Из какой рыбы делать котлеты: Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты (морская и речная рыба)

Содержание

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы  не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

Котлеты из рыбы

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

  1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
  2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма 🙂

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

Подавать горячими.

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Приятного аппетита!

Отжать и жарить. Как правильно готовить рыбные котлеты? | Мастер-классы | Кухня

Рыбные котлеты не менее любимы и популярны, чем мясные. Вот только готовятся они совсем не так же. Рыбный фарш гораздо более капризен, он часто разваливается на сковороде, плохо лепится. Но все эти проблемы вполне решаемы, если уметь обращаться с рыбой. Свои секреты приготовления рыбных котлет раскрыли шефы московских ресторанов.

Выбор рыбы

Ключевой момент в получении хороших рыбных котлет — выбор качественного сырья для фарша. Кажется, что можно на котлеты взять любую не слишком хорошую рыбу и провернуть ее. Однако это не так. «Важно, чтобы рыба была плотной, не водянистой, — говорит Алексей Антипов, бренд-шеф ресторанов „Охотка“. — Вкусные котлеты получаются из щуки, хотя у нее и много костей. Хорошо подходит для котлет треска, она плотная, можно взять судака. Но вот минтай — спорный выбор, он водянистый. Из красных пород рыб подходят все. Они достаточно жирные, в них много белка. Так что кета, горбуша, кижуч, нерка — все это отлично подойдет. Можно также смешивать разные виды рыб, можно миксовать белую с красной».

Замороженная или свежая

Чаще всего в наших магазинах продается замороженная рыба, охлажденная стоит достаточно дорого, и можно попасть на ту же размороженную рыбу, которую выдают за охлажденную. Тем не менее лучше выбирать для котлет охлажденную рыбу, считает Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана Peshi, так как в замороженной очень много воды: «Из замороженного килограмма филе белой рыбы вы сможете получить всего около 400 г рыбного фарша. Так что если все же берете замороженную рыбу для котлет, то лучше всего — тушки. Их придется медленно разморозить, потом освободить от костей и очень тщательно отжать. Потратите время, силы, но зато будут хорошие котлеты. Да и в тушках меньше воды, чем в готовом филе».

Согласен с коллегой Алексей Антипов. По его словам, лучше всего брать большие замороженные куски рыб. Хороша для котлет спинка трески. У этой рыбы надо брать отрубы не меньше килограмма, меньшие куски могут быть суховаты. Выбирать всегда стоит тушки рыб сухой заморозки.

Если же вернуться к охлажденной рыбе, то свежую треску можно отличить от размороженной по хорошей плотной консистенции мяса и особому перламутровому блеску мяса, как советует Михаил Кирсанов. Замороженная рыба рыхлая.

«Также я бы не брал для котлет уже готовый замороженный рыбный фарш, — рекомендует Алексей Антипов, — в нем еще больше воды, чем в филе, а отжать его трудно. Повторю: главная фишка в котлетах — хорошая рыба. С ней сейчас трудно, так как замороженная практически вся накачивается водой, все хотят побольше заработать. Это надо учитывать и тщательно перед приготовлением фарша рыбу отжимать».

Разморозка

Если берем замороженную рыбу, то ее надо правильно разморозить. «Это делается обязательно медленно, — категоричен Михаил Кирсанов. — Достаете рыбу на ночь и оставляете в холодильной камере».

«Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она наберет еще больше жидкости, чем в ней было после заморозки», — предупреждает Алексей Антипов. 

Извлекаем кости

Перед тем как прокрутить фарш, рыбу нужно разделать, извлечь из нее кости. К сожалению, тут чудес пока еще никто не придумал: кости удаляются вручную, чем тщательнее, тем лучше, так как, если они попадутся в фарше, будет неприятно. Готовое магазинное филе тоже стоит проверить на наличие костей.

«Из щуки можно не извлекать реберные, боковые кости, только вынуть хребет, — считает Алексей Антипов. — Они тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически незаметны. Но вот из трески и других морских рыб кости придется вынимать все». 

Рубим фарш

Тут эксперты единодушны: только мясорубка. Не нужно пользоваться блендером, так как он разбивает белок, рыбная масса станет резиновой, будет клейкой и невкусной. В блендер можно положить только курицу, если делаете котлеты с добавлением птицы (на килограмм щуки понадобится примерно 300 г куриного филе — по совету Алексея Антипова).

Добавляем лук

Нам понадобится жареный лук, а не сырой. «Сырой лук дает кислоту, — рассказывает Алексей Антипов, — с ним фарш долго не пролежит, все начнет закисать. Вообще, в фарш, как рыбный, так и мясной, добавляют жареный лук. Он дает сладость, вкус. Просто никто не хочет жарить тонну лука, проще кинуть свежий в мясорубку».

Манка, хлеб или сухари

В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому одна из проблем в том, что котлеты разваливаются. К тому же рыбный фарш довольно влажный, ему необходимо то, что будет склеивать и забирать влагу. В мясных котлетах такой склейкой чаще всего выступает хлеб, замоченный в воде или молоке. Но для рыбных котлет нужны другие варианты.

«Я добавляю в фарш белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. На 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок, — делится рецептом Михаил Кирсанов. — Сливки дают жирность и сочность, хлеб их все впитывает, можно ничего не отжимать. Сухари и манку я бы не рекомендовал добавлять, так как они сделают котлеты сухими». 

«Манку лучше не добавлять, с ее количеством легко ошибиться, положить много, она испортит котлеты. А вот панировочные сухари положить можно, только лучше не покупать их в магазине, а самому натереть на терке или размолоть в блендере засохшую горбушку, — советует Алексей Антипов. — Сейчас в сухари добавляют много различных вещей, помимо хлеба, например, там много дрожжей. Почитайте этикетку, когда будете в следующий раз покупать».

«Сухари нужно будет подсыпать до тех пор, пока фарш не начнет лепиться, из него будет легко сформировать котлеты», — добавляет эксперт.

Нужен ли жир?

Очень часто в рыбные котлеты для сочности добавляют еще и жир. Но далеко не все считают, что он нужен. Михаил Кирсанов не кладет в фарш сливочное масло, он рекомендует положить на котлеты по кусочку масла, когда запекаете их в духовке. Алексей Антипов говорит, что жир добавлять все же нужно, особенно в котлеты из белой рыбы. Можно добавить замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, а можно — свиной жир. Пропорция — примерно 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. Можно также добавлять в рыбные котлеты куриную кожу, она тоже жирная и дает сочность. Масло добавляют в фарш в самом конце, быстро перемешивают, желательно в перчатках, чтобы таять оно начало только на сковороде.

Лепим, жарим

После приготовления фарша ему надо дать постоять около часа в холодильнике — и можно приступать к жарке.

Котлеты перед жаркой обваливают в муке, особо отбивать их не нужно. «Котлеты должны быть гладкими и ровными, потому что иначе они будут разваливаться. Средняя котлета на 80 г будет жариться на сковороде около 5 минут, только ее нужно часто переворачивать, — советует Алексей Антипов. — Только схватилась корочкой с одной стороны — сразу переворачиваете на другую. Сковороду лучше держать на среднем огне».

