Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Содержание

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из фарша индейки на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет из фарша индейки по шагам

Котлеты из фарша индейки — это очень вкусное и сочное второе блюдо, к тому же мясо индейки является диетическим и низкокалорийным. Приготовить эти котлеты не очень сложно. Можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Очищаем луковицу от шелухи и очень мелко нарезаем на кубики. Добавляем его к мясу.

Кусок белого хлеба заранее замачиваем в воде или молоке, немного отжимаем и кладём в фарш.

Добавляем соль и молотый чёрный перец.

Разбиваем в фарш яйцо.

Кладём мелко нарезанный зелёный лук и свежий укроп. Так же можно добавить любую другую свежую зелень по своему вкусу.

Тщательно замешиваем фарш, чтобы он получился достаточно плотным и все ингредиенты равномерно распределились.

Формируем из фарша одинаковые продолговатые котлеты. Лучше всего каждый раз смачивать руки в холодной воде, тогда котлетки получатся более гладкими и не будут прилипать к рукам.

Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем на неё котлеты. Обжариваем около трёх — четырёх минут, чтобы появилась румяная корочка.

Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны столько же времени. Обжаренные котлеты можно сложить в небольшую кастрюльку, налить на дно немного воды и прогреть на среднем или маленьком огне около десяти минут.

Котлеты готовы. Их хорошо подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

86

48

0

776

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук зеленый

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

102

91

57

1467

всего в 1 порции:

11

10

6

163

всего в 100 граммах:

15

13

8

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Котлеты из фарша индейки: рецепт с фото

Мясо индейки за последние несколько лет стало популярным низкокалорийным мясным продуктом. Из мяса индейки готовят множество вкусных блюд — рулеты, перекручивают мясо индейки на фарш, жарят домашние котлеты. Сочные котлеты из индейки готовят с добавлением зелени, сочных овощей и получаются котлетки мягкими, нежными.

Как приготовить котлеты из фарша индейки? Рецепт прост, диетическое индюшачье мясо прокручивают в мясорубке с луком. В подготовленную котлетную массу добавляют для сочности тёртый кабачок, капусту, картошку, тыкву, геркулес, сыр либо зелень.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки из индюшки получились самыми нежными, воздушные и сочными, мясо для приготовления фарша следует брать с разных частей индюшачьей тушки.

Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте для сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты: кабачок и крахмал. Благодаря этим продуктам индюшачьи котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

Читай популярный на сайте рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ – самые вкусные способы приготовления.

Предлагаем рецепт котлет из индейки на сковороде, в сочетании с кабачком индюшачьи котлетки очень мягкие, вкусные и быстро готовятся.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления котлет из индейки, подойдет мякоть или филе любой птицы. Котлеты, приготовленные на пару, станут по-настоящему диетическими и подойдут для детского питания, тем более, что индюшачье мясо безопасно для детей и не является аллергеном, как курятина.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

  • кабачок – 200 г;
  • грудка или мякоть индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из индейки на сковороде

  1. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе перекручиваем в мясорубке вместе с порезанной луковицей.
  4. В миске смешиваем фарш с тёртым кабачком и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородного состояния.
  5. Далее мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжариваем каждую котлетку на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другой бок.
  8. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить жаровню в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из фарша индейки не содержат острых приправ, поэтому они вполне подходят для детского питания. Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото – пошаговое приготовление индюшиных котлет

Котлеты из фарша индейки — вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш — дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки


  • Фарш индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кипяченая вода — 75 мл
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Еще раз взбиваем.

  9. Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

 

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

 

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из индейки — ТОП 10 рецептов сочных и мягких котлет из фарша

Индейка, конечно не свинина, но уже и не курица. Надо ли объяснять, что индюшачье мясо отвечает всем требованиям диетического питания. Оно постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Сегодня приготовим самые сочные, мягкие котлеты из фарша индейки.

В копилке моих рецептов нашлось несколько интересных идей. Сделать вкусные биточки можно на сковороде, на пару в мультиварке или в духовке.

Какое мясо подойдет? Берите грудку, она посуше, но калорий содержит меньше. Вкуснее  котлеты из бедра или голени птицы. Мои рецепты вам в помощь – выбирайте и готовьте.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Как приготовить мягкие котлеты из индейки для детей

Детский вариант мясных биточков готовится на пару. Так вы освобождаетесь от лишнего жира, благодаря чему блюдо отвечает правилам правильного диетического питания. Калорийность их всего 99 ккал. на 100 гр. Котлетки выходят мягкими и вкусными.

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Луковка.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Промойте филе, обсушите, с помощью блендера или мясорубки превратите в фарш.
  2. Одновременно с мясом измельчите в кашицу луковицу.
  3. Добавьте яйцо, подсолите, засыпьте манную крупу. Если детишки достаточно большие, можно добавить чуток перчика.
  4. Перемешайте массу, сделайте паузу минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Смочите ладошки, возьмите немного фарша. Слепите заготовки котлет.
  6. Готовить можно в мультиварке, там имеется приспособление и специальный режим для варки на пару. Или в кастрюле, поместив в нее чашу пароварки.
  7. Смажьте чашу маслом, разложите полуфабрикаты.
  8. Засеките 30 минут после закипания воды в кастрюле. Спустя заданное время биточки готовы.

Котлеты в мультиварке на пару

Берем:

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

Как приготовить:

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор. Еще несколько рецептов вкусных котлет, запеченных в духовке, вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными  и сочными.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

Состав:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.

Как сделать:

  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

Рубленые котлеты из мяса индюшки в духовке

Котлеты из мяса, порубленного не в фарш, а кусочками, пользуют популярностью из-за своей сочности и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Филе птицы промойте и непременно хорошо обсушите, это важное условие.
  2. Нарежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите лук, добавьте в мясную нарезку.
  3. Раздавите с помощью пресса чеснок, пустите следом за луком. Добавьте яйцо, специи. На совесть вымешайте фарш, немного отбейте.
  4. Отставьте в сторонку примерно на полчаса.
  5. Затем налепите заготовки, быстро, буквально по паре минут, обжарьте на сковороде.
  6. Переложите на противень, переставьте его на средний уровень духовки. Время запекания котлет – 35-45 минут при 160-180 о С.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.

Как сделать:

  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

Рецепт приготовления вкусных котлет с рисом и соевым соусом

Рецептов много не бывает, а я всегда открыта для нового. Откопала совершенно неизвестную интерпретацию блюда в восточном стиле. Неожиданно и очень интересно. Делюсь рецептом, сама также намерена в ближайшее время опробовать.

Берем:

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Сваренный рис – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Свежая зелень (петрушка, мята) – маленький пучок.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – ¼ столовой ложки.
  • Морковка.
  • Соль, растительное масло, приправы для птицы.

Как приготовить:

  1. Измельчите любым доступным способом мясо с луком. Добавьте сваренный заблаговременно рис, яйцо, приправы, соль.
  2. Порубите зелень, зеленый лук. Небольшую часть оставьте для обжарки, остальное отправьте в фарш.
  3. Налепите полуфабрикаты котлет.
  4. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного масла с соевым соусом. Сначала обжарьте морковь, порезанную кружочками. Забросьте остатки зелени, перемешайте.
  5. Выложите зелень в форму, сделав подушку. Поверх разложите котлеты. Запекайте в духовке 30 минут. температура в печи – 180 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком на сковороде – видео

Многие хозяйки частенько используют в рецептах различные овощи. Чаще кабачок, встречала варианты с цветной капустой. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о тонкостях приготовления диетических котлет, пригодных для детского и диетического питания. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

KOTLET کتلت


Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это котлеты из индейки и они очень вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но последние несколько лет я готовил их из фарша из индейки, и в результате получались более легкие, хрустящие и вкусные котлеты! Иранцы любят свой котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится через какое-то время, не заменяет хороший рецепт, который работает каждый раз.

Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, я умирал от бутерброда Kotlet , поэтому я решил его приготовить. В то время у меня не было рецепта, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые запомнил. Я приготовил смесь и превратил ее в котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они рассыпались, и я закончил с подрумяненным говяжьим фаршем; не совсем то, что я имел в виду!
Kotlet имеет восхитительный горячий вкус прямо на сковороде; вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько человек будут съедены, прежде чем они попадут к столу! Также восхитительно подают горячим или холодным отдельно с гарнирами или в виде бутербродов для званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета — овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Обещаю, он будет восхитительным независимо от формы.

Добавьте фарш из индейки, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавьте соль и специи.
Очень хорошо перемешайте, пока все не смешается и не станет похожим на густое тесто.

Обновление ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно перемешать накануне, а затем придать ему форму и обжарить на следующий день. Хотя это не меняет результата этого рецепта, оно делает тесто менее липким и его легче формулировать.
Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в ладони и сожмите ингредиенты
Сожмите тесто в овальный рулет или круглый шар
Осторожно обваляйте его в крошках до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон
Получите все тесто раскатано и покрыто, удерживайте оставшиеся крошки крекера
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими лопатками, рулонами с покрытием, тарелкой крошек крекера и большой сковородой с антипригарным покрытием с горячим маслом
Положите булочку в крошки крекера и нажмите, чтобы она стала плоской и покрыла обе стороны.
Рукой или лопаткой осторожно опустите пирожок в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не дымиться, оно должно шипеть, когда вы положите первую лепешку в
. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, затем переверните другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.Переложите каждую подрумяненную лепешку на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, затем приготовьте новую лепешку и поместите ее в сковороду.
Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они вкуснее всего.

Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет — один из самых популярных сэндвичей для пикника в Иране!


Котлет

Автор: Homa

Тип рецепта: Основные блюда / сэндвич

Кухня: Персидская

Порции: 13-14 пирожков

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта фарша из индейки (93% постного мяса ).Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш.
  • 1 крупный картофель, обжаренный с кожурой
  • 1 тертая луковица (упакованная ⅓ чашки)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки мясной приправы или вашего любимого порошка карри
  • ⅛ ч.л. шафрана (по желанию)
  • стакана мелкой крошки для крекеров
  • ⅔ стакана растительного масла для жарки
  • ДЛЯ СЭНДВИЧА
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанные спелые, но твердые помидоры
  • Нарезанные соленые огурцы из укропа
  • Свежая петрушка веточки крупно нарезанные
  • Кетчуп
  • Итальянская чиабатта или французские багеты для бутербродов

Инструкции

  1. Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и добавьте примерно 1,5 дюйма холодной воды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Картофель будет твердым в центре, если его ткнуть вилкой. Достаньте картофель из сковороды и отложите, пока он не остынет. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или пальцами вымесите смесь, как с хлебным тестом, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
  3. Добавьте ⅔ стакана мелкой крошки для крекера на плоскую тарелку.
  4. Используйте the мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Положите тесто на ладонь и несколько раз сожмите его, прежде чем скатать в рулет длиной 3 ½ дюйма. Вместо этого вы можете скатать его в шар.
  5. Положите рулет в крошки и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальным тестом. Разложите рулоны с покрытием в один слой на неглубоком противне или противне. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они вам снова понадобятся при приготовлении котлет.
  6. Выстелите большое блюдо парой бумажных полотенец. Отложите в сторону.
  7. Нагрейте ⅔ чашки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не дымящимся.
  8. Поместите покрытую лепешку в оставшиеся крошки для крекера и разровняйте ее в котлету толщиной ½ дюйма. Переверните и снова нажмите, чтобы покрыть другую сторону. Осторожно смахните кончиками пальцев лишнюю крошку.
  9. Рукой или плоским шпателем осторожно погрузите пирожок в горячее масло.
  10. Продолжайте делать еще пирожки и добавлять их в сковороду.Не переполняйте их, оставьте между котлетами немного места, чтобы их можно было легко переворачивать, когда они подрумянятся.
  11. Подрумяните каждую лепешку, не трогая одну сторону, в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок слишком быстро после того, как вы положили его в горячее масло; это заставит его прилипнуть к сковороде и развалится. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите пирожок с одной стороны, если подрумянилось, переверните лопаткой другую сторону и поджаривайте еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
  12. С помощью лопатки переложите подрумяненные котлеты на подстилку из бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  13. На каждую лепешку, которую вы вынимаете из сковороды, добавляйте сырое, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
  14. Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся.
  15. Приготовьте блюдо с тонко нарезанным красным луком, маринованными огурцами, помидорами и крупно нарезанными свежими веточками петрушки. Подавать котлеты на итальянской чиабатте или французских багетах.Сверху каждый котлет полейте кетчупом и начинкой на ваш выбор.

Примечания

Чтобы сделать крошки крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Премиум), чтобы сделать крошки. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до однородного состояния. Для этого рецепта вам понадобится всего стакана крошек. Обычно я обрабатываю целую коробку крекеров и замораживаю лишнее в замороженном пакете на молнии на несколько месяцев и использую его по мере необходимости.
Подсказка : тесто можно смешать накануне и поставить в холодильник, а на следующий день его придать форму и обжарить.Охлажденное тесто станет более плотным, менее липким и его легче придать форму.

3.5.3251



Я использую соленые крекеры высшего качества, чтобы сделать мелкую крошку по этому рецепту. Эта упаковка представляет собой «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также бывают в «несоленых» крекерах с пониженным содержанием натрия.

Если вы не можете найти соленые крекеры в вашем районе, сделайте свои собственные панировочные сухари. : Разрежьте пару буханок французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие кусочки и разложите их одним слоем на противне.Выпекать в духовке на 200 F в течение часа или около того, пока не станет очень сухим; охладите и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите мелкую крошку.

Котлеты из индейки: быстрое вечернее питание!

Сегодня мы делимся рецептом наших котлет из индейки от What a Good Eater! Поваренная книга , и мы знаем, что она вам понравится! Этот рецепт пользуется огромной популярностью как у взрослых, так и у детей. Он вдохновлен бабушкой Эми, которая регулярно делала их для своей семьи. Котлеты из индейки, готовые менее чем за 30 минут, станут вкусным и быстрым блюдом в будние дни!

Возможно, вы помните, когда мы недавно публиковали идеи о различных способах использования йогурта в еде для тех из вас, у кого есть дети, любящие йогурт! В этом посте мы рекомендовали использовать йогурт в качестве соуса для макания к любимой котлете или котлете, и эти котлеты можно попробовать.Когда у нас родители тестировали эти котлеты со своими малышами, они были ХИТом! И что самое приятное, их можно отведать на ужин всей семьей. Надеемся, они вам понравятся не меньше, чем нашим тестерам!

Котлеты из индейки

Моя бабушка, известная поставщик услуг общественного питания, готовила для нашей семьи сотни котлет, пока мы росли. Мы с тремя сестрами съедим их за считанные дни, и снова останемся без котлет.

Эти маленькие пирожки понравятся детям любого возраста, от младенцев до подростков.Они хорошо охлаждаются и замораживаются, что делает их идеальным выбором, когда вы в затруднении. Попробуйте подать их без добавок, с пюре из авокадо, кетчупа, хумуса, сметаны или любимого соуса вашего ребенка для макания, и покажите им, как «макать». Если поначалу кажется, что ребенок неохотно, можно попробовать растопить сверху немного сыра. Взрослые также могут попробовать эти котлеты в бутерброде с горчицей или кетчупом или посыпать салатом.

Возраст: 12 месяцев +
Выход : примерно 10-14 котлет
Хранение продуктов : можно использовать в холодильнике, можно использовать в морозильной камере
Время приготовления : 9 минут
Время приготовления : 18 минут
Варианты сервировки : самообслуживание, питание для всей семьи

Состав:

  • 1.3 фунта фарша из индейки, предпочтительно органического происхождения
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • чесночная паста 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, тщательно удалить семена
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

Положите индейку, соль, перец, тмин, кориандр, куркуму, чесночную пасту, лимонный сок и яйцо в большую миску.Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

Сделайте маленькие котлеты для гамбургеров или «слайдеры» шириной 2 ½ дюйма и не выше ½ дюйма, чтобы они хорошо прожарились. Отложите котлеты на тарелку.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, обжарьте котлеты порциями, кладя на сковороду по 5-6 котлет за раз. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду и не сгладить котлеты, надавливая лопаткой. Готовьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, полностью готовыми и перестанут розовыми в центре.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, обжарьте на сковороде следующую партию и повторите процесс. Дайте им остыть и подавайте небольшие кусочки, подходящие для вашего ребенка.

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите нашу поваренную книгу What a Good Eater! рецепты для детей и малышей со здоровыми травами и специями для придания аромата и расширения палитры вашего ребенка, теперь доступны на Amazon ! Если вам понравился этот пост, подпишитесь на нашу новостную рассылку для других замечательных идей по кормлению вашего ребенка, малыша и семьи.

  • Готов ли ваш ребенок есть твердую пищу? Подкаст What a Good Eater — 23 июля 2018 г.
  • Полезные советы для ужинов без драмы: Подкаст What a Good Eater — 11 июля 2018 г.
  • Рецепт кесадильи из черной фасоли и вегетарианских овощей — 22 июня 2018 г.
  • Как получить Дети, чтобы попробовать новую еду: подкаст What a Good Eater — 12 июня 2018 г.
  • Как добиться успеха с детьми во время еды: Подкаст What a Good Eater — 12 июня 2018 г.
  • Easy Summer Smoothies — 28 мая 2018 г.
  • 5 Способы подачи авокадо детям — 1 августа 2017 г.
  • Полезные летние закуски на вынос — 27 июня 2017 г.
  • Размеры порций для детей — 12 апреля 2017 г.
  • 10 полезных закусок для детей раннего возраста — 27 февраля 2017 г.

Котлеты из индейки, по-индийски

Котлеты из индейки, приготовленные на гриле, приобретают яркий восхитительный вкус, если их заправить лаймом, имбирным корнем, тмином и кориандром.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 150

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 7 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 крупные лаймы

c.простой нежирный йогурт

1 ст. растительное масло

2 чайная ложка измельченный и очищенный имбирный корень

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложкаМолотый кориандр

1 чайная ложка соль

1 зубчик чеснока

1 1/2 фунт. котлеты из индейки

веточки кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из 1 лайма натереть на терке 1 чайную ложку кожуры и отжать 1 столовую ложку сока. Оставшийся лайм нарезать дольками; резервные дольки для отжима сока над приготовленными котлетами. В большой миске смешайте цедру лайма, сок лайма, йогурт, растительное масло, имбирный корень, тмин, кориандр, соль и чеснок до однородности.
  2. Непосредственно перед приготовлением на гриле добавьте котлеты из индейки в миску с йогуртовой смесью, помешивая, чтобы покрыть котлеты.(Не позволяйте котлетам мариноваться в йогуртовой смеси, их текстура станет мучнистой.)
  3. Поместите котлеты из индейки на гриль на среднем огне. Готовьте котлеты 5-7 минут, пока они не потеряют розовый цвет. Подавать с дольками лайма. Украсить веточками кинзы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Котлета из индейки. Котлета из индейки с картофельным имбирем и свежими травами

Хрустящие котлеты из индейки, фаршированные свежей зеленью, имбирем, чесноком и картофельным пюре, станут роскошным лакомством, хрустящим снаружи и мягким внутри! Моя команда по воскресному ужину работает над темой «Остатки на День Благодарения» — вот мой любимый рецепт котлет из индейки. Кстати, очень нравится тема !! У всех есть остатки Дня Благодарения, верно? и придумать творческие способы их использования — одна большая проблема.К тому же День Благодарения — мое любимое время года. Время поблагодарить «за все», что есть в нашей жизни, за хорошее, плохое и за «все, что у меня было»! Лично этот год был насыщен событиями — год, когда я начал свой блог и нашел способ раскрыть творческий потенциал с помощью моих рецептов и тиражей о питании! Кто знал, что ведение блога может быть таким увлекательным! По пути я встретил замечательных блоггеров и друзей, в том числе мою замечательную команду Sunday Supper, которые являются для меня источником вдохновения. Моя семья — мои морские свинки — спасибо, что съели все это (!!!) Я вам бесконечно благодарен.У меня также была своя доля событий, от которых я не был слишком без ума. Но я благодарен, зная, что хорошее намного перевешивает плохое, что невзгоды только делают нас сильнее, что жизнь и хорошее здоровье само по себе является большим благословением! Ага, за что быть благодарным! Эти котлеты — самые любимые в моем доме! Их легко сделать, и вы можете сделать их на размер укуса или больше. Моим детям они нравятся маленькими, поэтому я обычно выбираю размер укуса. Я использую красный картофель просто потому, что он мне нравится. Я приправляю котлеты имбирем, чесноком и перцем.Я также добавил немного мелко нарезанного красного лука, свежей кинзы, мяты и базилика. Эти ингредиенты придают котлету из индейки столько текстуры и аромата, что превращают ее из хорошей в гм…. супер особенный! Бросьте котлеты в панировочные сухари и поставьте их в духовку, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете жарить их, но убедитесь, что они хорошо просушиваются на бумажных полотенцах. Сделать эту котлету можно из любого мясного фарша. Это так вкусно. Соедините его с моим чатни с мятой и кинзой или с клюквенным соусом, чтобы добавить пиццы в котлету из индейки! Готовить эти котлеты можно круглый год!

Nutrition Wise!

Индейка — хороший источник нежирного белка.Это хороший источник железа, цинка и витаминов группы В. Хорошее белое мясо! Это также хороший источник триптофана, аминокислоты, которая помогает успокоить тело и погрузить его в блаженный сон. Это одна из причин, по которой он находится в моем списке продуктов, помогающих при бессоннице! Красный картофель — хороший источник сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Имбирь, чеснок и лук обладают противовоспалительными свойствами. Травы просто добавляют блюду изюминки и аромата!

Все, что вам нужно

Грязь! Моя линия сборки котлет!

Посмотрите внутрь!

Мой любимый способ поесть! В клюквенном соусе с моим любимым журналом! Блаженство !!!!

Котлета из индейки с картофелем, имбирем и травами

Состав

  • 4 чашки вареной индейки
  • 4 Крупный картофель
  • 1 Маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 стакан кинзы (мелко нарезанной)
  • 1 стакан мяты (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана базилика (мелко нарезанного)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого или мелко нарезанного)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1-2 чашки масла (при использовании метода жарки в масле)

Note

Хрустящие котлеты из индейки, фаршированные свежей зеленью и картофелем, станут восхитительным лакомством! Запеките эти котлеты, чтобы получить более здоровое лакомство, или обжарьте их и слейте излишки масла на бумажное полотенце.Подавать с острым чатни или соусом!

Направления

Измельчите индейку в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить фарш из индейки
Запечь или отварить картофель. Очистить и удалить мякоть
мелко нарезать зелень, чеснок, имбирь и лук
Смешайте картофель, индейку, зелень, имбирь, чеснок и лук.Добавьте яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы получились небольшие котлеты или котлеты
Взбить яйцо. Котлеты слегка обвалять в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях
Обжарить на горячем масле 3 минуты до коричневого цвета и процедить на бумажное полотенце.Вы также можете запекать при 350 ° C в течение 30 минут, чтобы получить более здоровую котлету

Насколько мы любим нашу Трапезу на День Благодарения, мы также любим планировать наши Рецепты остатков на День Благодарения. Команда Sunday Supper снова приняла вызов. Они придумали удивительные рецепты остатков на День Благодарения для Воскресного ужина на этой неделе. Участник, Николь Кук из Daily Dish Recipes проводит это веселое мероприятие! Ознакомьтесь со всеми потрясающими рецептами!

Вот лучшие рецепты остатков на День благодарения:

Завтрак и бранч

Булочки из сладкого картофеля и корицы от Juanita’s Cocina

Кексы с клюквой и индейкой от In the Kitchen с Одри

Печенье из сладкого картофеля от Home Cooking Memories

Основное блюдо

Энчилады из индейки от Webicurean

Запеканка из остатков на День благодарения от FamilyFoodie

Монте-Кристо с индейкой и клюквой на ужин за кражу

Сэндвич от похмелья на День благодарения от Crispy Bits & Burt Ends

Пирог Тамале с индейкой на обеды, блюда и десерты

Пирог с остатками благодарения от I Run For Wine

Индейка и пирожные с начинкой из маленького кошелька Большой аппетит

Лучший бутерброд с остатками на День благодарения по рецептам ежедневных блюд

Овощной хаш из индейки от поколения Y Foodie

Тетраццини из индейки от этой худенькой цыпочки

Остатки на День Благодарения: индейка и Андуй Гамбо от католического гурмана

Котлеты из красного картофеля и индейки с имбирем и свежими травами от Sue’s Nutrition Buzz

Сэндвич Banh Mi с индейкой на День благодарения от 30AEats

Остатки индейки и колбасного мармелада от My Catholic Kitchen

Открытые бутерброды с индейкой Mornay от Weekend Gourmet

Картофельное пюре и крокеты из говядины, оставшиеся от Пипписа, снова на кухне

Просто и легко! Индейка а-ля король, достойная королевы! Автор: Midlife Road Trip

Ризотто с индейкой и грибами от Comfy Cuisine

Вегетарианский пирог из овчарки от The Wimpy Vegetarian

Kartoffelpuffer — немецкие картофельные оладьи от MrsMamaHen

Skillet Turkey Reuben по рецептам и письмам Синди

# Безглютеновый торт с индейкой Shepard’s от Cooking Underwriter

Сытная паста Penne с ветчиной и сыром от Mama Mommy Mom

Гавайская пицца BBQ с индейкой и лепешками от Damn Delicious

Пирог с индейкой! от Реалистичный диетолог

Острый перец чили из индейки для #SundaySupper #Leftovers от горячего карри и холодного пива

Панини с индейкой и клюквой с айоли из эстрагона от The Messy Baker Blog

Супы, салаты, гарниры и закуски

Индейка и пельмени без глютена от The Meltaways

Салат из бритой брюссельской капусты с луком-шалотом и панчеттой от Girl in the Little Red Kitchen

Салат из индейки с карри от Kimchi Mom

Картофельные котлеты с томатной сальсой от La Cocina De Leslie

Острый кокосовый суп с индейкой от диабетического гурмана

Картофельное пюре, дважды запеченное Hezzi-D’s Books & Cooks

Марокканский куриный салат с рисом от My Trial’s in the Kitchen

Шашлык из клюквы, фаршированный сладким картофелем, кексами и чипсами из капусты

Оливковая тапенада от Fast Food to Fresh Food

Суп с индейкой, оставшийся от Bobbi’s Kozy Kitchen

Пудинг из сладкого картофеля от MarocMama

Сладости и десерты

Батончики из крошки с клюквенным соусом от girlichef

Трюфели из тыквенного имбиря от Chocolate Moosey

Торт из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан штрейзель от Shockingly Delicious

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом и картофелем с вкусным запахом

Сочетания вин по избранным рецептам

Винные пары для остатков на День Благодарения #SundaySupper by ENOFYLZ Wine Blog

Присоединяйтесь к нам в Твиттере в течение дня во время #SundaySupper 18 ноября.Вечером мы встретимся в 19:00 по восточному стандартному времени для нашего живого чата #SundaySupper Thanksgiving Leftovers.

Все, что вам нужно сделать, это следовать хэштегу #SundaySupper или подписаться на нас через TweetChat.

Мы также хотели бы разместить ваш рецепт остатков на День благодарения на нашей доске #SundaySupper Pinterest, чтобы поделиться ими со всеми нашими подписчиками.

Следите за нами и ставьте лайки:

0

Связанные

Котлеты из свинины и индейки | Украинские рецепты

Эти нежные котлеты из свинины и индейки, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что устоять перед соблазном практически невозможно.Они будут съедены за считанные минуты. К тому же котлеты требуют немного времени на приготовление. Хотели бы вы иметь такой отличный рецепт для быстрого и сытного ужина? Если да, то сразу читайте, как приготовить эти котлеты.

Мясо индейки придает блюду нежность, а свинина придает сочность котлетам. Ничего лишнего, только мясо, яйцо и хлеб для мягкости. Приправленные солью и перцем, котлеты имеют простой, но очень хороший вкус. Засыпаем котлеты мукой, чтобы они были вкусными и хрустящими, но не жирными.Еще одно преимущество этого блюда в том, что его можно легко увеличить вдвое.

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • мука (для покрытия)
  • растительное масло (для жарки)
  • 350 г (12 унций) фарш из свинины
  • 350 г (12 унций) фарша из индейки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Кулинария

Лук репчатый очистить и вымыть.Лук мелко нарезать . Смешайте фарш из свинины и индейки с луком. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Разорвите хлеб на куски и замочите его водой, затем добавьте в массу. Соль, черный и красный молотый перец отрегулируйте по своему вкусу. Все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Сформируйте из мясной массы шар и обваляйте котлету мукой. Выложить котлету на сковороду. Повторяйте процедуру, пока не используете весь фарш. Обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки.Переверните котлеты и обжарьте другую сторону до готовности.

Подготовленные котлеты переложить на тарелку. Подавайте их горячими с овощным салатом и картофельным пюре, лапшой, гречкой или чем угодно.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт котлет из свинины и индейки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Котлеты из индейки с горохом и зеленым луком Рецепт

Вкусно и просто. У меня не было индейки, но я хотел попробовать рецепт, поэтому вместо этого использовали куриные грудки.Я был удивлен, насколько он был наполнен ароматом и начинкой. Конечно, не чувствую, что я лишаю себя и сижу на диете с этим рецептом. Очень рекомендую это. Плюсы: Легко приготовить за короткое время, вкусно и сытно.

Не бойтесь слегка подрумянить эти котлеты.В отличие от курицы они остаются сочными и нежными при таком приготовлении. Проявляется искусственный аромат запеченной в духовке индейки. (Пожалуйста, не накрывайте еду алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Алюминий отводит тепло. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку)

Это был хороший способ использовать нежирную грудку индейки.Вкусно и легко готовить

Я приготовила этот рецепт нашей трапезы на День Благодарения. У меня нет плиты, поэтому я использовал электрическую сковороду. Это было очень вкусное основное блюдо вместе с другими гарнирами, которые я приготовил сегодня. В рецепте не указано, что делать с оставшейся мукой, которой покрыты котлеты, поэтому я положил оставшуюся часть в сковороду и должен был добавить еще бульона, но для хорошей подливки.В остальном я следовал рецепту как есть, и он был хорошо принят. Я бы сделал это снова.

Индейка на четверых: Котлеты делают День Благодарения простым

ЗАКРЫТЬ

Котлеты из индейки, заправленные соусом и заправкой для кукурузного хлеба, готовятся за 30 минут. (Фото: Шэрон Ригсби)

Этот легкий праздник Благодарения для четырех человек включает нежные, обжаренные на сковороде котлеты из индейки, покрытые ароматной подливкой, и мою супер вкусную и супер простую заправку для кукурузного хлеба.Это идеальное блюдо для небольшой компании, и на его приготовление уходит всего 30 минут.

В этом году День Благодарения не похож ни на какой другой.

Многие из нас не собираются путешествовать, чтобы провести время с семьей, а традиция больших собраний семьи или друзей приостановлена. Но то, что вы готовите для небольшой компании, не означает, что вы не можете подать классическую еду на День Благодарения!

Подробнее: Сезон корицы приходит с яблочными клецками в любое время | Rigsby

Подробнее: Проект Энни, Грейс Миссии нужна помощь с общественными обедами в День благодарения

Добавьте несколько вкусных готовых гарниров, таких как мой домашний клюквенный соус, запеканка из сладкого картофеля с бурбоном, салат из брюссельской росточки с цитрусовым винегретом, и, может быть, мой старомодный южный пирог из сладкого картофеля, и что ж, у вас будет обед на День Благодарения, которым паломники будут гордиться.

Шэрон Ригсби — блогер, стоящий за Grits and Pinecones. Ознакомьтесь с ее рецептами на www.gritsandpinecones.com.

Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

Котлеты из индейки с соусом и заправкой для кукурузного хлеба

На 4 порции

Заправка для кукурузного хлеба Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 ребра сельдерея, нарезанные

1 мелко нарезанный сладкий лук

4 маффина из кукурузного хлеба, закуплено

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки приправы для птицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 / 4 чайных ложки молотого черного перца

Куриный бульон 1-1 / 2 стакана

Котлеты из индейки и соус Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

Котлеты из индейки 1-1 / 3 фунта, от 1/4 до 1/2 в дюймах

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки приправы для птицы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона

Дополнительно: петрушка для украшения

Заправка Направления:

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте сельдерей и лук и готовьте три-четыре минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте клюкву, орехи пекан, тимьян, соль, перец и приправу для птицы. Раскрошить кексы из кукурузного хлеба и добавить. Хорошо перемешать.

Добавьте куриный бульон и перемешайте. Варить заправку минут пять. Снимите сковороду с огня, неплотно накройте и отложите, чтобы согреться. Если ваша заправка выглядит сухой, добавьте немного куриного бульона.

Котлеты из индейки и соус Направления:

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло.

Приправить котлеты с обеих сторон солью, перцем и приправой для птицы. Когда масло растопится, а сковорода станет горячей, добавьте котлеты из индейки. Готовьте примерно две минуты на первой стороне, затем переверните и готовьте еще две-три минуты на второй стороне.

Вынуть котлеты из кастрюли и выложить на тарелку. Неплотно накройте фольгой или тарелкой, чтобы они не замерзли, и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Начните взбивать и дайте муке подрумяниться примерно одну минуту.Добавьте масло и продолжайте взбивать. Когда масло растает и смесь муки с маслом станет однородной, постепенно добавляйте куриный бульон. Продолжайте готовить и взбивать, пока подливка не загустеет. Это должно занять от трех до четырех минут. Приправить солью, перцем и приправой для птицы.

Для подачи ложкой на тарелку ложкой заправки. Добавьте одну или две котлеты из индейки и полейте соусом. По желанию можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Котлеты из индейки с быстрым поваром: попробуйте найти котлеты толщиной от четверти до половины дюйма.(Фото: Шэрон Ригсби)

Советы Шэрон:

Если они у вас есть, то остатки еды можно хранить в холодильнике под навесом до четырех дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи.

Попробуйте найти котлеты из индейки толщиной от четверти до половины дюйма. Если они будут слишком тонкими, они будут готовиться слишком быстро и будут жесткими. Для приготовления более толстых котлет потребуется немного больше времени. Главное — не пережарить их, поэтому внимательно за ними следите.

Если вы не можете найти котлеты из индейки, подойдет и вырезка из индейки.Куриные котлеты — тоже неплохая замена.

Эти рецепты действуют очень быстро. Перед тем, как начать, отмерьте и приготовьте все ингредиенты.

Как бы я ни любил кукурузный хлеб, я люблю использовать купленные маффины из кукурузного хлеба в этом рецепте, чтобы сэкономить время. Обычно они немного слаще обычного кукурузного хлеба, что усиливает вкус этой заправки. Однако, если у вас есть кукурузный хлеб, обязательно используйте его. Вам понадобится около 3 чашек измельченного кукурузного хлеба.

Можно заменить сушеный тимьян свежим.Если вы это сделаете, используйте только половину того количества, которое требует рецепт.

Этот рецепт требует кошерной соли. Если вы используете обычную поваренную соль, используйте только половину того количества, которое требуется в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.