Что такое меренговый рулет: МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Содержание

Меренговый рулет — Пошаговый рецепт в домашних условиях

О происхождении такого десерта как меренговый рулет есть множество версий. Одни приписывают блюдо французам, другие – швейцарскому кулинару Гаспарини. Само название «меренга» вообще уносит нас в зажигательные ритмы Латинской Америки. Как бы то ни было, а меренговый рулет – десерт, достойный того, чтобы научиться его готовить.

Эта масса из яичных белков, хрустящая сверху и нежная внутри, подарит вам незабываемые гастрономические ощущения! В приготовлении главное – строго придерживаться рецептуры и технологии. Тогда все получится. Я делюсь с вами рецептом, который проверила лично много раз. Каждый раз можно экспериментировать с различными кремами, ягодами и конфитюрами, создавая новый шедевр.

Забирайте рецепт себе в копилку, готовьте и радуйте своих близких волшебным блюдом.

Готовим меренговый рулет

Количество ингредиентов рассчитано на 850 грамм.

Внимание! Для приготовления меренги:

Яйца должны быть комнатной температуры.

Чаша должна быть сухая и обезжиренная.

Аккуратно отделяем белки от желтков, в белки не должно попасть ни грамма желтка, иначе они не взобьются.

Калории: 225 ккал

Белки: 3.77 г

Жиры: 7.27 г

Углеводы: 36.3 г

  • Для начала приготовим клубничный конфитюр. В сотейнике смешиваем клубнику (чаще всего я использую замороженную ягоду) и сахар, ставим на средний огонь, варим до готовности 15-20 минут, периодически помешивая.

  • После пробиваем блендером до полного измельчения ягод.

  • К получившейся ягодной массе добавляем крахмал и провариваем на среднем огне до загустения. Даем полностью остыть, затем конфитюр выкладываем в кондитерский мешок.

  • Аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать. Сначала на низкой скорости 1-2 минуты, затем увеличиваем скорость и взбиваем до получения легкой воздушной пенки.

  • Далее, продолжая взбивать, добавляем сахар. Всыпали часть сахара, ждем 20-30 секунд, затем ещё часть, и так в 3-4 этапа. После полного введения, миксер включаем на высокую скорость и взбиваем до полного растворения сахара и получения густой, пышной, глянцевой массы.

  • После того как белки взбились, добавляем крахмал и снова взбиваем до однородности, 2-3 минуты. Меренга готова!

  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем меренгу и распределяем лопаткой ровным слоем. От краев листа делаем отступ в 1,5 см, т. к. при выпечке меренга увеличится. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 150-160 градусов 30-35 минут. Не допускайте высокой температуры, иначе меренга будет пахнуть омлетом. После выпекания даем полностью остыть.

  • А пока меренга остывает приготовим крем, для этого в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.

  • Распределяем крем лопаткой по всей поверхности меренги.

  • Теперь выкладываем конфитюр и заворачиваем пласт в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.


Готовый рулет можно украсить творожным кремом, ягодами или орешками. Хранить меренговый рулет можно в холодильнике от 2-х до 12 часов.

Меренговый рулет готов! Приятного чаепития!

Другие начинки для меренгового рулета

Крем чиз с фисташковой пастой

  • 150 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм сливок;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка фисташковой пасты.

Охлажденные продукты смешиваем и взбиваем до загустения. Крем готов!

Крем со взбитыми сливками

  • 200 грамм сливок жирность 33-35%;
  • сахарная пудра 20 грамм.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, взбиваем сначала на медленной скорости миксера, затем постепенно увеличиваем скорость.

Крем с маскарпоне

  • 100 грамм маскарпоне;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбиваем до загустения.
В начинку можно добавлять различные ягоды, конфитюры, орехи.

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?

Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.

Сколько хранится готовый меренговый рулет?

Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.

Почему не получилась меренговая основа?

На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и рулетик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Меренговый рулет – Mary Bakery

Меренговый рулет

Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт. Но давайте разберем все по порядку.

Основа нашего рулета меренга. Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу. Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.

Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.

Для такого рулета лучше выбирать более жирный крем. Например, на основе маскарпоне с небольшим количеством сливок или на основе масла. Это нужно для того, чтобы влага из крема не пропитывала наш и без того очень нежный и воздушный рулет и держала его форму. Но так как многие не любят масляные кремы, то мы сделаем просто ванильный сливочный крем с маскарпоне. Так же будет очень вкусно сделать этот торт с фисташковым кремом, добавив немного фисташковой пасты в крем и дробленых орехов в меренгу. Я в этот раз добавила миндальные лепестки перед выпечкой для красоты.

Так же в качестве начинки можно сделать ягодное кули или курд. Лучшее если это будет что-то более кислое, так как меренговый рулет получается сладким. Идеально подойдёт малина или маракуйя. Для этого рецепта я выбрала в начинку малиновое кули.

Начинку для рулета всегда готовим заранее, так как после того как корж будет готов, его нужно будет практически сразу собирать. Время пока корж будет остывать, как раз будет достаточно чтобы взбить крем и нанести его на корж.

 

 

Ингредиенты

Для рулета:

  • 200 гр белка
  • 300 гр сахара
  • 30 гр сахарной пудры с крахмалом
  • 1 ст л лимонного сока
  • миндальные лепестки для декора

Для кули:

  • 100 гр малинового кули
  • 25 гр сахара
  • 3 гр пектина nh

Сливочный крем с маскарпоне:

  • 150 гр сливок 33-35%
  • 50—70 гр сахарной пудры
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 250 гр маскарпоне

Рецепт

Приготовление кули:

  1. Пюре кладём в сотейник, нагреваем до 40-45С, затем дождиком всыпаем сахар, смешанный с пектином, и постоянно помешивая венчиком пюре с сахара доводим до кипения и кипятим около 40-60 секунд. Готовое кули перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.

Приготовление основы рулета:

  1. Яйца соединяем с сахаром и ставим не водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем смесь до 60С. Когда яйца нагреются до нужной температуры и сахар растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать миксером на средне-высокой скорости. Белок начнёт увеличиваться в объёме, станет более плотной консистенции и блестящий.
  2. Когда меренга будет уже почти готова, в самом конце всыпаем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем ещё недолго, чтобы распределить пудру и лимонный сок по меренге. В результате у вас получится пышная и глянцевая плотная масса меренги.
  3. готовую меренгу выкладываем на застеленной бумагой противень, разравниваем и сверху посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орехами. Выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж вынимаем их духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема и сборка:

  1. Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт соединятся в деже взбиваем на высокой скорости до плотной и пышной консистенции.
  2. Готовый крем наносим равномерным слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Это нужно для того, чтобы в процессе сворачивания рулета крем не вылезал по краям. С одного края выкладываем тонким слоем ягодное кули.
  3. Затем начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Готовый рулет разрезаем по полам и декорируем сверху на свой вкус.

Основные ингредиенты: малина, маскарпоне, миндаль, орехи

Теги: кули, меренга, швейцарская меренга

Меренговый рулет — Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи

  • В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем белок и сахарную пудру. Чтобы ничего не прилипло ко дну и не свернулось, установите дополнительную насадку для перемешивания, которая идет в комплекте с Kenwood Cooking Chef. Можно использовать и обычный сахар, только придется сначала нагреть белок до 45-50 градусов, дождаться полного растворения сахара, а потом продолжать готовить меренговый рулет по рецепту, поэтому я использую сахарную пудру.

  • Устанавливаем температуру 65-70 градусов, устанавливаем таймер обратного отсчета на 15 минут и включаем скорость на 1-2, чтобы масса объединилась, сахарная пудра растворилась, а белок насытился кислородом и немного увеличился в объеме. Через 2-3 минуты увеличиваем скорость на 3-4 и продолжаем взбивать массу. После того как прошло 5-6 минут от начала взбивания, выключаем нагрев и продолжаем взбивать на скорости 3-4 до самого конца.

  • За 1,5-2 минуты до окончания процесса, вводим кукурузный крахмал в получившуюся меренгу, даем вмешаться, и, следом, добавляем уксус. Вся масса должна перемешиваться до завершения цикла взбивания меренги

  • Получившуюся швейцарскую меренгу перемешиваем лопаткой, собирая все со стенок дежи и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем по всему периметру противня, так, чтобы получился ровный будущий корж. Чем лучше разровняйте, тем ровнее будет корж после выпечки

  • Убираем меренгу в духовку, заранее разогретую до 150-160 градусов, на 20-30 минут. Время примерное, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, о духовых шкафах и бытовой технике для приготовления пищи. Если задумываетесь о приобретении новой техники для своей кухни, тогда загляните в раздел “Инвентарь” к этому рецепту, и ознакомьтесь с очень крутой немецкой бытовой техникой Graude. Цены вкусные, качество как у именитых брендов, техника классная настолько, что сама ею пользуюсь!

  • Пока выпекается корж для меренгового рулета, приготовим ягодное конфи. Очень классно брать кислую ягоду, т.к. сладкое с кисленьким всегда очень круто гармонирует. В сотейнике соединяем ягодное пюре, набухший желатин и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как масса закипит, выключаем и хорошо перемешиваем, чтобы весь желатин растворился.

  • Переливаем массу в кондитерское кольцо затянутое пищевой пленкой, или любую удобную форму и отправляем на стабилизацию в холодильник или морозилку (чтоб быстрее остыло и желатин сработал)

  • Как только корж для меренгового рулета приготовился, достаем его из духовки и сразу же, пока горячий, перекладываем верхушкой вниз на другой коврик.

  • Аккуратно снимаем коврик на котором выпекался корж. Будьте осторожны, т.к. корж настолько нежный что легко может порваться. После того как сняли коврик на котором меренговый рулет выпекался, убираем его отдыхать до полного остывания

  • Приготовим крем! В деже миксера соединяем холодные сливки, холодный творожный сыр и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая до максимальных. Если начать взбивать сразу с высоких оборотов сливки могут не взбиться и крем расслоится. Если не уверены в качестве сливок, взбейте их отдельно, творожный сыр отдельно, а потом объедините с помощью лопатки

  • Приступим к сборке. На остывший корж меренгового рулета, наносим равномерный слой крема (оставьте немного кремчиза на украшение рулета), посыпаем дроблеными фисташками. Начинка может быть любой на ваш вкус. Главное помните что ягоды должны пройти термическую обработку. Вообще любые ягоды в любые кондитерские изделия должны пройти термическую обработку по требованиям СЭС

  • Укладываем готовое конфи на край меренгового рулета

  • Сворачиваем помогая себе ковриком. Не переживайте если края рулета у вас подсохли, их в любом случае нужно будет обрезать чтобы рулет приобрел эстетический вид

  • Свернутый рулет украшаем остатками крема. Возьмите любую насадку, которая имеется у вас, и дайте волю фантазии)

  • Присыпаем рулет фисташками и сублиматом малины

  • Рулет готов! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, как вам рецепт и любите ли вы меренговый рулет так, как люблю его я))) До встречи!

