Осенние десерты рецепты – Выпечка и десерты, 257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

125 г

Яйцо куриное

4 штуки

Молоко 3,5%-ное

150 мл

Сметана 20%-ная

150 г

Лук репчатый

6 головок

Сладкий перец

1 штука

Мед

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Листья тимьяна

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр эмменталь

60 г

eda.ru

Вкусный яблочный десерт

Осенние десерты: семь любимых рецептов из яблок

Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой, они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок.

Яблоки с виноградным сердцем

Яблочный десерт в микроволновке — это просто, быстро и вкусно. Поскольку мы будем готовить фаршированные яблоки, нам понадобятся плоды покрупнее и покрепче. Срезаем у 3 яблок «шляпку», удаляем сердцевину и вырезаем ножом углубление для начинки. Горсть арахиса обжариваем на сухой сковороде, слегка толчем и высыпаем внутрь каждого яблока. Сверху кладем 5–6 ягод некрупного винограда, лучше без косточек, или можно заменить виноград изюмом. Щедро поливаем яблоки и начинку медом, ставим их в микроволновку на 5 минут. Можно этим десертом из яблок в микроволновке порадовать внезапно нагрянувших гостей или дать его детям в качестве полезного перекуса.

Тягучая сладость

Яблочная пастила тоже понравится детям, ведь она такая нежная и вкусная. Нарезаем 1 кг очищенных яблок ломтиками, пюрируем в блендере, добавляем 200 г сахара и выливаем массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Варка» или «Выпечка» и томим час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавляем 50 г грецких орехов и 1 ст. л. сока лимона. Далее десерт из яблок в мультиварке выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку. Сушим пастилу 3 часа при температуре 80–90 °C, приоткрыв дверцу. Затем остужаем ее и нарезаем полосками. С таким лакомством дети позабудут о конфетах, печенье и прочих вредных сладостях.

Осень под хрустящей корочкой

Какой десерт можно приготовить из яблок для семейного праздника? Штрудель будет как нельзя кстати. Просеиваем горкой 200 г муки, в центре делаем углубление и вводим в него 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды. Из полученного теста формируем ком, смазываем маслом и даем отдохнуть 30 минут. Затем на полотенце, присыпанном мукой, раскатываем его в тончайший пласт. Посыпаем его молотыми сухарями и выкладываем начинку из 6 измельченных яблок, 3 ст. л. изюма, 50 г грецких орехов, 125 г сахара и 10 г корицы. Осторожно сворачиваем рулет, перекладываем его на противень и смазываем желтком. Выпекаем штрудель 40 минут при температуре 200 °C. А подаем его горячим, как и полагается, с шариком мороженого.     

Лакомое трио

Другой занятный десерт в духовке — яблочный чизкейк. Растираем 3 яйца со 130 г сахара, вводим 160 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Выливаем полученное бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Можно сделать также классическую основу для чизкейка — из крошки печенья. Взбиваем блендером 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и щепотку ванили, добавляем 100 г чернослива. Творожный слой выкладываем на пропеченный бисквит и ставим в духовку на 45 минут при температуре 150 °C. 1 яблоко тонко нарезаем на дольки, заливаем небольшим количеством воды до размягчения. Выкладываем дольки на чизкейк третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа. Даже те, кто не питает любви к сладкому, перед этим десертом не устоит. При подаче можно посыпать тертыми орехами или миндальными лепестками.

Пирог в рыжих тонах

Домашний пирог — один из самых вкусных яблочных десертов, особенно если добавить в него морковь. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. л. сахара, вмешиваем 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Натираем на терке 3 средние моркови, нарезаем кубиками 2 крупных яблока, перемешиваем и вводим в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 °C. Замените сливочное масло в тесте растительным, и у вас получится не менее вкусная облегченная версия пирога. А перед подачей не забудьте посыпать его сахарной пудрой.  

Десерт для уютных посиделок

Не знаете, чем порадовать любимых холодным осенним вечером? Приготовьте яблочные маффины. В глубокой миске смешиваем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем 1 стакан кефира, 2 яйца и 100 мл растительного масла. Соединяем обе половины и замешиваем тесто. Нарезаем кубиками 3–4 яблока, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем 100 г изюма и посыпаем корицей. Соединяем яблоки с тестом, заполняем им формочки и выпекаем 25 минут при температуре 200 °C. 

Яблочная нежность

Для тех, кто предпочитает легкие десерты из яблок, можно сделать нежный мусс. Нарезаем 3 больших яблока крупными кусочками, заливаем 1 стаканом воды, посыпаем 2 ст. л. сахара и варим, пока они не размягчатся. Не забудьте положить пару долек лимона, чтобы яблоки не потемнели. Далее взбиваем их блендером вместе с оставшимся отваром. Высыпаем в полученную массу 2 ст. л. манной крупы и ставим на слабый огонь еще на 7 минут. Загустевший мусс помещаем в емкость со льдом и взбиваем миксером — так он быстрее остынет и насытится кислородом. Разливаем мусс в креманки и угощаем любимых.

Яблочные десерты — золотой фонд домашней выпечки. Наверняка и в вашей коллекции тоже найдутся любимые семейные рецепты. Обязательно расскажите о них читателям клуба «Едим Дома».   

www.edimdoma.ru

Осенние десерты и выпечка: рецепты от Шефмаркет

Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные  десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.

Шарлотка «Праздничная»

шарлотка с яблоками

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
  3. Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить  фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.

«Деревенский» тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог

Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть тыквы — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • кукурузная или манная мука — 150 грамм;
  • сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
  2. Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
  3. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  4. Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
  5. Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
  6. Смешать яичную и мучную массу до однородности.
  7. Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
  8. Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.

Творожный десерт

Творожно-тыквенный десерт

В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.

Необходимые ингредиенты:

  • запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
  • творог 9% — 200 грамм;
  • мед — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 20 грамм;
  • сливки 30% — 60 мл;

Последовательность приготовления:

  1. Мякоть тыквы взбить в блендере.
  2. Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
  3. Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
  4. Подавать к столу.

Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.

Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.

 
 

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

ТОП-5 легких осенних десертов — tochka.net

Приготовь вкусный осенний десерт в День красоты. © shutterstock

Сегодня, 9 сентября, Всемирный день красоты. По случаю это приятного праздника побалуй себя, а также родных и друзей вкусным и легким осенним десертом. Выбирай рецепт:

Десерт воздушный виноградный

Ингредиенты:

— 250 г винограда,

— 50 г сахара,

— 2 яичных белка,

— 100-150 г сахарной пудры,

— 1 ст. л. лимонного сока,

200 г сливок,

50 г ванильного мороженого.

Приготовление

Виноград нарежь половинками, по возможности удали косточки или выбирай сорта без косточек. Засыпь сахаром по вкусу, добавь лимонный сок и подогрей, помешивая до полного растворения сахара.

Охлажденные белки взбей с 120 г сахарной пудры для безе. Выложи безе на пергаментную бумагу и суши в духовке до приготовления. По желанию несколько пирожных безе можно купить.

Взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой, смешай с половиной винограда. В высокий стакан выкладывай слоями безе, сливки, виноград. Сверху укрась шариком мороженого.

© shutterstockЯгодно-фруктовый бисквит

Ингредиенты

— 6 яиц,

— 2 ст. л. сахара,

— 1 ст. л. муки,

— 200 г винограда,

— 1 упаковка желе быстрого приготовления,

— 50 г малины или клубники,

— 1 киви,

— ½ ст. виноградного сока.

Приготовление

Отдели желтки от белков. Желтки перетри с 1 ст. сахара, добавь муку. Взбей белки в крепкую пену и вмешай в тесто.

Выпекай бисквит в смазанной маслом форме 40 минут при 170 градусах.

Виноградный сок смешай с 1 ст. сахара, подогрей до растворения.

Бисквит охлади, разрежь пополам и пропитай виноградным соком.

Виноград, ягоды и киви помой, разрежь на дольки и выложи на бисквит. Залей приготовленным по инструкции желе, охлади.

© shutterstockБезе с малиной

Ингредиенты

— 5 яичных белков,

— 150 г сахара,

— 350 мл сливок,

— 200 г малины,

— 100 г молотого миндаля,

— 1 ст. л. лимонного сока,

— ½ ст. сахарной пудры.

Приготовление

В сухой посуде взбей белки со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно подмешай сахара и молотый миндаль.

Бумагу для выпекания расстели на противине, выложи на него белковую массу в виде небольших кружков-оладьев. Высушивай безе 2-3 часа в духовке при 120 градусах.

Учти: после выпекания безе следует оставить в духовке до полного охлаждения.

Сливки охлади, взбей до густоты с сахарной пудрой.

По центру безе выложи взбитые сливки, вокруг расположи ягоды малины. Сверху накрой вторым безе, укрась малиной. Десерт подавай охлажденным.

© shutterstockТыквенный тарт

Ингредиенты

— 1 ст. л. муки,

— 1 ст. л. сахара,

— 100 г сливочного масла,

— 2 яйца,

— 2 яичных желтка,

— 2 ст.л. молока,

— 400 г мякоти тыквы,

— 100 мл сливок,

— 200 г сгущенки,

— 1 ч. л. корицы,

— соль по вкусу.

Приготовление

Смешай муку, сахар и соль, добавь размягченное масло и перемешай. Затем смешай 1 желток с молоком, добавь к муке, вымешай тесто и охлади.

Раскатай тесто до круга диаметром 28-30 см, толщиной около 3-5 мм. Выложи тесто в форму для выпекания. Выпекай около 45 мин при температуре 180 градусов. Следи, чтобы не пригорало.

Нарезанную кубиками тыкву запеки в духовке до мягкости, разомни в пюре. На небольшом огне привари вместе с сахаром. Убрав с огня, добавь корицу, сгущенку, сливки, яйца и желток, ваниль по вкусу и тщательно перемешай. Распредели тыквенную массу на основе тарта и выпекай 40-45 минут.

Теплые оладушки — всегда желанный гость за завтраком. © Thinkstock, ThinkstockЯблочные оладьи в сиропе

Ингредиенты

— 500 г кефира,

— 350 г муки,

— 200 г сахара,

 — 200 г свежих яблок,

— 2 яйца,

— 100 г чернослива или изюма,

— растительное масло,

— соль, 1 ч. л. погашенной соды – по вкусу.

Приготовление

Смешай кефир, соду, яйца и просеянную муку. Добавь щепотку соли и 100 г сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.

Яблоки нарежь дольками и посыпь сахаром, затем привари и добавь чернослив или изюм.

Впекай оладьи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи подавай горячими, с кусочками яблок и сиропом.

Также узнай, как приготовить маффины со сладкой начинкой по рецепту Даши Малаховой.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Осенние десерты — Home and Garden — ЖЖ

В предыдущей подборке мы постарались напомнить о тех вкуснейших блюдах из осенних овощей, которые будут кстати именно сейчас, когда эти овощи наиболее ароматны и полезны.
Теперь же предлагаю вспомнить о том, что в этом году огромный урожай яблок, и прочих наших местных фруктов и ягод. И приготовить из них десерты к чаю, полезные напитки, либо заготовить впрок.)  А бананами мы еще успеем насладиться зимой…)

«Цветаевский» пирог
Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем осеннее-зимнем меню.

Тыквенный пирог
Этот пирог очень популярен в странах Старого и Нового Света, без него не обходится ни один осенний праздник. Для русской же кухни, где тыква кладется в основном в кашу, он экзотичен. Предлагаю попробовать эту полезную и вкусную выпечку.

Тарты из слоеного теста
Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог со всевозможными начинками.

Яблочный джем
Этот вкусный ароматный джем помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на тосты, использовать, как начинку для блинчиков, пирожков и т. д.

Смусси
Смусси – не только дань моде, это витаминный микс из ягод и фруктов. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Основой этого «коктейля здоровья» чаще всего выступает натуральный сок и молочная база, в которую добавляются максимально полезные натуральные ингредиенты: злаки, кусочки фруктов, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и т. д.

Шарлотка (бисквитный пирог с яблоками)
Яблочная шарлотка – традиционный осенний десерт, любимый многими за простоту приготовления и нежный вкус.

Простое варенье из яблок
Это простое и быстрое варенье требует совсем немного сахара. Я люблю этот рецепт за то, что это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки. Получается очень вкусно.

Французский яблочный пирог
Французы, любители изысканных десертов, обожают открытые фруктовые пироги. Для начинки используются практически любые фрукты и ягоды. Вот один из традиционных рецептов.

Запеченые яблоки
Из-за сливочного масла и жирных сливок эти запечные яблоки сложно назвать самыми легкими и диетическими. Поэтому я от топинга отказалась, а сливочное масло оставила — все-таки, его в рецепте не так уж много, тому, кто придерживается нестрогой диеты — подойдет.

Фруктовый торт
Фантазия австралийских кондитеров рождают всевозможные сладкие десерты. Этот фруктовый торт – гордость австралийцев. Он выпекается с различными фруктами и как нельзя лучше передает уникальный вкус австралийской кухни.

Клафути – французский вишневый пирог
Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Блины с инжиром
Время приготовления – 30 минут, 12 блинов Русское лакомство с итальянским настроением

Приятного аппетита!!

home-and-garden.livejournal.com

6 десертов из осенних фруктов / Едальня

Таким богатством как щедрый урожай поздних фруктов надлежит распорядиться с умом и побаловать родных осенними десертами!

Груши на манном облаке


Осенние груши — самые сочные, вкусные и полезные. Эти качества они в полной мере раскроют в дуэте с манной крупой. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.
Заливаем 300 г манки 400 мл кефира и оставляем разбухать. Затем вливаем смесь, взбитую из 200 г сахара и 2 яиц. Просеиваем сюда 300 г муки с 0,5 ч. л. соды и вымешиваем тесто. Очищаем от сердцевины 1 кг груш, режем тонкими ломтиками. Половину теста выливаем в форму с пергаментной бумагой, выкладываем часть фруктов и заливаем второй половиной теста. Украшаем манник оставшимся миндалем и ставим в духовку при 200°C на 40 минут. Подавайте его теплым!

Яблоки под хрустящей овсянкой


Яблоки осенних сортов с восхитительной кислинкой придадут особое звучание фруктовому крамблу. Основой десерта станут овсяные хлопья. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.
Удаляем сердцевину из 3 яблок, режем кубиками, соединяем с горстью винограда, пересыпаем 3 ст. л. коричневого сахара. Разминаем скалкой 50 г грецких орехов, смешиваем с 200 г овсяных хлопьев, 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем яблоки с виноградом в смазанную маслом керамическую форму, равномерно распределяем овсянку, сверху выкладываем грецкие орехи и отправляем в духовку при 180°C на 20 минут. Такое хрустящее соблазнительное лакомство — отличный выбор для осеннего чаепития.

Хурма в рисовой неге



Сочная оранжевая хурма с терпкими нотками — лучшее фруктовое воплощение осени. Она отлично чувствует себя в домашней выпечке, особенно в паре с рисом «Кубанский». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении.
Первым делом варим 400 г риса в воде без соли, сливаем ее и добавляем 3 хурмы, порезанные кубиками. Отдельно взбиваем миксером 150 мл молока, 200 г сахара и яйцо. Добавляем 70 г муки с щепоткой ванили и разрыхлителя, вымешиваем тесто и соединяем с рисом и хурмой. При желании можно положить немного изюма и любых орехов. Выкладываем рисовую массу в глубокую форму и запекаем 45 минут в духовке при 180°C. Еще теплый пудинг смажьте малиновым вареньем. Такой нарядный пудинг моментально оживит хмурые осенние будни.

Дуэт сухофруктов и киноа


Сухофрукты — это кладезь витаминов и полезных веществ. Органично дополнит их крупа киноа. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков.
Заливаем 200 г киноа 400 мл воды и варим под крышкой, пока влага полностью не впитается. Тем временем взбиваем 300 г не очень густого йогурта с 2 ч. л. кленового или малинового сиропа. Выкладываем на дно креманок по 2 ст. л. киноа, потом йогурт и сверху сухофрукты. Дайте лакомству настояться, и оно станет бесподобным.

Фейхоа в гречневом бархате


Инжир — замечательный осенний фрукт, который преобразит любую домашнюю выпечку. Предлагаем пофантазировать и приготовить маффины из гречи. Это крупа, которую отличает многогранный вкус и сбалансированный набор полезных элементов.
Отвариваем 300 г гречки, пробиваем блендером, вмешиваем по 100 г ржаных отрубей и дробленого фундука. Режем ломтиками 150 г фейхоа и вместе с 200 г йогурта и 3 ст. л. меда добавляем в гречневую основу. В конце вводим взбитые в пышную массу 2 яйца и 1 ч. л. соды. Вымешиваем тесто, распределяем по формам и выпекаем маффины при 180°C примерно 40 минут. Такой десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить кусочками шоколада.

Тандем айвы и кускуса


Айва незаслуженно обделена вниманием. А ведь это витаминная бомба, из которой получаются вкусные необычные десерты. Оригинальности им добавит крупный кускус. Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. В результате они сохраняют все ценные свойства.
Запариваем 200 г кускуса в 200 мл кипятка под крышкой 10 минут, затем вливаем 200 мл апельсинового сока. Прямо сюда натираем на терке крупную айву, удалив сердцевину и кожуру. Добавляем 30 г изюма, 50 г молотых отрубей, сахар и корицу по вкусу, вымешиваем тесто. Для более интересного вкуса можно добавить и другие сухофрукты. Теперь формируем печенье, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180°C 20 минут. Такое лакомство оценят даже избалованные сластены.

edalnya.com

Осенние десерты рецепты быстро и вкусно с фото

Фото: Kashevarnya.com

Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.

Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.

Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.

10 лучших осенних десертов

1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.

Фото: Kashevarnya.com

2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.

Фото: Kashevarnya.com

3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?

Фото: Kashevarnya.com

4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.

Фото: Kashevarnya.com

5. Шоколадные капкейки с карамельным кремом. С домашней карамелью вкусно все.

Фото: Kashevarnya.com

6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.

Фото: Kashevarnya.com

7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.

Фото: Kashevarnya.com

8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!

Фото: Kashevarnya.com

9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.

Фото: Kashevarnya.com

10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.

Фото: Kashevarnya.com

kashevarnya.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о