Знаменитый десерт «Черный лес»: рецепт пошагово с фото, в домашнем исполнении
Знаменитый десерт «Черный лес» по силам приготовить даже начинающему кондитеру. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить это сладкое блюдо менее чем за полчаса. Такой десерт в домашнем исполнении получается обалденно вкусным! Этот рецепт без выпечки, для приготовления нужно готовое шоколадное печенье.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- вишня свежая – 350 г;
- рикотта – 300 г;
- шоколадное печенье – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- вишнёвый кирш – 25 мл;
- ванильный экстракт, загуститель сливок.
Как приготовить десерт «Черный лес»
Тщательно моем вишни, обрываем хвостики, достаём косточки. Очищенные от косточек ягоды кладём в сотейник, несколько вишен оставляем для украшения блюда.
Насыпаем в сотейник сахарный песок, перемешиваем ставим на огонь, нагреваем, когда закипит выделившийся сок, убавляем огонь, готовим 7 минут.
Шоколадное печенье измельчаем в блендере или разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Вишни в сиропе остужаем, наливаем вишнёвый кирш. Можно заменить вишнёвый кирш коньяком или вишнёвым ликёром.
Сливки взбиваем с чайной ложкой загустителя сливок. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбитые ингредиенты аккуратно соединяем, тщательно перемешиваем.
Собираем десерт в прозрачной форме или в порционных бокалах. На дно формы насыпаем 2\3 крошек из печенья.
На печенье выливаем остывший вишнёвый сироп из сотейника и выкладываем ягоды.
Затем кладём в форму половину крема из рикотты и сливок.
На крем насыпаем оставшееся печенье.
Выкладываем в форму вторую половину крема, вилкой делаем узор на креме.
Шоколад натираем на крупной тёрке или измельчаем ножом. Посыпаем крем тёртым шоколадом.
Украшаем свежими вишнями, поливаем капелькой вишнёвого сиропа, и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом.
Подаём на стол к кофе.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 3
lady-day.ru
Торт Черный лес — рецепт
Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!
Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!
Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.
Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.
Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.
По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.
Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!
finecooking.ru
Знаменитый десерт черный лес в домашнем исполнении: рецепт с фото пошагово
Знаменитый десерт «Черный лес» в домашнем исполнении, полюбят все, и взрослые, и детки. Готовить такой десерт, если есть рецепт с фото пошагово, проще простого, а вкус получается настолько изумительным, что оторваться от готового лакомства будет сложно. Ингредиенты для десерта часто есть на полке холодильника, нам всего-то понадобится печенье, творог, немного сливок, вишня и пару кубиков шоколада. Кстати, такой десерт вы можете приготовить и на праздничный стол, подавать его порционно в креманках или бокалах. Печенье выбирайте вкусное, творог и сливки берите пожирнее, вишню можно взять консервированную или использовать замороженную, предварительно разморозив ее, конечно же.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 150 г;
- творог – 120 г;
- сливки 15-20% — 70 мл;
ванильный сахар – 1 ч. л.;- вишня в с/с – 100 г;
- шоколад – 30 г.
Как приготовить знаменитый десерт черный лес в домашнем исполнении
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусное песочное печенье. Поломать печенье на небольшие кусочки.
После печенье превратить в мелкую крошку, можно в чаше блендера, а можно печенье сложить в пакет и растолочь его скалкой.
Творог и сливки переложить в глубокую миску, добавить ванильный сахар. Смесь можно взбить миксером или при помощи венчика.
Подготовить небольшие порционные тарелки, после необходимо выложить первым слоем треть крошки печенья.
Влить поверх печенья половину приготовленного крема.
Далее на крем разложить вишню. При желании можно сюда же добавить немного сока, в котором вишня была.
Вишню посыпать крошкой печенья, далее слой крема, вишня и снова печенье. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать десерт.
Подавать лакомство к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)
Вишня-сочный и вкусный плод лета. Люблю есть её прямо с дерева, варить варенье и готовить вкусные торты и десерты. Для меня идеальным сочетанием является вишня с темным или горьким шоколадом, вишня и шоколад как будто созданы друг для друга!
Для тех кто когда-то пробовал торт «чёрный лес»-этот десерт точно придётся по вкусу.
Кусочки шоколадного бисквита, пропитанные вишневым сиропом, сливочный крем и сочная вишня-это наивкуснейший десерт с эффектной подачей.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 8 порционных стаканчиков по 200-250мл):
Шоколадный бисквит:
- Яйца-3шт
- Соль-щепотка
- Сахар-120гр
- Мука-90гр
- Какао-20гр
- Разрыхлитель-1ч.л
- Молоко-60мл
- Растительное масло-40мл
Крем:
- Сливки (жирные более 33%)-500мл
- Сгущенное молоко-100гр
Начинка:
- Вишня без косточки-300гр
- Сахар-3ст.л
- Коньяк-50гр
Пошаговый рецепт с фото:
Соединяем яйца, щепотку соли и сахар в глубокой посуде.
