Как сделать котлеты из фарша говядины: Сочные котлеты из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Котлеты из говядины с начинкой из сливочного масла с зеленью

Как оказалось, большинство мясных блюд, которые мы готовили из свинины, очень вкусно получаются и из других видов мяса. К примеру, котлеты из говядины получаются сочными, с особым вкусом. В них можно добавлять больше специй, а также использовать начинку из твердого сыра или сливочного масла со специями и зеленью.

Обычно, мясо коров и бычков, имеет более темный оттенок, оно более «красное», чем свинина. Молодую телятину для котлетного фарша мы используем редко – из нее готовим другие блюда. Предпочтение отдается говядине с небольшой жирностью. Если содержание жира невысокое, изделия из фарша или рубленого мяса получаются «сухими», и даже жесткими.

Чтобы увеличить сочность котлет, в фарш надо добавлять жир. Не всегда это натуральный говяжий смалец. В качестве альтернативы, мы иногда добавляем немного жирной свинины – не большее трети от общего объема. Или, что намного вкуснее, в фарш добавляется мелко натертый полутвердый сыр – приблизительно так мы готовим ущипци, по балканскому рецепту.

Интересный вариант для формирования сочных котлет мы используем, взяв за основу начинку котлет по-киевски. Там при обертывании отбитого куриного филе, в самую серединку вкладывается кусочек замороженного сливочного масла. При обжарке изделий, масло растапливается и растекается, насыщая рыхлый фарш. За счет этого он становится очень мягким и сочным. Кроме того, сливочное масло значительно улучшает вкус и аромат котлет.

Какое мясо для котлет лучше использовать

Учитывая, что в готовых котлетах есть начинка из сливочного масла, мясо лучше выбирать не самое жирное. Отлично подойдет лопатка или бедро, наборы для гуляша – обрезки мяса без костей. Не стоит покупать готовый фарш, он может быть не самого лучшего качества.

Если можно обойтись без добавки жирной свинины, это самый лучший вариант. Для скрепления фарша стоит добавить куриное яйцо. Это предотвратит растрескивание котлет при обжаривании. В фарш мы не добавляем зелень, у нас есть другой домашний рецепт котлет из фарша с добавкой зелени и сырной начинкой. Котлеты мы панируем в хлебной крошке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Котлеты паровые из говядины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет паровых из говядины:

1 Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
2 Готовим фарш.

Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
3 Формируем котлеты.

Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.
4 Варим котлеты на пару.

Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении
30-35 минут
, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.
5 Подаем котлеты паровые из говядины.

Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления котлет. И даже приготовленные по одному и тому же рецепту, котлетки у каждой хозяюшки будут разными. Мы предлагаем пошаговый мастер-класс о том, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Говяжьи котлеты получаются не такими жирными как из свинины, сочными и конечно очень вкусными!

Возьмите в свою копилку рецепт — Котлеты из смешанного фарша

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины

Для приготовления котлет нужно брать только свежую говядину и желательно молодую. Молодое мясо обычно более светлого цвета, старая говядина ярко-красная. Чтобы котлеты получились сочными, нужно к фаршу добавить «наполнитель». В его роли у нас будет яйцо, белая булка размоченная в молоке и натертый картофель.

Эти ингредиенты придадут сухому говяжьему фаршу мягкость и сочность. Итак, приступим к приготовлению. Пошаговый фото рецепт поможет вам в освоении этого вкусного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 1 шт средний
  • 2 кусочка белого батона
  • Молоко — 4 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубца

Приготовление

Подготовить фарш или же мясо говядины промыть и порезать на кусочки.

Лук очистить и прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок. Добавьте в фарш яйцо. Мякоть батона размочите в молоке, добавьте к фаршу. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Чтобы было легче и фарш не прилипал к рукам, руки смочите водой.

На тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждую котлету в муке со всех сторон.

На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

В конце готовки накрыть крышкой и убавить газ до минимума. Прожарить под крышкой 3 минуты. Котлеты из говядины готовы, можно подавать к столу.

Гарниром к котлетам подойдет отварной картофель и пюре, каши и макароны. И конечно свежие или овощи гриль.

Приятного аппетита!

Автор публикации

425,6 Комментарии: 54Публикации: 1229Регистрация: 21-04-2014

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 гр;
  • Хлебный мякиш — 100 гр;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ч.л.Перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 1 час

Выход: 4 порции

Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.

Котлеты из говяжьего фарша — одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.

Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.

Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:

Как приготовить котлеты из фарша говядины — рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты

Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут. 

Лук мелко порезать и добавить к фаршу

Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.

Тщательно вымешать фарш.

Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.

Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.

Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи. 

Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?

Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины на пару

Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина — диетическое мясо.  Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.  

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухари или мука – для обвалки.

Приготовление:

А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?

Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.

Котлеты из говядины с сыром в духовке

Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.

Ингредиенты

  •  Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты из говядины с начинкой: пошаговый рецепт и фото

Если вам наскучили обычные котлеты из фарша говядины, воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте блюдо, добавив начинку. Например, из зеленого лука и яиц. Это оригинальное лакомство получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто подать с гарниром на обычный домашний ужин или в качестве закуски к праздничному столу. Но главное — готовятся котлеты из говядины с начинкой просто, справятся даже начинающие хозяюшки.

  • Котлеты:
  • Говяжий фарш 600 гр
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Мякиш хлеба 100 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец черный и белый молотый 1/4 ч. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр

Калории: 226.9 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 7.4 г

  • Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.

  • Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.

  • Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.

    Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.

  • Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.

  • Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.


Наши котлеты из говядины с начинкой из лука и яйца готовы! Они получаются не только сытными и красивыми, но и самодостаточными — к котлетам не обязательно готовить традиционный гарнир, можно подать отварную стручковую фасоль или легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом

Мясные котлеты с рисом напоминают что-то наподобие тефтелей. Их можно готовить и в сковороде, и в мультиварке. Рис для котлет нужно предварительно отварить до готовности. Если вы хотите сделать котлеты на пару, то можно добавлять сырой рис.

Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:

фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:

1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.
3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты из говядины с рисом

«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»

Как приготовить фантастические котлеты для гамбургеров

Нет ничего лучше сочных и ароматных домашних котлет для гамбургеров. Как только вы освоите приведенные ниже основы, вы сможете создавать домашние гамбургеры по своему вкусу (или желудку?).

Выбор фарша

Если вам нужны сочные и ароматные гамбургеры, избегайте слишком постного фарша. Мы рекомендуем вам выбирать стандартный фарш с жирностью около 15%. Если вы предпочитаете постные бургеры, выбирайте жирность 10%.Чуть меньше этого значения, и вы рискуете получить сухие или безвкусные котлеты.

Основная говядина Pattie Recipe

Вот основной рецепт говядины PATTY от всех рецептов, которые вы можете изменить в соответствии с вашими потребностями:

  • 1 яйцо
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP Pepper
  • 500G Mince
  • ½ чашки мелкие сухие панировочные сухари

Этот рецепт является лишь базовым, так что не стесняйтесь добавлять дополнительные ароматизаторы, такие как травы, лук, толченый чеснок, специи, травы, горчица, соевый соус – все, что вы чувствуете.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты (чистыми руками или вилкой), пока они не будут хорошо смешаны, но не перегружены. Обязательно мойте посуду и поверхности для приготовления пищи, как только закончите с ними, так как вы не хотите распространять бактерии.

Разделение мяса

Размер ваших котлет должен определяться в соответствии с размером хлеба, на котором вы будете их подавать. Если вы выбрали мясо с высоким содержанием жира, котлеты будут уменьшаться в размерах при приготовлении, поэтому делайте их немного больше, чем булочки.Убедитесь, что ваши котлеты одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если вы этого не сделаете, вы рискуете получить маленькие недожаренные гамбургеры и большие пережаренные гамбургеры.

Формирование котлет

Котлеты для гамбургеров должны быть твердыми и плотно спрессованными дисками мяса. Для этого возьмите в руку шарик котлетного фарша и переворачивайте бургер в руках, пока он не станет ровным и однородным. Если просто придать мясу форму лепешки, оно, скорее всего, треснет и сломается по краям.

Вдавливание в центр

Когда котлеты готовятся, они уменьшаются в размерах. По мере того, как они сжимаются, края имеют тенденцию ломаться, что приводит к образованию глубоких трещин в котлете. Чтобы избежать этого, сделайте гамбургеры тоньше в центре, чем по краям. Все, что вам нужно сделать, это слегка надавить на центр котлеты, и мясо будет смещаться к краям. Это гарантирует, что ваша котлета будет ровной, когда она будет приготовлена.

Приготовление и хранение котлет

Если вы не собираетесь готовить котлеты сразу, плотно заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник.В противном случае, вы должны пожарить их сразу. Чтобы завернуть оставшиеся приготовленные котлеты, сложите их стопкой (с кусочками вощеной бумаги между каждой котлетой), плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник.

Эта информация взята из The Spruce. Хотите больше информации? См. советы по покупке, хранению и приготовлению говяжьего фарша.

Как приготовить котлету из говядины (лучший бургер на свете) . Необычайный хаос

Погода в последнее время была великолепная, поэтому можно устроить барбекю, потому что кто не воспользуется возможностью приготовить еду на свежем воздухе? Так что, несмотря на то, что это прекрасное время, чтобы поделиться этим простым и вкусным рецептом Beef Patty For Burger Recipe , гамбургеры — лучшая еда на свете, круглый год.Однако для меня также важно знать, что входит в нашу еду, поэтому единственный способ приготовить семейные обеды с нуля. И знаешь, что? Домашнее всегда вкуснее.

Как приготовить вкусную котлету из говядины, рецепт бургера

Ингредиенты для котлет из говядины…

  • 750 г нежирного фарша
  • ч. л. соли
  • ч. л. перца
  • 1 луковица
  • ч. л. паприки
  • Пресс для бургеров

Как приготовить котлеты для бургеров?

Положить фарш в миску.

Мелко нарежьте лук, но не слишком мелко, чтобы он не был острым, добавьте в миску и перемешайте.

Добавьте соль, перец и паприку и хорошо перемешайте, прежде чем сформировать шар.

Взвесьте смесь и разделите смесь рецепта котлет для гамбургеров на 6 частей.

Теперь поместите отдельную порцию в пресс для гамбургеров и сформируйте говяжью котлету, используя умеренное давление. Повторяйте, пока все гамбургеры не будут нажаты.

Выньте котлету из-под пресса и закруглите края перед тем, как положить ее на кухонную фольгу.Когда вы укладываете каждый гамбургер из говядины, обязательно кладите между ними кусок фольги или пищевой пленки. Теперь оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы отстояться.

Когда котлеты немного остынут, разогрейте сковороду, добавьте немного масла или кулинарного спрея и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Добавляем ломтик сыра за минуту до снятия со сковороды.

В качестве альтернативы готовьте на горячем гриле 10-15 минут, положив в конце ломтик сыра.

Рецепт пирожков с бургером Рекомендации по подаче

Тем временем приготовьте салат, гриль и булочку бриошь.Подавайте с картофелем фри или картофелем фри, сладкой горчицей, кетчупом и ломтиком огурца.

Можно ли заморозить домашние бургеры?

Бургеры можно заморозить в день приготовления, если мясной фарш не был предварительно заморожен, хранить в морозильной камере до 4 недель, тщательно размораживая перед употреблением.

Другие идеи рецептов

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки

Ингредиенты

  • 750 г нежирного фарша
  • ложка соли
  • ложка перца
  • 1 луковица
  • ложка паприки
  • Пресс для бургеров

Инструкции

    Поместите говяжий фарш в миску.

    Мелко нарежьте лук, но не слишком мелко, чтобы он не был острым, добавьте в миску и перемешайте.

    Добавьте соль, перец и паприку и хорошо перемешайте, прежде чем сформировать шар.

    Взвесьте смесь и разделите смесь рецептов котлет для гамбургеров на 6 частей.

    Теперь поместите отдельную порцию в пресс для гамбургеров и сформируйте говяжью котлету, используя умеренное давление. Повторяйте, пока все гамбургеры не будут нажаты.

    Снимите котлету с пресса и закруглите края перед тем, как положить ее на кухонную фольгу.Когда вы укладываете каждый гамбургер из говядины, обязательно кладите между ними кусок фольги или пищевой пленки. Теперь оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы отстояться.

    Когда котлеты немного остынут, нагрейте сковороду, добавьте немного масла или кулинарного спрея и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Добавляем ломтик сыра за минуту до снятия со сковороды.

    В качестве альтернативы готовьте на гриле в течение 10-15 минут, положив в конце ломтик сыра.

    Тем временем приготовьте салат, гриль и булочку бриошь.Подавайте с картофелем фри или картофелем фри, сладкой горчицей, кетчупом и ломтиком огурца.

Примечания

В качестве альтернативы рецепту можно добавить чайную ложку чеснока.

Бургеры можно заморозить в день приготовления, если мясной фарш не был предварительно заморожен, хранить в морозильной камере до 4 недель, тщательно размораживая перед употреблением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 439 Всего жиров: 5,6 г Насыщенных жиров: 2,5 г Холестерина: 132 мг Натрия: 634 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 40 г

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Премиум

Аннабель Лангбейн: Еда для комфорта семьи и друзей в домашней изоляции

9 минут на чтение

Комфортная еда — это ответ, когда друзья застряли дома.

Премиум

Инфляционная нация: что влияет на стоимость молока, сыра и масла

4 минуты на чтение

Сочетание факторов влияет на снижение цен на молочные продукты на кассе.

Премиум

Провал макаронных изделий: кредиторы, которые хотят 4,8 млн долларов

3 минуты на чтение

Кредиторы, задолжавшие 1 млн долларов, встретились в прошлом месяце и решили ликвидировать компанию.

Женщина хочет, чтобы бананы были исключены из программы бесплатных фруктов после промаха в супермаркете.

Премиум

Рыба с чипсами Пятница? 3 рецепта из морепродуктов на выходные

5 минут на чтение

Ничто не сравнится со свежей рыбой — освежите свой репертуар этими простыми ужинами

Premium

Конфиденциальная кухня: кто новые судьи MasterChef NZ ?

5 минут на чтение

MasterChef NZ вернулся, но окутанный тайной.

Premium

Новогодние поздравления: праздничные коктейли

3 минуты на чтение

Вот и закончился довольно сумасшедший год.Ваше здоровье!

Премиум

Кто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви

6 минут на чтение

Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.

Премиум

Что готовим? Лучшие из 39 открытий ресторанов Окленда

14 минут на чтение

Раки, перепела или пепперони? Окленд наконец-то открыт, и вот лучшее из меню.

Говяжий фарш для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда младенцам можно есть говяжий фарш?

Говядину можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к приему твердой пищи, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.На этом этапе жизни дети, особенно дети, находящиеся на грудном вскармливании, регулярно нуждаются в большом количестве железа, белка и цинка. Говядина (наряду с бизоном и бараниной) содержит эти необходимые питательные вещества в избытке. Ознакомьтесь с нашими подходящими к возрасту идеями сервировки!

Калани, 7 месяцев, ест котлету для гамбургера Хави, 14 месяцев, ест самсу с говядиной. Макс, 22 месяца, впервые ест гамбургер с булочкой и кетчупом.

Полезен ли говяжий фарш для детей?

Абсолютно.Говядина содержит необходимые питательные вещества, которые помогают вашему ребенку расти: витамины группы В, железо, селен, цинк и многое другое. Мясо также богато белком и насыщенными и полиненасыщенными жирами, которые нужны вашему ребенку для здоровья мозга, сердца и зрения. Но имейте в виду, что питательные преимущества различаются в зависимости от того, где и как было выращено животное.

Мясо животных, потребляющих естественную пищу из трав и дикорастущих растений, растущих на пастбищах, содержит больше полезных жиров (в том числе омега-3 жирных кислот) и питательных веществ, таких как витамин Е, флавоноиды и каротиноиды, которые в нашем организме превращаются в витамин А.Что наиболее важно, говядина травяного откорма содержит меньше антибиотиков, гормонов роста и пестицидов, чем мясо животных, выращенных на товарных культурах на откормочных площадках.

Проблема для американских потребителей заключается в том, что наше федеральное правительство не имеет нормативно-правовой базы для стандартизации маркировки говядины и других продуктов животного происхождения. Когда вы видите упаковку говядины, откормленной травой, представляете ли вы пасторальный образ коров, бродящих по зеленому пастбищу под солнечным небом? Подумайте еще раз: пакеты с маркировкой «говядина, откормленная травой» вполне могли быть получены от животного, которого кормили травой (или, что более вероятно, сеном) на упакованной откормочной площадке.То же самое верно и для «выращенной на пастбище» говядины — нет федерального определения или нормативного контроля для стандартизации маркетингового термина, поэтому животное могло провести на пастбище лишь часть своей жизни.

При покупке говядины лучше всего знать свой источник и стараться поддерживать фермы заслуживающими доверия методами ведения сельского хозяйства и животноводства. Когда такой уровень осведомленности невозможен, обратите внимание на этикетки, чтобы лучше понять, как животное было выращено: упаковка пастбищной, травяной или органической говядины, скорее всего, является более здоровым выбором.Также ищите логотипы доверенных организаций, которые реализуют сторонние программы сертификации, такие как Американская ассоциация Grassfed. Старайтесь избегать говядины, которая просто помечена как «говядина» или «натуральная говядина» на упаковке, так как она, скорее всего, была получена от животного, выращенного на товарных культурах и накачанного антибиотиками на откормочной площадке.

Является ли говяжий фарш причиной удушья для младенцев?

Да. Мясо представляет собой распространенную опасность удушья, хотя говяжий фарш представляет меньший риск, чем, скажем, кубик или кусок стейка.Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче блюд в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли говяжий фарш распространенным аллергеном?

Нет, хотя теоретически аллергия может быть на любую пищу. Наблюдайте за своими детьми, когда они едят, чтобы отслеживать признаки реакции.

Как вы готовите говяжий фарш для детей, которых приучают к груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории.Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей.Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Смешайте говяжий фарш с едой, которую легко принимать, например, с картофельным пюре. Позвольте вашему ребенку испачкаться, черпая руками, а также предложите предварительно загруженную ложку, чтобы начать знакомить с посудой.Если вы чувствуете себя комфортно, вы также можете предложить котлеты для гамбургеров, как это предлагается в разделе от 12 до 18 месяцев.

От 12 до 18 месяцев: Котлеты из говяжьего фарша идеально подходят для этого возраста. Подавайте котлету поверх яблочного пюре или йогурта, которые добавят влаги и облегчат глотание. Если слишком большой кусок мяса оторвался во рту вашего ребенка, сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность двигаться вперед самостоятельно. У младенцев в этом возрасте наблюдается сильный рвотный рефлекс, помогающий удерживать пищу на языке.Если ваш ребенок борется со слишком большим куском пищи, научите его выплевывать его, высовывая собственный язык и говоря «а» и/или осторожно наклоняя его вперед и подкладывая руку ему под подбородок, чтобы поймать еду. . Воздержитесь от того, чтобы засовывать пальцы в рот ребенка, так как это может привести к тому, что вы непреднамеренно протолкнете пищу еще дальше.

