Домашние кетчупы: заготовки на зиму |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 03.09.11, 03:04 | Сообщение # 11 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09
| Кетчуп с паприкой
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3-4 луковицы, 3 сладких перца, 2 ст.л. соли, 300 г сахара, 100-150 мл 9% уксуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотого красного перца, немного корицы, зелень.
Приготовление: Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| | |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 03.09.11, 03:04 | Сообщение # 12 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09
| Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 большие луковицы, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 ст.л. свежего натёртого хрена, 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| | |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 03.09.11, 03:06 | Сообщение # 13 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09
| Кетчуп «Томатно-сливовый»
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, 1 головка чеснока, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. красного перца, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Из слив удалить косточки, так же распарить и протереть через сито. Смешать томатную и сливовую массу добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, уварить на треть. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Лариса Шуфтайкина Кулинарный Эдем
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 03.09.11, 03:17 | Сообщение # 14 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19190
Регистрация: 14.05.10
|
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.09.11, 07:22 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36598
Регистрация: 30.07.08
| sigizmund, спасибо за супер тему, она как нельзя вовремя!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|