  • Меренговый рулет с ягодами | Блог кондитера YellowMixer.com

    Итак, решено: теперь на все наши летние семейные посиделки я буду готовить только этот меренговый рулет! Он фантастически вкусный и настолько же простой: полчаса на приготовление и час настояться, хотя даже без этого рулет будет чудесный.

    По сути, это та же Павлова, только в другом виде. Но рулет мне даже больше нравится. Хрустящая потрескавшаяся румяная корочка, миндальные хлопья… это выглядит так аппетитно, что выдержать время, пока рулет настоится, почти невозможно.

    В общем! Если рассчитываете угощать этим десертом компанию больше 3 человек, готовьте сразу 2 рулета, не пожалеете. В нашей маленькой семье 1 штуки хватает максимум на один присест.

    Теперь по составу. Лимонный сок и крахмал — необязательные ингредиенты в меренге, но каждый из них играет свою роль: лимонный сок укрепляет пену (стабилизирует) и уменьшает её сладость, а крахмал делает меренгу более эластичной. Но если приготовите корж без этих двух продуктов, ничего страшного не будет, пусть вас это не останавливает.

    Крем для рулета можете взять любой, какой вам нравится, только чтобы он был не слишком жидкий. Подойдут даже просто взбитые сливки. Но с маскарпоне или сыром получается интереснее и стабильнее.

    Ягод или фруктов в рулете должно быть много, они его очень освежают. Можно использовать как один вид ягод, так и ассорти из разных. И не забудьте о миндальных хлопьях или орешках. Вроде бы такая мелочь, но они делают очень интересными и вкус и текстуру десерта.

    Ингредиенты:

    Для коржа
    200 г белка
    щепотка соли
    350 г сахара
    2 ст.л. лимонного сока
    15 г кукурузного крахмала
    жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков

    Для начинки
    200 г маскарпоне или сливочного сыра
    50 г сахарной пудры
    200 г сливок 33%
    400 г свежих ягод (у меня клубника)

    Белки (200 г) взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар (350 г). Взбивать дальше на средней скорости 10-20 минут, до полного растворения сахара.

    Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

    Снизить скорость до минимальной и добавить 2 ст.л. лимонного сока, затем кукурузный крахмал (15 г). Как только смесь станет однородной, выключите миксер.

    Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

    Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

    Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж, это важно, иначе на теплом корже крем может расслоиться и пустить воду, тогда рулет размокнет.

    Пока корж остывает, готовим начинку.

    Если ягоды крупные, как моя клубника, например, — порезать их.

    Маскарпоне или сливочный сыр (200 г), сахарную пудру (50 г) и сливки 33% (200 г) взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

    На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

    Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

    Можно ли готовить меренговый рулет с замороженными ягодами? Можно, только предварительно разморозить их и избавиться от лишней влаги.

    Почему меренговый рулет прилипает к пергаменту? Вернее, не рулет, а корж. Два варианта: либо меренга недопечена (тогда поменяйте режим и/или время выпекания, в вашей духовке они могут отличаться) либо плохой пергамент (поменяйте на более «скользкий», гладкий).

    Меренговый рулет с ягодами | YellowMixer.com

    Print Recipe

    Cooking Time: 1,5 часа

    Ingredients

    • Для коржа 
    • 200 г белка
    • щепотка соли
    • 350 г сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 15 г кукурузного крахмала
    • жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков
    • Для начинки
    • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
    • 50 г сахарной пудры
    • 200 г сливок 33%
    • 400 г свежих ягод (у меня клубника)

    Instructions

    1

    Белки взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар. Взбивать дальше на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахара.

    2

    Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

    3

    Снизить скорость миксера до минимальной и добавить лимонный сок, затем кукурузный крахмал. Если готовите без них, пропустите этот пункт.

    4

    Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

    5

    Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

    6

    Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж.

    7

    Ягоды порезать, если крупные.

    8

    Маскарпоне/сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

    9

    На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

    Notes

    Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

    Меренговый рулет с лепестками миндаля и клубникой

    1

    Аккуратно отделите белки от желтков. Сахар и сахарную пудру взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать их со щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и добавьте ванильный сахар. Затем постепенно (по ложке) введите сахарную пудру. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания на интенсивной скорости займет около 10 минут. В конце добавьте кукурузный крахмал и сок лимона. Еще раз взбейте.

    2

    Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов (60 гр.). Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину оставьте для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.

    3

    Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 30 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно нажмите на корж пальцем, он должен в этом месте немного треснуть и быть пропеченным внутри. Готовый корж выньте из духовки, сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

    4

    Крем. Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с крем-чизом и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Оставьте немного для украшения. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте разрезанной на половинки клубникой. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте оставшимся кремом, клубникой и лепестками миндаля (лучше обжарить их на сухой сковороде).

    Меренговый рулет с малиной и фисташками Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    • белки 5,9 г; жиры 9,2 г; углеводы 52,9 г; 318 ккал

    Состав: сахар тростниковый, сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 65% (нормализованное молоко, сливки нормализованные, соль пищевая, стабилизаторы( каррагинан ,камедь рожкового дерева), закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), белок яичный пастеризованный, сахар, ягоды малины замороженные, ядра жареной фисташки, ядра орехов сладкого миндаля, крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (нормализованные сливки, стабилизатор -каррагинан), лимонный сок, крахмал кукурузный. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Потрясающее исполнение классической Павловой в виде рулета с кремом из свежего сыра и сливок. Малина и фисташки прекрасно дополняют вкус меренги и крема
    Товар представлен только в магазинах формата `ВкусВиллАйс`
    Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
    • Годен: 90 суток
    • Вес: 400 г

    Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

    Вы наверняка слышали фразу:»Всё гениальное просто!» Эти слова абсолютно точно характеризуют десерт «Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии». Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

    Хочу немного сказать о креме. Шантии или Шантильи(фр.Crème chantilly) — крем, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метродотель замка Шантии в XVII веке. (из Википедии)

    Конечно можно было бы в названии рулета написать просто — крем из взбитых сливок, но десерт имеет такой изысканный вкус, что пусть в названии будет фигурировать крем Шантии, ведь он того стоит.

    Напоследок ещё пару слов. Рулет очень быстро готовиться, всего каких-то минут тридцать. Затем ещё немного ожидания пока он пропитается и всё! Дальше …, дальше рулет исчезает со стола в считанные минуты. А нам и не жалко, ведь можно снова сделать такое замечательное лакомство.

    Готовьте с удовольствием, Радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим меренгу для рулета. Белки соединяем с лимонной кислотой. Взбиваем на небольшой скорости миксера до появления мягкой пены.

  • Увеличиваем скорость миксера. Постепенно, по чайной ложке добавляем сахар с ванилью. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Останавливаем миксер, проверяем меренгу. Сахар должен полностью раствориться. Берём пальцами чуть-чуть меренги и растираем. Если в меренге не чувствуются крупинки сахара, значит меренга готова. Если сахар ещё попадается, то взбиваем ещё немного.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё меренгу, распределяем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до лёгкого золотистого цвета. Меренга в процессе выпекания слегка подымется, а затем немного осядет.

  • Готовую меренгу вынимаем из духовки, даём 5 минут остыть. Накрываем её бумагой для выпечки. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем меренгу на другую сторону, снимаем бумагу на которой она выпекалась. Даём полностью остыть.

  • Готовим крем Шантии. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых форм пик. Осторожно, не перевзбейте, а то сливки расслоятся! При желании можно во время взбивания добавить сахарную пудру по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, меренга сама по себе очень сладкая.

  • На меренгу наносим тонким слоем взбитые сливки(крем шантии), раскладываем ягоды. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты.

  • Меренгу аккуратно сворачиваем в рулет швом вниз. Помещаем её в холодильник на два часа.

  • Десерт готов, приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Лилия Цокол

    У меня с духовкой засада,верх вообще не зарумянился,а низ чуть подгорел,одно расстройство ☹ что теперь делать, не знаю

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лилия, не огорчайтесь! Каждая духовка — это отдельный мир. Каждая живёт своей жизнью. К своей духовке нужно приспособиться. Менять режимы выпекания, уровни. Как я поняла, Ваша духовка снизу печёт сильнее, чем сверху. Поднимите противень выше.

    Ответить

    Лилия Цокол

    Пришлось брать из запасов слоеное дрожжевое тесто,разобрать на коржи ,всю не получившуюся кашицу сгрести, промазать ею коржи,пересыпать ягодами и тортик типа наполеон готов😊

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здорово! Главное, что Вы не растерялись и спасли ситуацию. :))

    Ответить

    Лилия Цокол

    Спасибо 😊

    Ответить

    Лилия Цокол

    Здравствуйте! Скажите,140 гр белков это сколько примерно яиц?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лилия! Яйца бывают разного размера, соответственно вес белка будет разный. У среднего яйца белок весит около 35 грамм. Лучше всё-таки взвешивать ингредиенты.

    Ответить

    Лилия Цокол

    Спасибо за ответ,очень вам признательна!

    Ответить

    Олеся Жмур

    І знову я, доброго вечора!;) Сьогодні готувала на святковий стіл до маминого ДР. Дуже ніжний рулет, неодмінно готуватиму ще!) Хіба з вершками ще не зовсім ‘потоваришувала’, трішки поплили (в чому може бути проблема?) і замість ягід виноград поклала.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Добрий день, Олеся! Вітаю з днем народження Вашу маму, всього їй найкращого! Так, рулет дуже смачний та ніжний. Вершки дуже делікатній продукт, якщо перезіб’єш, то вони можуть розділитися, недо-взіб’єш, — можуть поплисти. Ще, вершки не стабільні якщо в них добавляти сахар, або цукрову пудру. :))

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Лариса, рулет изумительный, нежный, тающий! Делала с замороженной черной смородиной, получилось отлично! Спасибо Вам!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравился рулет! :))

    Ответить

    Рулет из безе с летними ягодами — Christina’s Cucina

    Рулет с безе с летними ягодами кажется необычным, но это один из самых простых десертов, которые можно приготовить в качестве летнего угощения. Такой свежий и легкий, это идеальный десерт после ужина.

    За последние пару недель я испек три пирога с заварным кремом и персиком.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Почему я говорю вам это, когда у меня есть фотографии рулета из безе? Потому что каждый пирог, который я приготовил, оставлял мне три яичных белка.Теперь, как бы плохо я ни разбирался в математике (просто спросите моего друга, ученого-ракетчика, Мари … да, на самом деле она ученый-ракетчик), я могу сказать вам с полной уверенностью, что это означает, что у меня было 9 яичные белки в моем холодильнике.

