Сало,запечённое в фольге
сало- 1 кг
чеснок-1гол.
горчица- 1 ст.л.
морковь-1шт
лук-1шт
белое вино- 1 стакан
лавровый лист-2шт
соль- по вкусу
острый перец молотый- 1 ч.л. без верха
перец черный молотый- 1 ч.л.
смесь перцев молотая
Свежее сало загрузить в кастрюлю с холодной водой и отварить без специй и соли, при медленном кипении, минут 15.
![](/_fr/35/s6502552.jpg)
Чеснок почистить и вынуть сердцевину.
Ближе к весне,чеснок начинает внутри прорастать и имеет специфический вкус и запах. Что отрицательно влияет на вкус блюда. Поэтому,лучше сердцевину убрать.
![](/_fr/35/s6507297.jpg)
Приготовить все специи,чеснок натереть (часть оставить,нарезать мелко,отложить).
Все перемешать в однородную массу.
![](/_fr/35/s1535636.jpg)
Сало вынуть из воды,разрезать его на куски, обмазать со всех сторон готовой смесью.
Уложить фольгу в форму для запекания,сверху уложить сало.
![](/_fr/35/s8691402.jpg)
Лук нарезать полукольцами, уложить сверху сала.
На лук уложить натертую морковь, лавровый лист. Влить вино.
![](/_fr/35/s7414035.jpg)
Завернуть все в фольгу, поставить в духовку 150°C на час- полтора. Смотреть по толщине сала.
![](/_fr/35/s9354719.jpg)
Через час фольгу развернуть, дать салу немного подрумяниться. Затем вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
![](/_fr/35/s4722989.jpg)
Сложить сало в контейнер,сверху посыпать смесью молотых перцев и свежими кусочками чеснока.
Закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки-двое.
![](/_fr/35/s5964525.jpg)
Здесь сало разрезала теплое.
Главное фото, уже через двое суток.
![](/_fr/35/s9138648.jpg)
Приятного аппетита!