Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Свинина 700 г
Майонез 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рубленые куриные котлеты
Вступление
Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т. д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.
Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.
Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.
Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.
Совет по выбору курятины для рубленых котлетИдеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.
Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
яйцо куриное, - 2 ст. л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом или оладушки из куриного филе
В этом рецепте хочу поделиться с вами, как приготовить рубленные котлеты из курицы. Домашние рубленные котлеты (оладушки) будем готовить не вполне традиционно, как многие хозяйки привыкли. Да, и не будут котлетки пышными, как если бы вы готовили по традиционному рецепту, но сочными они у вас точно получаться, за счет используемых ингредиентов. Все-таки куриные котлетки больше похожи на оладушки, и готовятся они по тому же принципу, будем выкладывать на сковороду ложкой. Так как рубленный куриный фарш по консистенции будет жидковат.
Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы, и что потребуется для приготовления?
Для приготовления рубленных котлет из курицы, нам понадобиться куриное филе грудки, которое необходимо мелко порубить ножом.
Таким образом, пережарим все наши рубленные куриные котлетки, и у вас получиться вполне полноценное блюдо, которое подойдет для любого гарнира.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом
Простой рецепт приготовления рубленных котлет из курицы в домашних условиях. Рубленные котлеты получаться очень вкусными и сочными, т. к готовить куриные котлеты будем с сыром и майонезом. Рецепт приготовления рубленных куриных котлет выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления рубленых куриных котлет. Куриную грудку промоем и обсушим бумажными салфетками.
Куриную грудку очень мелко измельчаем ножом. Пожалуй это самый трудоемкий процесс.
К куриному филе добавляем яйцо, чайную ложку соли и перец по вкусу.
Чеснок и зелень мелко измельчаем, добавляем вместе с майонезом или сметаной к куриному фаршу. Перемешиваем.
Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал, тоже подойдет он придает котлеткам нежность. Если таковых нет, можно добавить муку.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к куриному фаршу. Все хорошенько перемешиваем.
Должна получится своеобразная густая котлетная масса.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой куриную массу. Следуем делать котлетки не большого размера, чтобы котлеты прожарились, а сыр расплавился. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течении нескольких минут, а затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до красивого золотистого цвета.
Рубленные куриные котлеты с сыром готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриной грудки
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт
Как приготовить куриные котлеты
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
- Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
- Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
- Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
- Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
- Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт рубленных куриных котлет
Для приготовления возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Готовим фарш из рубленной куриной грудкиДобавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюреЖарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароныВсем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей
Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото
— в Котлеты из курицы
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!
Возьмите продукты:
- — куриная грудка 800 гр.;
- — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
- — майонез 30-40 грамм.
- — 1 куриное яйцо.
- — масло для жарки.
- — соль.
Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:
Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.
Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.
Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.
На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.
Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:
Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.
Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга
Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)
Куриные укусы с чесночным маслом — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!
Легкие куриные укусы с чесноком и маслом
Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом. Ужин становится лучше?
Это мой обед из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.
Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.
Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрое приготовление и супер-быстрое приготовление.
Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!
Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов
- Куриные грудки без костей и кожи: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
- Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
- Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
- Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
- Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом
- Нагреватель: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Обмыть цыпленка со всех сторон бумажными полотенцами.
- Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
- Поджарить курицу: Положить курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.
Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?
Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:
- Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
- Паста: опять же, подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
- Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы хлеб впитался, вкусняшка!
- Тушеные овощи: чеснок можно не перебивать, чтобы не было излишка)
- Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)
Больше рецептов с курицей, чтобы попробовать
Куриные укусы в чесночном масле
Самый простой рецепт за 15 минут, требующий минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражающий своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Порции: 3 (или 4 порции поменьше)
Подготовка9 минут
Готовка6 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на части
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую 1 небольшую чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.
Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).
Подавать сразу.
- * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
- Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
- Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
- Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).
Пищевая ценность
Куриные укусы в чесночном масле
Сумма на порцию
калорий 394 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 422 мг 18%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин A 1242IU 25%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2 мг
9000% 11% от суточной нормы 9000 диета на 2000 калорий.
Легкий способ быстрой, влажной куриной грудки
Я впервые прочитал об этом методе жарки куриных грудок на The Kitchn несколько месяцев назад, и с тех пор использовал его много раз. Они назвали его «Как приготовить влажную и нежную куриную грудку каждый раз», и не преувеличивали.
Куриные грудки, особенно грудки без костей и кожи, являются самыми полезными для здоровья кусками курицы, но они также могут быть сухими и безвкусными. С помощью этого невероятно простого метода я могу приготовить влажные, ароматные грудки, используя лишь немного оливкового масла, соли и перца.Он создает курицу, которая идеально подходит для измельчения или измельчения, чтобы положить в куриный суп с лапшой, пирог, салаты или в любое другое место, где мне нужно немного курицы.
Вот как приготовить куриные грудки, которые вам понравятся. Я немного адаптировал рецепт из The Kitchn.
Состав
- Куриные грудки (столько, сколько вам нужно), тонко растолоченные примерно до одного дюйма
- Соль
- Перец
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Проезд
- Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду с крышкой на среднем или сильном огне.
- Добавьте оливкового масла, чтобы оно едва покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться в течение минуты.
- Выложить куриные грудки одним слоем. Готовьте одну минуту, затем переверните.
- Закройте сковороду крышкой и переверните сковороду на низкий уровень.
- Варить 10 минут. Не снимайте крышку со сковороды. Вообще.
- Выключите огонь и оставьте крышку на сковороде еще на 10 минут. Не снимайте крышку со сковороды.Вообще.
- Через 10 минут снимите крышку, убедитесь, что курица полностью прожарена (без розового цвета внутри), и все готово. Используйте курицу как хотите.
Мои заметки
- Ключ к этому — никогда не снимать крышку в течение всех 20 минут.
- Когда вчера вечером курица была измельчена в миске, ожидая, пока я использую ее в пироге с курицей, мой муж и один сын продолжали ходить по кухне и стучать, потому что это было очень вкусно.
- Первоначальный рецепт предусматривал сначала обваливать курицу в муке. Я делал это пару раз, а потом попробовал без муки. У меня это отлично работает.
Рецепт куриных грудок с чесночным маслом
Эти обжаренные на чесночном масле куриные грудки имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри. Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ
Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу. Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽
Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными. Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки холодных в больших салатах и обертках. И они идеально подходят для приготовления еды!
Если вы еще не обжаривали куриные грудки в рег, вам нужно заблокировать эту технику сейчас. Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриной грудки?
Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты.Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам понадобится:
- без костей, кожи, куриных грудок
- соль и перец свежемолотый
- Итальянская приправа
- сладкий перец
- Луковый порошок
- оливковое масло
- масло сливочное
- чеснок
- нарезанные свежая петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом
Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить. Вот как это сделать:
- Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем. - Объедините: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок.
- Шерсть: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Продолжайте готовить еще 5 минут или до полной готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалить: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Держите это закрытым.
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
- Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.
Советы для сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:
- Не забудьте растолочь куриные грудки до однородной толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
- Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «спокойно», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать либо рис, либо картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.
Эту жареную курицу можно также подавать с пастой или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудлей и полейте соусом.😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриной грудки настолько хорош, что у вас наверняка не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не засохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриную грудку и положите ее на салат с курицей с манго или заверните в пленку.
Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, поскольку они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!
Еще рецепты куриных грудок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьРецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Эти обжаренные на чесночном масле куриные грудки имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри. Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему!
Инструкции
Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; продолжать готовить еще 5 минут или до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
Ложка соуса поверх курицы.
Снять с огня.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 263мг 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 618IU 12%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.