Баклажаны с овощами в маринаде
4-5 баклажанов
1 большая морковь
2 луковицы
2 перца красных
растит. масло для жарки
зелень петрушки
чеснок
для маринада:
1 стакан остывшей кипяченой воды
1 ч.л. с верхом соли
1 ч.л. сахара
1/3 стакана уксуса
0,5 стакана растит.масла
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, отставить.
![](/_fr/49/s4083274.jpg)
Затем жидкость слить, а баклажаны обжарить с двух сторон на растит.масле.
![](/_fr/49/s7936744.jpg)
Подготовить овощи.
все нарезать в разные мисочки
Перец-соломкой
![](/_fr/49/s2398250.jpg)
лук и чеснок нарезать.
![](/_fr/49/s1473040.jpg)
морковь на корейской терке
![](/_fr/49/s8613063.jpg)
Уложить слоями в контейнер - брать половину всех продуктов и укладывать друг-на-друга, баклажаны, чеснок, перец, лук, морковь, зелень
![](/_fr/49/s1509942.jpg)
Повторить еще раз все слои.
Все для маринада перемешать и залить сверху, поставить легкий груз,чтоб все овощи были в маринаде.
Обычно она готова через несколько часов, но я оставляю до утра. Уксус можно регулировать.
Кто любит острое,добавить горький перец.
Стараться брать сверху-вниз, чтобы не мешать слои.
Очень вкусная закусочка, главное быстрая.
![](/_fr/49/s4733215.jpg)
![](/_fr/49/s6556978.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!