    Это много яичных белков, поэтому я решил, что моим первым рецептом яичного белка будет тот, который я собирался приготовить годами: рулет из безе с летними ягодами. Я адаптировал его из карточки с рецептами, которую купил в Marks & Spencer (действительно потрясающий британский универмаг, который также продает потрясающую еду), когда был в Великобритании.

    Вам тоже понравится этот десерт из замороженных ягод, безе и сливок!

    Могу сказать вам, что я очень доволен тем, как все получилось, так как он выглядит почти так же, как на фотографиях M&S, это супер просто, супер вкусно и идеальный легкий десерт на лето ! Конечно, мне сложно приготовить продукты в точности так, как указано в рецепте, поэтому вместо использования нежирных сливок я использовал жирные, жирные сливки для взбивания. Используйте первое, если хотите, чтобы он был менее жирным.

    В безе и ягодах нет жира, и мы же не хотим несбалансированного десерта, верно? Да, и кстати, это ангельское угощение без глютена, если вам интересно.


    Summer Berry Meringue Roulade

    адаптировано из Marks and Spencer’s Recipe
    служит от 6 до 8

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка белого вина
    • 4 больших яичных белка (предпочтительно органических) — яйца выдержки лучше для безе
    • 5 унций (2/3 стакана) сахара (лучше всего пекарский сахар)
    • Начинка
    • 1 стакан жирных сливок, предпочтительно органических
    • 1 / 2 стакана свежей малины (и / или ежевики)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
    • кондитерский сахар для присыпки

    Специальное оборудование: бумага для выпечки или пергамент

    Выровняйте противень размером 11 x 16 дюймов (швейцарский рулет олово) с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 325ºF (160ºC).

    Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и уксус в небольшой миске до получения однородной массы; отложить. Взбейте яичные белки в чистой сухой миске до густого состояния, затем добавьте немного сахара и немного пасты из кукурузного крахмала и продолжайте добавлять, пока они полностью не смешаются.

    Выложите смесь яичных белков в подготовленную поднос.

    Выровняйте поверхность ложкой или шпателем.

    Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

    Положите полотенце на прилавок, застелите его листом бумаги для выпечки, посыпанным кондитерским сахаром, и переверните безе на бумагу.

    Затем снимите подкладочную бумагу и положите сверху новый кусок бумаги для выпечки, затем раскатайте безе, начиная с короткой стороны, используя полотенце в качестве помощника.

    Дать остыть.

    Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.

    Когда безе остынет, разверните его и удалите верхнюю бумагу; распределить взбитые сливки по всему слою.

    Посыпать ягодами и перевернуть десерт, укладывая швом вниз.

    Обильно посыпать кондитерским сахаром.

    Осторожно переложите на сервировочную тарелку и добавьте несколько ягод для украшения.

    Для наилучшего результата используйте зубчатый нож.

    И, для справки (Мари), я действительно получил четверку в классе математики в колледже (мой последний год в старшей школе) и пятерку по статистике в университете.У меня просто постоянная проблема делать глупые ошибки, например, складывать 2 + 2 и получать 5. Не спрашивайте.

    Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже !
    Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

    Рулет из безе с летними ягодами

    Доходность: 1 рулет

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Легкий рулет из безе со свежими сливками и ягодами.

    Состав

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 4 больших яичных белка (желательно органических) — яйца лучше выдержать для безе
    • 5 унций (2/3 стакана) сахара (лучше всего пекарский сахар)
    • Начинка
    • 1 стакан жирных сливок, предпочтительно органических
    • 1/2 стакана свежей малины (и / или ежевики)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
    • кондитерский сахар для присыпки

    Инструкции

    Специальное оборудование: бумага для выпечки или пергамент
    1. Выровняйте противень размером 11 x 16 дюймов (швейцарский рулет) бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 325ºF (160ºC).
    2. Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и уксус в небольшой миске до получения однородной массы; отложить.
    3. Взбейте яичные белки в чистой сухой миске до их густоты, затем добавьте немного сахара и немного пасты из кукурузного крахмала и продолжайте добавлять, пока они полностью не перемешаются. поднос. Разгладьте поверхность ложкой или шпателем.
    4. Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.
    5. Положите на прилавок полотенце, застеленное листом бумаги для выпечки, посыпанным кондитерским сахаром, и переверните безе на бумагу.
    6. Снимите подкладочную бумагу и положите сверху новый кусок бумаги для выпечки, затем раскатайте безе, начиная с короткой стороны, используя полотенце в качестве вспомогательного средства. Дайте остыть.
    7. Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
    8. Когда безе остынет, разверните его и удалите верхнюю бумагу; распределить взбитые сливки по всему слою.
    9. Посыпать ягодами и перевернуть десерт, положив швом вниз. Обильно посыпьте кондитерским сахаром.
    10. Осторожно переложите на сервировочную тарелку и добавьте несколько ягод для украшения.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 10 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорий: 213 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт рулета с лимонным безе Мэри Берри

    Это отличный охлажденный десерт, чтобы накормить толпу и произвести на нее впечатление. Часто яичные желтки остаются после приготовления безе, но здесь они используются для приготовления лимонного творога и для придания роскошной начинки.

    По этому рецепту получается больше лимонного творога, чем нужно для заправки рулета. Дополнительное можно хранить в банке и подарить в качестве домашнего пасхального подарка. Оборудование: Вам понадобится электрический миксер.

    Ингредиенты

    Для безе

    Для лимонного творога

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.Выстелите форму для швейцарских рулетов размером 23×33 см / 9×13 дюймов смазанной жиром антипригарной бумагой для выпечки.

    2. Взбейте яичные белки в большой чистой миске, используя электрический миксер на полной скорости, пока они не станут очень густыми. Постепенно добавляйте сахар, по чайной ложке за раз, все еще на высокой скорости, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока не будет добавлен весь сахар.

    3. Выложить смесь безе в подготовленную форму, посыпать измельченными орехами. Выпекать около 8 минут до золотисто-коричневого цвета.Опустите духовку до 160C / 140C Fan / Gas 3 и запекайте еще 15 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Снимите и переверните кусок бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Аккуратно снимите бумагу с основы безе и дайте ей остыть примерно на 10 минут.

    4. Чтобы сделать лимонный творог, положите масло в жаропрочную миску, добавьте сахар и взбивайте вручную до однородности. Вмешайте яичные желтки. Добавьте цедру и сок лимона и взбейте до однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет.Это займет около 8-10 минут. Следите за тем, чтобы вода не закипела, иначе творог свернется.

    5. Зарезервируйте 100 г / 3½ унции (около 6 столовых ложек) лимонного творога и отложите. Выложите оставшийся лимонный творог в стерилизованную банку. Закройте и промаркируйте его. В холодильнике он хранится 2 недели.

    6. Чтобы наполнить рулет, смешайте оставшийся лимонный творог со взбитыми сливками, взбивая, чтобы получить мраморный эффект. Выложите на остывшее безе. Слегка надрежьте безе вдоль одной длинной стороны, немного отступив от края.Используйте это, чтобы помочь вам сложить и начать катить основу. Плотно скатайте безе, используя бумагу, чтобы помочь вам. Положите его на тарелку стыком внизу.

    7. Для подачи посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальными цыплятами.

    Что такое рулет из безе? (с иллюстрациями)

    Рулет из безе — это десерт, состоящий из безе из яичных белков, смешанных со сливками и фруктовой начинкой. Это довольно легкий десерт, его обычно едят летом.Рулет из безе может также содержать бисквит или торт, испеченный на плоской сковороде, обернутый вокруг сладких взбитых яичных белков и сливок. Фруктовые начинки включают клубнику, малину, лимонный творог и манго. По виду и вкусу он очень похож на свернутую версию Павловой.

    Основной рулет состоит только из взбитого яичного белка, смешанного с сахарной пудрой.В него также часто добавляют экстракт ванили для придания аромата. Начинка торта содержит высококачественный белок из яичного белка и углеводы из сахара. Фрукты, особенно свежие, добавят дополнительных питательных веществ и вкуса.

    Чтобы получился рулет, рулет из безе нужно свернуть.В британском английском это означает приготовление комбинации безе, сливок и фруктов, как швейцарский рулет. Обычно это включает в себя выкладывание нижнего слоя безе, затем сливок и, наконец, фруктов на ткань. Затем рулет из безе медленно раскатывают так же, как и ковер, чтобы получить окончательный рулет. Это часто приводит к растрескиванию хрупкого безе при его сгибании.

    Видов этого десерта очень много.Один из наиболее распространенных — сочетание основного рулета с фруктами. Эти фрукты включают малину, клубнику и маракуйю. Таким образом, начинка будет содержать не только яичный белок и сахар, но и фрукты. Настоящие ломтики или кусочки фруктов также можно дополнить подходящим фруктовым соусом. Эти рулеты из безе могут также сочетать в себе несколько фруктов, а не только один вид.

    Еще одна вариация — рулет из безе с поджаренным миндалем.Единственное отличие от обычного рулета из безе в том, что миндаль запекается вместе с безе; в остальном он такой же, как оригинал. Другой вариант — использовать шоколад и зефир. Кроме того, повара могут выложить крем лимонным творогом, как скатанный лимонный пирог с безе.

    История безе восходит к 17 веку, когда его обычно называли «белым хлебом бискит».«Есть три основных типа безе, которые можно использовать в рулетах из безе. Это классический французский тип с сахарной пудрой и яичным белком, итальянский тип и швейцарский тип. В итальянском безе используется кипящий сахарный сироп вместо сахарной пудры. Швейцарский сорт взбивается в водонагревателе, называемом мозгом-мари, и затем запекается.

    Рулет из клубники безе | Tastemade

    Мы объединили павлову и швейцарский ролл, чтобы сделать ваш идеальный фруктовый десерт! Этот клубничный рулет из безе понравится публике!

    Ингредиенты

    • 75 г клубники
    • 25 г мелкого сахара
    • 4 яичных белка
    • 225 г мелкого сахара
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • Розовый пищевой краситель
    • 300 г клубники, 200 г крупно нарезанной, 100 г, разрезанные пополам
    • 1 столовая ложка кордиала из бузины
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 300 мл двойных сливок
    • Сливки для подачи

    Steps

    1. Поместите клубнику и сахар в набор кастрюль на среднем огне и перемешивайте, пока смесь не закипит и сахар не растворится.Снимите с огня и процедите через мелкое сито, затем дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 160 C, вентилятор — 140 C, газ 3. Застелите форму для швейцарского рулета бумагой для выпечки.
    3. Взбейте яичные белки до жестких пиков в чаше миксера, затем постепенно добавляйте сахар, пока не получите однородную блестящую смесь. Добавьте кукурузный крахмал и уксус.
    4. Разделите безе на три части. Оставьте одну миску белой, затем покрасьте вторую миску в светло-розовый, а третью — в более темный розовый.
    5. Добавьте безе на три части формы и равномерно распределите безе. Запекать в духовке 25-30 минут, затем дать остыть в форме на 5 минут. Положите на столешницу большой лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Выверните безе на бумагу и отогните подкладочную бумагу, затем дайте остыть.
    6. Смешайте крупно нарезанную клубнику с ликером из цветков бузины и взбейте сливки с сахарной пудрой до однородного состояния. Намазать кремом безе, оставляя свободным 2 см границы вдоль одной короткой стороны.Нанесите кули на крем и перемешайте его палочкой для коктейля. Равномерно выложите клубнику на сливки охлажденными, чтобы украсить верх.
    7. Используя бумагу, чтобы помочь вам, сверните безе, как швейцарский рулет, к короткой стороне без сливок. Оставьте безе завернутым в бумагу и поместите в холодильник для застывания на 2 часа перед подачей на стол.
    8. Для подачи разверните безе и переложите его на сервировочное блюдо. Нанесите немного сливок на верхнюю часть безе и сверху положите разрезанную пополам клубнику.Подавать кусочками.

    Малиновый рулет из безе с кремом из маскарпоне

    Если когда-либо и существовал десерт с летним вкусом, то этот рулет из малиновой безе был им.

    Золотистое безе с оттенком лимона в основе, хрустящее снаружи и нежное, как зефир внутри. Повсюду обильно намазано кремом из маскарпоне, а также присутствует рябь малинового джема и свежей малины.

    12 летних рецептов, которыми можно поделиться

    Если вы протянули руку, чтобы принести тарелку или салат, у нас есть все необходимое для летнего застолья.

    Подробнее

    Глоток небесный. Легкий, сладкий, газированный и ароматный — все идеально для летней жары.

    Этот рулет представляет собой сладкий отход от традиционных павловых блюд сезона. Оба идентичны по своему составу. Каждый из них сделан из оболочки безе, наполненной сливками и усыпанной сезонными фруктами.

    Но рулад идет дальше.

    Я считаю, что они немного вкуснее по вкусу, текстуре и внешнему виду. Рулады также легче нарезать и подавать.И соотношение кремовой начинки к фруктам и безе в каждом глотке более сбалансировано.

    Рулады собираются быстрее, чем испечь павлову. Они могут выглядеть немного хитроумно, звучать немного хитро, но я обещаю вам, это совсем не так.

    Загрузка

    Советы:

    • Этот рецепт универсален. Если вы не поклонник малины (или она дорогая), замените ее любыми сезонными фруктами. Клубника, ежевика и черника — прекрасные летние альтернативы.
    • Для безе я рекомендую использовать свежие яичные белки прямо из холодильника. Это позволяет белкам в яйце образовывать прочное, густое и стабильное безе, которое также является нежным и легким.
    • Безе можно приготовить на день вперед. Просто запеките, раскатайте и отложите, пока не будете готовы добавить начинку.

    Любите ABC Повседневные рецепты?

    Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

    Хрустящие миндальные орехи добавляют хрусткости этому мягкому и сливочному летнему десерту. (

    ABC Everyday: Thalia Ho

    )

    Размещено , обновлено

    Рулет с клубничным безе — GastroSenses

    Сезон клубники!

    Любим клубнику! Нам также нравится философия «от фермы к столу», поэтому мы провели воскресное утро, поддерживая наших местных фермеров, собирая свежую органическую клубнику.Сладкие и сочные ягоды красивого красного цвета. Это не обычная водянистая и безвкусная клубника из продуктового магазина!

    Их было так много в поле, как звезд на небе. Я не мог удержаться от того, чтобы положить в рот две такие блестящие красные головы за каждую, которую я положил в корзину.

    Совершенно круто!

    Мы собирали до тех пор, пока наши руки не заболели, а рты не были окрашены в красный цвет. А потом мы загрузили их в машину, покрытые липким ягодным соком, и поехали домой, где поели еще.

    В тот день, когда я ехал домой, запах теплых ягод на заднем сиденье вызвал у меня теплые воспоминания о жизни из моего маленького родного городка на Украине, где моей первой работой был сбор ягод на местной ферме. Мы с другом работали несколько месяцев летом, и те летние дни, когда палящее украинское солнце било нам по спине в поле, были одними из самых тяжелых, которые мы когда-либо работали.

    Хотя мой жизненный путь унес меня далеко от дома, я никогда не забываю, откуда я. Я бесконечно благодарен местным фермам здесь, в Канаде, за их упорный труд и ценю самые простые подарки… например, свежие ягоды в летний день.

    Сезон свежей местной клубники никогда не длится достаточно долго. В течение нескольких недель, когда я могу купить местную клубнику, я стараюсь использовать ее как можно больше.

    Этот легкий рулет из клубничного безе — идеальный летний десерт. Бисквит из мягкого безе, который просто тает во рту вместе со сладким кремом из маскарпоне и сочной клубникой.

    Этот прекрасный десерт прожил полноценной жизнью около 5 минут, прежде чем его съели я, мой муж и даже несколько уколов для наших щенков.

    Крем Ингредиенты:
    1 чашка маскарпоне
    2 ст. Л. Кондитерского сахара + еще для опудривания
    1/2 стакана жирных сливок
    1 столовая ложка цедры лимона
    1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками
    кокосовая стружка и мята (по желанию)
    Безе Состав:
    4 яичных белка, комнатная температура
    1/4 стакана сахарной пудры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 столовая ложка лимонного сока

    Разогрейте духовку до 350 F и поместите решетку в середину.

    Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не затвердеют. Затем постепенно начните добавлять сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие кусочки, а безе не станет глянцевым. Намажьте безе на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и запекайте 20 минут. Он должен быть мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы держать форму в свернутом виде. Дайте безе полностью остыть.

    Чтобы приготовить кремовую начинку, смешайте сыр маскарпоне, кондитерский сахар и цедру лимона.Смешайте вручную, пока все не смешается. В отдельной миске взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в смесь маскарпоне.

    Положите чистый лист пергаментной бумаги и переверните безе. Снимите силиконовый коврик сверху и равномерно нанесите крем на безе с помощью шпателя.

    Положите сверху нарезанную клубнику и аккуратно сложите рулет из безе, приподняв пергаментную бумагу и раскатав ее на подносе для сервировки.

    Украсить рулет остатками сливок, еще клубникой, мятой и тертым кокосом.


    Рулет с клубничным безе

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 6

    Чашка с ингредиентами

    • Ингредиенты:

      тн. кондитерские изделия сахар + еще для опудривания
    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками
    • тертый кокос и мята (по желанию)
    • Состав безе:
    • 4 яичных белка, комнатная температура
    • ¼ чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F и поместите решетку в середину.
    2. Чтобы сделать безе, взбить яичные белки на высокой скорости, пока они не затвердеют, затем постепенно добавляйте сахар в небольших количествах. Продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие кусочки, а безе не станет глянцевым.
    3. Намажьте безе на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и запекайте 20 минут. Он должен быть мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы держать форму в свернутом виде. Дайте безе полностью остыть.
    4. Чтобы приготовить кремовую начинку, смешайте сыр маскарпоне, кондитерский сахар и цедру лимона.
    5. Перемешайте вручную, пока все не смешается.
    6. В отдельной миске взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в смесь маскарпоне.
    7. Положите чистый лист пергаментной бумаги и переверните безе.
    8. Снимите силиконовый коврик сверху и равномерно нанесите крем на безе с помощью шпателя.
    9. Положите сверху нарезанную клубнику и аккуратно сложите рулет из безе, приподняв пергаментную бумагу и раскатав ее на подносе для сервировки.
    10. Украсить рулет остатками сливок, еще клубникой, мятой и тертым кокосом.

    3.4.3177


    Связанные

    Рецепты ролла Павлова с лимонным безе

    Состав

    Павлова

    8 яичных белков (около 1 чашки / 250 мл)

    1 ½ стакана сахарного песка (375 мл)

    1 столовая ложка белого уксуса (15 мл)

    1 чайная ложка ванили (5 мл)

    2 столовые ложки кукурузного крахмала (30 мл)

    1 столовая ложка сахарной пудры, просеянная (15 мл)

    Лимонный творог

    ½ стакана лимонного сока (125 мл)

    1 столовая ложка тертой цедры лимона (15 мл)

    ⅔ чашки сахарного песка (150 мл)

    4 яйца

    ½ стакана сливок, по желанию (125 мл)

    Апельсин-карамельный соус

    ½ стакана сахарного песка (125 мл)

    2 столовые ложки воды (25 мл)

    2 столовые ложки лимонного сока (25 мл)

    ⅓ стакана апельсинового сока (75 мл)

    Карамель

    1 стакан сахарного песка (250 мл)

    3 столовые ложки воды (45 мл)

    Проезд

    Павлова

    1.Для павлова в большой миске взбить яичные белки до света. Медленно взбивайте сахар, пока белки не станут жесткими и блестящими. Добавьте уксус и ваниль. Добавьте кукурузный крахмал.

    2. Намажьте безе на противень размером 17×11 дюймов, выложенный пергаментной подкладкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Прохладный. Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой. Обведите ножом край, чтобы предотвратить прилипание, а затем переверните его на другой кусок пергамента.

    Лимонный творог

    1. Для лимонного творога смешайте в кастрюле лимонный сок, цедру и сахар. Довести до кипения.

    2. В средней миске взбить яйца. Взбейте смесь горячего лимонного сока. Верните все в кастрюлю и готовьте на среднем огне 3-5 минут или до загустения и образования пузырей. Если хотите, процедите смесь.Переложите в чистую миску и охладите.

    3. Взбить сливки до легкого состояния. Когда лимонная смесь остынет, добавьте сливки.

    Апельсин-карамельный соус

    1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Смахните кристаллы по стенкам сковороды кисточкой для выпечки, смоченной в холодной воде.Готовьте, не перемешивая, 5-8 минут или пока смесь не станет карамельной. Добавьте сок лимона и апельсиновый сок. Довести до кипения и размешать до однородной массы.

    2. Нанесите лимонную смесь на безе. Плотно скатать по длине. Охладите до однородной массы.

    3. Нарезать рулет сервировочными кусочками и выложить на сервировочные тарелки с соусом.

    Карамель

    1. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан (250 мл) сахарного песка и 3 ст. (45 мл) воды. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Смажьте края сковороды кистью и кристаллами кисточкой для выпечки, смоченной в холодной воде. Продолжайте варить, не помешивая, 5-8 минут или пока смесь не станет карамельной. Переложите в миску и охладите несколько минут, пока карамель слегка не загустеет.

    2. Осторожно поставьте миску в большую миску с горячей водой, чтобы карамель оставалась густой. Сбрызните карамель по форме на смазанный маслом лист вощеной бумаги и оставьте на несколько минут, пока она не станет твердой. Аккуратно снимите с бумаги и украсьте десерт непосредственно перед подачей на стол.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *