Английские тоффи из овсянки с орехамиАнглийский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде.
Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.
Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.

На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла.

Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем.
Если хотите хрустящее тоффи, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.

Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.

Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.

Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой.

Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник.

Готовый разламываем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!