Английские тоффи из овсянки с орехамиАнглийский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде.
Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.![](/_fr/76/s2104415.jpg)
Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
![](/_fr/76/s0628603.jpg)
На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла.
![](/_fr/76/s8676468.jpg)
Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем.
Если хотите хрустящее тоффи, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.
![](/_fr/76/s5094749.jpg)
Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.
![](/_fr/76/s6577981.jpg)
Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.
![](/_fr/76/s0944429.jpg)
Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой.
![](/_fr/76/s2488127.jpg)
Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник.
![](/_fr/76/s2548381.jpg)
Готовый разламываем на кусочки и подаем к чаю.
![](/_fr/76/s5024856.jpg)
Приятного аппетита!