Понедельник, 30.07.18, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Сало » Щековина
Щековина
Юната Дата: Понедельник, 01.07.13, 07:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Щековина



сало со щеки свиной головы- 1кг
3 горсти луковой шелухи
головка чеснока
специи для свинины
прованские травы - 1 ч.л.
хмели-сунели- 1ч.л.
лавровый лист 2-3шт
2-3 ст.л.горчицы
соль - 1 ст.л. б/верха
смесь перцев


Щечки натереть солью,смесью перцев, несколькими зубочками раздавленного чеснока.
Положить в холодильник на день или ночь.

Сварить луковую шелуху в соленой воде минут 20 (на 1л - 1ч.л.). Добавить в горячий отвар,хмели-сунели,прованские травы, лавровый лист.
Положить в отвар свиные щечки,прикрывая луковой шелухой,Варить минут 30-40 на маленьком огне под крышкой.
Затем щечки вынуть,снять луковую шелуху, немного их охладить,нашпиговать оставшимся чесноком,натереть солью,если не достаточно соленое,перцем,приправой для свинины,обмазать горчицей.
Запечь на углях до золотистой корочки.
Можно конечно в духовке 200°C-20 минут, но сами понимаете запах дымка,это что-то.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 1985301.jpg(99.6 Kb) · 7171149.jpg(94.6 Kb)




 
Галина Дата: Понедельник, 01.07.13, 08:30 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Хоть и жирненько,но с молодой картошечкой самое-ТО >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 01.07.13, 08:36 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Юната)
Щековина

Юната, :( как вкусно >:) >:) я часто покупаю голову, кости варю, а сало лежит, теперь знаю как его сделать 577 спасибо за рецепт 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Юната Дата: Понедельник, 01.07.13, 17:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
я часто покупаю голову, кости варю, а сало лежит, теперь знаю как его сделать

Муж был довольный,он любит сало во всех его проявлениях




 
Хозяюшка Дата: Вторник, 02.07.13, 00:45 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Юната)
Муж был довольный,он любит сало во всех его проявлениях

Юната, :( это здорово 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 02.07.13, 01:10 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Юната)
соль

Юната, а сколько соли хоть примерно? :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 03.01.14, 21:18 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
а сколько соли хоть примерно?

Я добавила в рецепт




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 03.01.14, 21:32 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Я добавила в рецепт

Галина, :$ спасибочки 22 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Сало » Щековина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
Карта Сайта