Творожно клубничный десерт – Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

4.67 6

Десерт из клубники и творога

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога. Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника — 150 г;

творог — 300 г;

сметана — 2-3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

Взбить массу блендером до кремообразного состояния. Сахара может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, на сколько кислые творог и сметана. 

Клубники перебрать, помыть и удалить хвостики. 

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры. 

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и клубникой

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фейхоа 300 г

Коричневый темный сахар 50 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 15 мл

Светлый ром 30 мл

Замороженная клубника 250 г

Куантро 30 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 300 г

eda.ru

Изумительный творожно-клубничный десерт — Очень вкусно

Посмотрите, какая красота — просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто — на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • ягоды свежей клубники — 300 грамм;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар (мед) — 100 грамм.

Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  2. От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
  3. Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
  4. Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда — очень вкусно.
  5. Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
  6. К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  8. Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
  9. Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
  10. Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
  11. Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.

На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно — это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!

Загрузка…

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Десерт из клубники и творога рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожно-клубничный десерт — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-клубничного десерта потребуется:

готовое желе — 1 пакетик;

клубника — 150-200 г;

творог — 200 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 3-4 ст. л.;

ванилин;

желатин — 10 г;

вода — 40 мл;

сливки — 100 г;

сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.

Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.

В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.

Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.

Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.

Вкусный десерт из творога и клубники выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный десерт с клубникой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Творог очень хорошо сочетается с клубникой. Десерт получается нежным, легким и освежающим. Его можно приготовить летом из свежих ягод или зимой из замороженной клубники. В последнем случае это отличный вариант для праздничного стола, особенно для Нового года — гости, собравшиеся за столом, наверняка оценят десерт с по-настоящему «летним вкусом».

Ингредиенты

  • клубника свежая или замороженная 1 ст.
  • сахар 5 ст. л.
  • творог 300 г
  • кипяченое молоко 3 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • взбитые сливки для украшения

Как приготовить творожный десерт с клубникой

  1. Если у вас свежая клубника, очистите ее от черешков, промойте и засыпьте в чашу блендера. Если замороженная, дайте ей растаять при комнатной температуре, но не полностью, пусть она останется твердой и плотной, не превратится «в кашу». Насыпьте ее в чашу блендера и оставьте размораживаться примерно на 30-40 минут. К подготовленным ягодам всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка и перебейте все до однородности.
  2. В результате получится ароматное клубничное пюре. В случае с замороженными ягодами оно будет более густым и плотным, по консистенции и по вкусу приближенным к сорбету.
  3. Отдельно приготовьте творожный крем. Для этого творог засыпьте в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и щепотку ванилина. Влейте молоко (кипяченое, охлажденное) и добавьте пару щепоток лимонной цедры, нарезанной тонкой стружкой. Перебейте все при помощи погружного блендера.
  4. Получится творожная масса, с ароматом ванили и лимона, в меру густая и однородная, как крем.
  5. Остается разложить десерт по креманкам или по стаканам. На дно насыпьте несколько ложек творожного крема.
  6. Затем распределите слой клубничного пюре.
  7. Украсьте десерт взбитыми сливками и лимонной цедрой. Для украшения можно использовать сливки из баллончика или взбить их самостоятельно при помощи миксера. В последнем случае понадобятся сливки 33 % жирности, хорошо охлажденные — взбивайте их 5 минут на высокой скорости, затем постепенно введите сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Если у вас осталось много творожного крема, можете использовать его вместо взбитых сливок — выложите крем сверху на слой клубничного пюре при помощи кондитерского мешка и украсьте сверху целыми ягодами клубники.

Творожный десерт с клубникой готов. Подавать его лучше всего сразу после приготовления.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Творожный десерт с клубникой — 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Творожный десерт с клубникой

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления творога с клубникой. Этот творожный десерт, не смотря на простоту приготовления, получается просто шикарным: вкусным, ароматным, ярким и красивым. Его можно быстро приготовить для своих родных, а можно предложить и гостям. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с клубникой понадобится:

творог мягкий базарный — 250 г;

клубника свежая — 100-150 г;

йогурт домашний или густая, но не жирная сметана — 70-80 г;

сахар — 3-5 ст. л.;

ванильный сахар — 1/4 пакетика;

тертый черный шоколад — 2-3 ч. л.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить творог, добавить йогурт (или сметану).Сюда же всыпать по вкусу сахар и ванильный сахар.

Взбить содержимое чаши на высокой скорости до однородной массы.

В креманки или стаканы выложить половину творожной массы и слой нарезанной пластинами или дольками свежей клубники.

Сверху — оставшуюся творожную массу. Украсить простой и необычайно вкусный творожный десерт тертым черным шоколадом (у меня — осколки шоколада) и нарезанной клубничкой. Поместить в холодильник на 30-40 минут и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *