Щековинасало со щеки свиной головы- 1кг
3 горсти луковой шелухи
головка чеснока
специи для свинины
прованские травы - 1 ч.л.
хмели-сунели- 1ч.л.
лавровый лист 2-3шт
2-3 ст.л.горчицы
соль - 1 ст.л. б/верха
смесь перцевЩечки натереть солью,смесью перцев, несколькими зубочками раздавленного чеснока.
Положить в холодильник на день или ночь.
Сварить луковую шелуху в соленой воде минут 20 (на 1л - 1ч.л.). Добавить в горячий отвар,хмели-сунели,прованские травы, лавровый лист.
Положить в отвар свиные щечки,прикрывая луковой шелухой,Варить минут 30-40 на маленьком огне под крышкой.
Затем щечки вынуть,снять луковую шелуху, немного их охладить,нашпиговать оставшимся чесноком,натереть солью,если не достаточно соленое,перцем,приправой для свинины,обмазать горчицей.
Запечь на углях до золотистой корочки.
Можно конечно в духовке 200°C-20 минут, но сами понимаете запах дымка,это что-то.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!