Салат из огурцов в томатной заливкеСостав5 кг. огурцов
200 гр. сахара
4 ст.л. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
500 гр. томатной пасты
500 мл. томатного соуса
1 л. воды
15 шт. перец душистый
15 шт.черный перец горошек
3-4 гвоздички
ПриготовлениеОгурцы помыть, нарезать на кругляшки по 4-5 мм. толщиной.
В кастрюле смешать воду, томатную пасту и томатный соус, поставить на огонь, закипятить и проварить 2 минуты, потом добавить сахар, соль, специи, растительное масло и огурцы, варить 7 минут.
Влить уксус, хорошо помешать и варить еще 5 минут.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать железными крышками, убрать под шубу до остывания.
Приятного похрустывания зимой:)