Вторник, 24.07.18, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Из индюшатины » Рождественская индейка (запеченная в духовке целиком)
Рождественская индейка
Виктория Дата: Вторник, 06.01.20, 23:33 | Сообщение # 1
Консультант психолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Регистрация: 30.11.09

 
Рождественская индейка



Состав
индейка(5 кг)

для маринада:
2 гол. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
оригано
мускатный орех
куркума
имбирь
черный перец молотый
соль

для начинки:
2 яблока
1/2 банки ананасов консервированых
100 гр. сыра
1 гол. чеснока
сок 1/2 лимона
базилик
прованские травы
соль
черный перец молотый
2 ст.л. майонеза

Приготовление
Перед приготовлением положите индейку на противень и поставьте в духовку, если она зашла свободно, то тогда начитаем приготовление.
Размороженную индейку промыть, просушить и замариновать в маринаде.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, выложить в мисочку, налить оливковое масло, добавит все специи, можно какие либо убрать и добавить по своему вкусу.
Индюшку обмазать маринадом, поместить в пакет, хорошо укупорить и поставить на сутки в холодильник(не в морозилку).
Через сутки достаем нашу замаринованную индюшку из холодильника и начинаем готовить начинку.
Чеснок почистить(не резать) и выложить в миску, туда же отправить нарезанные кусочками ананасы(сок можно выпить), у яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 10 частей и тоже в миску.
Твердый сыр нарезать кубиками и тоже в миску, посолить, пиправить приправами по вкусу, полить все это великолепие соком лимона, все сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Индюшку вынуть из пакета и начинить начинкой.
На противень расстелить фольгу и выложить нашу индейку, хорошо запаковать и поставить в разогретую духовку (220 гр) на 40 минут. Потом температуру снизить до 190 гр. и выпекать из расчета 1 кг. - 1 час.
Как прошло время, индейку вынуть из духовки, распаковать фольгу, вычерпать жидкость в миску, чтоб потом 2-3 раза полить, и поставить в духовку на максимальную температуру до появления хрустящей корочки, примерно 30 минут.
Не забывайте пару раз полить жидкостью от индейки.









Счастливого и вкусного Рождества!
Прикрепления: 7482026.jpg(398.8 Kb) · 2813982.jpg(423.0 Kb) · 6575726.jpg(565.9 Kb) · 6164992.jpg(422.9 Kb) · 1348123.jpg(451.8 Kb)


Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА, ПОВТОРИ!"
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 06.01.20, 23:57 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36695
Регистрация: 30.07.08

 
Виктория, >:) >:) >:) >:) какая вкуснятина, какая красота :( очень аппетитно смотрится и очень вкусная наверное на вкус 577 22 22 22
Цитата Виктория ()
выпекать из расчета 1 кг. - 1 час.

Вика, вот этот совет очень важен - :$ :$ :$ спасибо большое!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Из индюшатины » Рождественская индейка (запеченная в духовке целиком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
Карта Сайта