КРАСНАЯ "ИКРА" из ЖЕЛЕрастительное масло 200-300мл
для сладкой икры:
желе для торта- 1 пачечка
100мл апельсинового сока
сахарная пудра
для икры для бутербродов:
1 ч.л. желатина
100мл воды
специи для рыбы
красители пищевые-желтый и красныйНалить растительное масло в высокий стакан,он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час,чтоб охладилось.
Желатин замочить в 100мл воды(это для бутербродов).Распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить рыбные специи,смесь должна быть пересоленной, добавить красители, красного должно быть меньше желтого,нужно подогнать цвет под настоящую икру.
Желе развести в апельсиновом соке и действовать по инструкции. Все смешать,поставить на огонь, нагревать,помешивая,пока полностью не разойдется желатин (это для десертов).
Так же добавить сахарную пудру по вкусу и красители.
Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло.
соленую и сладкую "икру" "метаем" по отдельности.
Когда икринки наполнятся до середины стакана,слить на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник.
Так продолжаем далее,после остывания масла.
Масло после этого процедить и использовать по назначению.
"икра" для бутербродов
"икра" для сладких десертов,тортов.
ПРИЯТНОГО ВАМ "МЕТАНИЯ ИКРЫ"
СмотретьЧёрная "икра" для бутербродовРецепт был напечатан в журнале "Сваты на кухне" декабрь 16года