«Можно обжарить котлеты на горячей сковороде и довести их до готовности в духовке, — предлагает Михаил Кирсанов, — тут потребуется минут 10-15. Готовность котлеты в духовке можно определить по маленьким воздушным пузырькам: они формируются на прожаренной котлете в духовке. На сковороде этот способ, к сожалению, не работает».

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – очень вкусная еда, которую очень любят и дети, и взрослые за их нежный вкус. Блюдо не требует больших денежных затрат. Еще наши прабабушки знали рецепт котлет из рыбы и как вкусно готовить эту еду. Попробуем приготовить их сегодня и мы.

В наше время не обязательно быть рыбаком, морскую или речную рыбу можно недорого купить в любом супермаркете. Котлеты можно приготовить из минтая, хека, горбуши, щуки, окуня, судака, да, в общем-то, из любой рыбы, с которой вам удастся снять филе.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты очень полезны, калорий в них очень мало (при правильном приготовлении), поэтому такая еда прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Предложенный рецепт можно адаптировать для диетического питания, тогда котлеты нужно не жарить, а приготовить их запеченными или паровыми.

В рыбе много белка, который усваивается организмом лучше, чем белок животного происхождения. В наше время люди предпочитают кушать больше мяса, а о пользе рыбных блюд забывают. А ведь врачи, особенно диетологи, рекомендуют употреблять в пищу блюда из рыбы почаще, хотя бы два раза в неделю.

Очень легко готовить блюда из ценных пород рыб. Котлеты из них редко готовят, хотя получаются они очень вкусные, стоимость достаточно высока. Для повседневного меню обычно выбирается рыба попроще, недорогая. Не смотря на это, из филе такой рыбы можно приготовить очень вкусную еду.

Давайте сегодня приготовим рыбные котлеты на средний кошелек, из щуки. Щука не считается рыбой высшей категории, а вот котлеты из нее получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (щуки) – 1 килограмм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Вообще, рыбные котлеты можно готовить из любой рыбы, которую можно разделать на филе. Крупные кости удалить пинцетом, а мякоть вместе с мелкими косточками пару раз пропустить через мясорубку.

Чаще всего шкура с рыбы (особенно если плохо чистится) снимается вместе с чешуей. Если шкурку решили использовать, то сначала рыбу нужно почистить, снимая чешую ножом от себя. Делаем это аккуратно, стараемся не порезаться. Можно перед этим надеть резиновые перчатки, чтоб рыба при чистке не скользила.

Потрошить рыбу нужно аккуратно, стараясь не разрезать желчный пузырь. Если жидкость из него все же протекла, рыбу нужно хорошо вымыть водой, иначе мясо будет горчить.

Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой и теперь, нужно отрезать голову и хвост. Только не выбрасывайте их, они прекрасно подойдут вместе с плавниками и хребтом для приготовления вкусной ухи.

Теперь нужно сделать надрез по спинке щуки и аккуратно отделить мясо от кости сначала с одной стороны, потом с другой. Вот перед нами осталось одно филе, то, что нам нужно для котлет. С двух средних щук получится примерно один килограмм филе.

Дальше нам нужно рыбное филе превратить в фарш для котлет. Для этого мясо щуки нужно пропустить через мясорубку два раза. Это делаем для того, чтобы фарш был мягче и не осталось мелких костей. Фарш из филе щуки будет светлого цвета.

Вслед за филе бросаем в мясорубку луковицу и тоже ее измельчаем. Можно, конечно, лук нарезать мелко, но не все любят в котлетах кусочки лука. Если вы привыкли в свои котлеты лук пассировать, то можете это сделать. Аромат у таких котлет просто потрясающий!

Теперь нужно в фарш вбить яйцо, посолить по вкусу, сдобрить специями, которые вам больше нравятся. Смесь перцев лучше крупно помолоть в мельничке, так в котлетах будет превосходный запах и вкус. Муку не добавляем, как в стандартных рецептах.

Фарш из рыбы нужно хорошо перемешать до однородной массы. Руками формируем котлеты, форму биточка им можно придать при помощи ножа.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Теперь можно сковороду ставить разогревать на плиту, добавлять масло без запаха и выкладывать готовые котлеты.

Жарим их до тех пор, пока они не зарумянятся. Некоторые хозяйки предпочитают переворачивать жареные котлеты по два раза. Можно и так, чтоб быть уверенными в том, что они хорошо прожарились.

Котлеты из щуки готовы, можно выкладывать их на блюдо и садиться ужинать. К котлетам подойдет любой гарнир, будь то картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень сочные и вкусные. Их можно кушать и на второй день, не разогревая, вкус от этого не меняется.

Хранить готовые котлеты нужно в холодильнике. А можно приготовить и впрок, после того, как обваляли их в панировочных сухарях, заморозить в морозильной камере. Когда нужно, быстро поджарить необходимое количество. А если кто-то из ваших близких не любит рыбных котлет из-за запаха, то перед перекручиванием филе на мясорубке сбрызните его лимонным соком, он отобьет запах рыбы. А еще щучьи котлеты готовят со свининой, но это уже другая история. Пробуйте, и у вас все получится!

Приготовила рыбные котлеты и прислала нам пошаговые фото к рецепту Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото (13 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится 🙂

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»


  • Рыбное филе — 850 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки

Рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты»

  1. Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

  2. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

  5. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  7. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

  8. Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

  9. Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

  10. Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.

    При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

  11. Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

  12. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  13. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой — не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.

  • Шаг 2:

    Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.

  • Шаг 3:

    Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 4:

    Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.

  • Шаг 6:

    Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно!

  • Шаг 7:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.

  • Шаг 8:

    В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное — дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.

  • Котлеты из вареной рыбы — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

    В советские времена во всех столовых один день в неделю непременно был рыбным. Некоторые любят рыбные котлеты до сих пор. А я бы, скорее всего, вообще бы никогда до них не дошла, если бы не мой фанатично увлеченный рыбалкой начальник. Как ни послушаешь его, так на выходных то щука, то сом, то еще чего, без улова, насколько я поняла, он домой не возвращается. Тут уже сам собой напрашивается вопрос, а что делать-то с рыбой каждый раз? Понятно, когда ты покупаешь ее раз в год и что-то готовишь, то все это в удовольствие, но чтобы каждую неделю и несколько рыбных дней, думаю, что даже любителям рыбы этого многовато.

    Собственно, с этим вопросом я к нему и пришла, мое любопытство взяло верх. Как оказалось, я действительно права, всю рыбу они не употребляют, что-то сдают, что-то раздают, но о своих чудесных котлетах из рыбного филе (чаще всего это щука) он мне все уши прожужжал. Говорит: «Даже жене не даю их готовить, только сам». Во как! Мне прямо стало интересно, насколько вкусными могут быть рыбные котлеты. Я хоть к рыбе и не отношусь с таким фанатизмом, но и не отказываю себе в удовольствии попробовать что-то вкусненькое. Первым приготовленным мною рыбным блюдом, собственно, и стали котлеты из рыбного фарша. Все довольно просто, но очень вкусно. Мне настолько понравился их нежнейший вкус, что останавливаться я не стала и сегодня расскажу вам, как еще можно использовать рыбное филе для приготовления вкуснейших котлеток.

    Чтобы приготовить котлеты из рыбного вареного фарша, вам понадобится:

    отварная рыба – 0, 5 кг
    белый хлеб – ½ часть
    молоко
    яйца – 2 шт.
    тертый сыр – 2 ст.л.
    молотые сухари – 2-3 ст.л.
    подсолнечное масло- 3 ст.л.
    соль
    перец

    Как приготовить котлеты из рыбного вареного фарша:

    1. Белый хлеб, желательно черствый, замачиваем в прохладном молоке на несколько минут, а потом отжимаем.
    2. Пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с размоченным хлебом.
    3. Заправляем получившуюся массу яйцами, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем и формируем котлеты.
    4. Панируем рыбные котлетки в сухарях.
    5. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжариваем котлетки равномерно с обеих сторон.
    6. Выкладываем на отдельное блюдо и подаем с гарниром из отварной цветной капусты или картофельного пюре.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ВАРЕНОГО ФАРША

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Котлеты из рыбного вареного фарша

    «Если во время варки рыбы добавить свежего молока (300 мл), то запах исчезнет, а рыба станет нежнее и вкуснее.»

    Аромат Польши — Рецепт РЫБНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ

    РЫБНЫЕ фрикадельки
    (МЯКОТНОЕ РЫБНОЕ)


    • 1 фунт фарша из трески
    • 3 ломтика бекона
    • 5-6 маленьких картофелин
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • Небольшой пучок свежего укропа
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 столовые ложки белой муки с горкой
    • 1 булочка из белого хлеба среднего размера, пропитанная молоком
      • Дайте хлебу пропитаться примерно 15 минут, затем разорвите его на кусочки размером с четверть для использования в рецепте.
    • ½ стакана топленого масла
    • 1 ¼ стакана сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Если вы хотите привезти с собой кусочек польских прибрежных трех городов, нет лучшего способа сделать это, чем воссоздать одно из великолепных блюд из морепродуктов.Эти рыбные фрикадельки являются местным фаворитом, и их довольно легко приготовить. Смажного!


    Для приготовления фрикаделек..
    • Начните с того, что наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте 2 чайные ложки соли по вкусу и поставьте на плиту нагреваться
    • Далее на сковороде растопить около 1,5 столовых ложек сливочного масла и бросить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
    • Смешайте фарш из трески и бекон в небольшой миске среднего размера.
    • Добавьте обжаренный лук в фарш из трески и бекона и тщательно перемешайте.
    • Вмешать яйцо
    • Выжмите лишнее молоко из кусочков хлеба и бросьте их небольшими кусочками в Миксерную чашу вместе со всем остальным.
    • Добавьте пару чайных ложек соли и перца по вкусу и перемешайте.
    • На плоскую тарелку просеять немного муки.
    • Еще раз перемешайте мясо, убедившись, что хлеб внутри смеси полностью разломился и все смешалось.
    • Возьмите примерно столовую ложку мяса и скатайте между руками в шар.
    • Обваляйте каждую фрикадельку в муке и отложите для приготовления. Из этой партии должно получиться примерно 20 фрикаделек.

    Теперь, чтобы приготовить фрикадельки..
  • Бросьте каждую фрикадельку в кастрюлю с кипящей водой (примерно 7-8 штук за раз). Вы поймете, что они готовы, когда они поднимутся наверх. В этот момент процедите их из воды и отложите для следующего шага.

  • Далее.. №
    • Выложите картофель (неочищенный) на ту же сковороду, на которой ранее обжаривался лук.
    • Нарежьте зубчики чеснока тонкими продольными кусочками и смешайте их с картофелем. Обжаривайте 2-3 минуты.
    • Добавить фрикадельки.
    • Пока ингредиенты продолжают шипеть на сковороде, влейте сливки и продолжайте нагревать.
    • Нарежьте небольшой пучок свежего укропа и посыпьте им фрикадельки и картофель.
    • Добавьте 2 чайные ложки соли и немного перца по вкусу
    • Дайте содержимому сковороды еще около 1 минуты, чтобы блюдо готово.

    Подавайте и наслаждайтесь:
    • Переложить на сервировочную тарелку.
    • Полить излишками сливок.
    • Сверху просеять свежие листья петрушки, чтобы добавить немного свежести.
    • Берите вилку и нож и наслаждайтесь!

    Запеченные фрикадельки из тунца — Дауншифтология

    Запеченные фрикадельки из тунца  — это полезная закуска из морепродуктов к обычным фрикаделькам. Их легко приготовить из нескольких банок тунца, и они идеально подходят для низкоуглеводной закуски или с лапшой из цуккини для полноценного обеда.

    Думайте о фрикадельках из тунца как о котлетах из тунца в форме шариков. Эти пикантные закуски представляют собой смесь консервированного тунца, свежих овощей и пикантных трав. Они легкие на вкус (идеально подходят для придирчивых едоков), но такие же сочные, нежные и сытные, как обычные фрикадельки.

    Более того, я упоминал, что их очень легко сделать? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, скатать из них шарики и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. А поскольку они небольшого размера, они являются идеальной здоровой закуской или вкусным дополнением к салату или зелени.

    Фрикадельки из тунца Видео-рецепт

    Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

    Кому нужна говядина, если у вас есть тунец?

    Нет сомнений, что тунец может конкурировать с говядиной, когда речь идет о фрикадельках. А с добавлением чеснока, зелени и шпината их вкус становится просто неотразимым. Чтобы его разбить, вам понадобится…

    • Оливковое масло  – Немного, чтобы обжарить некоторые овощи.
    • Чеснок  – Пара измельченных зубчиков чеснока для пикантности.
    • Лук  – Мы обжарим лук, чтобы он стал мягким и не острым.
    • Шпинат  . Несколько чашек шпината украсят этот рецепт
    • .
    • Тунец  – Тунец можно использовать как консервированный, так и свежий, приготовленный и охлажденный.
    • Миндальная мука  – совсем немного поможет скрепить эти фрикадельки.
    • Яйца  – Наше жидкое связующее, которое работает с миндальной мукой и другими ингредиентами.
    • Майонез  – Всего одна столовая ложка сделает эти фрикадельки невероятно влажными.
    • Лимонный сок – Свежий лимонный сок всегда хорошо сочетается с тунцом.
    • Свежая петрушка и укроп  . Вы можете использовать различные нарезанные травы, но мне больше всего нравится эта.
    • Соль и перец  – Потому что все лучше правильно приправить.

    Как запечь фрикадельки из тунца

    Запекание этих фрикаделек делает их здоровыми и с низким содержанием масла. Но прежде чем мы приступим к запеканию, нам нужно быстро обжарить овощи.Вот процесс:

    1. Соте.  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Затем добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он слегка не увянет.
    2. Дайте шпинату остыть. Переложите луково-шпинатную смесь в миску, чтобы она остыла (это важно!). Также можно ненадолго поставить в холодильник.
    3. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
    4. Добавить ингредиенты.  Слейте воду с консервированного тунца и поместите его в большую миску с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, травами, солью и перцем.
    5. Смешать.  Покопайтесь руками и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Помните: чем мельче смесь, тем легче она склеится.
    6. Сделать шары. Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы зачерпнуть смесь и слепить из нее шарик.Затем выложите шарики ровным слоем на противень.
    7. Выпечка. Около 20-25 минут. Пока они не станут красивым золотисто-коричневым цветом.
    8. Подавать. Вы можете съесть их сразу или дать им остыть перед хранением.

    Несколько советов

    Вот несколько советов, как приготовить идеальные фрикадельки.

    • Если ваши яйца слишком мягкие. В зависимости от марки консервированного тунца, который вы используете, ваш тунец может быть более влажным (даже после слива).Если это так, просто добавьте пару столовых ложек миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает). Или уменьшите лимонный сок на 1/2 столовой ложки в будущем.
    • Хотите готовить на плите? Нет проблем. Поместите первую партию фрикаделек в сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте фрикадельки 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Это должно занять около 15 минут. Затем, когда первая партия будет готова, переложите на тарелку и начните следующую партию.

    Идеальный рецепт приготовления еды

    Тем, кто любит готовить воскресный вечер, повезло. Эти фрикадельки из тунца отлично подходят для хранения в холодильнике 3-4 дня и в морозильной камере до 3 месяцев .

    Когда вы будете готовы к еде, просто поставьте их в микроволновку на минуту или около того!

    Забавные способы подачи фрикаделек из тунца

    Хотя это идеальная идея для перекуса или обеда, не останавливайтесь на достигнутом.Подавайте их в качестве закуски или украсьте изысканным ужином. Вот несколько забавных идей для начала.

    • Закуска : Подавайте эти шарики на тарелке с домашними цацики, веганскими цацики или соусом маринара.
    • Закуска : Приготовьте несколько штук в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка, чтобы перекусить между приемами пищи.
    • Обед : Приготовьте салат и положите несколько на подушку из свежей зелени или лапши из цуккини.
    • Ужин : Подавайте вместе с жареными овощами, такими как брокколи, или тушеной зеленью, такой как мангольд и капуста.

    Больше пикантных закусок

    Нужны пикантные закуски или быстрые закуски на неделю? Вот несколько фаворитов, которые подойдут практически для всего.

    Запеченные фрикадельки из тунца

    Запеченные фрикадельки из тунца – это здоровое блюдо из морепродуктов на фрикадельках! Они также палео, низкоуглеводные и кето-дружественные. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.Затем добавьте нарезанный молодой шпинат и жарьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.

    • Переложите луково-шпинатную смесь в миску и дайте ей остыть. Вы можете поставить миску в холодильник, чтобы ускорить процесс.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Слить воду из банок с тунцом и добавить тунца в миску вместе с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, петрушкой, укропом, солью и перцем.

    • Руками закопайте и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Чем тоньше смесь, тем легче она склеится.

    • Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы зачерпнуть равномерное количество смеси. Пальцами слепите из него шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментом.

    • Запекайте фрикадельки из тунца в течение 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.

    • Рецепт рассчитан на 20 тефтелей из тунца.
    • Для придирчивых едоков, когда речь идет о морепродуктах, этот рецепт имеет более мягкий вкус, чем мои котлеты из лосося, так что попробуйте!
    • Если ваши фрикадельки слишком мягкие, вы можете добавить еще немного миндальной или кокосовой муки (она хорошо впитывает).
    • Это ложка для печенья, которую я люблю и использую.

    Порция: 4 фрикадельки, Калории: 243 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 28 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 361 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1388 МЕ , Витамин С: 8 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Идеи рецептов фрикаделек из морепродуктов

    На фото выше: рецепт ASMI (Аляскинский институт маркетинга морепродуктов) фрикаделек из дикого минтая в тайском стиле с лапшой из сладкого картофеля и соусом из миндального масла.

    Если вы когда-либо готовили фрикадельки из обычного протеина, у вас есть все необходимые навыки для приготовления фрикаделек из морепродуктов, выловленных в дикой природе.Это тот же процесс смешивания белкового фарша — в данном случае рыбы — с травами, специями, приправами и связующими ингредиентами, такими как панировочные сухари и яйца, с конечной целью формирования легких, нежных фрикаделек, которыми можно наслаждаться разными способами: , в соусе, с соусом на гарнир, дюжинами, как бы вы ни любили наслаждаться этой вкусной едой. Фрикадельки также весело делать; без рецепта вы действительно можете проявить свои творческие кулинарные способности, чтобы создать индивидуальное блюдо.

    Мы расскажем вам, как приготовить фрикадельки из диких морепродуктов в домашних условиях без рецепта.

    Выбери рыбу

    Готовите фрикадельки из кижуча или нерки? Треска или палтус? А может морской окунь или минтай? Для тефтелей из морепродуктов подойдет любой из этих нежирных сортов морепродуктов, выловленных в дикой природе. Использование нерки придаст основе ваших фрикаделек из морепродуктов наиболее насыщенный вкус, в то время как любой из вариантов с белой рыбой оставит вас с чем-то более мягким — больше похоже на чистый холст. Имейте в виду, что вы можете отличить одно филе белой рыбы от другого, когда они представлены вам целиком, но когда они измельчены, будет почти невозможно определить, какая белая рыба какая.

    Если вы используете лосося, вам нужно будет снять кожу с помощью острого ножа для филе, так как кожа лосося плохо подходит для фрикаделек. Если вы никогда не делали этого раньше, вам будет полезно это видео с практическими рекомендациями. Любители кожи лосося могут захотеть сохранить любые кусочки кожи, чтобы использовать их в рецепте, который превращает их в «бекон из кожи лосося», как этот из The Kitchn.

    Профиль «Выберите вкус»

    После того, как вы выбрали рыбу, подумайте о том, какой вкусовой профиль вам нужен и как вы можете создать этот профиль с помощью трав и специй.Большинству фрикаделек из морепродуктов было бы полезно добавить немного чеснока и, возможно, что-то вроде столовой ложки измельченного лука или лука-шалота.

    Помимо этого, вы хотите что-то со средиземноморскими вкусами? Если это так, вы можете добавить травы, такие как базилик или орегано, в смесь для фрикаделек и, возможно, немного лимонной цедры, как в этом рецепте от The Petite Chef. Хотите чего-нибудь с теплым вкусом Южной Азии? Может быть, вы захотите добавить немного кинзы, измельченного имбиря и пасты карри, как в рецепте Хайдена Куинна для тайских рыбных шариков.Так и есть, но избегайте добавления чего-либо, что сделает смесь с фрикадельками слишком влажной, так как это приведет к тому, что вам потребуется добавить больше наполнителя, чтобы все осталось целым.

    В дополнение к травам и специям вам также понадобятся сырое яйцо и панировочные сухари — или что-то вместо панировочных сухарей, например, панко, миндальная мука или толченые рисовые крекеры. В этих фрикадельках из белой рыбы в томатном соусе с североафриканскими пряностями от Saveur в качестве «панировочных крошек» используется мука из мацы.

    Добавление взбитого яйца в фрикадельки из морепродуктов поможет предотвратить разваливание измельченных кусочков морепродуктов, как и панировочных сухарей.Оба эти ингредиента также помогут буферизовать белки морепродуктов друг от друга, не давая фрикаделькам слипнуться во что-то плотное и жесткое. Вы хотите легкие, нежные фрикадельки, верно?

    Приготовьте смесь

    С помощью кухонного комбайна или очень острого ножа измельчите морепродукты, пока они не будут мелко нарезаны; Если у вас есть мясорубка, вы также можете пропустить через нее рыбное филе. Не перерабатывайте рыбу в пасту: она должна иметь текстуру, напоминающую говяжий фарш.

    На этом этапе вы хотите приправить морепродукты солью и перцем и аккуратно смешать выбранные вами травы и специи, а также связующие ингредиенты. Как правило, вы хотите использовать одно яйцо на каждый фунт мяса и около ¼ или ⅓ чашки панировочных сухарей. Если вы когда-нибудь сомневались в том, сколько чего-либо вам следует использовать, вы можете обратиться к любому из рецептов выше или к рецепту, такому как эти фрикадельки из лосося в японском стиле от Edible Alaska, чтобы получить представление о том, что будет работать.

    Чтобы ваши фрикадельки оставались легкими и нежными, не перемешайте смесь для фрикаделек.Вот почему вам нужно аккуратно смешивать ингредиенты, пока все не будет распределено более или менее равномерно. На этом этапе оно должно быть готово к формированию фрикаделек, но если ваша смесь слишком сухая, чтобы слипнуться, добавьте немного масла. Если оно кажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей.

    Когда вы формируете фрикадельки, старайтесь, чтобы они были размером с мяч для гольфа, так как это гарантирует, что ваши фрикадельки приобретут некоторый цвет снаружи, пока они будут готовиться внутри; немного меньше, и они могут высохнуть, прежде чем подрумянятся, в то время как большие фрикадельки могут остаться немного недожаренными в центре.Если у вас есть на это время, мы рекомендуем оставить фрикадельки в холодильнике примерно на полчаса. Это поможет смеси соединиться. Совет: смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы смесь не прилипала к ним, пока вы формируете фрикадельки.

    Выберите способ приготовления

    Чтобы приготовить рыбные фрикадельки, их можно обжарить, запечь или отварить.

    Если вы хотите, чтобы на фрикадельках образовалась красивая корочка, вы можете обжарить их на сковороде до золотисто-коричневого цвета, чтобы они были почти готовы.Отсюда вы можете добавить их в почти готовую кастрюлю с томатным соусом на плите, варя их вместе с соусом в течение последних нескольких минут приготовления.

    Если вы решите запечь фрикадельки, вы можете приготовить их в соусе в форме для запекания, чтобы все закипело, когда вы достанете форму из духовки. Или выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнув их оливковым маслом, и подавайте вместе с соусом, например, цацики. В большинстве случаев 350 градусов по Фаренгейту — хорошая температура для работы.

    Вы можете комбинировать вышеперечисленные методы, поджаривая фрикадельки перед запеканием в духовке, как этот рецепт от Splendid Table для рыбных фрикаделек по-гречески в горчично-укропном соусе.

    Или, если вы жарите на сковороде или выпекаете, попробуйте обвалять сырые фрикадельки в панировочных сухарях или чем-то вроде кукурузной муки, чтобы они поджаривались/запекались и превращались в хрустящие кусочки.

    Кроме того, в некоторых случаях вам может понадобиться варить фрикадельки из морепродуктов в слабо кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут наверх (это означает, что они готовы).Взгляните на этот рецепт от Хэнка Шоу, чтобы приготовить шарики из трески по-немецки со сливочным соусом из шпината и укропа.

    Рецепт рыбных тефтелей с сальсой верде

    Окунь может быть одной из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо пробовали, особенно если они пойманы и приготовлены в один и тот же день. Это была одна из первых рыб, которых я научился ловить и разделывать на филе, и к тому времени, когда я достиг подросткового возраста, я смог наполнить 5-галлонное ведро окуня и разделать их всех для морозильной камеры за одно утро.

    Мне до сих пор нравится время от времени заглядывать в мои любимые места для окуней, чтобы иметь запас филе в морозильной камере. Вы можете ловить их практически круглый год, и они клюют практически на любую наживку. Я помню один год, когда мы с отцом пошли на подледную рыбалку, а он забыл взять наживку. Все, что у нас было под рукой, это хот-доги Оскара Мейера, и нам все же удалось поймать ограниченное количество окуня.

    Большую часть жизни я использую бабушкин рецепт жареной рыбы с солеными крекерами в качестве панировки.При подаче с соусом Hellman’s Tartar он становится моей личной едой для комфорта, которую я могу есть в любое время.

    окунь

    Тем не менее, приятно время от времени оживлять обстановку. И я делаю это, делая рыбные шарики. Это просто фрикадельки, приготовленные из рыбы, и, если немного поискать, вы можете найти их почти в каждой кухне по всему миру. В азиатских кулинарных книгах есть десятки версий, и кажется, что в каждой стране Европы есть своя версия. Но именно эта версия из Мексики привлекла мое внимание и в последнее время стала навязчивой идеей моего желудка.

    Albondigas De Pescado en Salsa Verde — это рецепт Маргариты Каррильо Арронте из ее книги Mexico: The Cookbook . Я изучал эту книгу без остановки с тех пор, как купил ее. Я люблю мексиканскую кухню и был приятно удивлен тем, как много дичи было включено в эту книгу. Я всегда заменял оленину и утку в своих мексиканских блюдах, но в книге есть несколько блюд из дичи и рыбы, которые я собираюсь протестировать. В этом рецепте требовалось филе белой рыбы, и у меня как раз оказался готовый пакет с окунем в морозилке.Эти маленькие рыбные шарики имеют очень легкую и нежную текстуру, но при этом обладают насыщенным вкусом. Поданные с белым рисом и небольшим количеством острого соуса, они были превосходны.

    рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 фунт филе окуня (или любой другой белой рыбы)
    1 столовая ложка и 2 чайные ложки яблочного уксуса
    2 ломтика хлеба
    1/2 белого лука
    Горсть петрушки
    Горсть кинзы
    2 яйца
    3 головки чеснока

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в пасту.Влажными руками сформируйте из рыбной смеси шарики и положите на тарелку. Охладите шарики в холодильнике в течение нескольких часов, пока не будете готовы к приготовлению.

    СОУС
    2 чашки зеленой сальсы
    2 чашки рыбного бульона (или овощного бульона, если у вас нет рыбного бульона)
    ½ чашки жареных семечек подсолнуха

    Поместите семена подсолнечника, сальсу-верде и бульон в блендер и превратите в пюре. Добавьте соус в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне до закипания. Добавьте рыбные шарики и готовьте 10 минут, пока шарики не схватятся.Приправьте солью и перцем и подавайте с рисом.

    Какие существуют виды фрикаделек? (Полное руководство) – topfoodinfo.com

    Фрикадельки — популярное блюдо во всем мире. Нет региона, где фрикадельки не употребляются в той или иной форме. Их можно приготовить из говядины, курицы, баранины, свинины, рыбы и т. д. В мире существует бесчисленное множество видов фрикаделек. От итало-американских фрикаделек до Баксо в Индонезии, фрикадельки любят и обожают повсюду.

    Некоторые из наиболее распространенных типов фрикаделек: итало-американские фрикадельки, испанские или мексиканские фрикадельки, шведские фрикадельки, ближневосточные кюфте, южноазиатские рыбные кюфты, голова льва в Китае, баксо в Индонезии и т. д.

    Самое приятное в фрикадельках то, что их можно есть просто так или в качестве гарнира. Одной из главных причин его популярности является простота и разнообразие. Вы можете сделать свой собственный рецепт фрикадельки с некоторыми изменениями и поворотами. Если вы любите их, знакомство со всеми этими типами фрикаделек заставит вас влюбиться еще больше.

    Различные сорта фрикаделек со всего мира

    Фрикадельки — разнообразное блюдо. Он настолько разнообразен, что вы можете найти его в любом уголке мира, с небольшими изменениями.

    Вот почему я решил обсудить различные виды фрикаделек в зависимости от региона мира, потому что в каждом из них их предостаточно. Итак, поехали:

    1.

    Америка

    разновидностей фрикаделек, произрастающих в Америке, происходят из европейской кухни, в основном итальянской.Вот почему его часто называют «итало-американскими фрикадельками», потому что в Соединенных Штатах нет отдельного блюда из фрикаделек.

    американцев впервые попробовали фрикадельки, скорее всего, во время итальянской миграции в США между концом 18-го и началом 19-го веков. Это своего рода гибрид итальянских, испанских и шведских блюд с фрикадельками. Давайте посмотрим на некоторые распространенные виды фрикаделек в этом регионе:

    Итало-американские фрикадельки: В Соединенных Штатах фрикадельки обычно едят со спагетти или пиццей.Обычно говяжий фарш смешивают со свиным фаршем и добавляют немного специй для придания аромата. Затем его готовят в соусе и подают в качестве начинки к пасте или пицце.

    Для пиццы с фрикадельками фрикадельки можно нарезать ломтиками, чтобы сделать их меньше и вкуснее. Их можно разрезать пополам или измельчить и намазать на пиццу.

    Альбондигас (Мексика): Альбондигас — традиционные мексиканские фрикадельки. Он одинаково популярен в Португалии и Испании. Делают его из свинины, говядины или телятины; или, может быть, комбинация.Картофельное пюре и рис также могут быть включены. Затем их обжаривают и тушат в соусе.

    Полуфабрикаты из фрикаделек затем тушат в томатно-говяжьем бульоне. Затем суп смешивают с различными овощами и украшают кинзой, белым рисом, авокадо и т. д.

    Ragout de Boulettes (Канада): Жители Квебека, Канада, употребляют фрикадельки в виде тушеного мяса. Они называют это «рагу де булет» или «тушеные фрикадельки». Фрикадельки готовятся из фарша из свинины, лука, корицы, мускатного ореха, гвоздики и т. д.

    Затем их медленно варят в густом соусе. Подливка загущается за счет добавления поджаренной муки. Вареные фрикадельки подаются с отварным или пюреобразным картофелем и маринованной свеклой.

    Выше приведены основные виды фрикаделек, которые можно найти в Америке. Помимо них, есть еще много чего, о чем стоит упомянуть. В Бразилии фрикадельки называют Almondegas. Бразильцы едят его с макаронами и томатным соусом.

    Пуэрто-риканские альбондиги во многом созданы под влиянием итальянской кухни.Люди там любят специи и приправляют свои фрикадельки оливками, каперсами, сыром, панировочными сухарями, яйцами, морковью, мятой, петрушкой, миндалем, кофе и многим другим.

    2.

    Европа

    Европа – Мекка разных видов фрикаделек. Это в основном потому, что Европа находится к северу от Персии, которая считается родиной фрикаделек. Давайте взглянем на некоторые европейские сорта фрикаделек:

    Kottbullar (Швеция): Kottbullar, или мясная булочка в переводе на английский язык, является популярным видом фрикаделек в Швеции.Шведы делают фрикадельки из смеси говяжьего фарша, свинины и иногда оленины. Они смешивают мясо с различными травами и специями, такими как нарезанный лук, белая бумага, соль, панировочные сухари, ямайский перец и т. д., и многое другое!

    Затем фрикадельки готовятся на сковороде до коричневого цвета, затем томятся в смеси говяжьего бульона, жирных сливок, сливочного масла, муки, вустерширского соуса, горчицы и т. д. Наконец, их посыпают солью и перцем и подают с картофелем, брусникой варенье, маринованные огурцы и др.

    Биттербален (Нидерланды): Биттербаллен, происходящий из Нидерландов, является довольно популярным видом фрикаделек в Европе. Мясной фарш смешивают со специями, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Их подают как пикантную закуску с горчицей и любят к пиву.

    Fagots (Великобритания): Fagot — это северный британский термин, означающий «колбасу без оболочки», тип фрикаделек, приготовленных специально из свинины.Он возник в Великобритании; некоторые источники говорят об Уэльсе. Его готовят из свиного сердца, печени, жирного мяса с брюшка и т. д. Все это смешивают с травами и специями.

    Фрикадельки запекаются в маслянистой густой луковой подливе. Фаготы чаще всего подают с картофелем, луковым соусом и фасолью.

    Кефтедес (Греция): Греки подают фрикадельки в качестве закуски, а не основного блюда. Говядина или баранина обычно являются предпочтительным мясом. Мясо смешивают с хлебом, луком, мятой и петрушкой, а затем жарят или жарят на гриле.

    Чтобы сделать его более похожим на основное блюдо, вы можете сочетать его с лавашом, соусом цацики, помидорами и листьями салата. Есть также тушеная разновидность фрикаделек, которые они называют Юварлакия. В это блюдо входит небольшое количество риса.

    Polpette (Италия): Хотя спагетти с фрикадельками — популярное блюдо, они популярны только в Америке. Итальянцы едят фрикадельки и спагетти отдельно. Фрикадельки часто входят в состав основного блюда наряду с другими мясными и рыбными блюдами.

    Основными ингредиентами итальянских фрикаделек являются говядина, свинина и птица, смешанные с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, сыром, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой и т. д.Смесь формируется в виде шара, обжаривается в масле, а затем томится в томатном соусе. Итальянские фрикадельки меньше обычного размера известны как полпеттины. Он популярен в провинции Терамо.

    Frikadeller (Дания): Фрикадельки по-датски называются Frikadeller. Они легкие и пушистые по текстуре. Мясо обычно представляет собой фарш из свинины или телятины, смешанный с солью, бумагой, яйцом и луком. Frikadeller также очень популярен в Бельгии, Австрии и Германии.

    Помимо этого, почти в каждой стране Европы есть свои фрикадельки.Албанцы делают жареные фрикадельки с сыром фета. Бельгийцы делают фрикадельки из смеси свинины, говядины, панировочных сухарей, лука и т. д. Они называют это «баллекес» или «булеттен».

    В Боснии и Сербии фрикадельки называют cufte, что по-турецки произносится как kofte. Их готовят из говядины и подают с картофелем. Болгарские фрикадельки называются кюфте и готовятся из свиного или говяжьего фарша. Затем его обжаривают или жарят на гриле и содержат нарезанный лук и замоченный хлеб.

    Фрикадельки по-хорватски готовятся из свинины или говядины и подаются с картофельным пюре, рисом и томатным соусом.

    3.

    Ближний Восток и Южная Азия

    Персия, или Иран, считается родиной фрикаделек. Таким образом, имеет смысл только то, что различные виды фрикаделек изобилуют там, а также в Южной Азии из-за их близости к региону. Вот некоторые популярные виды фрикаделек на Ближнем Востоке и в Южной Азии:

    Куфте (Иран): В Иране доступны различные виды фрикаделек. Иранцы варят фрикадельки либо в тушеном, либо в бульоне, а иногда и жарят.Тушеные фрикадельки называются кюфте, а жареные фрикадельки — Кале Гонжешки. Однако они не употребляют ни один из видов в качестве основного блюда. Они являются частью основного блюда с хлебом или рисом.

    Травы и специи добавляются для вкуса и аромата. В варианте кюфте внутри фрикадельки находится начинка из яиц или сухофруктов. В зависимости от типа фруктов в Иране, особенно в Тебризском регионе, доступно множество различных видов кюфте.

    Ktzitzot (Израиль): Фрикадельки на иврите называются «ktzitzot».Точный рецепт израильских фрикаделек варьируется, но обычно он включает говяжий фарш, индейку или курицу. Вместо того, чтобы делать полностью сферические шары, они делают шары слегка плоскими.

    Затем фрикадельки обжаривают на сковороде и готовят в томатном соусе или бульоне. Поскольку есть разные группы евреев, по всей стране существует множество разных вариаций фрикаделек.

    Кофта (Индия, Пакистан и Бангладеш): В Пакистане, Индии, Западной Бенгалии и Бангладеш фрикадельки называют просто кофта.Индийцы готовят фрикадельки в остром соусе масала или с вареными яйцами. Популярная кухня в Пакистане, где фрикадельки готовятся в соусе под названием «чорба». В Индии иногда внутрь фрикадельки кладут части яйца вместо того, чтобы полностью использовать мясо.

    В Бангладеш фрикадельки готовят из рыбы, так как страну пересекают бесчисленные реки. Рыбные фрикадельки Chitol — главная кухня Бангладеш. Фрикадельки обжаривают и подают с рисом. Креветки также используются для приготовления фрикаделек вместе с различными видами овощей, такими как капуста, зеленые бананы и т. д.

    Афганистан, Армения, Сирия и др. также известны своими изысканными вариациями фрикаделек. Афганские фрикадельки просты и подаются с супом, хлебом или рисом. В Сирии фрикадельки принимают разные формы. Их жарят на углях, готовят в картофельном рагу и т. д. Тефтели на гриле подают с жареными баклажанами.

    4. Восточная Азия

    Китай и Япония известны своими разнообразными рецептами супов. А что лучше подходит к супам, чем фрикадельки? Китай, Япония и все страны Восточной Азии хорошо известны своими разными видами фрикаделек.Давайте сразу к этому:

    Lion’s Head (Китай): Будучи 2 и по величине страной в мире, Китай предлагает множество различных видов фрикаделек. Мясо в основном свинина, которую варят, готовят на пару или жарят. Иногда добавляют соевый соус. Львиная голова — популярный вид фрикаделек в Китае. Его готовят из свинины и подают с вареной капустой или лапшой.

    Львиная голова крупного размера, обычно 5-10 см в диаметре. Его называют львиной головой, потому что фрикадельки напоминают львиную гриву.

    Свиной шарик (Китай): Та же самая фрикаделька, о которой я только что говорил выше, «Голова льва», имеет миниатюрную версию. Его название «свиной шарик», потому что рецепт тот же, что и у фрикаделек из свинины. Свиные шарики в основном используются в супах. Различные фрикадельки, приготовленные на пару, готовятся из говядины и подаются как часть блюда димсам.

    Также многие виды рыбы и морепродуктов используются для приготовления фрикаделек в Китае. Существует также вегетарианская версия фрикаделек. На севере Китая для приготовления фрикаделек используют мясо, муку, водяной орех или корень лотоса.

    Цукунэ (Япония): Цукунэ — очень популярный сорт фрикаделек в Японии. Его готовят из куриного фарша. Цукунэ либо кладут в клецки, либо нанизывают на шампуры, как шашлык. Фрикадельки жарят или запекают, а затем подают со специальным японским соусом.

    Рыбные фрикадельки под названием Цумирэ также популярны в Японии. В Японии его едят с супами, тушеными блюдами и т. д.

    5.

    Юго-Восточная Азия

    Кухня Юго-Восточной Азии популярна во всем мире.И позвольте мне сказать вам, их фрикадельки одинаково вкусны. Ниже приведены некоторые популярные виды фрикаделек в Юго-Восточной Азии:

    Баксо (Индонезия): Индонезийские фрикадельки, Баксо, очень популярны во всей Индонезии. Он также очень популярен как уличная еда. Из-за того, что это мусульманская страна, свинина в Индонезии запрещена. Фрикадельки обычно готовят из говядины или курицы. Смешивают мясо, кукурузную муку, чеснок, кориандр, соль, перец и разрыхлитель.

    Затем они смешивают все ингредиенты в кухонном комбайне и превращают их в пасту.Готовят шарики, которые затем подают в бульоне, супе или лапше и украшают рисовой вермишелью, вареными яйцами, тофу, вонтонами и т. д.

    Bun Cha (Вьетнам): Вьетнамские фрикадельки Bun Cha обычно готовят из свиной лопатки. Бунча часто используется в качестве ингредиента фо, вьетнамского супа с лапшой. Фрикадельки готовятся в томатном соусе, а в качестве начинки используются нарезанный лук и перец.

    Бун ча также можно жарить на гриле, а не жарить или готовить на пару, а затем подавать с рисовой лапшой и рыбным соусом, приправленным сахаром, чесноком, рисовым уксусом, перцем чили и т. д.

    Фрикадельки также очень популярны в других странах Юго-Восточной Азии. На Филиппинах фрикадельки называют «бола бола» и подают в традиционной суповой лапше с поджаренным чесноком. Лук чин, или тайские фрикадельки, можно приготовить из различных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица и даже рыба. Их подают с супом или лапшой.

    Почему фрикадельки так популярны во всем мире?

    Как я уже говорил ранее, фрикадельки чрезвычайно популярны во всех частях мира.Почему так, спросите вы? Давайте немного покопаемся:

    Наличие

    Ингредиенты фрикаделек просты; мясо и специи. Кроме того, вы можете использовать любой вид мяса, например, говядину, баранину, свинину, баранину, курицу и т. д. Вы даже можете использовать разные виды рыбы для приготовления фрикаделек. Мясо и рыба есть в изобилии во всех регионах мира. Это одна из главных причин популярности фрикаделек.

    Простота

    Хотя есть и экзотические рецепты, основная тема приготовления фрикаделек одна и та же до мозга костей.Смешайте мясной фарш с солью и специями, скатайте из него шарики и жарьте, жарьте, готовьте на пару, готовьте или делайте что хотите. Это настолько просто, что каждый может это сделать, и даже если это ваш первый раз, вряд ли что-то может пойти не так.

    Разнообразие

    Не существует строгих правил относительно того, как следует есть фрикадельки. Вы можете есть его просто так или с чем-то вроде супа, лапши, риса и т. д. Вы можете использовать его как основное блюдо или как гарнир. Есть много вариантов.Вы можете добавить его в суп или использовать в качестве начинки для пиццы. Ешьте его с рисом и соусом.

    Все, что я хочу сказать, это то, что вы можете сходить с ума от фрикаделек, как и весь мир. Именно по этой причине в мире так много уникальных рецептов фрикаделек.

    Изысканный вкус

    Конечно, фрикадельки так популярны благодаря вкусу. Мясо по умолчанию вкусное. Когда вы добавляете различные специи, травы и лишний жир во время приготовления фарша, назвать его «вкусным» было бы преуменьшением.Они сочные, восхитительные, вкусные и, конечно же, популярные.

    Рецепт рыбных тефтелей | Рецепты семейной кухни

    Рецепт рыбных фрикаделек — вкусная теплая закуска, которую любит вся семья.

    Рецепт прост в приготовлении из ингредиентов, которые часто переборщят с рыбным обедом в семейном кругу.
    Кроме того, это способ переработки лишней рыбы из наших рецептов, а также это хороший способ для ваших детей есть рыбу, которая имеет большую питательную ценность для самых маленьких.
    Так что, даже если у вас не слишком много рыбы, приготовленной по другому рецепту, вы можете приготовить эти фрикадельки, выбрав понравившуюся рыбу. Итак, приготовьте его на пару, отварите или предварительно приготовьте и используйте в этом рецепте.

    Кроме того, вы можете попробовать наши запеченные кукурузные оладьи с тунцом и картофелем.

    Ингредиенты

    • 300 г вареной рыбной мякоти
    • 2 ломтика хлеба
    • 1 яйцо
    • свежие травы, такие как петрушка или укроп
    • соль, перец
    • один раздавленный зубчик чеснока

    Направления

    1. Сначала приготовленную рыбу очистим от иголок и кожи и нарежем.
    2. Затем продолжайте добавлять размягченный хлеб в воду и все остальные ингредиенты.
    3. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не свяжется.
    4. Из теста для фрикаделек из рыбы мы приготовим фрикадельки из рыбы, придав им форму вручную, как мы это делаем со всеми видами фрикаделек.
    5. Затем ставим сковороду с кукурузным маслом разогреваться, и будем жарить в нем фрикадельки, пока они не станут красноватыми. Приготовление не займет много времени, так как рыба готовится заранее.
    6. В конце подавайте их теплыми с любым соусом на ваш вкус или со свежим салатом.

    Приятного аппетита!

    Моя последняя мысль

    В заключение, спасибо, что поддерживаете нас и пробуете наши рецепты. Вы можете оставить комментарий или вопрос по этому рецепту или другим рецептам, которые вы найдете в нашем блоге. Мы ценим ваше мнение. Наконец, не забудьте подписаться на наши страницы рядом с социальными сетями Facebook и Instagram , чтобы узнать о наших последних рецептах.

    «Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие.

    Семейный рецепт: рыбные тефтели | Матери сегодня

    Если ваши дети с трудом едят рыбу, как и большинство детей, скорее всего, вы чувствуете себя подавленным и обеспокоенным. И это не из-за меньшего, поскольку рыба – это пища, которая содержит многие из основных питательных веществ, которые необходимы детям для правильного роста и развития. Поэтому важно найти способ, чтобы дети ели рыбу, да, не заставляя их и не превращая еду в генеральное сражение.

    Ваше главное преимущество в том, что еду всегда готовят взрослые, а дети не могут участвовать в этой игре. То есть вы можете и должны играть с тем, как приготовить еду для детей, чтобы съесть , едва ли осознавая это. На этот случай мы предлагаем вам рецепт рыбных тефтелей, сочный и вкусный способ с большим удовольствием принять эту полезную пищу.

    Рецепт рыбных фрикаделек

    В этом случае мы приготовим рыбные тефтели, используя только хек, так как это рыба без вкуса и ее легко есть детям.А вот их можно приготовить с любой другой белой рыбой, например треской или морской язык. Если дети уже пробовали морепродукты, и это был хороший опыт, то есть им это нравится, и это не вызывает реакции, вы также можете добавить немного креветок, результат будет впечатляющим. Теперь давайте по этому рецепту рыбных тефтелей.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 500 г замороженный хек филе, без костей и без кожи
    • 100 мл молоко
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочные сухари мишень
    • мука
    • шаль
    • оливковое масло экстра вирджин
    • 3 зуба это
    • а лук
    • 500 мл рыбный суп
    • перец
    • петрушка

    Подготовка:

    • Сначала подготовим рыбу .Поскольку мы собираемся использовать его в замороженном виде, нам придется вовремя размораживать его в холодильнике. Если вам нужно использовать его немедленно, вы можете разморозить его в холодной воде в течение нескольких минут.
    • Рыбу промываем холодной водой и обсушиваем впитывающей бумагой. Перед разделкой проверяем, что в рыбе нет костей , остатков кожи.
    • Филе хека нарежьте полосками, а затем квадратиками. Мы должны сделать рыбу очень вкусной , но так, чтобы она не исчезла, как своего рода фарш, но рыба.
    • В емкость помещаем нарезанный хек , сырое яйцо, мелко нарезанный зубчик чеснока, чистую и измельченную свежую петрушку и панировочные сухари, предварительно замоченные в молоке.
    • Добавьте соль и перец по вкусу , тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    • По истечении этого времени мы можем начать формировать фрикадельки .
    • Ложкой берем порции теста и аккуратно формируем шарики не очень большие .
    • Перебираем муку и оставляем в источнике.
    • Далее ставим на огонь сковороду с хорошим дном, доливаем масло и когда оно раскалится небольшими порциями обжариваем тефтели .
    • Проходим впитывающей бумагой для удаления лишнего жира.
    • Теперь мы собираемся приготовить соус к этим вкусным рыбным тефтелям.
    • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте , сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
    • Щелкаем 2 зубчика чеснока и добавляем их в соус.
    • Также добавляем по вкусу нарезанную петрушку и размешиваем.
    • Наконец, добавьте рыбный бульон и уменьшите огонь . Даем соусу настояться около 15 минут.
    • Добавляем фрикадельки в соус и даем все вместе потушиться еще около 5 минут еще.

    Что подавать к рыбным фрикаделькам

    В дополнение к этим вкусным рыбным фрикаделькам вы можете приготовить картофель фри , детям это нравится, и они обязательно съедят самые вкусные фрикадельки.Вы также можете приготовить салат, чтобы в этом сытном и здоровом семейном обеде не было недостатка в овощах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.