От 18 до 24 месяцев: Примерно в этом возрасте ваш ребенок может быть готов к гамбургерам с булочкой. (Конечно, вы могли бы попробовать подать целый бургер с булочкой раньше, но не удивляйтесь, если ваш ребенок просто разберет ее и съест хлеб!) Размеры и формы продуктов питания.

Рецепт: котлеты из говядины

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук-шалот или маленькая луковица
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Сладкая паприка (по желанию)
  • Греческий йогурт, яблочное пюре или майонез (для макания)

Указания

Если говядина заморожена, разморозьте ее в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте 1 луковицу-шалот или ½ луковицы. Обжарьте на оливковом масле в сковороде на среднем огне.Пока лук готовится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Добавьте его в сковороду с луком и готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Поместите 1 фунт говяжьего фарша в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, затем перемешайте руками. Это не обязательно, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо и панировочные сухари для дополнительного вкуса и текстуры. Для детей старшего возраста попробуйте добавить новые специи, такие как кориандр или тмин, или и то, и другое!
  3. Сформируйте из мяса маленькие котлетки.Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду крышкой, пока котлеты готовятся. Через несколько минут перевернуть котлеты. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну котлету пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, внутри нет розового мяса.
  4. Подавайте пирожки с греческим йогуртом, майонезом или яблочным соусом в качестве соуса. Для придания аромата попробуйте добавить в йогурт или майонез немного оливкового масла, немного лимонного сока и щепотку сладкой паприки.

Вкусовые сочетания

Говяжий фарш необычайно универсален, но особенно вкусен, если его смешать с обжаренным луком-шалотом и луком, посыпать сыром с низким содержанием натрия и добавить в запеканки, чили и тушеные блюда.К специям, которые хорошо сочетаются, относятся кориандр, тмин, паприка, розмарин и тимьян.

Как приготовить идеальную котлету для бургеров

Любите бургеры? Хотите произвести впечатление на своих друзей? Тогда узнайте, как сделать идеальную котлету для гамбургера. Попробуйте это, и вы никогда больше не будете покупать готовые пирожки, и это может разорить вас из-за того, что вы едите гамбургеры в ресторанах.

Эта статья является следующей частью моей серии руководств по различным методам барбекю. Если у вас есть какие-либо конкретные методы, которые вы хотели бы увидеть, оставьте мне комментарий, и я посмотрю, что я могу сделать!

Также не забудьте подписаться на меня в instagram, чтобы быть в курсе последних новостей о том, что я готовлю.

Идеальный бургер Пэтти

В прошлом году мне выпала честь получить награду Buy West Eat Best в номинации «Лучший бургер на Западе» за мое гигантское творение «Если у вас есть говядина, то поднимите шум». (см. здесь)

С тех пор меня довольно регулярно спрашивают, какой у меня «секретный» рецепт котлет для гамбургеров, которым я более чем счастлив поделиться, но ответы часто удивляют людей.

Видите ли, идеальная котлета для гамбургера должна состоять из: качественного говяжьего фарша, соли и перца в качестве приправы.

«А как же яйцо?»

№.

«Неужели панировочные сухари?»

№.

«Нарезанный кубиками лук?»

Это не котлета, приятель.

Если вы правильно выберете говядину и правильно с ней обработаете, она будет иметь больше вкуса, чем любая котлета с большим количеством ингредиентов, и не будет необходимости в каких-либо традиционных связующих веществах.

Мясо

Идеальная котлета начинается с выбора мяса. На изображении выше грудина с пупком слева и передняя часть справа.

Грудинка и чак — два моих любимых варианта гамбургеров. Короткие ребра всегда были довольно популярны и превосходны, однако я считаю, что они могут быть слишком дорогими. Нет необходимости в дорогих первичных нарезках, таких как портерхаус или шотландское филе, вы получите гораздо больше вкуса от этих вторичных нарезок, и после измельчения они будут такими же нежными.

Когда вы покупаете мясо, вы ищете хорошее соотношение жира. Золотое правило гамбургеров — от 70/30 мяса/жира до 80/20.Просто убедитесь, что есть хорошее количество видимого жира.

На картинке выше окорочок немного постный, грудинка немного жирновата. Вместе они будут на высоте.

Купленный в магазине фарш никогда не будет иметь нужного соотношения жиров, и ваши котлеты будут сухими и развалятся. Если вас беспокоит жир, то бургеры не для вас, идите ешьте куриную грудку или что-то в этом роде.

Самостоятельное приготовление говядины действительно меняет жизнь. Аромат, который вы получаете от него, заставляет вас понять, насколько испорчен фарш из супермаркета, потому что это просто разные миры.Я не могу не подчеркнуть этого.

Я использую Kenwood MG700 — он мгновенно справляется с мясом, полностью изготовлен из нержавеющей стали, что упрощает его очистку. Если бюджет не позволяет, вы можете купить ручную мясорубку довольно дешево в Интернете. Ваш мясник также, как правило, будет рад измельчить для вас в магазине.

Используйте грубый помол для мяса — я использую 10-миллиметровую пластину, самый крупный вариант с Kenwood.

Пэтти

Когда у вас есть фарш, немного перемешайте его руками. Если вы использовали разные нарезки, убедитесь, что они хорошо перемешаны.Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо.

Сформируйте из фарша шарики. Что касается размера, у меня есть два типа котлет для гамбургеров: толстые и тонкие. Толстые около 220 г, тонкие около 150 г. После того, как вы несколько раз взвесите мясо, вы научитесь делать это на глаз.

По толщине я использую разные пирожки для разных целей, тонкие пирожки отлично подходят, если вы чувствуете себя двойником или хотите загрузить различные начинки. Толстые котлеты предназначены для тех случаев, когда вы хотите, чтобы говядина действительно занимала центральное место.Если вы впервые сами делаете фарш из говядины, выбирайте толстую котлету.

Придавите шарики рукой (почему в барбекю столько намеков!), чтобы получилась котлета. Опять же, не переусердствуйте с мясом, иначе оно будет слишком плотным. Не переживайте, если это не идеальный круг #allburgersarebeautiful

Я обычно кладу котлеты в холодильник, пока готовлю все остальное – я обнаружил, что час в холодильнике в виде пирожков помогает им сохранить свою форму на барбекю.

Приправ пока нет.Слишком раннее засоливание приведет к растворению мышечных белков, в результате чего получится плотная колбаса, похожая на котлету (Кендзи из Serious Eats подробно исследует это в своей книге «Лаборатория продуктов питания» — ее стоит прочитать).

Кулинария

Есть несколько отличных способов приготовить гамбургер — вы можете коптить его, обжаривать в обратном направлении, обжаривать на плоской тарелке — но, поскольку речь идет об идеальной котлете для гамбургера, я собираюсь использовать мой любимый метод: приготовление на гриле прямо над уголь.

Это мой фаворит, потому что он максимизирует хрустящую корочку, образованную реакцией Майяра, и в то же время извлекает дополнительные ароматы, которые появляются при приготовлении пищи на углях и дровах.

Как только ваш гриль или выбранный вами метод приготовления станет горячим и готовым к употреблению, достаньте котлеты из холодильника и приправьте солью и перцем. Я смазываю пирожки самым легким мазком масла, чтобы приправа лучше прилипала — количество настолько маленькое, что не имеет большого значения, какое масло вы выберете.

Будьте щедры с приправами, особенно с перцем, так как именно он образует восхитительную корочку. Обычно я не добавляю ничего, кроме соли и перца, так как правильный бургер должен позволять мясу просвечиваться, однако я должен сказать, что увлекаюсь мазями на основе древесного угля, такими как Hardcore Carnivore Black, они дают прекрасный почерневший цвет. и вкусная корочка.Если это ваш первый раз, просто посолите и поперчите!

Положите котлеты на гриль, переворачивая, как только образуется хорошая корочка. Убедитесь, что у вас есть твердый скребок/лопатка, так как вы должны быть уверены, когда скользите им под котлету, иначе вы оставите половину на гриле.

Приготовьте до желаемой степени прожарки — я средний парень, когда дело доходит до гамбургеров, которые стоят около 135-140f (57-60c). Из-за содержания жира в этих гамбургерах, если вы или ваши гости предпочитаете хорошо прожаренные, это не является нарушением условий сделки (но если вы когда-нибудь попросите свой хорошо прожаренный стейк, убирайтесь из моего дома).

Если вы выбрали толстую котлету, вам может понадобиться приоткрыть крышку вебера, чтобы пирожок приготовился немного быстрее.

Нанесите сыр, когда степень прожарки будет на пару градусов ниже желаемой, и снова закройте крышку, чтобы он расплавился.

После того, как вы приготовите их несколько раз, вам, скорее всего, не нужно будет проверять внутреннюю температуру, я делаю это только в том случае, если готовлю еду.

Бургер

Отсюда действительно зависит от вас, в каком направлении вы будете делать свой бургер, однако, если вы впервые используете такой метод, я настоятельно рекомендую делать его простым, чтобы вы могли в полной мере ощутить чудо домашнего говяжьего фарша.

Для идеальной булочки я выбрал классический чизбургер, только соленые огурцы и лук (лучший белый лук!) надежный белый рулет.

Как только вы это попробуете, начните экспериментировать — я в восторге от кимчи в гамбургерах, так что попробуйте мой Seoul Smash Kimchi Burger!

Если у вас есть отличные советы по приготовлению бургеров, я буду рад их услышать!

*специальный соус для бургеров: в основе типичного соуса для бургеров лежит майонез и кетчуп.Этот соус состоял из двух частей майонеза и одной части кетчупа, нарезанных кубиками соленых огурцов и небольшого количества сока из огурцов.

корейских котлет с говядиной (Чан-Санджок) — Моя корейская кухня

Нежные котлеты из корейской говядины, приготовленные на медленном огне в корейском соусе терияки. Это просто сочно и вкусно!

Кто пробовал корейские котлеты из говядины, томящиеся в соусе терияки? Они такие хорошие!

В Корее мы называем это блюдо Чан-санджок (장산적).

Чан-санджок — это жареные мясные котлеты (они называются соп-санджок, 섭산적), которые тушат в сладко-соленом соусе терияки.Разве это уже не звучит хорошо?

Эти говяжьи котлеты можно подавать в качестве гарнира, основного блюда, котлеты для гамбургеров или на барбекю. Это очень универсально. В Корее его подают с вареным рисом в качестве гарнира.

Неиспользованные котлеты из говядины также можно заморозить на потом. Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт пулькоги (корейское барбекю из говядины).

Ингредиенты для корейских котлет с говядиной (8 порций)
Мясные котлеты (8 круглых котлет диаметром 9 см)
  • 440 г говяжьего фарша
  • 440 г свиного фарша
  • 190 г тофу, отжать через марлю, чтобы стекла вода
  • 6 ст. л. лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
Соус терияки (смешайте в миске)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 столовых ложек красного вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
Дополнительно
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

*1 столовая ложка = 15 мл

** Вам не нужно использовать свиной фарш и/или тофу, если вы предпочитаете использовать только говяжий фарш.Свиной фарш часто используется для добавления влаги из-за его содержания жира, а тофу часто используется в качестве более дешевого варианта наполнителя.

Как приготовить корейские котлеты из говядины

1. Добавьте все ингредиенты для котлет в большую миску, затем хорошо перемешайте. Слепите ингредиенты для котлет в круглую форму, чтобы сделать котлеты. (Вы можете сохранить некоторые котлеты для последующего использования. Я обычно готовлю 4 котлеты за один раз. Оберните все неиспользованные котлеты полиэтиленовой пленкой и поместите их в герметичный контейнер. Затем храните их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.)

2. Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда он достаточно нагреется, добавьте немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей). №

3. Положите котлеты и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне в течение короткого времени. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прожарьте котлету внутри.

4. В кастрюлю добавить соус и лук. Перемешайте их немного, затем добавьте котлеты. Хорошо проварите их. (Не кладите котлеты друг на друга. Кроме того, в зависимости от размера кастрюли, вам может понадобиться порциями соус и лук, и повторить этот шаг, чтобы сварить все требуемые котлеты.)

5. Подавать. (Если остался кипящий соус, вылить его поверх котлет. Так вкуснее!)

МЯСНЫЕ ПИФЕТКИ (ИЗ 8 КРУГЛЫХ ПИФЕТ ДИАМЕТРОМ 9 СМ)
СОУС ТЕРИЯКИ (СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • Добавьте все ингредиенты для котлет в большую миску, затем хорошо перемешайте. Слепите ингредиенты для котлет в круглую форму, чтобы сделать котлеты. (Вы можете сохранить несколько котлет для последующего использования. Я обычно готовлю 4 котлеты за один раз. Оберните все неиспользованные котлеты полиэтиленовой пленкой и положите их в герметичный контейнер.Затем храните их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.)

  • Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне. Когда он достаточно нагреется, добавьте немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей).

  • Положите котлеты и обжарьте с обеих сторон на сильном огне в течение короткого времени. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прожарьте котлету внутри.

  • В кастрюлю добавить соус и лук. Перемешайте их немного, затем добавьте котлеты. Хорошо проварите их. (Не кладите котлеты друг на друга.Кроме того, в зависимости от вашего размера кастрюли, вам может понадобиться приготовить порции соуса и лука и повторить этот шаг, чтобы сварить все необходимые котлеты. )

  • Подача. (Если остался кипящий соус, вылить его поверх котлет. Так вкуснее!)

калорий: 385 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1123 мг | Калий: 426 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2,2 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

10 советов, которые помогут вам идеально приготовить гамбургеры и приготовить их на гриле

Что сложного в том, чтобы слепить из фарша котлеты и приготовить их?

Специалисты по мясу, авторы кулинарных книг и шеф-повара говорят много.

Бургеры любят сильный жар, когда их готовят на гриле  90 567 Фото: Ребекка Халлас

Мы используем неправильный помол говядины. Мы обрабатываем мясо и формируем его неправильно. Мы их неправильно готовим.

Люди должны понимать, что для гамбургеров нужен жир, говорит мясник Билл Хоемке из Royal Oak, штат Мичиган, на Голливудском рынке. Вот почему он и большинство экспертов настоятельно рекомендуют фарш, который на 80% состоит из постного мяса и на 20% из жира.

«Этот жир дает вам самый вкусный гамбургер», — сказал Хемке. Другими более постными вариантами, по его словам, являются [рубленая] говядина с пометкой «85% постного мяса и 15% жира» или филе, которое на 90% состоит из постного мяса и 10% жира.

«С этим более постным помолом гамбургеры будут более сухими», сказал он.

В книге Weber’s Ultimate Grilling: A Step-by-Step Guide to Barbecue Genius автор Джейми Первианс пишет, что фарш не следует перерабатывать.

«Суперсплющенные, упакованные пирожки не имеют крошечных пузырьков воздуха, необходимых для создания текстуры пищевого бургера и сбора великолепного тающего жира и сока», — пишет он.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Бургеры должны быть мясистыми и крепкими. Мы хотим, чтобы ароматные и приправленные смеси сочетались с ароматными начинками.

Говоря о начинках, сыр — самая популярная начинка для гамбургеров. За ним следуют салат, помидоры, лук и маринованные огурцы.

Что касается сыров, американцы любят американский сыр в гамбургерах. Но чеддер занимает второе место, за ним следуют швейцарский, перец и проволоне.

Итак, вот наш путеводитель по идеальному приготовлению гамбургеров на гриле.

Какую говядину следует использовать?

Выбирайте жирную говядину. Большинство кулинарных книг и любителей бургеров говорят, что идеальный выбор — это говяжья вырезка с 20-процентным содержанием жира. Вы можете стать немного стройнее, скажем, на 15 процентов жира. Если вы нежирный, не забудьте добавить немного влаги, например, вустерширского соуса или вина, чтобы предотвратить высыхание гамбургера. И, если можете, перемалывайте говядину сами.

Как мне самому перемолоть мясо, если у меня нет мясорубки?  

Вы можете приблизиться, используя кухонный комбайн с металлическим лезвием.Выберите кусок мяса, который вы хотите — вырезку, круглую часть, грудинку, короткие ребра, филе — и убедитесь, что он очень холодный. Нарежьте его кусочками по 2,5 см. Добавьте в чашу кухонного комбайна и несколько раз прокрутите, чтобы нарезать на более мелкие кусочки. Не переусердствуйте, иначе мясо станет мягким.

Как смешать мясной фарш?

Убедитесь, что оно холодное, и всегда осторожно перемешивайте мясо, чтобы оно просто соединилось. Не перемешайте. Если вы перемешаете мясо (то же самое относится и к фрикаделькам и мясным рулетам), мясо будет более плотным и не таким нежным.

Нужно ли приправлять мясной фарш?

Можно, но не оставляйте приправленное мясо слишком долго. Согласно Weber’s Purviance, на каждые 700 граммов говяжьего фарша допускается одна чайная ложка соли и половина чайной ложки молотого черного перца. Можно подмешать его к мясу или посыпать снаружи сформированные котлеты. Если вы делаете последнее, Purviance советует поставить котлеты в холодильник на 30 минут или меньше, чтобы приправа распределилась. Если вы дадите ему постоять дольше, соль вытянет влагу из мяса, пишет он.

Какое идеальное количество говядины использовать для каждого бургера?

Планируйте бургер весом 200 грамм перед приготовлением. Используйте весы, если они у вас есть, убедитесь, что все гамбургеры одинакового размера. Этот 200-граммовый бургер вполне достаточен для подачи в качестве основного блюда. Но вы можете сделать их любого размера.

Какой размер гамбургера лучше всего подходит?

Вы хотите, чтобы размер пирожка соответствовал размеру булочки. Предусмотрена усадка, поэтому сформируйте котлету примерно на один сантиметр больше, чем булочка.Как правило, достаточно пирожка диаметром 10 сантиметров с ямочкой в ​​центре толщиной не менее 1 сантиметра.

Зачем делать углубление в центре сформированного котлета?   

Если этого не сделать, гамбургеры приобретут более круглую форму и раздуются, как теннисный мяч. Бургеры не подходят к булочке, и в итоге верхняя булочка соскальзывает. Это также означает, что с каждым укусом вы будете есть больше булочек, чем гамбургеров.

Как сделать ямочку?   

Это просто, и его нельзя пропускать.Сформировав котлету, тыльной стороной столовой или чайной ложки или большим пальцем сделайте углубление в центре котлеты. Когда гамбургеры готовятся, углубление медленно поднимается, и вы получаете красивую плоскую ровную поверхность.

Как лучше всего готовить на гриле?   

Бургеры любят сильное тепло. Это помогает сформировать эту внешнюю корку. Сначала обжарьте их на стороне без ямочек на прямом огне. Как только появится корочка, переверните их и поджарьте с другой стороны. Не нажимайте на бургер.Когда вы делаете это, вы взбиваете бедный бургер и выдавливаете из него все соки.

Как долго нужно жарить гамбургеры?

Это зависит от того, как они вам нравятся. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов Нового Южного Уэльса рекомендует, чтобы для снижения риска болезней пищевого происхождения мясной фарш готовили прямо до центра. Не должно быть видно розового цвета, а сок должен быть прозрачным. В некоторых рекомендациях предлагается готовить гамбургеры до тех пор, пока термометр не покажет внутреннюю температуру не ниже 71°С.Чтобы в мясе не было вредных бактерий, важно использовать чистый и продезинфицированный термометр и помещать его в самую толстую часть мяса для проверки температуры пищи.

ТНС

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.