Как пожарить котлеты из индейки на сковороде: Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Содержание

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Сочные и мягкие котлеты из индейки можно приготовить на обычной сковороде, используя привычные для этого мясного блюда ингредиенты. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно нежирное, хорошо усваивается, не содержит аллергенов. Поэтому котлеты из этого мяса подходят даже для детского и диетического питания. Филе индейки может перекручиваться в фарш или использоваться в рубленом виде.

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки. Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку.

Калории: 70 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 5 г

  • Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком.

    При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.

  • Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.

  • Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.

  • Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.

  • Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.

  • Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.

  • Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.

  • Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.


Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком

Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать как молодые овощи, так и хорошо вызревшие, главное – отрегулировать вязкость массы, не допустить излишнего объема жидкости.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,6 кг.
  • Кабачок – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сухари толченые – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка и укроп по вкусу.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть его на терке с большими отверстиями. Подсолить немного и оставить минут на 15 для выделения жидкости. После сок слить и отжать кабачковую массу.
  2. Из мяса индейки скрутить фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Лук мелко порезать или тоже вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с мясом.
  4. Петрушку и укроп нарубить ножом и отправить к фаршу.
  5. Сухари и сливочное масло добавить к остальным компонентам. Лучше брать сухой белый хлеб и измельчать его в блендере. Но можно заменить панировочными сухарями или смесью сухарей с манной крупой.
  6. Добавить в массу отжатые кабачки. Всыпать по вкусу соли и перца. Можно разнообразить вкус добавлением любимых вами приправ. Хорошо перемешать фарш.
  7. Сформировать аккуратной формы котлеты. Для этого руки лучше смачивать водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты до готовности. Тушить их необязательно.
  8. Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, также хорошо с ними сочетается сливочно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
  3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
  4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
  5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Подливка в этом рецепте готовится на основе томатной пасты и бульона, а неповторимый аромат придают ей пряности. Рекомендуется приготовить большой объем подливки, чтобы ее хватило и для котлет, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 0,25 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль и приправы (базилик, кориандр и др.).
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индейки приготовить самостоятельно, измельчив филе, или взять готовый фарш. Не лишним будет пропустить мясо через мясорубку дважды, так котлеты получатся нежнее и пышнее. Для сочности можно добавить к мясу свиного сала или сливочного масла.
  2. Белый хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока и добавить к фаршу.
  3. Всыпать соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Можно заменить свежие укроп и петрушку на сушеные. Всё хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.
  4. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их в тарелку.
  5. В сковороде обжарить муку в ложке растительного масла, а затем разбавить ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный мясной бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, сварить из содержимого соус. Пусть он загустеет. Потом приправить подливку пряностями – кориандром, базиликом и другими приправами на свой вкус, посолить.
  6. В подливу выложить обжаренные котлеты и потомить под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
  • Сушеные травы или зелень.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
  3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
  4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
  5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на сковороде

Рецепт котлет из индюшиного фарша на сковороде включает простейший набор продуктов. Потребуется мясо, лук, пара картофелин, соль и перец. Я не буду нагружать котлеты тяжелой панировкой, добавлять в них яйцо или хлеб. Получится диетическое блюдо, вкусное и нетяжелое для пищеварительной системы. А если вы предпочитаете еще более легкий вариант, без обжарки в масле, то посмотрите рецепт — котлеты из индейки на пару.

Именно за счет добавления картошки у нас получатся пышные котлеты из индейки. Без хлеба и яйца они будут отлично держать форму, получатся сочными, с румяными бочками.

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 0,5 ст.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Индейку и лук я нарезала на небольшие кусочки и пропустила через мясорубку. Необязательно использовать именно филе, вполне подойдет мясо с голени и других частей птицы. Если будете использовать уже готовый магазинный фарш, то в таком случае добавляйте лук, измельченный на мелкой терке — это придаст котлетам особую сочность.
  2. Картофель очистила и измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также специи для курицы.
  3. Влила в фарш 0,5 стакана холодной воды, чтобы котлеты получились более сочными. Затем хорошенько все перемешала руками и отбила, то есть несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала об миску — за счет такого приема он станет более эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца.
  4. Сформировала котлеты — из расчета по 1 столовой ложке на одну порцию. При необходимости можно смачивать руки в воде. Котлеты из индейки я выложила на разделочную доску и отправила в холодильник на 30 минут.
    Обжаривала котлеты без панировки, то есть сразу выкладывала их в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовила на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. Чтобы довести мясо до полной готовности, нужно пропарить индюшиные котлеты в мультиварке, в пароварке или в сковороде под крышкой, добавив в нее немного кипятка. Достаточно 7-10 минут, чтобы они дошли до полной кондиции.

Котлеты из индейки на сковороде получились пышными, мягкими и пухлыми. Подавать их можно к любому гарниру, отлично подойдет рис, пюре, легкий салат, свежие овощи или соленья.

Сколько жарить котлеты из индейки (из фарша, рубленые)?

Вкусовые качества индейки известны многим людям. Чаще всего такое мясо запекают или тушат. Но вы можете из филейной части приготовить невероятно вкусные, сочные, нежные котлеты. Кстати, такое угощение будет еще и полезным, и малокалорийным. Давайте поговорим об особенностях его приготовления, а также узнаем, сколько жарить котлеты из индейки.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

На заметку! Если речь идет о замороженном полуфабрикатном продукте, то его готовят в таком виде без предварительного оттаивания. С каждой стороны котлеты обжаривают не менее 10 минут, а затем еще и тушат в закрытой посуде 7-10 минут. Итого — процесс приготовления отнимает примерно полчаса.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Котлеты «Нежный вкус»

Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.

Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
  • приправы, соль;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр плавленый – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
  2. Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску.
  5. Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.
  6. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
  7. Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.
  8. Эти компоненты перекладываем в пиалу.
  9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.
  10. Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.
  11. Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.
  12. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  13. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
  14. Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
  15. В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
  16. Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.
  17. Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.

Читайте также:

Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты из индейки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сочных и ароматных котлет для диеты и повседневного рациона.

Основной вопрос, который возникает при выборе используемого здесь мяса птицы, заключается в том, как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль или на обычной аналогичной посуде правильно, то есть не пересушив.

И у меня есть решение данной проблемы, для этого ничего особенного не потребуется, достаточно лишь применить один простой способ. Какой? Читайте далее…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/13.6/10.9.

Ккал: 215.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8 шт (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное филе индейки — 500 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый — 20 г.
  • Сухари панировочные — 200 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке, это придаст сочность итоговому блюду.

Индейку, хлеб и репчатый лук пропускаем через мясорубку в глубокую миску, добавляем туда же воду (50-100 мл), соль (1 ч.л) и специи по вкусу.

Количество воды регулируем самостоятельно, так, чтобы масса хорошо формовалась, не растекаясь, но при этом не была слишком плотной и не растрескивалась.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш (руками).

В отдельной посуде взбиваем яйцо с водой (50 мл) до однородности.

Из фарша формуем котлеты диаметром 10 см и высотой 1 см.

Каждую заготовку поочередно опускаем в яичный раствор, затем в сухари, со всех сторон покрывая изделие панировкой.

Теперь можно начинать жарить наши котлеты на сковороде гриль.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki».

Почему я советую отдать предпочтение посуде со специальным толстостенным рифленым дном? На самом деле все просто, это позволит использовать совсем небольшое количество масла или отказаться от него вовсе.

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне около 7-10 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем получившееся блюдо с заранее приготовленным гарниром и овощами.

Видите, как все просто, теперь и Вы знаете как правильно жарить котлеты из индейки на сковороде гриль.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…



Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой

Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.

При желании в котлеты можно добавить твердый сыр, необычные специи, пряности, зелень. Также вы можете котлеты запечь в духовке, а можно и вовсе приготовить их на пару – дело за вашим выбором. Что же, котлеты всегда желанны на столе, так что, приступим!

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 350 г
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом разломать ломтики батона и бросить их в мисочку или глубокую пиалу. Залить батон молоком и оставить на пару минут, после батон надо отжать от молока.

Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кусочками, количество чеснока можно увеличить.

Измельчить все подготовленные овощи в чаше кухонного блендера или пропустить на мясорубке – индейка, лук, чеснок, батон. Добавить к приготовленному фаршу одно куриное яйцо. Всыпать соль и перец, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие заготовки – котлеты. Обсыпать котлеты панировочными сухарями.

Жарить котлеты по 7-10минут с каждой стороны. Готовые котлеты сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Котлеты из индейки на сковороде в панировке — рецепт с фото

Котлеты из индейки – это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.

Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень – каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.

Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.

Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.

Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.

После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.

Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
  • Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
  • Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина
  • Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская
  • Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
  • Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
  • Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
  • Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
  • Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
  • Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде — быстрый рецепт

Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр фарша индейки;
  • головка лука;
  • два клубня картофеля;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • три четверти ч л соли;
  • полов стак воды.

Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.

Отправляем в фарш и перемешиваем.

Шаг 2:

Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.

На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.

Шаг 3:

Влейте в фарш половину стакана воды – это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.

Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.

Шаг 4:

Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет – сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.

Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей

Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр фарша из индейки;
  • сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
  • 1/2 пучка зелени;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • четыре кусочков белого хлеба;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л смеси перцев;
  • щепотка паприки;
  • десять ст л панировочн сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.

Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2:

По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4:

Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.

Шаг 5:

К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.

Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:

Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.

Шаг 8:

Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.

Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.

Вариант 5: Котлеты из индейки на сковороде с горчицей и пряностями

Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр фарша из индейки;
  • головка лука;
  • три зуб чеснока;
  • две чайн л горчицы;
  • щепотка карри, куркумы;
  • пара щепоток черн перца;
  • пара щепоток прованских трав;
  • полов чайн л крупной соли;
  • 120 гр батона;
  • сто мл молока;
  • четыре ст л растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.

Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.

Шаг 2:

Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.

Шаг 4:

Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.

Поставьте в холодильник минут на двадцать.

Шаг 5:

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.

Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.

На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.

Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.

Вариант 6: Котлеты из индейки на сковороде с манкой

В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности – сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четыре ст л манки;
  • две ст л сметаны;
  • две чайн л горчицы;
  • три ст л рубленой зелени;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.

Фарш делаем сразу в большой емкости.

Шаг 2:

Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.

Размешайте до однородности и оцените консистенцию фарша.

Шаг 3:

Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.

Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.

Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.

Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.


Вариант 7: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде

Самое главное — сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • сто гр слив масла;
  • пятьдесят мл сливок;
  • одно отборное яйцо;
  • две щепотки соли;
  • щепотка черн перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Шаг 2:

Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

Оцените консистенцию фарша и по необходимости добавляем сливки.

Шаг 3:

Посолите, поперчите и снова размешайте.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.

Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.

Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.

Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.

Котлеты из индейки на сковороде, классический рецепт

Если вы мучаетесь вопросами о том, что ещё приготовить новенького и как разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи, мы вам поможем! Даже жирок этого мяса нежный и его наличие в кушаньях никак не влияет на фигуру. Одно из таких лакомств — котлеты из индейки на сковороде, готовим их по классичесскому рецепту с булкой, для мягкости и пикантности добавим немного горчицы.

Отличное горячее блюдо, которое подходит на обед и на ужин. Дополните их гарниром из свежей зелени и овощей, отварной крупы или пасты. В качестве соуса берите любые сметанные или майонезные смеси. Мы расскажем и о других нюансах приготовления таких котлеток, и о том, как сделать их ещё вкуснее. Итак, вот какой рецепт мы вам приготовили.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица — 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка — 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 146 ккал

Белки 12,4 г | Жиры 9,3 г | Углеводы 2,3 г

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты.  Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт запеченной индейки с картошкой в духовке.

Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант — котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Содержание статьи:

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки — 600 гбелый хлеб (батон) — 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко — 100-150 млрепчатый лук — 1 шт. (средняя)
свежая зелень — маленький пучокчеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 70 г (не обязательно)соль — 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка — щепотьдробленая смесь перцев — 1/2 ч. л.
панировочные сухари — 8-10 ст. л.подсолнечное масло без запаха — для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото — подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз — через решетку с крупными отверстиями, второй — с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом — перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются — сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) — 700 говсяные (геркулесовые) хлопья — 0,7 ст.
молоко — 70 мллук-репка — 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок — 2-3 долькимолотый перец, семена кориандра — по вкусу
соль каменная — 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса)мука пшеничная — 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло — для жаркиморковь — 1 шт.
томатная концентрированная паста — 50 гвода питьевая (бульон) — 200-300 млсахар — по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Котлеты из грудки индейки в панировке — Julias Simply Southern

Котлеты из грудки индейки в панировке — отличный способ полакомиться индейкой в ​​любое время года. Они также являются недорогими и идеально подходят для интимных праздничных обедов.

Я первая признаюсь, что люблю играть хозяйку на каникулах. Я один из тех, кому нравится готовить праздник на День Благодарения или Рождество. Такие большие обеды легко могут стоить пару сотен долларов. Ой!

Я понимаю, что кулинария — это не всеобщее занятие.Жизнь тоже бывает! Это факт. Может быть, есть только вы или двое из вас, для которых можно готовить. Возможно, вы молодая семья с ограниченным бюджетом. Люди теряют супругов. Родители становятся пустыми гнездами, и вы делите детей с другими семьями на праздниках, или семья просто не может жить вместе.

Котлеты из индейки — прекрасная альтернатива запеканию большой птицы. Вы можете приготовить небольшой ужин менее чем за 30 минут. Это означает, что вы не проводите день на кухне и можете поесть в любую ночь в году.

Рецепты котлет из индейки

Я буквально целыми днями готовлю и готовлю праздничные блюда. Приходят гости. Мы разговариваем, смеемся, а потом садимся ужинать. Через пятнадцать минут все кончено. Дни приготовления и минуты еды. Это действительно забавно.

Мне все еще нравится, и я буду продолжать мои любимые традиции, сколько смогу. Все уезжают с «остатками еды». У нас самих хватит остатков на несколько дней… пока мы не устанем от них и не будем готовы к пицце.

Я очень рад возможности поделиться этим быстрым и легким рецептом со всеми вами, чтобы у каждого был выбор вкусного праздничного ужина, даже в небольшом количестве. Я уже говорил, что все готовится всего за 30 минут? ?

Отбивные с индейкой

Добавьте растительное масло в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне.

Подготовьте дноуглубительную станцию. В одну миску всыпать муку, соль, перец и приправу для птицы.Смешайте, чтобы соединиться.

Жареные котлеты из грудки индейки

В отдельной миске взбить одно яйцо, добавить молоко и перемешать.

В третью миску добавьте панировочные сухари.

Грудка индейки может быть немного пресной, поэтому, если хотите, приправьте индейку небольшим количеством соли и перца перед выемкой.

Даже один фунт котлет из грудки индейки получается несколько штук.Тебя хватит на еду и на остатки еды.

Возьмите каждую котлету и обваляйте в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.

Выложите котлеты в панировке на сковороду. Возможно, вам придется готовить партиями.

Жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Готовятся довольно быстро. Внешнее покрытие будет золотисто-коричневого цвета.

Лучшие котлеты из индейки в панировке

Снимите приготовленные котлеты из индейки со сковороды и оставьте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Ужин из индейки на 2–4 человек

Что будет на вашей тарелке с этими восхитительными котлетами из индейки?

Помните, я упоминал об остатках? Посмотрите, что у нас осталось после обеда на двоих.

БОНУС: См. Мою коллекцию из более чем 100 рецептов на День благодарения.

Давайте приготовим эти котлеты из грудки индейки в панировке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1 куб.см универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан Хлебных Панировочных сухарей
  • Растительное масло

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/4 дюйма.Нагрейте на среднем огне.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. В одну миску всыпать муку, соль, перец и приправу для птицы. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. В отдельной миске взбейте одно яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
  4. В третью миску добавьте панировочные сухари.
  5. Возьмите каждую котлету и обваляйте в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Выложите котлеты в панировке на сковороду. Возможно, вам придется готовить партиями.
  7. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты.Готовятся довольно быстро. Внешнее покрытие будет золотисто-коричневого цвета.
  8. Выньте приготовленные котлеты из индейки из неглубокой сковороды и оставьте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 345 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 518 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Рецепт жареных котлет из индейки в панировке с хрустящей корочкой панко — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти обжаренные на сковороде котлеты из индейки в панировке тонкие, мягкие, нежные и золотисто-коричневые! Панировочные сухари панко такие вкусные и хрустящие! Очень легко приготовить менее чем за 20 минут — эти котлеты из индейки идеально подходят для ужина в будние дни!

Вы делаете курицу, курицу и курицу изо дня в день? Вместо этого попробуйте котлеты из индейки! Когда они панированы и жарятся, они на вкус очень похожи на курицу, но достаточно разные, чтобы внести изменения!

Если всякий раз, когда вы думаете об индейке, вы представляете себе жесткую сушеную птицу, вам понравится тот факт, что эти котлеты из индейки — полная противоположность. Они тонкие, нежные, мягкие, сочные — вы их полюбите! А их хрустящая золотисто-коричневая корочка в панировке просто неотразима!

И, кстати, даже ваша индейка на День Благодарения никогда не будет сухой, если вы воспользуетесь правильным рецептом 🙂 Посмотрите мой лучший рецепт индейки на День Благодарения — это будет последний рецепт индейки, который вам когда-либо понадобится!

Если вы никогда раньше не покупали котлеты из индейки, то найдете их в больших супермаркетах рядом с фаршем из индейки.Jenni-O продает эти удивительные тонко нарезанные котлеты из индейки — это просто тонко нарезанное белое мясо индейки. Котлеты из индейки такие тонкие, что готовятся за считанные минуты, при этом они полезные, нежные и вкусные!

Сделать эти панированные котлеты из индейки очень просто — этот рецепт идеально подходит для занятого повара! В нем также используется очень мало ингредиентов — все, что вам нужно, это котлеты из индейки, яйцо и панировочные сухари Panko. Также масло, соль и перец — но это даже не входит в список ингредиентов, не так ли? 😉

Панировочные сухари Panko — мои любимые панировочные сухари — они делают корочку максимально хрустящей! Панировочные сухари, конечно, можно использовать любые, но попробовав Панко, уже не вернешься к обычным 🙂

Чтобы приготовить панированные котлеты из индейки, сначала обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета с обеих сторон и прожарьте.Вот и все — это очень простой рецепт, который так хорош на вкус!

Мой любимый гарнир к этим панированным котлетам из индейки — это картофельное пюре — они так хорошо сочетаются друг с другом! Ознакомьтесь с моими секретами картофельного пюре и идеальным рецептом картофельного пюре — это картофельное пюре потрясающее!


Рецепт обжаренных в панировке котлет из индейки с хрустящей корочкой панко

Эти восхитительные котлеты из индейки обмакивают в яйца и крошку панко, затем обжаривают на сковороде до образования изумительной золотисто-коричневой корочки! Эти вкусные котлеты из индейки, которые очень легко приготовить, станут вашим любимым блюдом на вечерний ужин!

Автор: Мелани Мендельсон

Тип рецепта: Турция

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки весом 1 фунт
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ столовая ложка перца

Инструкции

  1. Взбейте яйцо в миске.
  2. Выложите панировочные сухари на большую тарелку.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  4. Обмакните котлеты из индейки в яйце с обеих сторон, затем обмакните в панировочные сухари Panko с обеих сторон, вдавливая в панировочные сухари, чтобы они прилипли.
  5. Котлеты из индейки выложить на сковороду одним слоем, чтобы они не соприкасались (нужно делать 2 порции).
  6. Готовьте котлеты из индейки с одной стороны в течение 4 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 4 минуты или до готовности (уже не розового цвета в центре).
  7. Посыпать панированные котлеты из индейки солью и перцем, вынуть из сковороды и подавать.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Жареные котлеты из индейки | Вкус Вильямса-Сономы

В этом рецепте свежая летняя кукуруза и помидоры используются как соус и овощи и готовятся на той же сковороде, которая используется для обжаривания индейки, что делает их отличным выбором для среды с одним горшком. Подавайте остатки риса, киноа или кус-кус.

Котлеты из индейки со свежей кукурузой и помидорами

Котлеты из грудки индейки от 1 до 1 1/4 фунта (от 500 до 625 г)

1 3/4 ч. Л. сладкий перец

1 ч. молотый тмин

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 ст. оливковое масло

1/4 мелко нарезанного красного лука

от 1/4 до 1/2 ч. Л. хлопья красного перца

Зерна кукурузы, вырезанные из 3 початков (около 2 стаканов / 3/4 фунта./ 375 г)

от 10 до 12 унций. (315-375 г) помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

1/2 стакана (4 жидких унции / 60 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия

2 ст. измельченный свежий майоран

Посыпать индейку 1 ч. Л. перца и тмина и слегка приправить солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 ст. оливкового масла. При необходимости, работая порциями, добавьте индейку и обжаривайте до подрумянивания и полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите приготовленную индейку на разогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 1 ст. оливковое масло. Добавьте лук и перец и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте кукурузу, а затем посолите и поперчите. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости и сочности около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 ч. Л. перец, а затем бульон и любые соки на блюде с индейкой.Варить примерно 1 минуту, пока жидкость не станет сиропообразной. Добавьте майоран.

Попробовать и отрегулировать приправу. Выложите кукурузно-томатную смесь на индейку и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Рецепт адаптирован из Williams-Sonoma Weeknight Fresh & Fast , Кристин Кидд

Жареные котлеты из индейки с капустой, грибами и луком

Это полноценная еда насквозь, так почему бы не довести тему до предела и не подать ее с макаронами и сыром?

Make Ahead: капусту можно приготовить за день (и подогреть).Котлеты из индейки нужно замариновать 30 минут. Их можно панировать и хранить накрытыми (не внахлест) в холодильнике за несколько часов.


Порций: 6
Ингредиенты
  • Для индейки
  • Шесть котлет из белого мяса из индейки весом 4 унции, например, марки Shady Brook Farms

  • 2 больших взбитых яйца

  • чашка нежирного молока

  • 1 чайная ложка приправленной соли, например, Lawry’s

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • чашки панировочных сухарей панко

  • 1 чайная ложка соли

  • Оливковое или арахисовое масло, для жарки

  • Для капусты
  • 2 столовые ложки среднего оливкового масла 1 ст.л. нарезанные кубиками

  • 1 фунт тонко нарезанных стеблевых (и очищенных) грибов, таких как кремини, шиитаке или пуговица

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

  • столовая ложка сливочного масла

    штук


Направления

Для индейки: нарежьте котлеты пополам крест-накрест (чтобы получилось 12 кусочков).Работая с парой за раз, поместите между большими листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины в 1/4 дюйма.

Взбейте в большой миске яйца, молоко, приправленную солью, чесночный порошок, итальянскую приправу и 1/2 чайной ложки перца до однородного состояния. Погрузите все кусочки индейки в яичную смесь, повернув их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте капусту: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и грибы; готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук и грибы не станут мягкими и не станут светло-коричневыми. Перелейте в миску.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте половину капусты, половину бульона и половину чеснока; используйте щипцы, чтобы перемешать, пока капуста не станет ярко-зеленой и немного не увядет. Перелейте в луково-грибную смесь и повторите с оставшейся столовой ложкой масла, бульоном, чесноком и капустой.

Верните смесь капусты, лука и грибов в сотейник, перемешивая, чтобы она смешалась.Приправить солью и перцем, затем добавить вустерширский соус и масло и варить, пока капуста не прогреется. Накрыть крышкой и переложить в духовку.

Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

Выложите панировочные сухари в неглубокую форму для запекания. Добавьте соль и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца. Смажьте каждую котлету панко, осторожно надавливая, чтобы убедиться, что она прилипла, и кладите покрытые глазурью котлеты на противень во время работы. Выбросьте остатки мыла для яиц или панко.

Налейте масло на глубину 1/2 дюйма в большую тяжелую сковороду или голландскую печь; нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Поместите решетку на выстланный противень.

Работая партиями по 3 или 4 за раз, обжарьте панированные котлеты на первой стороне в течение 2–3 минут до золотистого цвета, затем переверните их щипцами и обжарьте 2 минуты на второй стороне. Переложите на решетку, затем поместите противень в духовку. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся котлеты.

Разложите подогретую смесь капусты по тарелкам. На каждую тарелку выложить по две котлеты. Подавать сразу.


Источник рецепта

От жительницы округа Джанет Д. Уильямс.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно этого не делал, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеемся, вам понравится!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки на 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • клинья сервировочные
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка

Быстро обжаренные котлеты из индейки

Поднимите руку, если вы не готовите БОЛЬШОЙ обед из индейки на День Благодарения. Не стесняйся. В любом случае этот рецепт подходит для любого времени года…

Праздники могут быть ужасно пугающими, особенно когда вы не чувствуете потребности, желания или желания приготовить гигантскую еду.Расслабиться. Все в порядке. Для вас есть быстрые, простые и вкусные решения. Не нужно упускать из виду все самое интересное. Просто импровизируйте . Вы все еще можете попробовать праздничную еду. Просто меньшими порциями.

Так много внимания уделяется приготовлению идеального праздничного обеда. Я здесь, чтобы сказать вам, что все ВЕЛИКОЛЕПНО , независимо от того, как вы его нарезаете и готовите.

Еще можно приготовить котлеты на все любимые остатки еды…

Возможно, вы единственный мясоед в доме веганов.Может быть, вы только что переехали в новый дом, и все, что вы можете выкопать, — это сотейник. Может быть, вы пара с новорожденным ребенком, который не дает вам спать круглосуточно. Все ваши родственники живут за 3000 миль отсюда. Вы пара, чьи дети выросли, а внуки живут далеко. Может быть, вы будете в ресторане на знаменательный день .. но вы все равно хотите что-нибудь приготовить.

Поверьте, запечь целую индейку не так сложно, как кажется. Выплата огромна. Но не ругайте себя, если вы не можете сделать это в этом году.В этом весь смысл этого поста.

Делайте все, что в ваших силах, используя все ресурсы и время, которые у вас есть.

Люблю слово котлеты . Подразумевается немного и милый . Cut-let. Я буду повторять это снова и снова. Потому что я могу .

Котлета тоже подскажет, быстро и легко. Что мне нравится в обжаривании на сковороде, так это хрустящая снаружи и нежная внутри. Соки запечатываются, когда мясо готовится на сковороде на сильном огне.

Поскольку здесь ведется множество разработок праздничных рецептов, этими котлетами готовят все, от салатов до пасты, измельчают в киноа и используют во всех видах бутербродов. Обязательно попробуйте мой рецепт кокосового пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом. Вот что есть в этих милых маленьких кокотках Le Creuset Mini Cocottes.

Следите за новостями, чтобы узнать о других рецептах к праздникам и о том, что делать со всеми этими остатками!

[amd-zlrecipe-recipe: 40]

Котлеты из индейки Ссылки рецептов

Отбивные из индейки в сковороде

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Приправить котлеты из индейки (4) с обеих сторон солью и перцем (по вкусу).

Шаг 2

В сковороду на сильном огне добавьте растительное масло (2 столовые ложки) и несоленое масло (2 столовые ложки).

Шаг 3

Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C).Удалите и отложите в сторону.

Шаг 4

В ту же сковороду на сильном огне добавьте несоленое масло (3 столовые ложки). Перемешайте, очищая дно сковороды.

Шаг 5

Добавьте универсальную муку (3 столовые ложки). Готовьте, постоянно помешивая, чтобы приготовить ру.

ШАГ 6

Добавьте свежий розмарин (2 чайные ложки), свежий лук (2 чайные ложки) и свежую петрушку (2 чайные ложки).Размешивать.

Шаг 7.

Добавьте воды (1 стакан). Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 8

Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать на сильном огне.

Шаг 9

Добавьте еще воды (1/2 стакана). Взбивайте, пока подливка не загустеет.

Шаг 10.

Добавьте чесночный порошок (2 чайные ложки) и перемешайте.

Шаг 11

Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *