ВЫ. ВИНОВАТЫ. ВСЕ. Когда пришло время вам всем выйти и встать между «Беркутом» с ВВшниками и боевиками-националистами, вы сидели дома за телевизорами и ждали, когда за вас всё решат. Когда за вас сделают выбор. Когда «Беркут» разгонит бандитов, а вы поаплодируете на тех самых тёплых диванах телевизионному безопасному шоу в перерывах на «X-Factor» и «Украина мае талант». Вы не захотели защищать наш дом, наше государство. Вы смотрели, как на боксерский поединок - кто кого поборет. И как результат, довольны? Победил дебил-паркинсоник Кличко и его друзья. Когда я вышел 26 января 2014 года перед Днепропетровским ОГА, я подошёл к «беркутовцам» и просто спросил их, чем им помочь - купить сигарет, принести горячего чаю или кофе, или купить бутербродов. До сих пор помню, как здоровенный «беркутовец» мне сказал: «Лучше тёплые зимние ботинки 44 размера». Я тогда ответил, что у меня 44 размер и готов ему отдать свои берцы «Ecco», но мужик рассмеялся и сказал, что не надо. И добавил, что они справятся с нацистами. Я до сих пор помню его лицо. Я надеюсь, что ему повезло - и он выжил. И не стал служить нацистской власти. А ещё я жалею, что со мной против нацистов и офисно-майданной шелупони вышло всего-то лишь несколько десятков днепропетровцев. Из целого миллионного города. А против нас 400-500 нагламуренных facebooчных "революционеров" и несколько автобусов с приехавшими боевиками-нацистами в балаклавах, с битами и щитами. ВЫ. ВИНОВАТЫ. ВСЕ.
И не надо всё сваливать на Яценюка, Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия. Сколько мерзавцев было на Майдане? Неужели больше, чем жителей Киева? Неужели больше, чем жителей Юго-Востока? Ваше равнодушие убило страну. Ваше равнодушие создало «Айдар» и «Азов». Ваше равнодушие привело на вершину жалких моральных уродцев - «гаврилюков», «семенченок», «турчиновых», «тимошенок», «аваковых», «порошенок», «черноволов», «яресек». Ваше равнодушие делает вас всё более нищими и жалкими день за днём, месяц за месяцем. А сейчас вы, украинцы, спокойно смотрите по укроТВ, как «сепаратисты обстреливают свои же дома», и только ВСУ стреляют куда-то в воздух и никуда не попадают. А массовые захоронения в шахтах после деятельности «Азова», «Айдара», «Торнадо» и «Правого Сектора»? Вы знаете, что такое гражданин? Вы никогда об этом не задумывались? Это лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся всеми правами, обеспеченными конституцией, и исполняющее все установленные конституцией обязанности. "Защита отечества есть священный долг каждого гражданина" Вы выполнили ваш долг? Нет. Вы безразлично смотрели, как разрушают наше государство, как убивают правоохранителей, как расстреливают дончан. Вы же вместе с ними отдыхали на море. Вы же вместе с ними пили водку и закусывали малосольными огурцами и хлебцами с салом. Вы же крестили вместе детей и гуляли свадьбы. Разве это не братство? И вы спокойно пошли убивать братьев. А некоторые пошли ещё и с радостью - поохотиться на «сепаров». Какие же вы братья после этого? Какие же вы граждане страны? Вы просто приживалы, мародёры, таборщики без роду и племени, бессловесное стадо, которое готово пойти хоть на свой убой, хоть на забой других людей. И зло творили в зоне АТО совсем не западенцы. Галицаев среди орды АТО было меньшинство. Именно Днепропетровск и Полтава, Винница и Киев, Запорожье и Одесса, Харьков и Сумы пошли убивать дончан. А уж как Сумы старались со своим Сумским высшим артиллерийским командным дважды Краснознамённым училищем имени М. В. Фрунзе. Метко стреляли по жилым кварталам, больницам и родильным домам. Вот и вся Большая Новороссия, за которую мы боролись в 2014 году. Именно она и пришла за кровью и жизнями дончан. И вы всё это не остановили. Вы, каждый из Вас. И не надо прятаться за то, что могли убить, покалечить. Не надо прятаться за страхом. Вы выходили за то, чтобы «героям АТО» дали хорошие бронежилеты и каски, но не за то, чтобы дети Донецка и Горловки не сидели днями и ночами в подвалах под обстрелами. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13. Получается не было никогда любви в этой стране - одна только злость, зависть, ненависть, крохоборство, «моя хата с краю». На Донбассе же живут «даунбассцы», «быдло», «алкоголики», «наркоманы». И как праведники среди жителей Содома и Гоморры, пришли на Донбасс некоторые одесситы и днепропетровцы, киевляне и запорожцы, львовяне и харьковчане. Чтобы своими жизнями закрыть женщин и детей Донбасса от озверевшего украинского националистического зверья. Именно они - цена бывшей Украины. Настоящие люди. Именно из-за них на Украину ещё не махнула рукой Россия. Именно из-за них есть ещё шанс выжить у миллионов людей. Из-за таких ополченцев и из-за самого Донбасса. А вы, все прочие? Что вы делали всё это время? Смотрели безучастно в телевизор? Ходили на работу? Пили пиво и виски в пабах и коллективно в офисах ругали Путина? Вы присылали лекарства умирающим детям Донбасса? Нет, вы собирали средства на ПНВ, тепловизоры, бронежилеты и каски для «героев АТО». ВЫ. ВИНОВАТЫ. ВСЕ. Я понимаю, что вы будете искать вначале слова оправдания, затем из вас посыпятся оскорбления на автора. Потому что вы не можете быть виноваты. Как же так - вы же хорошие, вам это всю жизнь говорили. Ваши родители, ваши друзья, ваши жёны и мужья. И сейчас говорят по ТВ. Вы просто не могли, не умели, у вас не было оружие, у вас не было лидеров, вы боялись, вы думали о семьях, вы думали о детях, у вас плоскостопие и грыжа. Я все причины перечислил Вы придумаете тысячи оправданий - и некоторые из них будут даже звучать весомо. Вы обвините Россию в том, что она не пришла и не спасла их, не ввела свою могучую сильную армию, не вышвырнула «яценюков», «ярошей», «парубиев», «корчинских», «порошенок» из Киева. Не сделала рабов свободными. Не сделала украинцам хорошо, как делала многие-многие века. Но как можно сделать хорошо человеку, да и нужно ли делать хорошо человеку, если он день за днём убивает своих братьев на Донбассе? Ещё и радуется «горелым ватникам», «разорванным самкам колорадов». А Россия бы и не смогла освободить украинцев. Раб становится свободным, когда перестаёт быть рабом. Вот так просто. И никакие танки, самолёты, высокоточные ракеты помочь не смогут. А вы, украинцы, боитесь. Всего. Себя, СБУ, «правосеков», «айдаровцев», соседей. Вы боитесь красного знамени, георгиевской ленты. Вы боитесь нашей общей истории. Вы даже уже боитесь русского языка. ВЫ БОИТЕСЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. ВЫ. ВИНОВАТЫ. ВСЕ. ОТ ПЕРВОГО И ДО ПОСЛЕДНЕГО. ПОКА ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ, РОССИИ НЕКОГО СПАСАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
«Судьба предателя: организатор майдана в Донецке бомжует на львовском вокзале. Один из организаторов и идейных вдохновителей Евромайдана в Донецке Олег Желнаков, сбежав на Украину, вынужден жить на львовском вокзале. «ЭТО SOS. ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МОИ МУЧЕНИЯ ВО ЛЬВОВЕ. После вынужденного отъезда из Донецка, где Захарченко затащил меня в свои ДНРовские подвалы, я думал, что во Львове отнесутся с пониманием к моей ужасной ситуации, и я смогу иметь хотя бы примитивные условия, чтобы спать, есть и поддерживать свою гигиену — и как проукраинский — смогу продолжать свою любимую работу — экскурсионно-краеведческие поездки людей с Востока во Львов, а также начать осуществлять мою мечту — наладить ответные интересные поездки для львовян на Восток — к Азовскому морю и на Хортицу…Вы сами понимаете, насколько такая работа важна, и была и будет… Для ведения такой работы мне надо размещаться только в больших городах — что я и пояснял чиновникам. Из Донецка выбывал форс-мажорно — даже не попав после этих подвалов в квартиру… Когда освобождение Донецка затянулось, я стал просить власти — чтобы мне на какое-то время где-нибудь дали бесплатное размещение — чтобы я смог восстановить производственную деятельность, и тогда бы мне было материально легче что-то придумывать в дальнейшей жизни самому. В ожидании решения я перебирался с хостела в хостел, бывало — ночевал по подъездам, в интернет-клубе, просто на улице, в листве у Лычаковского кладбища… Когда мне материально помогали граждане — я на какое-то короткое время платил за ночёвки в хостелах и сразу тратил на еду… Иногда я придумывал — что поесть, как выкручивался — об этом неловко даже и писать… Издевательски власти предложили мне приходить ночевать в ночлежку, в которой нельзя было оставлять никаких вещей и которую надо было покидать каждое утро в 8.00», — описывает он свои злоключения на странице в Facebook. Но условия в ночлежке «патриоту» Украины не понравились. «Это место для львовских бомжей — где вместо простыней какие-то клеёнки… о большем писать не хочу. Такой вариант мне предложили для постоянного размещения… Я ушёл оттуда через несколько минут — нормальные люди догадаются — почему… Равнодушие и цинизм чиновников меня шокировали… В 2015 году я чуть возобновил работу, но из-за нерешённости бытовых вопросов по месту регистрации во Львове, я не смог дальше это продолжить. Из-за такой неустроенности я дважды во Львове лишался вещей, собранных для меня людьми… 12 мая я решился прийти к зам. губернатора и пояснить ему ситуацию. Я объяснил, что я уже на грани своих физических и психических условий, после чего просто стану пикетировать их конторы… 13 мая в 15.10 я позвонил его помощнику и сказал — что ночую на вокзале… В 16.30 я сказал то же самое начальнику департамента соц. защиты, отъезжавшему в машине от своего Департамента. Реакция — ноль», — сетует на судьбу Желнаков. Предав свою Родину и оказавшись ненужным на чужбине, он вынужден просить на хлеб у жителей Украины. «Я уже замучился от такого социального садизма. Иного пути, чем сейчас обратиться к простым гражданам и постараться быть ими понятым — у меня уже нет. Я прошу в меру своих возможностей помочь мне саккумулировать какую-то сумму средств, чтобы я или в аренду жильё взял, или другое что-то мог сделать. Остро у меня стоит вопрос еды. Сейчас у меня нет ничего — вплоть на еду…» — обращается за помощью стремившийся в Европу «майдановец».»
"ДНР: Картина дня. Как и чем жила Донецкая народная республика сегодня – в нашем обзоре дня. Документы, выдаваемые в ДНР, признают на территории России. Теперь официально. Об этом сегодня сообщили в Министерстве юстиции республики. Никита Нарыжный, директор департамента международного права и сотрудничества, сообщил о том, что в России решили принимать и признавать документы, выданные в ДНР и ЛНР. В перечень таких документов попадают: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, выписка из записи акта о рождении, выписка из записи акта о смерти, выписка из записи акта о браке, выписка из записи акта о расторжении брака, выписка из записи акта о перемене имени, выписка из записи акта об установлении отцовства, выписка из записи акта об усыновлении, выписка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния, выписка об отсутствии записи акта гражданского состояния, справка о рождении, справка о смерти, справка о браке, справка о расторжении брака, справка о перемене имени, справка об установлении отцовства, справка об усыновлении, справка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния, извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, справка для назначения помощи при государственной регистрации рождения по заявлению матери ребенка (заявителя), справка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка, справка для получения пособия на захоронение, копии записей актов гражданского состояния, выписка из медицинских учреждений.
Ну что же, мы становимся всё ближе к России, и всё дальше уходим от Украины. Отличная новость.
