления суши, каш, среднезерный для приготовления основных блюд с мягкой консистенцией, а длиннозерный – для рассыпчатых блюд.

Разделение риса на группы происходит и по его цвету. Выделяют белый рис, коричневый рис и чёрный (дикий) рис.

Самая большая группа – это белый рис, который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный. Коричневый рис – это белый рис, который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок.

Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества.

Пищевая ценность риса составляет 330 кКал. Если не употреблять рис с жирными соусами и в сочетании с мясом, то его вполне можно назвать диетическим продуктом.

Уникальность риса заключается в том, что из него можно приготовить какие угодно блюда, начиная от сладких десертов и заканчивая сложными блюдами такими, как японские суши, итальянское ризотто, испанская паэлья приготовление которых требует определенных знаний и навыков.

Рисовая каша с тыквой

Вкусная и, главное, красивая каша, поднимающая аппетит и настроение.

Ингредиенты:

Нарезать тыкву небольшими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Положить её в кастрюлю, добавить рис, сахар и ваниль. Сахар можно заменить мёдом, в этом случае, каша будет еще более полезной, но его добавлять нужно в самом конце.

Залить тыкву молоком и поставить варить на медленном огне до готовности. Подавать кашу, украсив небольшим кусочком сливочного масла.

Вегетарианский рисовый суп

Рис входит в состав многих супов, на территории России самый популярный суп с рисом – харчо, его рецепты вы сможете найти на нашем сайте, а сейчас мы расскажем о том, как приготовить простой, вкусный и полезный суп с рисом.

Ингредиенты:

Промытый рис отварить до состояния сильной разваренности. С кабачка снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве воды до готовности.

Поместить рис и кабачки в блендер, где измельчить их до пюреобразного состояния. Добавить сливки, молоко и овощной бульон и все еще раз перемешать.

Довести до кипения и немного поварить. Суп готов, подавать, украсив капелькой сливок или зеленью.

Ароматный рис с тыквой и кедровыми орехами

Рис прекрасно сочетается с большим количеством овощей, благодаря этому из него можно создавать самые разнообразные по вкусу блюда.

Ингредиенты:

Мелко нарезать лук и обжарить его в сотейники до образования прозрачного цвета.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Добавляем рис, перемешиваем, кладем тимьян и розмарин. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем и ему выпариться. Затем добавляем горячую воду в количестве, чтобы она полностью покрывала рис.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим в течение 15 минут.

На сухой сковороде поджариваем кедровые орешки. Тархун мелко режим. Из готового риса извлекаем веточки тимьяна и розмарина. Подаем на стол, украсив орешками и тархуном.

Отварной рис для гарнира к любым блюдам

Многие хозяйки сталкивались с проблемой, как отварить рис, чтобы из него не получилась каша, он не прилип и не подгорел. Попробуем помочь в этом.

Ингредиенты:

Если вы взяли для этого рецепта среднезерный или длиннозерный рис, то уменьшите количество воды до 2-х стаканов.

Тщательно промываем рис, пока вода из-под него не станет прозрачной.

Наливаем в кастрюлю 4 или 2 стакана вода, в зависимости от типа риса. Когда вода закипит, солим ее и добавляем рис. Варим рис в течение 5 минут на сильном огне.

После этого, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут. Рассыпчатый рис готов, подавать его можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Изюм замочить горячей водой, через 15 минут воду слить и изюм обсушить. Рис отварить, остудить и смешать все ингредиенты: рис, творог, яйцо, изюм, сахар.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить рисово-творожную массу в кастрюлю и разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут. Если масса жидкая, то время выпечки надо увеличить немного.

Когда запеканка будет готова, остудить её в мультиварке, а потом уже выложить, чтобы она не развалилась в горячем виде при доставании.

Подавать рисовую запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Плов классический

Ингредиенты:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рис промыть и замочить теплой водой на 1-1,5 часа. Воду немного посолить.

Плов готовим в казане. Казан поставить на огонь, добавить масло и нагреть на сильном огне. Положить в казан мясо и обжарить его до красно-коричневого оттенка. Добавить лук, 1 ч. л. соли и перемешать содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался внизу казана, а мясо сверху.

Через 6-8 минут влить кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Все перемешать и тушить под крышкой.

Через 30-40 минут перемешать и добавить морковь, снова накрыть крышкой и томить 20 минут. После чего добавить приправы по вкусу, рис, куркуму. Добавить горячей кипяченой воды, чтобы она было выше уровня риса примерно на 2,5-3 см. Закрыть крышку и поставить полный огонь.

Чеснок почистить и положить целыми головками в плов через 3-4 минуты после заливки риса водой.

После того, как воды не осталось, уменьшить огонь до минимума и через 15 минут выключить плиту. Подавать горячим.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Лук мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Добавить рис. Через 2-3 минуты влить вино и перемешивать пока вино не впитается, добавить шафран и 150 гр. бульона. Бульон добавлять по-немногу каждый раз, как предыдущий объем впитается. Каждый раз перемешивать ризотто.

Как только рис будет готов и приобретет жёлтый оттенок, посолить по вкусу и добавить морепродукты. Готовить ещё 5 минут. Подавать ризотто горячим.

Роллы

Роллов существует великое множество. Приготовим роллы Калифорния.

Ингредиенты:

Отварить рис. Нарезать авокадо. Мокрыми руками взять рис и сформировать из него «колбаску», при этом его надо хорошо помять. Выложить рис на лист нории и распределить по листу, оставив полоску водоросли не заполненной рисом. Перевернуть лист, чтобы рис оказался под листом.

Из майонеза выложить дорожку, на которую положим «начинку» роллов. На майонез уложить крабовое мясо, авокадо. Используя циновку свернуть ролл, прижимая покрепче, чтобы ролл не рассыпался и был упругим. Сформировать его через циновку, подравнять концы.

Украсить «колбаску» икрой летучей рыбы – тобико и разрезать на порционные кусочки острым, смоченным в воде, большим ножом.

Приятного аппетита!

Во всех кухнях мира из риса готовят огромное количество блюд, среди которых много каш, запеканок, вегетарианских блюд, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Блюда из риса – Рецепты с рисом. Что приготовить с рисом

Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Блюда из риса очень разнообразны, это пловы, ризотто, каши, супы, суши и роллы, добавляем рис в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.

Рецепты блюд с рисом с пошаговыми фото

Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.

Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить предложенные ниже блюда из риса, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.

Мейн сакана рери

Ингредиенты:
2 ст. вареного риса,
150 гр мелких вареных креветок,
2 кальмара,
8 шт любимых грибов,
3 ст.л. соевого соуса,
1 небольшой болгарский перец,
100 гр замороженных стручков горошка,
1 луковица,
растительное масло,
зелень,
перец.

Приготовление:
Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ингредиенты:
800 мл свежего куриного бульона,
3 ст.л. оливкового масла,
4 луковицы шалот,
1 луковица порей,
375 гр риса,
250 мл красного сухого вина,
80 гр сыра пармезан,
80 гр грецких орехов,
соль,
перец.

Приготовление:
В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.

Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

Паэлья

Ингредиенты:
1 кг кролика,
печень кролика,
400 гр курицы,
1 кг морепродуктов,
4 помидора,
2 зеленых перца,
200 гр зеленой фасоли,
350 гр круглого риса,
шафран,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьте кольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно — посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.

Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.

Кау пад

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец,
1 красный перец чили,
1 яйцо,
1 ст.л. оливкового масла,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. карри,
1 ч.л. сахара,
100 гр жареных орехов кешью,
500 гр вареного длиннозерного риса,
150 гр ананаса,
200 гр очищенных вареных креветок,
2 пучка зеленого лука,
300 гр куриного филе,
соль.

Приготовление:
Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.

Суп Мастава

Ингредиенты:
500 гр баранины,
100 гр риса,
2 морковки,
1 крупная картофелина,
1 крупный помидор,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
зира,
черный перец горошком,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш — это открытый пирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.

Киш с рисом и лососем

Ингредиенты:
500 гр песочного теста,
200 гр слабосоленого лосося,
150 гр риса,
150 гр замороженного зеленого горошка,
100 мл сухого белого вина,
3 маленькие луковицы,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
6 веточек укропа,
2 ст.л. лимонного сока,
черный молотый перец,
сливочное масло,
соль.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.

В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

Алёна Карамзина
 

Сладкий рис в духовке по-галисийски, arroz al horno – Вся Соль

В романе Фернандо Арамбуру Patria («Родина»), которым сейчас зачитывается вся Испания, жена одного из персонажей так отзывается о своем муже: «Он думает, что он очень современный, а, на самом деле, такой же традиционный, как arroz con leche».

Да, это Испания, где можно сравнить характер мужа с популярным десертом. И то, насколько естественным выглядит это сравнение, подтверждает, насколько распространенным является блюдо из сладкого риса, запеченного с молоком.

В книге дело происходит в Стране Басков, но соответствующий рецепт с вариациями можно встретить, по моему опыту, практически в каждом испанском регионе. Моя последняя по времени встреча с таковым состоялась во время путешествия по Галисии. Галисийцы называют свой десерт arroz al horno, дословно, «рис в духовке».

Вы не прогадаете, если приготовите этот десерт заранее, с вечера на утро. В таком случае он немного напитается влагой и сделается более клейким. В рецепте указан самый минимум сахара, однако вам ничто не мешает увеличить его количество по вкусу, а также посыпать блюдо корицей, если вы ее любите.

Удивительное открытие заключается в том, что arroz al horno хорош не только как десерт, но и способен заменять хлеб, если, например, вы едите его с разного рода солеными закусками, например, с копченой рыбой.

Должна признаться, что я вряд ли набрела бы на этот рецепт, если бы не поездка в Галисию, за участие в которой я признательна организаторам — отделу туризма Посольства Испании в Москве и Туристической Администрацией Сообщества Галисия.

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса;
  • 75 гр. сахара;
  • 35 гр. сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока.

Нагрейте духовку до 180С.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Лишнюю воду слейте.

В миске слегка взбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло и молоко.

В полученную смесь добавьте отваренный рис и перемешайте.

Выложите полученную смесь в жаропрочное блюдо, смазанное небольшим количеством сливочного масла.

Запекайте 35-45 минут или пока пудинг не зарумянится. Выключите духовку и оставьте пудинг внутри на 20-25 минут.

Сладкий рис в духовке по-галисийски, arroz al horno

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Десерты из риса

мастер-класс на кухне

Рулет с черносливом

Ингредиенты: рис – 250 г, молоко – 500 мл, кокосовая стружка – 50 г, сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 8 г, сливки 33 – 38% – 200 г, чернослив б/к – 600 г, апельсины 1 – 2 шт., желатин – 2 ч.л. (6 – 8 г).

Рис промыть, залить горячим молоком и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать, остудить. Чернослив и апельсин вымыть. С апельсинов снять цедру, выжать сок. Чернослив с цедрой измельчить в блендере или мясорубке до однородной массы. Желатин замочить в 50 мл апельсинового сока. Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.

Сливки взбить до среднего загустения, вмешать в рисово-кокосовую кашу.

На пищевую пленку, выложить прямоугольником черносливовую массу (20х30), сверху рисово-кокосовую кашу, завернуть рулет. Обернуть рулет несколькими слоями пленки, убрать в холодильник на 6 часов (или на ночь). Подавать, нарезав на ломтики.

 

Фаршированные яблоки

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, рис – 200 г, изюм без косточек – 100 г, масло растительное – 50 мл, сахар – 70 г, сахарная пудра – 2 ст. л.

Рис промыть и варить 10 минут в кипящей воде. Слить воду. Изюм запарить кипятком, пока варится рис. Яблоки промыть. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, не повредив стенки.

Для начинки: соединить рис, изюм, сахар и 30 мл растительного масла. Нафаршировать начинкой яблоки.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить яблоки с начинкой и полить оставшимся маслом.

Запекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Перед подачей посыпать яблоки сахарной пудрой.

 

Ягодное суфле

Ингредиенты: творог мягкий – 125 г, рис (отваренный) – 170 г, сливки – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., соль – щепотка, фрукты без косточек или ягоды (вишня, абрикосы, малина) – 50 г, яйца – 2 шт., ванилин – щепотка (по желанию), масло сливочное – для смазывания форм.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и по желанию щепотку ванилина, взбить с сахаром до белого цвета. Добавить творог, сливки, фрукты, отваренный остуженный рис и перемешать.

К яичным белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Аккуратно подмешать белки к творожно-рисовой массе.

Формы смазать маслом. Разложить массу в формы, заполняя на 2/3 объема. Разогреть СВЧ-печь до 170 градусов, поставить форму и выпекать 8 минут. Так же запечь остальные порции суфле.

В духовке суфле будет запекаться дольше, корочка должна быть румяной, готовность суфле можно проверить деревянной палочкой.

 

Мороженое с кокосово-фруктовым гарниром

Ингредиенты: рис – 1 чашка (150 мл), молоко – 4 чашки (600 мл), сахар – 1 чашка (150 мл), соль – на кончике ножа, желтки – 2 шт., сливки 10% – 150 мл, масло сливочное – 50 г, сливки 33% – 250 г, пудра сахарная – 2 ст.л. Для гарнира: любые фрукты (например, яблоко и банан), кокосовая стружка – пакетик – 15 г, сок лимона – 1 ч.л., сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч.л., сливки 10% – 2 ст. л., ликер – 70 мл (по желанию).

Промыть рис, залить его одной чашкой молока, довести до кипения и убавить огонь. Помешивая, варить рис, понемногу подливая молоко при впитывании. Рис приобретет кремовую консистенцию и оттенок топленого молока. Ближе к окончанию варки всыпать половину чашки сахара. Остудить кашу до теплого состояния.

Смешать в ковшике желтки, остаток сахара и сливки. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Дать загустеть и снять с огня. Добавить масло, хорошенько вымешать и остудить до теплого состояния.

Выложить в миску рис и заварной крем и хорошо взбить блендером. Убрать в холодильник до полного остывания.

Холодные сливки взбить миксером в холодной миске с пудрой до мягких пиков. Смешать сливки и остывшую массу легкими движениями. Перелить в контейнер и заморозить.

Время замерзания зависит от толщины слоя (не меньше 3 часов).

Мороженое можно подавать с фруктами, для этого нарезать их кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до легкого «зарумянивания» и убрать ее со сковороды.

На сухую сковородку насыпать сахар и расплавить его, добавить масло, размешать, влить сливки, далее влить ликер (по желанию), размешать, выложить в сковороду фрукты по степени твердости и чуть потушить. Добавить половину кокосовой стружки, размешать и держать в тепле.

Мороженое подавать в креманках шариками. Отдельно подать теплый гарнир, сверху посыпать все оставшейся стружкой.

 

Шарики с ягодами

Ингредиенты: рис – 1 ст., сахар – 4 ст.л., вишня вяленая – 100 г, малина замороженная – 100 г, сок лимонный – 1 ст. л.

Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 – 15 минут. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.

Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 3-4 вишенки, скатать шарики.

Для соуса замороженную малину в небольшой кастрюльке довести до кипения, протереть через сито, перемешать с оставшимся сахаром, снова поставить на огонь, готовить до загустения соуса на небольшом огне минут десять.

Перед подачей рисовые шарики можно прогреть в микроволновке или на пару. Подавать, полив соусом.

 

Конфеты

Ингредиенты: рис – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, растительное масло – 1 – 2 ст. л., чернослив, курага, изюм – по 100 г, ваниль – 1 ч.л., кокосовая стружка – 100 г, грецкие орехи – 100 г.

Рис отварить до готовности (лучше чуть переварить), хорошо промыть холодной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем рис переложить на противень тонким слоем и сушить в духовке при минимальной температуре (можно чуть приоткрыть дверку духовки) около четырех часов.

В сотейник налить растительное масло, нагреть его, высыпать туда рис и немного прожарить, как только масло начнет пениться сразу же рис переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Дать рису остыть.

Сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке.

Мягкое сливочное масло, ваниль и сахарную пудру перемешать, добавить к рису, перемешать. Добавить к сладкой рисовой массе сухофрукты и все хорошо перемешать. Из этой массы сформовать маленькие шарики. Запанировать часть конфет в кокосовой стружке, часть – в мелко рубленных орехах. Для панировки можно еще использовать какао-порошок. Хранить конфеты желательно в холодильнике.

 

Вафли

Ингредиенты: каша рисовая – 100 г, мука пшеничная – 0,5 стак., маргарин – 50 г, сахар – 2 ст. л., крахмал – 1 ст. л., кефир – 100 мл, сода – 1/2 ч. л.

Готовую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. Муку просеять, добавить сахар и крахмал, перемешать. Маргарин растопить, смешать с сухой смесью. Добавить рисовое «пюре». В кефир добавить соду, перемешать и влить в тесто. Должна получиться кремообразная текстура. Жарить в разогретой вафельнице.

мастер-класс на кухне, десерты из риса

8 блюд с рисом, которые обязательно вам понравятся — Zira.uz

Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить.

В нашей подборке вы найдете 8 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая, которые оценит вся семья.

Китайский жаренный рис с курицей

Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Мини-курники с рисом

Эти мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Рис по-турецки с вермишелью

Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно. Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина.

В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

«Ленивые» ножки

«Ленивые» ножки — готовка этого блюда не займет много времени, ведь оно по сути готовится само (поэтому называется «ленивым»).

Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Рисовая каша с яблоками и изюмом — потрясающе вкусный вариант приготовления сладкой рисовой каши. Такую кашу на завтрак обязательно оценят ваши детки.

Рис с овощами в сковороде

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике. Ярко, ароматно и сытно.

Ризотто с грибами

Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендуем попробовать ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро. 

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

6 673

8 рецептов сладкого рисового десерта со всего мира

Воистину глобальный ингредиент, рис объединяет всех нас , где бы вы ни находились. Универсальность этих зерен, являющихся одним из основных продуктов различных национальных кухонь, не знает границ, и мы гарантируем, что найдется рецепт риса для каждого приема пищи, независимо от того, какую гастрономическую кухню вы выберете.

Правда в том, что существует не только фирменное блюдо для каждой страны, но и множество рецептов, которые путешествовали из одной страны в другую и были заново изобретены с добавлением местных ингредиентов или новых методов приготовления.Есть даже разные рецепты одного и того же блюда из риса в одной и той же стране, например, паэлья с морепродуктами.

Возможно, вы уже знакомы с классическим рецептом рисового пудинга, но есть много других сладостей , которые вы можете приготовить из зерен в своей кладовой! Пойдемте с нами и путешествуйте по миру, чтобы открыть для себя что-то необычное, чтобы попробовать сегодня с вашим любимым сортом риса Махатма®.

8 международных сладких рисовых лакомств 

1.Рисовый пудинг

Начиная с всемирно любимого рисового пудинга, без сомнения, это один из самых знаковых рисовых десертов во всем мире . История оригинального рецепта остается предметом споров, так как это скромное лакомство подается на протяжении тысячелетий во многих регионах. Некоторые люди говорят, что самый первый пришел из Индии, где он известен как Kheer или из Китая, одной из стран с древней культурой риса, в то время как другие говорят, что Arroz con Leche (испанский для рисового пудинга) произошел из Латинская Америка.Многие другие европейские страны также имеют фирменный рецепт этого десерта, например, Португальский сладкий рис .

Традиционный Arroz con Leche

По сути, независимо от того, какую версию вы выберете, каждый рецепт рисового пудинга готовится из одних и тех же основных ингредиентов: риса, молока, корицы и сахара . Варианты включают сладкие начинки, такие как Cajeta, загустители, такие как яйца, или земляные орехи и специи, такие как кардамон или фисташки.

См. ниже восхитительных рецепта вдохновения , а также ознакомьтесь с нашим надежным руководством о том, как приготовить идеальный рисовый пудинг.

2. Мочи

Родом из Японии, моти представляют собой круглые рисовые лепешки размером с укус , которые стали международным кулинарным трендом. Эти угощения сделаны из рисовой муки и сладких и соленых ингредиентов для начинки. В японской культуре изготовление моти является трудоемким занятием, в котором участвует вся семья, и традиции передаются из поколения в поколение .

Зеленый чай маття и рисовые трюфели с белым шоколадом

Начинка завернута в мягкое тесто , изготовленное из клейкой рисовой муки , и, хотя оно может быть с разными вкусами, оригинальный ингредиент, используемый для внутренней части, сделан из пасты из бобов адзуки.Чтобы приготовить вкусный и простой в приготовлении вариант, используйте рис для суши Mahatma® для этих рисовых трюфелей с зеленым чаем матча и белым шоколадом — десерт, вдохновленный японскими моти .

3. Липкий рис с манго

Фирменное блюдо из Таиланда, клейкий рис – обязательный элемент тайской уличной еды . Этот десерт с коротким списком ингредиентов, но наполненный множеством неотразимых вкусов, сочетает в себе лучших тропических фрукта в одном блюде.

Клейкий рис с манго и жасминовым рисом Mahatma®

Секрет получения текстуры клейкого риса заключается в приготовлении зерен в жирном кокосовом молоке.Попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте липкого риса с манго и используйте жасминовый рис Mahatma® для достижения наилучших результатов. Сверху посыпьте поджаренной тертой кокосовой стружкой для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

4. Сладкий аранчини

Традиционно приготовленный из остатков ризотто, аранчини является настоящим деликатесом, очень распространенным в Италии . Мы берем классику и придаем ей приятный оттенок. Для вашего следующего семейного мероприятия удивите своих гостей этой впечатляющей десертной доской Sweet Arancini.Используйте рис Mahatma® Arborio, чтобы приготовить эти липкие шоколадные и карамельные аранчини . Подавать теплыми вместе со сладкими соусами для макания.

5. Рисовые оладьи

Луизиана славится вкусами креольской и каджунской кухни, но знаете ли вы, что у них также есть популярный рисовый десерт? Подвиньте бенье, эти крошечные кусочки, широко известные как калас , представляют собой жареных рисовых оладий , которые продаются повсюду во французском квартале Нового Орлеана.

Рождественский пирог Оладьи из коричневого риса

Измените подход к приготовлению домашних рисовых оладий, смешав вкусы карибского рождественского пирога и сбрызнув ароматным ромовым сиропом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом, приготовленным из коричневого риса Mahatma®.

6. Орчата

Орчата — сливочный латиноамериканский напиток на основе риса . Основное различие между этим и другими латинскими напитками заключается в том, что Horchata подается охлажденным со льдом, а Atole подается с паром для успокаивающего горячего напитка .

Этот сладкий и освежающий напиток можно пить как сам по себе, так и в составе более сложных напитков, таких как Café Horchata. Хотя это сладкое рисовое лакомство можно смаковать во время еды или после него, его можно использовать в качестве основы для других замечательных десертов. Вот несколько других рецептов, которые вы можете попробовать, чтобы продолжать наслаждаться его приятным вкусом:

Взбитый кофе со льдом Horchata

7. Rellenitos

Сочетание пережаренных черных бобов, сытного риса с жасмином и спелых бананов , покрытых корицей и сахаром, представляет собой сочетание вкусов, которое понравится как детям, так и взрослым.Подорожник Релленитос — вкусный десерт, распространенный в Латинской Америке, особенно в Гватемале.

Эти закуски в стиле крокетов отлично подходят для любого особого случая, от семейных посиделок до вечеринок по случаю дня рождения. Сделайте их еще лучше, подав с шоколадным соусом для макания или дульсе де лече. Это латиноамериканское блюдо, безусловно, станет отличным дополнением к вашему репертуару десертов!

8. Тамалес

Вы один из тех, кто оставляет немного масы после тамалады, чтобы приготовить тамале де дульсе ? Мы тебя понимаем! Если вы еще не пробовали приготовить сладкие тамале, этот простой рецепт с белым рисом Mahatma® позволит вам насладиться восхитительным вкусом десерта при простом приготовлении.

Сладкие тамале — еще одно лакомство из Латинской Америки, которое можно попробовать с любыми ягодами на выбор, дульсе де лече, шоколадом, изюмом или орехами. Обязательно ознакомьтесь с нашим видеоруководством о том, как правильно завернуть тамале !

В этом списке нет ваших любимых рисовых десертов? Если да, то обязательно поделитесь с нами! Мы любим слышать от поклонников риса и ваших семейных рецептов. С таким количеством вариантов, какое из этих сладостей вы попробуете в первую очередь? Доверьтесь рису Mahatma® и приготовьте что-нибудь, что удовлетворит толпу.Продолжайте изучать новые блюда и советы по приготовлению, например, как приготовить жасминовый рис в рисоварке, просматривая наш веб-сайт.

Рецепт рисового пудинга

«Рисовый пудинг — это то, как Бог предназначил нам есть рис», — объявил мой отец, когда я упомянул, что подумываю приготовить его. Ну, это решено, это будет рисовый пудинг.

Видео: как приготовить рисовый пудинг

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что есть два основных способа приготовления рисового пудинга — запекание или варка.

Еще есть способ моего отца: взять немного холодного белого риса, добавить немного сливок, сахара и корицы. Смешайте и съешьте. Папа делал рисовый пудинг таким образом всю мою жизнь, но папин метод никогда не нравился мне так сильно, так что это должно быть варка или запекание.

Первый рецепт, который я попробовал, требовал 3/4 стакана густых сливок для рецепта, рассчитанного только на 2 человек. Ой! Слишком богат, не мог есть. (Вы когда-нибудь замечали, что рецепты старше 20 лет могут быть немного тяжелыми для сливок и масла?) Спустя пару корректировок я остановился на этом рецепте, используя метод варки.Особенно вкусно с изюмом.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лучший рис для рисового пудинга

В этом рецепте используется круглозерный белый рис, но предположим, что у вас его нет под рукой. Как правило, чем короче зерно, тем выше содержание крахмала… и именно крахмал помогает сделать этот пудинг более густым и кремообразным. Вы можете использовать коричневый рис, но пудинг не будет таким сливочным, его приготовление займет больше времени, и вам, вероятно, потребуется добавить больше жидкости.

Вот список сортов риса, которые мы рекомендуем для этого пудинга.

  • Круглозерный белый рис
  • Рис Арборио
  • Рис для суши
  • Клейкий рис

Некоторые читатели оставили комментарии о том, что им удалось приготовить рецепт с этими сортами риса (сами мы их не проверяли).

  • Среднезернистый белый рис
  • Обычный старый белый рис из продуктового магазина
  • Рис басмати
  • Любой коричневый рис

Сохрани это

Рис с более длинными зернами держит форму лучше, чем рис с более короткими зернами, а это не то, что вам нужно для рисового пудинга.Вы хотите крахмалистый рис. Любой рис, который подойдет для ризотто, подойдет и для рисового пудинга. По той же причине, по которой вы обычно не готовите ризотто с басмати, жасмином или коричневым рисом, вы обычно не делаете из них рисовый пудинг. Calrose, рис с короткими/средними зернами, хорошо подходит для этого рецепта, потому что при приготовлении он становится мягким и липким.

  • 2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока

  • 1/3 стакана (66 г) сырого короткозерного белого риса (см. примечание к рецепту)

  • Щепотка соли

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара, упакованный

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/3 стакана (40 г) изюма

  1. Сварить рис в молоке:

    В средней кастрюле с толстым дном доведите молоко, рис и соль до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Смешать яйцо и сахар, смешать с горячим вареным рисом:

    В небольшой миске смешайте яйцо и коричневый сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси в яичную смесь, по столовой ложке за раз, энергично взбивая.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Элиза Бауэр
  3. Добавить яичную смесь обратно в кастрюлю:

    Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с рисом и молоком. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, или около 160°F (71°C).

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Следите за тем, чтобы в этот момент смесь не закипела, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм и корицу. Пудинг загустеет по мере остывания; когда он теплый, он будет немного жидким.

    Подавать теплым или холодным.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Простой совет!

    Рисовый пудинг загустеет по мере остывания. В тепле может показаться немного рыхлым. После охлаждения он будет довольно густым.

Пищевая ценность (на порцию)
214 калорий
6 г Жир
33 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3 до 4
Количество на порцию
Калорий 214
% Дневная стоимость*
6 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 16%
62 мг 21%
122 мг 5%
33 г 12%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 26 г
7 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 200 мг 15%
Железо 1 мг 4%
Калий 320 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Рецепт рисового пудинга с коричневым сахаром и корицей

Рецепт рисового пудинга с коричневым сахаром и корицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 246.1

% Ежедневное значение *

% Daily *

белок: 5,8 г 12%

углеводов: 49,5 г 16%

диетическое волокно: 1,1 г 4%

сахара: 9,5 г

жир: 2,2 г 3%

жиры: 1,2 г 6 %

холестерин: 6,2 мг 2 %

витамин А МЕ: 131,8 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 4,6 мг 35 %

фолиевой кислоты: 133.8MCG 33%

кальций: 94,2 мг

Кальций: 94,2 мг 9%

Железо: 3.1 мг 17%

Магний: 15,4 мг 6%

Калий: 116,8 мг 3%

натрий: 111,6 мг 5%

Тиамин: 0,3 мг 32 %

калорий из жира: 19,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям рисового пудинга с коричневым сахаром и корицей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рисовый пудинг с коричневым сахаром и корицей в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Рисовый пудинг с коричневым сахаром и корицей

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

9 рецептов сладких интернациональных рисовых десертов

Есть несколько ингредиентов, которые являются основными продуктами международной кладовой .Яйца, пшеница и, как вы уже догадались, рис возглавляют список. Мешок риса экономичен, легко доступен и может оставаться в вашей кладовой в течение длительного периода времени. Но с чего бы это?

Независимо от того, готовите ли вы ранний утренний прием пищи или полуночный перекус, множество вкусных сортов зерна постоянно появляются на карточке рецепта. И, к счастью, учитывая огромное количество вариантов, невозможно устать от этого универсального ингредиента для всего: от завтрака, обеда и ужина до одного из наших любимых десертов!

9 рецептов десертов со всего мира

Прокачать свою десертную игру может быть проще, чем вы думаете.На самом деле, это вполне может означать просто свежий взгляд на ингредиенты в вашей кладовой. Так что пришло время использовать эти ингредиенты с пользой и проявить творческий подход! Мы составили краткий список некоторых из наших любимых интернациональных десертов. Отправьтесь в кругосветное путешествие со своими вкусовыми рецепторами, не выходя из собственного дома.

1. Рисовый пудинг

Вполне уместно, что происхождение рисового пудинга достоверно неизвестно.В конце концов, учитывая, что рис является выдающимся ингредиентом во всем мире, вполне возможно, что этот десерт был одновременным открытием. По своей сути это угощение очень простое: вода, молоко, сахар и рис — натуральный крахмал из зерен обеспечивает бархатистую текстуру. Время добавить немного вкуса. Вот тут-то и становится интересно. Вместо того, чтобы отдавать должное стране происхождения, изучение тонких вкусовых вариаций рецепта дает более полное представление о каждой культуре.

Традиционный рисовый пудинг Arroz Con Leche
  • Индия: Kheer приправлен кардамоном, шафраном и иногда ароматной розовой водой.Миндаль, кешью и фисташки добавлены для яркого цвета и вкусного хруста!
  • Китай: Сделанная из клейкого риса, китайская рисовая каша, известная как отвар , может быть сладкой или соленой. Десертный сорт обычно содержит землистую, но сладкую пасту из красных бобов и коричневый сахар.
  • Мексика: Этот сливочный Arroz Con Leche с оттенком освежающего цитруса включает цедру лайма и корицу.

Как только вы изучите основы приготовления идеального рисового пудинга , наберитесь смелости и попробуйте любой из многочисленных вариантов.Если вы ищете новые вкусы, рис Carolina® поможет вам!

Пирог с рисовым пудингом с лаймом

2. Сладкий аранчини

Что касается десерта, то было бы неправильно не упомянуть Италию. Тирамису. Каннолис. Джелато. Аранчини. Да все верно. Хотя аранчини, как правило, несладкие – , приготовленные из остатков ризотто , – мы придали классическому рецепту сладкую нотку.

Используя рис арборио , приготовьте небольшие закуски для следующей встречи.Вы наверняка будете приятно удивлены, когда раскроете эту доску для десертов Sweet Arancini . Для дополнительного декаданса подавайте десерт с шоколадным или карамельным соусом. Неважно, кладете ли вы их прямо в рот, выкладываете на тарелку или макаете в сладкий дип-соус — эти аранчини вас не разочаруют!

3. Липкий рис с манго

Чтобы освежиться, пообедайте, как это принято в Таиланде. Освежите в памяти Что вам нужно знать о тайских десертах или перейдите прямо к местному фавориту.Клейкий рис — это уличная еда, которая распространилась по всей Южной Азии — и не зря!

Всего несколько ингредиентов, и это очищающее средство для неба можно приготовить в кратчайшие сроки. Убедитесь сами, насколько простым может быть этот вкусный клейкий рис с манго . Наш ароматный рис с жасмином , приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке, служит идеальной сливочной основой для сочных тропических фруктов, таких как манго или ананас. Сбрызните немного меда для дополнительного декаданса!

Липкий рис с манго и кокосом

4.Рисовые трюфели, вдохновленные моти

Многие японских семей до сих пор встречают Новый год с Mochitsuki , проверенной временем традицией изготовления моти. Клейкий рис, приготовленный на пару, растирается до однородной массы с помощью Usu и Kine — гигантской ступки с пестиком. Этот процесс делает тесто кремовым, придавая моти востребованную жевательную текстуру.

Несмотря на то, что эти кусочки японских рисовых лепешек обычно считаются мягкой выпечкой, они могут быть как сладкими, так и солеными! На самом деле, эти рисовые шарики обычно добавляют в традиционные супы или подают в виде клецок, доказывая, что независимо от того, покрываете ли вы эти шарики или фаршируете их, возможности вкуса безграничны!

Для тех, у кого в кладовке нет пасты из фасоли адзуки для начинки или большого молотка, у нас есть не менее вкусный вариант, который поразительно похож на традиционные рисовые лепешки, но в то же время включает в себя сочная маття.Наполненные ароматом, наши праздничные рисовые трюфели с зеленым чаем матча и белым шоколадом почти восхитительны, чтобы их есть — почти .

Рисовые трюфели с зеленым чаем матча, покрытые белым шоколадом

5. Rellenitos

Покрытые корицей и сахаром, rellenitos наполнены пережаренными черными бобами, сытным жасминовым рисом и спелыми бананами. Оставайтесь с нами. Это не просто популярная гватемальская закуска!

Как и чуррос, эти хрустящие кусочки идеально подходят для обмакивания в большую миску теплого шоколада.Вам будет трудно найти закуску, которая лучше сочетается с вашим любимым кофе. Хотите ли вы начать свой день или хотите перекусить после обеда, наш насыщенный подорожник и рис Rellenitos доставят вам идеальное сочетание сладкого и соленого.

6. Тамалес

Завернутые, как маленькие подарки, тамале так же весело готовить, как и есть! Соберите семью вместе или пригласите своих друзей-гурманов и бросьте старую добрую тамаладу .Независимо от того, организовали ли вы строгий шведский стол с десертами тамале или просто оставили немного маса после своих пикантных творений, вы не будете разочарованы, когда попробуете сладкий тамале.

Эти сладкие рисовые тамале с начинкой из рассыпчатого белого риса Carolina® и смеси черничного сливочного сыра вкусны круглый год. В то время как они служат освежающим очищающим средством во время праздников, они также являются отличным фруктовым вариантом на столе для барбекю.

7.Орчата

Орчата с нотками ванили и корицы — это сладкий напиток , которым можно наслаждаться во время и после вкусной еды. Латиноамериканский сорт риса, произведенный в Испании из chufas или тигровых орехов, теперь является любимым напитком во всем мире.

Рисовая орчата с корицей

Улучшите классический сорт белого риса, заменив его ароматным жасминовым рисом . Орчата может немного отличаться в зависимости от региона, например, освежающая мексиканская орчата более легкая, а шелковистая рисовая орчата , содержащая как сгущенное, так и подслащенное сгущенное молоко, немного богаче.Каким бы сливочным вы его ни сделали, этот сладкий напиток всегда утолит вашу жажду!

Холодная погода не помешает вам насладиться этими вкусами. Удовлетворите свою тягу похожим латиноамериканским напитком, который подают теплым: Атоле. Этот успокаивающий напиток, часто приготовленный из кукурузной муки, традиционно подают на Día de los Muertos . К счастью, это касается не только этого осеннего праздника. Смешиваете ли вы партию для завтрака или готовите ее во время разведения костра, прижмитесь к большой кружке теплого риса Atole .Макайте hojaldra — или другое любимое печенье — чтобы получить полный опыт!

Сорта орчаты

Ищете вкусное утреннее лакомство для начала дня или бодрящий день? Этот традиционный напиток, заправленный ложкой взбитого кофе, подготовит вас ко всему, что готовит вам день! Наш сливочный кофе со льдом Horchata Whipped Iced Coffee органично сочетает в себе традиции и тенденции самым вкусным образом! Хотите что-то более простое? Этот беззаботный Cafe Horchata сочетает в себе два неотразимых вкуса.

Мы немного поэкспериментировали с орчатой, и если вы хотите отойти от проторенной международной колеи и попробовать вкусные нетрадиционные вариации, начните со следующих вариантов:  

8. Заварной крем Натилла

Заварной крем — еще один десерт с различными адаптациями по всему миру. Напоминая более тонкий французский соус creme anglaise , заварной крем немного более декадентский, даже гуще, чем пудинг. Их можно покрыть обожженным слоем хрустящего сахара, как в испанском crema catalana , чтобы разнообразить текстуру.Точно так же французский крем-брюле обжигают непосредственно перед подачей на стол, чтобы обеспечить целостность как сливочного заварного крема, так и хрустящей сахарной глазури.

Заварной крем, найденный в Латинской Америке, откажитесь от факела и выберите что-то более простое. Это не значит, что заварной крем не такой насыщенный и ароматный. Вместо поджаренного сахара добавьте в блюдо текстуру риса, а для усиления вкуса добавьте наш ароматный жасминовый рис. Один кусочек сливочного кубинского заварного крема Natilla Custard , подслащенного и наполненного цитрусовыми, убедит вас выключить паяльную лампу.Этот бархатистый заварной крем еще раз доказывает, что непревзойденные десерты находятся в пределах досягаемости: возьмите ингредиенты внутри своей вечеринки и введите десерты в строку поиска.

Латиноамериканские натиллы

9. Бельгийские вафли

Когда он появился на улицах во время Всемирной выставки в 1962 году, это был большой шлем. Бельгийские вафли были покрыты свежей клубникой и ложкой взбитых сливок, но это не значит, что вы не можете проявить творческий подход!

Добавьте к этим поджаренным в бельгийском стиле рисовым вафлям без глютена нарезанные бананы, масло и кленовый сироп, шоколадный сироп, дульсе де лече, свежие фрукты, посыпку или что вы выберете.

Десерт универсален, где бы вы ни были! Нужно наслаждаться моментами в кругу друзей и семьи. Это время, чтобы расслабиться и наверстать упущенное после еды. Это неотъемлемая часть трапезы. После того, как десерт подан, вместо того, чтобы спешить, проведите некоторое время за столом, отдыхая в хорошей компании.

Мы любим пробовать новые рецепты так же, как и вы. Если мы пропустили вкусный традиционный рецепт или есть семейный фаворит, который, по вашему мнению, мы должны показать, сообщите нам об этом! Нам, в Carolina®, приятно получать известия от поклонников риса.

Быстрый рецепт ванильного рисового пудинга

Пищевая ценность (на порцию)
180 калорий
6 г Жир
26 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 180
% Дневная стоимость*
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
17 мг 6%
106 мг 5%
26 г 10%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахара 21 г
6 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 193 мг 15%
Железо 0 мг 1%
Калий 232 мг 5%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сливочный ванильный рисовый пудинг — любимая еда для комфорта, которая охватывает разные культуры. В то время как ингредиенты рисового пудинга различаются в зависимости от рецепта, кажется, что неизменным остается использование риса, некоторых подсластителей, молока или воды, а также тот факт, что его можно подавать горячим или холодным.Что часто меняется, так это способ приготовления пудинга: некоторые запекаются, а другие готовятся на плите (как этот). Другой вариант имеет место быть в надстройках, вроде изюма и других сухофруктов.

Этот простой рецепт на плите готовится всего за 30 минут. Он восхитителен сам по себе, или вы можете приправить его сливками или вареными фруктами и посыпать корицей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот ванильный рисовый пудинг собирается вместе

«Рис арборио придает этому рецепту рисового пудинга сливочную консистенцию и жевательную текстуру.Достаточное количество острой лимонной цедры придает каждому укусу приятную яркость», — Дайана Эндрюс.

  • 2 3/4 чашки цельного молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана короткозернистого риса

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • Цедра 1/2 лимона

  • Щепотка поваренной соли

  • Щепотка молотой корицы, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Поместите молоко в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    Ель / Кара Кормак
  3. Как только молоко начнет кипеть и испаряться, снимите пену и выбросьте кожу, которая могла образоваться. Всыпьте рис и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и продолжайте готовить, пока смесь не начнет густеть, около 8 минут.

    Ель / Кара Кормак
  4. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь.Следите за рисом и периодически помешивайте в течение 5-7 минут.

    Ель / Кара Кормак
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока рис не будет готов, а смесь не загустеет по вашему вкусу, еще 9-11 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, цедру лимона и щепотку соли. Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного сахара.

    Ель / Кара Кормак
  6. Пудинг будет продолжать густеть по мере остывания.Подавать горячими, комнатной температуры или охлажденными. Посыпьте корицей непосредственно перед подачей на стол.

    Ель / Кара Кормак

Лучшие предложения

Другие варианты начинки включают тертый шоколад, каплю густых сливок, щепотку мускатного ореха, охмеленные орехи

Какой тип риса следует использовать?

Для сливочного рисового пудинга рекомендуется использовать рис с короткими или средними зернами, например, арборио, который известен своей способностью становиться сливочным при приготовлении.Подойдет длиннозернистый рис, но он не создаст кремовой текстуры.

Лучший рецепт рисового пудинга — Как приготовить рисовый пудинг

Парк Файербах

Мы думаем, что рисовый пудинг сильно недооценен. Его часто помещают в категорию скучных старинных десертов вместе с формочками для желе и домашним пудингом (еще один наш любимый десерт), он слишком прост и слишком вкусен, чтобы выйти из моды. Этот классический рецепт созрел для импровизации — попробуйте его с изюмом или вашими любимыми сухофруктами, поджаренными орехами или компотом из свежих фруктов.Для веганов и людей, не употребляющих молочные продукты, попробуйте кокосовое молоко!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

5 1/2 в.

цельное молоко, разделенное

1/2 в.

фасованный светлый коричневый сахар

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Корица молотая, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте 5 чашек молока, сахар и соль. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Когда молоко закипит, добавьте рис и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, от 45 до 50 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и оставшиеся ½ стакана молока.Подавать горячим или охладить в холодильнике и подавать холодным, посыпав корицей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сливочного рисового пудинга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Я убежден, что в этом мире есть два типа людей: те, кто никогда не ел вкусного рисового пудинга, и те, кто, съев его, мгновенно переносится обратно за семейный кухонный стол! Я определенно из второй категории.

Ничто не кажется мне более родным, чем тарелка этого восхитительного десерта. Я вырос на нем! Моя мама пекла его в духовке, и теплое сладкое лакомство со сливками было идеальным лекарством от темной ирландской зимней ночи.

В Ирландии его всегда подают теплым. В Америке это привычное зрелище в холодильнике для десертов в местной закусочной. В американских продуктовых магазинах также нет того, что мы бы назвали «рисом для пудинга», крахмалистого мелкозернистого риса, но это, конечно, не означает, что вы не можете приготовить невероятно сливочный, насыщенный и ароматный рисовый пудинг без него. !

Многие интернет-рецепты требуют только риса, сахара и молока.Достаточно просто! Но давайте смелее! Мой рецепт требует всего нескольких дополнений, которые, я уверен, у вас уже есть: масло, сливки, корица и ваниль.

Гарантирую, это лакомство понравится каждому члену семьи. Даже всегда неуловимый и стеснительный Ваффлс пришел, чтобы получить свою долю!

Что такое рисовый пудинг?

Этот рецепт начинается с риса, молока и сахара. Пока рис варится в молоке, из него высвобождается крахмал, что, естественно, делает пудинг более кремовым. Позволив этой комбинации ароматов, усиленной ванилью, корицей, маслом и сливками, готовить на медленном огне в течение примерно 30 минут, можно запустить этот процесс.После этого, дав этой пикантной смеси отстояться, рис снова впитает всю эту восхитительную жидкость. 

Все, что у вас осталось, это просто вкусный сливочный десерт.

Какой рис?

Вы хотите убедиться, что используете очень крахмалистый рис. Это ключевой ингредиент. Без «риса для пудинга» (который мы используем в Ирландии) я перехожу к рису Arborio или Calrose, которые обычно используются для ризотто и паэльи. Также можно использовать рис для суши, но из трех вариантов Calrose является самым дешевым выбором, и результаты всегда одинаковы.

Что нужно для приготовления рисового пудинга

Будьте готовы к этому обширному списку:

Как приготовить рисовый пудинг

Было бы здорово, если бы приготовить сливочный, согревающий душу десерт было бы так же просто, как бросить все ингредиенты в кастрюлю и позволить ей делать свое дело?

Хорошие новости, именно так вы делаете этот вкусный, густой и легкий пудинг (и не забудьте получить полный рецепт с размерами ниже):

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на медленном огне, пока они не закипят.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким. Жидкость должна загустеть, но не полностью впитаться в рис.
  3. Когда рисовый пудинг покажется вам все еще «дерзким», снимите его с огня и оставьте на 20 минут, пока рис не впитает жидкость.
  4. Подавать теплыми! Или холодно! И немного малинового варенья сверху не помешает!

Советы профессионального шеф-повара Джеммы для самого вкусного рисового пудинга

  1. Вы же не хотите пережарить его на огне! Оставьте его дерзким: вы хотите, чтобы рис был нежным, но вы должны снять кастрюлю с огня, когда жидкость ПОЧТИ впитается.Дайте рису постоять 20 минут после этого, и он впитает всю свою прелесть и оставит вас с богатым кремовым десертом.
  2. Приправы решают все! Пудинг может быть пресным и кашеобразным без жизненно важных включений корицы и ванили. Добавление щепотки корицы и капельки ванили действительно выделяет этот рецепт рисового пудинга среди остальных!
  3. Хотя мне нравится текстура и вкус, которые придают этому блюду молоко и сливки, другие жидкости тоже работают! Вместо этого попробуйте миндальное, козье, кокосовое или соевое молоко.

Как хранить рисовый пудинг

После того, как рисовый пудинг остынет, храните его в холодильнике до 4 дней.

Почему рисовый пудинг так удобен для стольких людей? Этот десерт был во всех уголках мира на протяжении поколений. Но этот рецепт всегда напоминает мне о доме.

Получите больше пудинга

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Bolder Baking , чтобы получить больше десертов!

Полный (и печатный) рецепт под видео!

Попробуйте эти рецепты!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.