Массу необходимо хорошо взбить миксером, чтобы она увеличилась в размере, посветлела и стала более плотной. На это у меня ушло около 10 минут. Это самый важный этап для получения пышного и стабильного бисквита.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
В один приём просеиваем все сухие ингредиенты во взбитые яйца.
Туда же отправляем молоко и все перемешиваем на низких оборотах миксера. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, нужно только смешать массу до получения однородной и гладкой массы.
Туже же выливаем подсолнечное масло и ещё раз все перемешиваем.
Я выпекаю в разъёмном кольце диаметром 18см, дно кольца необходимо проложить пекарской бумагой.
Выливаем туда полученную смесь, несколько раз можно ударить по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и бисквит в дальнейшем не вздулся при выпекании.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой: вставляем ее в центр бисквита-при вынимании она должна оставаться сухой. Оставляем бисквит остывать.
После того, как бисквит остыл, необходимо достать его из формы и нарезать на не большие кубики. Бисквит у меня получается достаточно толстым, поэтому я режу его сначала пополам вдоль, а потом уже два коржа режу на ровные кубики.
Приступаем к приготовлению вишни и сиропа. Вишню необходимо промыть и отделить от косточек. Я брала вишню свежую, можно взять и замороженную.
В сотейник выкладываем вишню, сахар (я добавляю 3 столовые ложки, но это дело вкуса-мне нравится не приторный вкус ягод, а чуть-чуть с кислинкой) и коньяк. Кто не хочет добавлять алкоголь, пропускайте этот пункт, но вкус алкоголя совсем не чувствуется, так как он полностью выпаривается при закипании, но по мне даёт определенный очень приятный вкус.
Варим нашу смесь на среднем огне, после закипания провариваем несколько минут. Нам нужно добиться, чтобы ягода дала сок, но не разварилась и не превратилась в кашу. Сироп и ягоду необходимо остудить до комнатной температуры.
Непосредственно перед сборкой десерта (когда все составляющие готовы и остыли) приготовим крем. Жирные и холодные сливки (чтобы по максимуму их охладить я их ставлю в морозилку на 15 минут) необходимо взбить миксером до мягких пиков-взбиваем около 5 минут.
Добавляем во взбитые сливки холодную сгущёнку и взбиваем ещё около 5 минут. Наш крем готов.
Приступаем к сборке:
- Выкладываем 1-2 столовые ложки крема
- Выкладываем кусочки бисквита
- Выкладываем вишню и пропитываем бисквит сиропом
- Повторяем ещё раз пункты 1-3. Верхний слой прослаиваем кремом и можно украсить крошкой от бисквита и вишенкой.
- Можно сразу же подавать к столу и кушать, а ещё лучше оставить на ночь пропитаться-так получится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
вишня без косточек (замороженная) | 400 г |
---|---|
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) | 170 мл |
сахар | 50 +120 г |
сливки 33-35% жирности | 700-800 мл |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
яйца | 6 шт |
сахар (мелкий) | 190 г |
мука | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 80 г |
сливки 35% | 70 мл |
горький шоколад | 35 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
горький шоколад | 100 г |
коктейльная вишня (консервированная) |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6-8 кусочков
Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.
И перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.
Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком — так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).
Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.
Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка», в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес классический рецепт
Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.
“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.
Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта
Первая версия
Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.
Версия No2
Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.
Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».
Эпикурейская теория (третья)
Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.
Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения
Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.
1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.
2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.
Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.
Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.
Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.
3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.
4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.
Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?
Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».
Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.
- Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
- Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.
Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома
Ингредиенты
- Бисквит (25 см):
- 6 яиц,
- 200 г сахара,
- 60 г муки,
- 10 ст.л какао,
- 60 г слив. масла.
Сливочный крем:
- жирные сливки – 900 мл;
- сахарная пудра – 7 ст. л.;
- крахмал – 1,5 ст.л.
Темный крем:
- 100 мл сливок,
- 40 г шоколада (лучше горького),
- 1 ст.л. сах. пудры.
Сироп:
- 500 г вишневых ягод;
- 180 г сахара.
Украшение:
- горький шоколад;
- коктейльные вишенки.
Приготовление
- Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
- Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.
Нюанс
Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.
Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.
Сборка
- Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
- Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
- Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
- На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
- Сюда же помещаем вишни из сиропа.
- На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
- Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
- Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.
Важно!
Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.
Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.
(Visited 7 182 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Как приготовить торт «Черный лес»: рецепт праздничного десерта
Приготовление: —
Рецепт на персоны
Кол-во калорий:
Вес: —
Описание
Нежный крем из взбитых сливок, легкая кислинка вишни и еле заметная горечь шоколада – все это о торте «Черный лес». Его приготовление требует времени, зато такой десерт способен украсить любой праздник. Он получается очень вкусным, с пропитанными коржами и великолепным сливочно – ягодным кремом. Если хотите приготовить торт «Черный лес», рецепт великолепного праздничного десерта следующий.
Отправитьpaulineclub.ru