Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – курица доступна и вкусна. Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.
Рецепт котлет из куриного фарша легко переделать на диетический и подходящий для детского питания, приготовление котлет из фарша курицы имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, на пару.
Как приготовить котлеты из куриного фарша? Котлеты приготовленные из рубленого мяса куриной грудки менее калорийны и более диетические, чем из куриных бедрышек или ножек.
Куриное филе для перекручивания фарша на котлеты в домашних условиях подходит идеально, в мясе практически отсутствуют прожилки и жир птицы, делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще, быстрее и такие нежные котлетки хорошо кушают дети.
Готовый куриный фарш, купленный в мясном магазине чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет, но если время для приготовления обеда или ужина позволяет, то приготовьте котлеты из куриного фарша сделанного своими руками по этому рецепту.
В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, жира, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, котлеты будут съедобными, но не совсем домашними, а эти домашние котлеты очень вкусные и сочные.
Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное.
Рецепт куриных котлет из фарша классический, хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать настоящие домашние котлеты для всей семьи, следуя инструкциям этого рецепта.
Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша домашних
- куриная мякоть – около 1 кг;
- молоко;
- белый хлеб – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
- манная крупа или мука пшеничная;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт котлет из куриного фарша в панировке
- Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
- Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
- Пропускаем все через мясорубку.
- В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
- Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
- Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
- После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
- Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
- Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
- После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
- После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.
Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне.
Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриный фарш 500 гр. Картофель 1 шт. Лук 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусные куриные котлеты в духовке
Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 100 г.
- Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания.
- Специи – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
- В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
- Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
- В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
- Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
- Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.
Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.
Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!
Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба
Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Сушеный укроп – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Чистая вода – 170 мл.
- Молотый острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.
Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
- Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
- Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.
Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.
- Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.
Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.
- Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
- Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
- По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.
Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Полезные куриные котлеты в духовке
Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 700-800 г.
- Белый хлеб или батон – 100 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Хмели-сунели – 2 щепотки.
- Молотая паприка – 2 щепотки.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
- В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
- Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.
Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.
- Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
- Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
- По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.
Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.
- 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
- Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
- По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.
Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.
Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо. А благодаря тому, что фарш используется куриный, котлеты еще можно назвать диетическими. Так что если приготовить их на пару — то получится идеальный продукт для приверженцев правильного питания. Приготовить такое дополнение к любому гарниру можно примерно за 30 минут.
Если вы еще никогда не готовили по такому рецепту, то вам должно понравиться сочетание нежирного куриного филе и сыра, который в процессе жарки или подогрева станет плавленым. И когда раскусываешь котлету, из нее вытекает нежный сыр. Приготовит это вкуснейшее мясное блюдо сможет без усилий даже тот, кто не любит возиться на кухне.
А еще рекомендую вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт с фото довольно доступный и простой.
Выход: 12 котлет
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- вода – 3 ст. ложки,
- куриная грудка – ½ шт.,
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
- моцарелла – 12 кусочков,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки,
- петрушка – для подачи к столу
Читайте также:
Рецепт котлет из куриного филе с сыром
1. Основные ингредиенты фарша для котлет – это яйца, хлеб и диетическая куриная грудка. Если хотите, чтобы котлеты были более жирными, можно использовать куриное мясо с бедрышек вместе с жиром и кожицей. Если хотите, предварительно замочите хлеб в воде, сливках или молоке на 10 минут, но это совсем не обязательно. Можно брать и обычные кусочки хлеба без предварительного замачивания. Просто благодаря этому вы точно сведете к минимуму появление комочков из корочки хлеба. А куриное мясо нужно помыть и нарезать на куски. Они должны быть не сильно большими, чтобы удобно было измельчать. В качестве прибора для превращения ингредиентов в фарш рекомендовано использовать мясорубку или кухонный комбайн. А вот погружной блендер лучше не использовать, поскольку он превратит все в однородное пюре, а намного вкуснее, когда в фарше чувствуются крупинки мясного фарша..
Хлеб, филе и яйцо положите в чашу.
2. Включите прибор на несколько минут и превратите ингредиенты в однородный фарш. Переложите его в миску и засыпьте манную крупу. Манка впитает в себя лишнюю жидкость при обжарке котлет и не даст им развалиться.
3. Вбейте еще одно яйцо и добавьте 3 ст. ложки воды. Если фарш не слишком густой, то воду добавлять не нужно. Фарш должен быть не сильно жидким, но и не сухим. Посолите и хорошо перемешайте фарш. Оставьте на 15 минут.
4. В тарелке соедините муку и панировочные сухари. Помешайте до однородности. Сухари придадут котлетам аппетитную хрустящую корочку, а мука скрепит ингредиенты.
5. Фарш наберите столовой ложкой и перенесите во влажную, смоченную ладонь. Скатайте из фарша шарики среднего размера, каждый раз смачивая руки водой. Выложите котлетки в тарелку с панировкой.
6. На каждую заготовку выложите в центр кусочек сыра. Потом аккуратно руками слегка вдавите и закройте фаршем сыр, чтобы он оказался внутри. Что касается сорта сыра, то здесь стоит отдать предпочтение моцарелле или плавленному сыру — с ними котлеты получатся более нежными внутри. Можно также использовать недорогой «Российский» или «Голландский» сыр.
7. Подготовленные котлеты выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на тихом огне с двух сторон до аппетитной корочки.
8. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить их сначала на бумажное полотенце. Готовые котлеты выложите на тарелки или в одну миску.
9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.
10. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри можно сочетать с любыми крупами, вермишелью, картошкой. Будут кстати практически любые соусы, а также свежие нарезанные овощи или салаты. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда ставьте 5 звездочек!
Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы
Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.
Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.
Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.
Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться. Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.
Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.
Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 штук | Калорийность: 165.69
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- индюшиный фарш – 400 г
- белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
- молоко или вода – 4-5 ст. л.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазмочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.
Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.
Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.
Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму. Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.
Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.
Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!
Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.
Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.
Потребуется:
- Свинина — 800 гр.
- Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — для обваливания котлет
- Масло растительное — для жарки котлет
- Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
- Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы
Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сочные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Ингредиенты
Количество порций- Нежные котлеты из куриного фарша готовятся в несколько этапов. Содержимое пакетика нужно развести в теплой воде и дать настояться 2 минуты.
- Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.
- Сформировать куриные котлеты (около 8 штук), по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность
Калории
334 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
5.2%
129 мл
Пищевые волокна
3%
0. 905 г
Общие сахара
1.202 г
Кальций, Ca
1.1%
11.25 мг
Железо, Fe
7.3%
1.025 мг
Магний, Mg
6. 8%
27 мг
Фосфор, P
27.8%
222.5 мг
Калий, K
18.6%
652.5 мг
Натрий, Na
28.7%
687. 7 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.838 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.3 мг
Витамин РР (ниацин)
38. 8%
6.975 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.9%
0.638 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.6%
1.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70%
0. 7 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.463 мг
Витамин K (филохинон)
3.688
Насыщенные жирные кислоты
31.9%
7.964 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10. 06
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.5%
3.25 г
Трансжирные кислоты
236.3%
7.088
Холестерин
35.8%
107.5 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
12. 03.2021Автор: MAGGI®
Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — пожарские куриные котлеты.
Вы можете сделать котлеты из готового куриного фарша или же измельчить мясо самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Вы потратите на это пару минут, но существенно сэкономите. Для сочности добавьте хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Если вам хочется поужинать диетическим блюдом, вместо обжарки приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке. Сверху их можно посыпать твердым сыром. Блюдо станет еще вкуснее, если вы добавите свежую зелень. Также можно использовать овощи в качестве начинки: морковь, кабачок, баклажаны.
Как жарить котлеты из куриного фарша?
Домашние котлеты: WikimediaКотлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?
Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы
Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.
В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.
Читайте также
Котлеты из гречки и печени
Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.
Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.
Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya MashikaВ котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.
Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.
Читайте также
Воздушные пончики на кефире с творогом
Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- хлебная мякоть — 120–125 г;
- молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
- лук и яйцо — по 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.
Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.
Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины
Как жарить котлеты из куриного фарша
Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:
Читайте также
Куриные котлеты в духовке с подливкой
- Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
- Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
- Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
- Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
- Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.
Читайте также
Пончики на сгущенке и дрожжах
Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin- Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
- Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
- Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
- Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.
Читайте также
Как сделать оладьи из кабачков пышными
С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.
Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1687229-kak-zharit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/
Куриные котлеты | Вкусная пирожка для гамбургеров | Кухонные кольца
Куриные котлеты — любимое блюдо всей семьи. Подавайте их в любое время… у вас всегда будут покупатели.
Куриные котлеты с рисом, расамом и пападом — моя лучшая еда для комфорта! Используйте их в бургерах. Или с пулао. Или послужите им в качестве стартера в вечеринке! В качестве перекуса после тренировки! Это просто вкусно.
Надеюсь, вам понравится видео, в котором все станет для вас намного понятнее.
Перейти к рецептуЗнаете ли вы, что они также просты в изготовлении, и, более того, вы также можете персонализировать их, чтобы они соответствовали вашим симпатиям и антипатиям.
Куриные котлеты моей бабушки ходили легенды. Готовить эти вкусняшки в панировке — семейная традиция! Так что я рад отметить здесь все секреты для потомков… но с моими проверенными стратегиями для занятого человека, чтобы сделать это легко.
Да, кстати, если вы любите баранину, обязательно попробуйте котлеты из баранины, которые обладают неповторимым вкусом и сочностью.
Но для людей, которые предпочитают нежирный белок, этот рецепт будет лучшим решением. Непревзойденное сочетание вкуса, здоровья, а также абсолютного комфорта делает его таковым.Насколько это вдохновляет, когда эти куриные котлеты готовы к жарке, когда это необходимо!
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ ВИДЕО
Щелкните, чтобы получить доступ к видео. И подпишитесь, чтобы оставаться в курсе!
Приготовление домашних куриных котлет на плите
Вам будет проще разделить приготовление куриных котлет на 2 части.
- Приготовление фарша и добавление ингредиентов для создания основы котлет
- Придание формы котлетам и их обжаривание в крошке с последующим их обжариванием
Приготовление смеси для куриных котлет
Это ключевой шаг.Все встает на свои места, как только этот шаг будет выполнен правильно. Для приготовления 18 куриных котлет среднего размера я использую 500 граммов куриного фарша. Чтобы сэкономить время, я использую кухонный комбайн для измельчения всех добавок, которые входят в приготовленный фарш.
Это действительно помогает сэкономить время, если вы выполняете параллельную обработку. Я готовлю курицу и одновременно обжариваю нарезанный лук, чеснок и т. Д. Добавьте тертый вареный картофель (который вы, исходя из стратегических соображений, приготовили вместе с рисом накануне и хранили в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится!), Сок лайма, листья кориандра, соль и гарам масала, и вы готовы к следующему шагу.
Только, спланируйте, как вы хотите закончить котлеты… мелко или во фритюре?
Если вы планируете жарить куриные котлеты во фритюре, то перед их формованием убедитесь, что вы
- добавить листья кориандра в куриный фарш, пока он горячий, чтобы они немного увяли.
- Протрите смесь курицы и лука в кухонном комбайне перед тем, как добавить тертый картофель.
- Добавьте в смесь 3-4 столовые ложки взбитых яиц.
Формовка и покрытие крошкой
Не забудьте попробовать смесь, чтобы отрегулировать уровень соли, прежде чем начинать формование.В противном случае это будет душераздирающе … придется начинать все сначала после того, как все котлеты будут красивой формы!
Ознакомьтесь с вариантами и способами персонализации текстуры и консистенции котлет из примечаний к рецепту ниже.
Когда смесь будет готова, вам нужно решить, какую форму вы хотите, чтобы ваши котлеты были. Поскольку я обычно использую его в качестве котлет для бургеров, я предпочитаю толстые круглые диски. В качестве закуски или закуски вы можете сделать продолговатые цилиндрические формы.
Как только вы решите, просто сделайте все возможное и придайте форму всем. Не забудьте придать им твердую форму, без трещин. Просто слегка надавите, пока котлета не станет твердой и сохранит форму.
Пришло время окунуть каждую во взбитое яйцо.
Наконец, посыпьте котлеты панировочными сухарями. Посмотрите видео, чтобы увидеть простые шаги, показанные наглядно. Если какая-то котлета начала трескаться, просто снова сожмите ее, прежде чем покрывать яйцом и панировочными сухарями.
Если вы хотите, чтобы это было действительно особенное, вы можете повторить этот процесс, чтобы получить действительно толстый слой панировочных сухарей (читай, очень хрустящий) на котлетах.
Готовьте котлеты до этой стадии и храните в холодильнике в самой прохладной зоне до 2 дней летом и 4 дней в зимний сезон. Я не рекомендую замораживать это.
Жарение куриных котлет
Последний штрих — это, конечно же, жарка. Мы хотим, чтобы котлеты были золотистыми и восхитительно хрустящими на поверхности. А внутренняя часть должна быть полна вкуса и отличного аромата, мягкой и податливой.
Есть несколько способов получить это.
Мелкое жарение
Я предпочитаю жарение на мелкой поверхности, поливая сверху маслом и переворачивая его на сковороде, чтобы оно стало хрустящим с обеих сторон.
Как видно на видео, разогрейте сковороду. Если есть возможность, выберите ту, с небольшим углублением в центре. Добавьте немного масла.
Опустить в масло 2–3 котлеты, дать настояться 2 минуты. Сбрызнуть котлеты маслом и перевернуть. Через минуту раздвиньте его по бокам сковороды и оставьте там, пока будете жарить свежую партию.
Продолжайте повторять эти шаги, пока все они не будут наполовину приготовлены в масле, а затем медленно обжарьте вдоль стенок сковороды. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. При таком приготовлении корочка остается хрустящей без излишка масла. Вы также можете держать их готовыми на этом полуготовом этапе, чтобы они были окончательно подогреты и поданы во время вечеринки.
Фритюрница
Его также можно обжарить во фритюре, но не забудьте сначала обжарить один, чтобы он не развалился в горячем масле.Это может испортить день!
Масло должно быть горячим, но не дымиться. Котлеты нужно жарить, не толкая и не трогая, пока они не станут золотисто-коричневыми внизу. Аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны.
В случае разрушения или распада,
- предпочитаю жарить их на поверхности.
- дайте им еще одно яйцо с панировочными сухарями и обжарьте их во фритюре.
Подача куриных котлет
Когда котлеты будут готовы к подаче, разогрейте их на сковороде, в аэрогриле или в OTG.Не готовьте их в микроволновой печи, если вы не хотите получить мокрый коричневый налет!
Как я упоминал ранее, он прекрасно сочетается со всеми видами пищи. Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!
Удачной еды!
Котлета куриная
Состав
куриный фарш
500 грамм
картофель (вареный и протертый)
3
морковь (мелко нарезанная)
1/4 стакана
имбирно-чесночная паста
1 столовая ложка
зубчики чеснока (нарезанные)
4
лук (мелко нарезанный)
1
зеленый перец чили (мелко нарезанный)
3
кинза (мелко нарезанная) или листья кориандра
1/2 стакана
порошок кориандра или дхания
1 столовая ложка
порошок куркумы или халди
1/2 чайной ложки
порошок тмина или порошок джира
1/2 столовой ложки
панировочные сухари (по желанию)
манная крупа (рава)
1/4 стакана
масло для жарки
Инструкции
1. Смешайте куриный фарш с куркумой, кориандром, порошком тмина, имбирно-чесночной пастой и 1 ч.л. соли. Дать мариноваться несколько минут 10-15 минут, то есть оставить до тех пор, пока не будет пора выложить в кастрюлю.
2. Очистите картофель и готовьте в скороварке 3 свистка (примерно 20-25 минут), после того, как весь пар выйдет, разомните и отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и мелко нарезанный зеленый перец чили.Как только они начнут шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
4. Теперь добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока курица не будет готова, в течение 10-15 минут, продолжайте помешивать, чтобы курица оставалась в измельченной форме и не образовывались комки. При перемешивании добавьте несколько чайных ложек молока, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте морковь, кукурузу и кинзу, накройте крышкой, готовьте несколько минут и дайте остыть.
6. Добавьте картофельное пюре в куриную смесь и добавьте соль по вкусу. При желании добавьте панировочные сухари, если смесь слишком мягкая. Сформируйте круглые котлеты, обмакните во взбитые яйца и, наконец, посыпьте манной крупой (рава).
7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки, слейте излишки масла на бумажное полотенце и подавайте с кетчупом.
Куриная котлета по-калькутски — Gastronomic BONG
Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри.Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаю, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.
Каждый год я с нетерпением ждал Durga pujo для прыжков в пандал и специально для того, чтобы перекусить какой-нибудь аутентичной уличной едой в стиле Калькутты, такой как роллы кати , муглаи парата, рыбные отбивные, отбивная из мочара или куриные котлеты , о, список бесконечен .
К сожалению, тогда деликатесы Калькутты не были доступны в Мумбаи.Единственный раз, когда они были доступны, было во время пуджо Дурга. Они были подлинно приготовлены поставщиками общественного питания и поварами из Калькутты, которые во время Пуджо ездили в Мумбаи.
Делюсь одним из моих любимых уличных блюд Калькутты «Котлета из бенгальской курицы» . Дурга-пуджа для меня неполна без этого вкуснятина. А поскольку у нас его нет, мне, очевидно, пришлось повторить эти куриные котлеты, чтобы вся семья могла наслаждаться ими в это время года.
Одна удивительная особенность этих куриных котлет заключается в том, что их можно приготовить заранее и заморозить.Непосредственно перед подачей на стол залейте средне-горячим маслом из замороженного и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки. Или запекать в духовке от заморозки при 180 градусах 35-45 минут или до румяной корочки.
Тадаа !! Эти куриные котлеты станут прекрасной закуской к чаю или даже станут прекрасной закуской на любой вечеринке.
Как приготовить лучшую куриную котлету?
Эти котлеты, как ни удивительно, легко приготовить. Традиционные бенгальские куриные котлеты довольно тонкие и имеют ромбовидную, а иногда и квадратную форму.
Замариновать куриный фарш со специями, зеленым перцем чили и кориандром и отложить. Затем возьмите небольшой шарик из маринованного куриного фарша и сформируйте его ромб, квадрат или по желанию. Осторожно окуните их в яйца и покройте с двух сторон. Затем выложите их на панировочные сухари, равномерно покрывая их им. Выложите эти подготовленные котлеты на тарелку и продолжайте делать то же самое с остальной маринованной курицей. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте эти котлеты до румяной корочки.Подавать с касунди или кетчупом вместе с салатом.
Для приготовления запеченных куриных котлет из Калькутты: Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите эти котлеты на противень и смажьте котлеты маслом с обеих сторон. Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Вот несколько вкусных закусок к чаю, которые вы можете попробовать.
Macher Chop по-бенгальски (Рыбные крокеты)
Цыпленок 65 по-керальски
Сингхал — Кумаони Мальпуа
Хана Даль Пури
Chettinad Fish Fry
Жареная рыба рава
Рецепт куриной котлеты в Калькутте
Распечатать рецептКуриная котлета по-бенгальски
Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри.Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаю, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуска, индийская закуска
Кухня: бенгальская, индийская
Ключевое слово: рецепт бенгальских куриных котлет, лучший рецепт куриных котлет, рецепты Дурга-пуджи, рецепт курицы в индийской панировке
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Ингредиенты
- 500 г Куриный фарш Я приготовил куриный фарш с курицей без костей в миксере-мясорубке
- 1 средний картофель (около 150 грамм) Вареный
- 1 1/2 столовой ложки имбиря мелко натертым
- 1 1/2 столовой ложки мелко натертого чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого свежемолотого
- 1/2 чайной ложки Bengali Garam Masala (1 дюйм корицы + 7-8 зеленых кардамонов + 7-8 гвоздик) Жареный и свежемолотый
- 1 чайная ложка Порошок чили
- 2-3 мелко нарезанных зеленых перца
- 2-3 столовые ложки листьев кориандра Мелко нарезанные
- Соль (по вкусу)
- 3 больших яйца
- 300 г Хлебные крошки
- Растительное масло для жарки котлет
Инструкции
В большую миску добавьте куриный фарш, отварной картофель, сок лайма, тертый имбирь, тертый чеснок, перец чили, листья кориандра, порошок чили, порошок черного перца, порошок гарам масала и соль, перемешайте и хорошо перемешайте с руками и держите маринованный куриный фарш в стороне.
Пока курица отдыхает, приготовим все остальное. Взбить яйца в плоской тарелке и выложить панировочные сухари в большую тарелку.
Из этого количества курицы я приготовил 6 супер-больших куриных котлет. Но можно приготовить 12-14 небольших котлет.
Пришло время придать котлетам форму. Возьмите шарик из маринованной куриной смеси, медленно разровняйте и сформируйте из него тонкую ромбовидную или квадратную котлету или по своему желанию (традиционно бенгальские куриные котлеты имеют форму ромба) и покройте их тонким слоем панировочных сухарей.Следуйте этой процедуре, пока не будет израсходована вся куриная смесь.
Теперь аккуратно окуните фигурные куриные котлеты в яйцо и хорошо покройте их.
- Осторожно положите его на тарелку с панировочными сухарями и равномерно покройте им. На этом этапе вы можете упаковать его и поместить в морозильную камеру, чтобы жарить и наслаждаться позже.
Нагрейте масло на сковороде или сковороде и обжарьте курицу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с касунди или томатным кетчупом вместе с салатом и адрак вали чай.
Ноты
Для приготовления запеченных куриных котлет Калькутта:- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите эти котлеты на противень и смажьте котлеты маслом с обеих сторон.
- Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные куриные котлеты Калькутта так же, как и нам.
Если вы попробовали этот рецепт, я очень хочу увидеть ваше чудесное творение. просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram.
Приятного аппетита !!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКуриная котлета (ചിക്കൻ കട്ലറ്റ്) — Рецепт по-керальски
Смотреть видео (മലയാളം)Куриная котлета
Куриная котлета всегда любима всеми любителями, не относящимися к овощам. Повара и домохозяйки предпочитают эту закуску из-за ее легкости в приготовлении, тогда как любителям еды она нравится, потому что они могут съесть ее в любое время в качестве закуски или закуски. Предлагаем вам рецепт вкусной и богатой белком куриной котлеты по-керальски.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Кухня Индийская
Закуска на курс
Порций 4
- Курица без костей — 250 г
- Картофель
- Курица масала ചിക്കൻ മസാല — 1 чайная ложка
- Порошок чили മുളകുപൊടി — 1 чайная ложка
- Порошок куркумы മഞ്ഞൾപൊടി — 1 щепотка
- Порошок перца കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
- Лимонный сок നാരങ്ങാനീര് — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лук സവോള — 1 №
- Имбирь ഇഞ്ചി — кусок 1 дюйм
- Зеленый перец പച്ചമുളക് — 2 шт.
- Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
- Яйцо മുട്ട — 1 №
- Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ чашки
- Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
- Соль ഉപ്പ് — по вкусу
Нарезать курицу небольшими кусочками и хорошо очистить.
Приготовьте курицу в закрытом сосуде, добавив куриную масалу, порошок чили, порошок куркумы, лимонный сок (по желанию), ¼ стакана воды и соль. (Когда он закипит, убавьте огонь до среднего. Не забывайте помешивать между ними)
Картофель, приготовленный под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Очистите и разомните.
Мелко нарезать имбирь, зеленый перец чили, лук и листья карри.
Измельчите приготовленную курицу.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде. Положить мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук и листья карри. Хорошо обжарьте. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте куриный фарш и перемешайте до хрустящей корочки.
Снимите с огня и хорошо перемешайте (рукой) с картофельным пюре и ½ чайной ложки перца. Ваша смесь для куриных котлет (так называемая кима) готова.
Разбейте яйцо, взбейте его и отложите в сторону.
Сделайте из котлетной смеси маленькие шарики, нажмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.
Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо и обваляйте его на панировочных сухарях.
Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и нагрейте. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и во фритюре обжарьте куриные котлеты, перевернув их с обеих сторон.
Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.
- Охладите смесь (кима) на 1 день перед жаркой, чтобы котлеты не сломались.
- Кима можно хранить в холодильнике до 15 дней, так что куриные котлеты можно приготовить мгновенно в любом случае.
Авторские права © 2013-2021 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к кулинарии. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, я по-прежнему вдохновляюсь едой в некоторых из лучших ресторанов мира.
Посетите канал YouTube для видео рецептов
8 комментариев к «Куриная котлета»
Котлета из куриного фарша — Прикосновение специй Хильды
Существует множество вариаций котлет из куриного фарша.Вы можете выбрать умеренно пряный, очень острый или с легким оттенком ароматных специй и трав. В конечном счете, все зависит от личного вкуса и предпочтений. Кроме того, вы можете жарить во фритюре, на сковороде или на гриле!
Удовольствие от вкусной хорошей котлеты из куриного фарша — это идеальный баланс специй, который оживляет и сохраняет аромат курицы. Когда кто-то думает о том, чтобы откусить котлету из куриного фарша, вы уже представляете сочную и влажную текстуру внутри, но, прежде всего, равномерно золотистую и хрустящую внешность, которая может быть достигнута только во фритюре !!!
Мне кажется, что иногда можно полакомиться котлетой во фритюре и забыть о калориях.Я думаю, вы можете быть немного либеральным и не чувствовать себя виноватым, если время от времени едите жареный во фритюре, если он жарят дома, где мы позаботимся о том, чтобы использовать свежее масло хорошего качества и поддерживать температуру масла, чтобы вы делали это. не получаются мокрые котлеты, с которых капает масло.
Я приготовила эти потрясающие котлеты из куриного фарша в форме сердечек на День святого Валентина, но тогда не выкладывала их, но никогда не поздно поделиться с вами. Итак, вот рецепт, которым мы наслаждаемся каждый раз, и вы тоже можете попробовать.Наслаждайтесь им в качестве закуски, в бургере, бутерброде или в качестве закуски к напиткам! Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина, в качестве полдника или когда вы очень голодны. Они великолепны в качестве обеда на пикнике или прекрасны для еды в долгом путешествии…
Охладите и обжарьте в течение 24 часов или заморозьте и используйте, когда у вас неожиданные гости или вы развлекаетесь на выходных. Просто попробуйте эти свежие домашние котлеты из куриного фарша… 😀
Состав:
- 500 г.сырой или вареный куриный фарш
- 1 мед. Картофель отварной (пюре)
- 3 ст. Хлебные крошки или дневной выдержки 2 ломтика хлеба без краев
- 1 мед. Лук (очищенный и мелко нарезанный)
- 3 веточки зеленый лук (мелко нарезанный)
- 1 ч. свежая чесночная паста
- ½ ч. Л. свежая имбирная паста
- ½ ч. Л. Куркума pwd.
- 3 свежих зеленого перца чили (измельчить до пастообразного состояния) или по вкусу
- ½ ч. Л. Гарам Масала pwd. или по вкусу
- 3 ст.свежий кориандр (мелко нарезанный)
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- Соль и перец по вкусу
- Несколько столовых ложек растительного масла или воды
Процедура:
Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты в кухонном комбайне или кофемолке масала. Вы можете пульсировать в течение нескольких секунд двумя порциями в зависимости от мощности кофемолки. Пульс, пока не смешается. Не делайте пасту. Переложите в миску и накройте крышкой примерно на 15 минут.
Для погружения и прокатки:
- Достаточное количество хлебных крошек и кукурузной муки для раскатывания
- Масло растительное для жарки во фритюре
- 2 яйца (слегка взбитые и смешанные со столовой ложкой воды) для окунания
Последний макияж для вкусных куриных котлет: Ролл… Дип… Ролл… и Жарить !!
Смочите ладони и пальцы в кулинарном масле или воде.
Возьмите куриный фарш небольшими порциями в зависимости от желаемой толщины и формы котлеты.Я использовала формочку для печенья в форме сердца.
Выложите все котлеты на посыпанный мукой противень.
Охладите подготовленные куриные котлеты примерно 20-25 минут. чтобы укрепиться.
Для окунания и раскатывания котлет необходимо следовать производственной линии в следующем порядке: сначала осторожно обвалять каждую котлету в сухой кукурузной муке; стряхните излишки … затем окуните в яичную смесь, чтобы получить тонкий слой, так что еще раз стряхните излишки … наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрытие было равномерным.
Охладите котлеты еще 15 мин.перед жаркой во фритюре.
Обжарьте котлеты небольшими порциями в горячем масле в достаточно глубоком и широком воке / кадхае на среднем огне до однородной золотистой корочки и хрустящей корочки.
Полностью слейте излишки масла шумовкой и переложите на лоток, покрытый впитывающей тканью.
Подавать горячим с вашим любимым соусом, кетчупом или чатни.
Хрустящие куриные котлеты (лучше, чем куриные наггетсы!)
Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет.Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.
Вы знаете, что некоторые блюда кажутся более увлекательными , чем другие? Когда подают бутерброд с болонским соусом, не ждут «впечатлений». Ты?
Но некоторые блюда, будь то вкус, текстура или общее восприятие еды, доставляют больше удовольствия и веселее, чем другие. Фондю — это весело. Пицца — это весело. Тако-бар с неограниченным количеством еды — это весело.
Куриные котлеты идеально подходят для развлечения.
Куриные котлеты на победу!
Вы знаете, как я люблю делать покупки в местных магазинах «Ральф». Это не только одно из моих любимых хобби, но и то, как я заключаю отличные предложения на продукты, которые в противном случае я не смог бы втиснуть в наш продуктовый бюджет. Это всего лишь один из способов сэкономить на продуктах, не вырезая ни единого купона.
Вы не поверите, но куриный фарш, который на вкус удивительно отличается от фарша из индейки и более свежий, чем фарш из индейки, стоит довольно дорого.Я не уверен, почему это так, ведь куски курицы без кожи и костей обычно так дешевы. По какой-то причине куриный фарш в моем магазине обычно стоит около 6 долларов за фунт.
Итак, когда я обнаружил, что он уценен на 50%, можете поспорить, я выхватил все, что у них было по этой цене — и продолжал делать это в течение последних нескольких месяцев.
Да, вы можете приготовить эти куриные котлеты с говяжьим, индейским или свиным фаршем, но я настоятельно рекомендую хотя бы один раз приготовить их с куриным фаршем. В любом случае, вас ждет угощение!
Из чего сделаны куриные котлеты?
- Куриный фарш
- Яйца
- Панировочные сухари из цельнозерновой муки (но подойдут и обычные панировочные сухари)
- Зеленый лук
- Укроп сушеный
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Масло для жарки
Здоровы ли куриные котлеты?
Некоторые купленные в магазине версии могут быть наполнены всевозможными странными ингредиентами, но эта сделана из настоящих ингредиентов.Так что я считаю, что это довольно полезный рецепт, особенно если вы используете панировочные сухари из цельнозерновой муки.
Как подать эти куриные котлеты
- Куриные котлеты, маленькие сочные кусочки курицы, панировочные сухари и приправы — ВЕСЕЛЫЕ окунуться в домашние цацики, соус барбекю или медовую горчицу.
- Куриные котлеты — ЗАВЛЕЧЕНИЕ, когда их можно запихивать в бутерброды из лаваша.
- Куриные котлеты — УДОВОЛЬСТВИЕ, заправленное в булочки-слайдеры, как мини-бутерброды с куриными наггетсами.
Не верите? Просто спросите моих детей.Их глаза загораются, когда я их делаю. Никогда не бывает остатков.
Или можете сделать сами.
Как приготовить хрустящие куриные котлеты?
Эти хрустящие жареные куриные котлеты очень похожи на тефтели или мясной рулет. Добавьте к куриному фаршу приправы, панировочные сухари и взбитые яйца. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте на горячей, смазанной маслом сковороде.
Поскольку куриный фарш обычно с низким содержанием жира, как и фарш из индейки, он рассыпается и разваливается без каких-либо связующих веществ, которые помогли бы ему держаться вместе.Вот что делают панировочные сухари и взбитое яйцо для этих куриных котлет.
Что такое куриный фарш?
Куриный фарш — это мелко измельченное или измельченное куриное мясо, похожее по текстуре на говяжий фарш, который вы бы купили в продуктовом магазине.
Обычно его продают рядом с другими куриными отрубами, хотя вы также можете найти его в морозильной камере.
Можно ли приготовить куриный фарш?
Если вы не можете найти куриный фарш по разумной цене — я рекомендую 3 доллара за фунт или меньше для большинства моих кусков мяса — тогда вы можете измельчить курицу самостоятельно.Сделать это можно в кухонном комбайне или мясорубке. Вы также можете измельчить курицу с помощью насадки для измельчения на настольном миксере.
Чтобы измельчить курицу в кухонном комбайне, обязательно нарежьте ее кубиками, а затем выложите на лоток, который поместится в морозильной камере. Холодное мясо поможет вам добиться лучшего измельчения, а не измельчить курицу на мелкие кусочки. Вы не хотите, чтобы курица была твердой замороженной, но определенно ледяной.
Работайте быстро: добавьте курицу в кухонный комбайн, наполнив ее слоем кусков.Затем взбивайте, пока не получите нужную консистенцию. Избыточное смешивание приведет к получению куриной пасты. Работайте партиями, чтобы измельчить курицу самостоятельно.
Что мне делать с остатками еды?
Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то 3-4 дня хранятся в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Хрустящие куриные котлеты
Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет. Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, куриные котлеты, слайдеры
Порций: 8
калорий: 279 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 фунта куриного фарша
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 3 нарезанных зеленого лука на 1/2 стакана
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перец черный
- 1/2 ч. л. перца
- масло для жарки пирожков
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, яйца, панировочные сухари, зеленый лук, специи и зелень.Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешается.
Разделите смесь на 8 порций для полноразмерных котлет или 32 порции для маленьких котлет.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно просто покрыло сковороду. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте от 4 до 8 мерных ложек, в зависимости от их размера, в горячее масло, равномерно разложив их в сковороде.
Выровняйте порции тыльной стороной лопатки и готовьте с одной стороны примерно от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3-6 минут.
Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь, чтобы дно стало хрустящим.
Примечания
Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то они могут храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой.Питание
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белки: 35,9 г | Жиры: 10,1 г | Насыщенные жиры: 2.7г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 1,4 г | Кальций: 530 мг | Железо: 0,4 мг
Приготовить и заморозить куриные котлеты
Южно-индийская версия куриных котлет — это легкая жареная закуска для любого времени дня или любого особого случая. Это котлета из курицы без костей, приготовленная со свежемолотыми специями, большим количеством листьев карри и отварным картофелем, который перед жаркой или замораживанием готовят в панировке.Это похоже на крокеты, правда? Да, индийская версия крокетов!
Многие из вас уже готовили эти котлеты через мои «Основные моменты» в Instagram, а некоторые участвуют в приготовлении еды в Рамадан. Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня поделиться более надежными рецептами и заставить вас столкнуться с вашими страхами попробовать их. Поэтому я подумал, что должен поделиться этим и с читателями моего блога. Я сожалею, что не смог приехать сюда намного раньше.
Если вы последуете моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне.Когда я рассказывал о процессе создания историй, многие из вас писали в прямом эфире, что ваш опыт приготовления котлет был катастрофой, и что мои советы полезны. Даже у меня была плохая партия котлет, в которых было меньше куриного вкуса, или они были слишком жирными или слишком мягкими и т.д. добавить ароматизатор в жир.
Мои рецепты всегда очень подробны, и поэтому страница длинная 🙂 Я должна удовлетворить потребности поваров любого уровня, и особенно новичков! Я включил несколько советов, которые помогут вам избавиться от слишком большого количества посуды, которую нужно мыть 😀
Как и во всех рецептах приготовления пирожков, влага — наш враг.Нам не нужно, чтобы в смеси задерживалась излишняя влага, из-за чего котлеты сложно держать в форме и не допивать масла. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим инструкциям при создании в первый раз.
Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?
Да! Вы можете заморозить их перед жаркой. Куриные котлеты заморозить так легко и удобно, чтобы быстро перекусить неожиданными гостями. Замороженные котлеты не нужно даже размораживать. Жарить во фритюре или на сковороде, не размораживая.
Можно ли заморозить жареные куриные котлеты?
Я не пробовал, но предполагаю, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогреть в духовке или микроволновке, не размораживая.Учитывая, что в котлетах есть картофель и они уже обжарены, лучше не класть их обратно в масло для разогрева. Буду обновлять после тестирования. 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г картофеля (2 средних размера)
Скороварка или кастрюля:
500 г кусочков курицы без костей
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
200 грамм или 2 красных луковицы среднего размера
Горсть листьев карри
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
Соль по вкусу
картофельное пюре
Смесь куриного фарша
1 1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка гарам масала
2 стакана панировочных сухарей — магазинных или домашних
2 взбитых яичных белка
Масла для жарки достаточно для жарки во фритюре или на мелкой поверхности
МЕТОД
Приготовьте картофель:
- Отварить картофель с кожурой в скороварке до мягкости, примерно от 3 до 5 свистков
- Снять кожицу в тепле, размять вилкой и хранить в стороне.
Я настаиваю на том, чтобы картофель варили с кожурой, потому что это поможет уменьшить влажность, в противном случае из-за этого получатся неаккуратные котлеты, которые будут пить масло во время жарки.
Приготовьте курицу:
- Добавьте кусочки курицы и порошки специй в ту же плиту и готовьте 3 свистка на среднем огне.
- Отварите излишки бульона и дайте ему остыть
Используйте ту же плиту, чтобы уменьшить количество посуды, которую нужно мыть!
Приготовьте панировочные сухари и курицу:
- Приготовьте панировочные сухари с 2–4 ломтиками хлеба. Вы можете поджарить ломтики и все корки, которые вы сохранили в морозильной камере, измельчить и измельчить до крошек
- Переложите панировочные сухари в широкую миску
- Добавьте охлажденную курицу в ту же кофемолку и измельчите ее порциями
Перед добавлением кусков хлеба убедитесь, что микси или кофемолка полностью высохли, так как вам нужно, чтобы панировочные сухари полностью высохли.Вы можете использовать ту же кофемолку, чтобы измельчить приготовленную курицу без повторной мойки. Так что еще раз сокращаем посуду для мытья!
Приготовьте масалу:
- Нагрейте кокосовое масло в мелкой сковороде или кастрюле на среднем огне
- Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль.
- Обжарить до увядания и ароматного
- Добавьте пюре и куриный фарш.
- Смешать свежемолотый перец и гарам масала
- Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается
- Попробовать на вкус и отрегулировать соль и специи
- Выключить и дать остыть
Сформируйте и запеките куриные котлеты
- Сделайте пирожки желаемой формы и размера и выложите их на плоскую тарелку
- Обмакните каждую котлету во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях — одной рукой для влажных, а другой для сухих — так вы сохраните беспорядок.
- Охладите, пока не пора жарить
- Подставьте противень для котлет в панировке в морозильную камеру, пока каждая из них полностью не заморозит
- Переложите индивидуально замороженные котлеты в застежку-молнию
- Для лучшего вкуса котлеты можно заморозить не более чем на месяц.
Жарить куриные котлеты :
- Нагрейте достаточно масла в мелкой сковороде для мелкого жарения или на глубокой сковороде для фритюра
- Бросьте несколько замороженных котлет в горячее масло. Замороженные котлеты не размораживать. Из морозильной камеры в горячее масло на среднем пламени.
- Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, перевернув котлеты, чтобы обе стороны обжарились равномерно
- Переложите на тарелку и подавайте горячим как гарнир с рисом или как закуску с чаем и кетчупом
Замороженные котлеты не размораживать. Это касается всего, что нужно жарить и что замораживает. Я узнал на собственном горьком опыте и понял, что у большинства упаковок с замороженными закусками есть такая надпись.Размораживание замороженных котлет вернет влагу, что затрудняет жарку в горячем масле. Да, масло будет брызгать, когда вы добавляете замороженные котлеты, но не так плохо, как если бы вы разморозили. Итак, чтобы получить идеально прожаренные котлеты, не слишком жирные и при этом хрустящие снаружи, обжаривайте их, как только они достанут из морозильной камеры.
Попробуйте мой безупречный рецепт шами-кебаба, который также можно заморозить.Куриные котлеты для души хищника. 🙂
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы получить известие от вас.Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Следуйте за мной в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!
.