Домашние оливки из тёрнаОригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закусок.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный-столовый, а бальзамический.
А перед подачей к столу сбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.
сливы терн
сахар-8 ст.л.
соль-5 ч.л.
уксус 9%- 6 ст.л.
бутон гвоздики- 10шт
лавровый дист- 1шт
растительное масло- 2 ст.л.
вода 1 л
Банки и крышки помыть,простерилизовать.
Крышки залить водой и поставить на газ. Трёх минут достаточно.
А вот баночки удобно прогреть в микроволновке.
Налить в них по ложке-две воды и поставить на три минуты. Воду затем слить .
А если банки беру высокие-литровые, кладу их по две- лежа.
Сегодня делала в маленьких баночках 3оо мл, для такой заготовки очень удобно, если конечно не есть ложками.
Если баночки побольше,соответственно лавровый лист и гвоздику добавить.
А так же рассчитать кол-во воды,сколько сделать заливки.
Закипятить воду.
Сливы взять крепкие.Помыть.
В каждую баночку на дно положить половину листика лаврового и гвоздички.
Уложить сливы.
Залить их кипятком на 5 минут,не больше,чтоб не лопнула шкурка.
Воду слить,закипятить и еще залить на 2 минуты.
Тем временем уже должна быть готова заливка.
В ковш налить воду,добавить соль,сахар,как закипит,добавить масло и уксус.
Залить терн в баночках и закрутить крышки.
Можно попробовать через месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!