Угледобывающая отрасль ДНР наращивает добычу
Угледобывающая отрасль в ДНР начинает наращивать объемы добычи «черного золота». В апреле 2016 года шахты всех форм собственности добыли 1 190 871 тонну угля. Горняки улучшили свой результат, по сравнению с мартом этого же года, на 83 569 тонн. Из общего количества добытого в недрах Донбасса угля 540 922 тонны подняли на-гора предприятия, подчиненные министерству угля и энергетики ДНР. 5 247 тонн угля на счету малых частных угледобывающих предприятий республики.
С начала года шахты ДНР всех форм собственности добыли 4 252 481 тонну угля. Такой информацией порадовало сегодня Минугля ДНР.
Однако, не смотря на высокие показатели по добыче угля, уровень заработной платы горняков и стабильность её выплаты оставляют желать лучшего.
В ДНР налажено производство стройматериалов
В стройматериалах ДНР нуждается остро. В республике идет активное восстановление разрушенного жилого фонда, социальных объектов и объектов инфраструктуры. До недавнего времени, единственным источником получения материалов, необходимых для восстановительных или строительных работ была гуманитарная помощь. Шифер, стекло и другие необходимые стройматериалы шли вместе с гумконвоями из России. Но теперь у нас появятся стройматериалы собственного производства. На сегодняшний день в республике более ста предприятий наладили выпуск бетона, шлакоблока, шифера, пенопласта, рубероида, пленки, извести, гвоздей. Несколько организаций занимаются добычей песка и щебня. Это большое достижение, особенно, если учесть, что в конце 2014 года выпуском стройматериалов в ДНР занималось только 2 предприятия. На данный момент, стройматериалы производства ДНР покрывают потребность на внутреннем рынке республики на 70 процентов.
Это отличная новость, свидетельствующая о том, что ДНР постепенно слазит с «гуманитарной иглы». Хотя бы в этом вопросе.
Министерство культуры ДНР готово принять Евровидение-2017 в Донецке. При одном условии
Ситуация с песенным конкурсом «Евровидение» в этом году напоминает не просто комедию, а самый настоящий водевиль. Из мероприятия сделали настоящий фетиш. По неясным для здравомыслящих людей причинам, победу на конкурсе считают престижной даже профессиональные артисты достаточно высокого уровня. Хоть по сути, этот конкурс – не более, чем хорошая стартовая площадка для молодых начинающих певцов. Но, тем не менее, уже опытная певица Джамала, обладательница хорошего джазового голоса, победила и привезла «Евровидение» на Украину. После первых радостных скачков, национально-сознательные граждане стали задумываться: «А на какие, собственно говоря, деньги мы будем проводить этот конкурс?». От проблем голова пошла кругом. Ну здесь на помощь пришел…Как говорит Задорнов: «Готовы?». Кто бы вы думали? Донбасс.
16 мая и. о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков заявил, что в ДНР готовы оказать Киеву содействие в проведении Евровидения-2017. В Донецке найдется и подходящая концертная площадка, и отели соответствующего уровня для проживания делегаций, и даже средства. Но Украина должна соблюсти при этом особые условия. Причем, достаточно простые. Во-первых, ехать на конкурс участники должны через блок-посты, которые пересекают простые граждане. Желательно, чтобы в культурную программу для гостей входили экскурсии на шахту Октябрьскую и в аэропорт. «Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность. Другое дело, что Киев никогда не пойдет на это», — печально резюмировал министр.
В Донецком университете начались «Донецкие чтения-2016»
Сегодня состоялось открытие первой международной конференции «Донецкие чтения-2016. Образование, наука и вызовы современности». Программа мероприятия обширна и рассчитана на три дня. За это время пройдет три круглых стола, пленарное заседание, и 72 секционных заседания. Базой для проведении конференции стал Донецкий национальный университет, являющийся еще и организатором вместе с Ассоциацией юридических ВУЗов России и Международной славянской академией наук, образования, искусств и культуры.
Конференция вызвала большой интерес, на нее прислали более 1000 научных работ преподаватели и аспиранты из ДНР, ЛНР, Украины, России, Беларуси, Казахстана, Армении, Приднестровья.
Стоит отметить, что наиболее интенсивное сотрудничество между ДНР и Россией происходит как раз в сфере образования. По сути, система образования республики создана на основе российской системы образования. Интегрируемся всё теснее.
Такие новости принёс этот день."
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Парк кованых фигур в Донецке — уникальный в Европе
Донецк — первый город постсоветского пространства, принятый в "Кольцо городов-кузнецов" (организация, объединяющая мастеров разных стран). Европейцев Донецкий парк кованых фигур восхитил, ведь ему нет аналогов.
Находится парк в Ворошиловском районе Донецка, в сквере возле Донецкого городского исполкома. Открыт уникальный парк в 2001 году, тогда было установлено первые 10 кованых фигур, в 2002 году к ним добавились ещё 19 и беседки «Украинская» и «Четыре дракона». В 2004 году парк украсила еще одна беседка под романтическим названием «Беседка влюбленных» — с тех пор излюбленное место молодоженов.
В 2005 году в парке появилась аллея «Знаки зодиака», которая представляет собой 12 кованых фигур символов знаков зодиака. Фигуры были выполнены разными авторами.
Аллея сказок появилась в парке в 2006 году. В эту коллекцию вошли такие сказочные персонажи как Колобок, Дюймовочка, Самоделкин, Лесовичок, Голова Святогора, Щука, Джинн, Муха Цокотуха, Пан Котский, Пиноккио, Молодильная яблонька.
В парке ежегодно проводится фестиваль кузнечного мастерства. В рамках фестиваля организовываются туры: разжигание горна до температуры горения стали, вытяжка заготовки, закручивание конца заготовки в шайбу, завязывание узла, изготовление кольца, кузнечная сварка, изготовление заготовки для гайки под ключ. Лучшие работы остаются в парке, как подарок городу.
За время своего существования парк кованых фигур успел стать едва ли не главной достопримечательностью города. Тот факт, что практически все молодожены Донецка посещают этот парк в день бракосочетания, подчеркивает это.
Но традиции кузнечества в Донецке существуют уже давно: ещё в 1900-м году на Международной промышленной выставке в Париже премия Гран-при была присуждена пальме, выкованной из стали кузнецом Юзовского завода Алексеем Мерцаловым (его помощником-молотобойцем был Фёдор Шпарин). Кроме того что она просто красива, изящна и очень точно выполнена (прям как настоящее живое дерево), удивительна она ещё и тем, что «Пальма сделана из одного рельса. Ее ствол несет на себе десять листков и вверху заканчивается венчиком. Высота подлинно художественного изделия — 3 м 53 см. Молот и зубило — вот единственные инструменты, которыми пользовались кузнецы» (так писал Харьковский журнал «Горнозаводской листок» более века назад).
Сейчас оригинал «Пальмы Мерцалова» хранится в музее Горного института в Санкт-Петербурге, а в Донецке (возле выставочного центра "Экспо-Донбасс") стоит её копия. Ну и не забываем ещё об одной пальме Мерцалова: она красуется на гербе Донецкой области с 1999 года.
"Продолжается бой в районах ЯБП и трассы на Горловку. Применяется артиллерия. Западные части Донецка, Макеевки и Ясиноватой очень сильно слышат. В р-не Васильевского леса валит густой белый дым. В стороне Путиловки опять дымище стоит тоже. Староигнатьевка: ночка была жуткой с 02:30 до 05:10 лупили дико. Тельманово, в 04:15 началась артдуэль. По нам били с 2 сторон. Всю ночь Старобешево слушало войну. В стороне Докучаевска с 01-30 и до самого утра грохотало так, уши закладывало. Красноармейск: в 10:00 над городом прошел самолет".
Заметка от ополченца с позывным "Швед": "В очередной раз я смог убедиться в подлости и омерзительности солдат ВСУ и, в особенности, их матерей. Рассказываю. В больнице дали раненому украинцу телефон по громкой связи позвонить домой матери: успокоить, что он жив и т.п. Она же, ничего не слыша, в ответ твердила: бери всего майна побольше, всего бери, всё пригодится и дома выбирай побогаче! А он ей, краснея: "Сам я мама в больнице, раненый лежу." А мамочка знай себе продолжает свой "инструктаж": "Усё подряд бэри, всё трэба." Стояли мы послушали-послушали, да и пошли восвояси. Ясно теперь всё с ними как никогда!"
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами