Как жарить котлеты из куриного фарша: Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Содержание

Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

 

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре. 

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

 

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты. 

 


Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 г.

  • Хлеб белый – 100 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Картофель – 100 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйца куриные – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г.

  • Масло растительное – 4 ст. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 10. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

 

Белки – 12 г.

 

Жиры – 7,1 г. 

 

Углеводы – 6,8 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.  

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом. 

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

 

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Как правильно жарить котлеты из курицы?

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Сколько жарить куриные котлеты. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные котлеты

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Котлетки с гарниром — незаменимая вещь практически в каждой семье. Приготовленное из курицы это блюдо не только обретает интересный вкус, который некоторые предпочитают свиному или говяжьему, но и становится менее калорийным, что идёт на пользу тем, кто следит за фигурой. Чтобы фарш хорошо прожарился, но при этом не получился сухим, перед приготовлением необходимо разобраться, сколько жарить куриные котлеты по времени и как лучше это делать.

Сколько по времени жарить куриные котлеты

Хорошо прожаренные котлеты должны быть покрыты румяной корочкой снаружи, но сохранить весь свой сок внутри. Время их приготовления зависит в первую очередь от того, из чего они сделаны.

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша

Приготовленные из куриного фарша котлеты жарятся намного быстрее, чем блюда из других видов мяса. Чтобы они оставались сочными и нежными, жарить их необходимо не более 10-15 минут. Проверить готовность можно, просто разломив котлету пополам — фарш не должен быть красным или розовым.

Сколько по времени жарить рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты из филе готовятся немного дольше, чем классическое блюдо из фарша. В среднем, при одинаковом размере, такие котлеты жарятся на 5-7 минут дольше обычных.

Как быстро пожарить котлеты

Чтобы куриные котлеты сохранили сочность и мягкость, но при этом были покрыты аппетитной плотной корочкой, жарить их лучше всего по следующей схеме:

1. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла на сильном огне. Выложить приготовленные котлеты в него и жарить, не накрывая крышкой. Если приготовленные котлеты получились маленькими, достаточно обжарить их 2-3 минуты до получения красивой корочки. Если же они достаточно крупные, на первой стороне лучше держать их 3-4 минуты.

2. Осторожно перевернуть котлеты и аналогичным образом добиться появления хрустящей корочки с другой стороны. Корочка предотвратит потерю сочности мяса во время дальнейшей обжарки.

3. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут, периодически переворачивая.

Приготовленные таким образом котлеты будут аппетитным и нежными.

Куриные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусные и нежные котлеты для любого гарнира! Что может быть проще, чем приготовить из любого вида мяса котлеты. Из куриного мяса получаются котлеты менее жирные, чем, например, из свинины. Да и детям их вкус очень нравится.

Куриные котлеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (330 г)во всех порциях (1320 г)100 г

Углеводы 27% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.

  4. Шаг 4:

    Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари

Как жарить куриные котлеты. Сколько жарить куриные котлеты на сковородке.

Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш — полкило
Манка — 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Куриные яйца — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!


Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты — более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе — 400 грамм
Сыр твердых сортов — 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Майонез — 100 грамм
Мука — 30 грамм
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Сколько жарить куриные котлетки на сковороде

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.

Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

к содержанию ↑

Как и какое мясо лучше выбрать для котлет

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

Чем старше птица, тем жестче и суше волокна ее тушки, а потому исправить это проще всего с помощью маринада.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

к содержанию ↑

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Также запомните простое правило, которое позволит вам сохранить мясо сочным: сперва котлеты быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон, а уже после томят под крышкой на медленном огне.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

к содержанию ↑

Как правильно готовить котлеты из курицы

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Удачного приготовления!

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Многие едоки с подозрением и осторожностью относятся к жареной пище, опасаясь ее вредного влияния на организм, но здесь есть нюанс. Обжарка становится вредной лишь через 10 минут интенсивного нагрева масла, поэтому для здоровья важно знать, сколько по времени нужно жарить куриные котлеты на сковороде. К тому же, не лишним будет выяснить способы готовки биточков, позволяющие сохранить пользу мяса, снизить вред канцерогенов и сделать блюдо вкусным, сочным.

к содержанию ↑

Сколько жарятся котлеты из куриного фарша — секреты от шеф-повара

При жарке котлет следует учитывать два важных аспекта:

  1. Если жарить котлеты на свежем масле не более 10 минут, то никакого вреда такое угощение не принесет.
  2. Длительное время интенсивного нагрева пагубно влияет на структуру мяса: вызывает белковый распад, в результате появляются химические соединения, которые, опять-таки, негативно влияют на здоровье человека. Но при этом нельзя мясо оставлять недожаренным.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного?

  1. Жарить куриные котлеты на сковороде надо так долго, сколько времени требуется для полной прожарки куриного фарша.
  2. Однако готовить их следует на умеренном огне, так как при таком режиме обжарки не будет происходить чрезмерного повышения температуры внутри котлеты и самого масла, соответственно, не произойдет образования вредных химических соединений, в том числе, канцерогенов.
  3. Довести котлеты до готовности после кратковременной обжарки можно более щадящим способом – в соусе. Такой кулинарный ход к тому же поспособствует сочности биточков.

Теперь давайте пошагово отследим весь процесс обжарки котлет из курицы с указанием временного и температурного режима.

к содержанию ↑

Сколько по времени жарить куриные битки

Время жарки куриных котлет может несколько разниться, в зависимости от того, сделаны котлетки из куриного фарша или отбивного филе куриной грудки, как, например, традиционная котлета «по-киевски».

Рубленые куриные котлеты

  • Выкладывать котлеты необходимо в раскаленную на сильном огне сковороду с кипящим маслом, но уже через 1-1,5 минуты огонь необходимо снизить.
  • На этом этапе котлеты следует перевернуть и под крышкой готовить их в таком умеренном режиме нагрева в течение 15 минут.

Для жарки котлет лучше всего брать подсолнечное рафинированное масло или топленый жир.

Отбивные котлетки

Если же вы готовите котлеты из отбивного филе, то здесь метод готовки еще проще и быстрее:

  • Укладываем котлету на сильно прогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально 1 минуту, после чего огонь снижаем до среднего.
  • Обжаривать такую котлетку следует с 2-х сторон по 2-3 минуты на каждую.
  • Если это котлета «по-киевски» или зраза из отбивного филе, то жарить её следует с 4-х сторон, уделяя каждой из них по 2 минуты.

Не стоит забывать, что для обжарки котлеты по-киевски можно брать только сливочное или смесь из сливочного и растительного масла в пропорции 1:1. Для зраз можно выбирать как то, так и другое масло, либо их смесь.

Куриные котлеты в соусе

Этот вариант приготовления котлет из куриного мяса наиболее предпочтителен.

  • В хорошо прогретом на сильном огне масле обжариваем котлетки с одного бока 1-1,5 минуты, а затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны. Образовавшаяся корочка удержит внутри котлеты все мясные соки.
  • После этого убавляем огонь и заливаем котлетки подливой или любым соусом.
  • Под крышкой томиться биточки должны около 17 минут.
к содержанию ↑

Сколько жарятся замороженные куриные котлеты на сковороде

Для замороженных котлет из куриного фарша технология обжарки имеет свои нюансы. Да и времени на их обжарку требуется немного больше.

  • Во-первых, замороженные котлеты перед обжаркой размораживать не нужно. Иначе они потеряют и сок, и свою эстетическую привлекательность.
  • Во-вторых, во время обжарки замороженных полуфабрикатов выделяется влага, которая в контакте с горячим маслом «стреляет» очень активно, так что не забудьте заранее подготовить крышку для второго этапа обжарки.

Как правильно жарить замороженные котлеты

  1. В хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом выкладываем замороженные котлетки и жарим их с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и еще столько же времени подрумяниваем вторую сторону.
  2. Теперь пламя под конфоркой убавляем наполовину ниже среднего, сковороду накрываем крышкой и томим котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Однако и от размера изделия также зависит, сколько жарить куриные котлеты на сковороде. Таким образом, биточек размером с ладонь следует жарить не более 15-17 минут. Для мелких и тонких котлет убавляем время тушения под крышкой на 1,5-2 минуты.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Лучший рецепт куриных котлет | Allrecipes

Лучший рецепт куриных котлет | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Лучшие куриные котлеты

% дневной нормы *

белок: 21.6G 43%

Углеводы: 6,9 гг. 2%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1 г

жир: 12,5 г 19%

Насыщенный жир: 2,2 г 11%

Холестерин: 81,5 мг 27%

Витамин A IU: 914IU 18%

Ниацинские эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 16 мг 27%

Folate: 35.8MCG 9%

Кальций: 34,6 мг 4 %

железа: 2.3 мг 13%

Магний: 33,6 мг 12%

Калий: 318.1 мг 9%

натрий: 152,3 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 12%

Калории от жира: 112.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучших куриных котлет

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшие куриные котлеты в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт куриных котлет – Как приготовить куриные котлеты

Куриная котлета

— это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас в настоящее время меняют свои пищевые привычки с жареной во фритюре на менее жареную пищу или без нее, смакование котлет кажется заманчивым, но большим нет-нет! Чтобы помочь вам удовлетворить свою тягу без ущерба для ваших привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, который требует минимального количества масла.Несмотря на то, что они обжарены на сковороде с небольшим количеством масла, эти котлеты имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте углубимся, чтобы увидеть, что делает этот рецепт простым!

Распечатать рецепт

Простой рецепт, чтобы насладиться куриными котлетами в ленивое воскресенье

инструкции

  1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яйца.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и острота соответствуют требуемому вкусу. Разделите эту смесь на порции одинакового размера и сформируйте из них круглые котлетки.

  2. Взбейте яйцо в миске и возьмите панировочные сухари в тарелку. Окуните куриные котлеты в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

  3. Поместите куриные котлеты с покрытием в антипригарную сковороду или сковороду и сбрызните их маслом.Готовьте их на среднем огне около 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета прожарилась равномерно.

  4. Подавайте горячим с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

Примечания к рецепту

Наконечники для рецептов

Если вы не предпочитаете яйцо с панировочными сухарями, вы можете заменить яйцо ¼ стакана бесана или нутовой муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриных котлет? Мы хотели бы узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами.

Часто задаваемые вопросы

Почему с котлет при жарке осыпаются панировочные сухари?

Если ваши котлеты сырые или мокрые, возможно, яичная обвязка не сможет удерживать крошки. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунать ее в яйцо.Вы можете дать котлетам отдохнуть, обмакнув их в яйце и панировочных сухарях на некоторое время перед жаркой.

Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

Убедитесь, что вы жарите котлеты на среднем огне. Если жарить их на слабом огне, они могут долго готовиться, не давая им стать хрустящими.

Можно ли запечь котлеты вместо жарки?

Да. Вы можете запечь котлеты в предварительно разогретой до 400°С духовке около 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

Куриная котлета | Рецепт острой куриной котлеты | Куриные котлеты


Куриная котлета | Рецепт острой куриной котлеты | Рецепт куриных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Узнайте, как приготовить вкусную куриную котлету. Куриный фарш в сочетании с картофелем, панированный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре. Для приготовления котлет можно использовать курицу без костей или кима. Я использовал обычную курицу с костями и удалил их после приготовления.

Раньше я делала рыбные котлеты из рыбных консервов. Однажды для разнообразия попробовала эти куриные котлетки точно так же. Картофель используется для связывания курицы. Вы можете испечь их, а также мелко обжарить для более здоровой версии. Он станет хорошей закуской для вечеринок или может быть подан в качестве вечерней закуски. Подавайте с томатным соусом или зеленым чатни. Всем понравилось есть эти вкусные котлетки дома, а у меня осталось совсем немного, чтобы сфотографировать.

Попробуйте и дайте мне знать ваши отзывы.Вы также можете попробовать следующие рецепты.

Куриный омлет

Цыпленок Маджестик

Куриное карри в стиле Андхра

Цыпленок Коту Паротта

Куриные кексы

Цыпленок с перцем

Цыпленок 65

Креветки 65

Куриный попкорн

Жареная рыба

Рыбные шарики

Выход 15

Куриная котлета | Рецепт острой куриной котлеты | Куриные пирожки

20 Minprep Time

40 Mincook Time

1 HRTOTAL TIME

Ингредиенты

Инструкции

    Инструкции

      3 Очистите и промыть куриный цвет
    1. Ceel и мыть картофель
    2. Возьмите картофель и курицу в скороварке давления
    3. вода, соль, порошок куркумы и имбирно-чесночная паста.
    4. Скороварка на 3-4 свистка.
    5. Открыть скороварку после сброса давления. Воду можно пить как суп.
    6. Возьмите кусочки курицы, удалив кости. Разомните картофель и держите его наготове.
    7. Лук мелко нарезать.
    8. Нагрейте масло и приправьте семенами тмина.
    9. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 1 мин.
    10. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.
    11. Затем добавьте соль и другие порошкообразные специи, кроме молотого перца, и обжарьте
    12. Теперь добавьте нарезанную курицу и картофель и хорошо перемешайте.
    13. Добавьте немного воды, если она прилипает к кадай. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
    14. Наконец, добавьте молотый перец, нарезанную мяту и листья кориандра.
    15. Выключите огонь и хорошо перемешайте.
    16. Куриная котлета масала готова.
    17. Сформируйте масалу в виде котлет.
    18. Насыпьте хлебные крошки в одну тарелку
    19. Хорошенько взбейте яйцо в одной тарелке.
    20. Теперь обмакните котлету в яйцо.
    21. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
    22. Повторите то же самое для других котлет.
    23. Разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета.
    24. Высушите их в кухонной салфетке.
    25. Куриные котлеты подавать горячими с томатным соусом или любым соусом.

    Примечания

    Для приготовления этих котлет используйте курицу без костей или кима.

    Если вы используете кима, можете готовить их прямо во время обжаривания, так как они готовятся быстрее.

    Выбирайте специи по своему вкусу

    7.8.1.2

    143

    https://www.namscorner.com/chicken-cutlet-spicy-chicken-cutlet-recipe-chicken-patties/

    Очистить и вымыть курицу

    Очистить и вымыть картофель

    Возьмите картофель и курицу в скороварке

    Добавьте воду, соль, порошок куркумы и имбирно-чесночную пасту.

    Скороварка на 3-4 свистка.

    Открыть скороварку после сброса давления. Воду можно пить как суп.

    Возьмите куриное филе, удалив кости. Разомните картофель и держите его наготове.

    Лук мелко нарезать. Разогрейте масло и приправьте семенами тмина.

    Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1 мин.

    Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

    Затем добавьте соль и другие порошковые специи, кроме порошка перца, и обжарьте

    Теперь добавьте нарезанную курицу и картофель и хорошо перемешайте.

    Добавьте немного воды, если она прилипает к кадай. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    В конце добавьте молотый перец, нарезанную мяту и листья кориандра.

    Выключите огонь и хорошо перемешайте.

    Масала из куриных котлет готова.Сформируйте масалу в виде котлет.

    Возьмите панировочные сухари в одну тарелку

    Хорошенько взбейте яйцо в одной миске.

    Теперь обмакните котлету в яйцо.

    Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

    Повторите то же самое для других котлет.

    Разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета.

    Просушите их кухонной салфеткой.

    Куриные котлеты подавать горячими с томатным соусом или любым соусом.


    Куриная котлета по-бенгальски | Опыт гастронома

    Куриные котлеты. Куриный фарш. Любовно маринованные с луком, имбирем и чесноком. Свежий взрыв цитрусовых. Острота перца и чили. Сформованы в виде котлет. Посыпанный панировочными сухарями. Зажаренный до грешного золотистого цвета.
    Блаженство !!!Сохранить

    Куриная котлета по-бенгальски

    Куриные котлеты.Куриный фарш. Любовно маринованные с луком, имбирем и чесноком. Свежий взрыв цитрусовых. Острота перца и чили. Сформованы в виде котлет. Посыпанный панировочными сухарями. Зажаренный до грешного золотистого цвета. Блаженство !!!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Закуски, закуски

    Бенгальская кухня

    Ингредиенты

    1

  1. 400 г из куриных куриных
  2. 2 ломтики хлебных краев подстрижены и порванный на мелкие кусочки
  3. 2 лук мелко нарезанные
  4. 1 столовая столовая столовая столовая сок TBSP
  5. 2 TSP имбирь сок
  6. 4 гвоздики чеснок тонко нарезанные
  7. 4- 5 мелко нарезанных зеленых перцев чили
  8. 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  9. 2 ч. л. лимонного сока
  10. 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  11. 1/2 ч. л.
  12. 2 ст.л. муки
  13. панировочные сухари для панировки
  14. масло для жарки
  15. Инструкции

    • Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде, обжарьте нарезанные лук и чеснок до светло-коричневого цвета.Держись в стороне.

    • Куриный фарш замариновать с лимонным соком, черным перцем и небольшим количеством соли, оставить на 15 с лишним минут.

    • Добавьте луковый сок, имбирный сок, нарезанный зеленый перец чили, листья кориандра и обжаренный лук и чеснок. Хорошо перемешать, оставить минимум на 2-3 часа.

    • Добавьте кусочки хлеба, сытно перемешайте.

    • Отрегулируйте приправы.

    • Насыпьте муку в плоскую тарелку, а хлебные крошки — в другую.Держите взбитые яйца в миске с широким горлышком.

    • Возьмите щедрую ложку куриного фарша, аккуратно сформируйте руками котлету.

    • Обваляйте котлету в муке, окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что котлета равномерно покрыта со всех сторон.

    • Слегка придавить филе, лишние крошки стряхнуть.

    • Повторить для оставшегося куриного фарша.

    • Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжаривайте котлеты одну за другой, пока они не станут великолепного золотистого цвета.Отложить на кухонное полотенце.

    • Подавать горячими с кашунди, дольками лимона и ломтиками лука.

    • Подавайте горячими с касунди или вашими любимыми соусами.

    Рубрики: Бенгальские рецепты, Закуски и закуски С тегами: Блог бенгальской еды, Фотография бенгальской еды, Бенгальские рецепты, Цыпленок, Куриная котлета, Дурга Пуджо, Фотография еды, Фотография индийской еды, Индийские рецепты, Уличная еда Калькутты, Не вегетарианец, Закуски , Уличная еда, Традиционные бенгальские рецепты, Традиционные рецепты из бабушкиной кухни

    Предыдущий пост: « Лонка Бхапа Мурги (курица, приготовленная на пару с маринованным перцем чили)

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

    Хрустящие Куриные Котлеты с Картофелем и Панировочными сухарями – это быстрое и вкусное закусочное блюдо для вечеринки за 30 минут.

     

    Легкая и хрустящая закуска для вечеринок:

    Куриные котлеты

    легко и просто приготовить дома для вечеринки. Это отличная закуска для вечеринок, даже дети любят эти хрустящие котлеты.

    Фарш из курицы и картофеля требует меньше времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить эти котлеты за меньшее время.Если вы устраиваете вечеринку у себя дома, не забудьте приготовить куриную котлету, вашим гостям она понравится.

    Также можно приготовить котлеты из рыбы, если вы любитель морепродуктов, вам стоит попробовать Котлеты из лосося. Также можно приготовить куриные котлеты без картошки.

    Умные кулинарные советы:

    1. Немедленно выньте вареный картофель из горячей воды, если картофель долго находится в горячей воде, котлеты будут ломаться во время жарки.
    2. Вы также можете отварить картофель в микроволновой печи, это простой и быстрый способ.

    3. Я добавляю целое сырое яйцо для обвязки котлет, можно также добавить только яичные белки. Обязательно полностью остудите вареный картофель и приготовленную курицу, прежде чем добавлять яйцо. Потому что яйцо имеет тенденцию готовиться и на минимальном огне.

    1. Картофель в котлету тоже можно не добавлять, но картофель дает отличный вкус.
    2. Я использовал панировочные сухари Панко для покрытия котлет, которые придают котлетам превосходную хрустящую текстуру.

    3. Если у вас нет куриного фарша, не волнуйтесь, вы можете легко приготовить его дома, как я. Возьмите куриную грудку без костей и кожи и измельчите ее в миксере или кухонном комбайне.

    4. Пирожки можно также обжарить во фритюре, лично я люблю котлеты, обжаренные во фритюре.

    БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

    Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное закуска для вечеринок за 30 минут.

    Курс: Закуска

    Кухня: индийский

    Порции: 6

    Автор: Антонет Роайер

    Ингредиенты

    • 400 гмс КУРИНЫЙ ФАРШ
    • 1 нет КАРТОФЕЛЬ
    • 1 нет ЯЙЦО WHL RAW FRSH
    • 0.50 кружка ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
    • 1 кружка МАСЛО (для жарки во фритюре)
    • 1 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
    • 1,50 чайная ложка СОЛЬ ТАБЛИЦА
    • 0,50 столовая ложка ПОРОШОК КРАСНОГО ЧИЛИ
    • 0,50 кружка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
    • 0.25 кружка КИНЗЫ (КОРИАНДР) ЛИСТЬЯ СЫРЫЕ
    • 1 чайная ложка ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
    • 0,25 чайная ложка КУРКУМА МОЛОТАЯ
    • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА

    Инструкции

    1. Очистите и крупно нарежьте картофель. Выбросьте кожуру картофеля.В кастрюлю добавить нарезанный картофель, воду, соль и варить, пока он не станет мягким. Сразу же выньте картофель из горячей воды и дайте ему остыть. Откажитесь от горячей воды.

    2. Разомните картофель с помощью картофелемялки или вилки до получения однородной массы и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

    3. В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким.

    4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и хорошо перемешайте.Готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет сырой запах.

    5. Добавьте куриный фарш, порошок кориандра, соль, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. Дайте ему полностью остыть.

    6. В широкую миску добавьте картофельное пюре и вареную курицу и хорошо перемешайте. Проверьте на соль в это время, прежде чем добавлять яйцо.

    7. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо перемешайте.Разделите смесь на небольшие шарики и сделайте котлеты.

    8. В миску добавьте яйцо и взбивайте до легкой и воздушной массы. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    9. В горячее масло опускайте котлеты по одной медленно и обжаривайте во фритюре или во фритюре, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Подавайте котлеты с кетчупом или любым вашим любимым соусом.

    Как подавать куриные котлеты?

    Подавайте куриные котлеты с томатным кетчупом или любым из ваших любимых соусов.Мне нравится есть его с томатным кетчупом, но мой маленький ребенок Олдрич любит есть его между булочками для гамбургеров.

    Родственные

    Рецепт куриных котлет

    | бенгальские куриные крокеты

     Пошаговый рецепт куриных котлет с картинками — куриные котлеты или крокеты, где куриная грудка или кусочки без костей используются для приготовления куриного фарша или куриного фарша для приготовления этой котлеты в индийском стиле, когда они хорошо маринованы (в простых специях) в сыром виде куриный фарш превратился в сырые котлеты из куриного фарша, а затем обвалялся в панировочных сухарях и обжарился во фритюре в масле.Эти замечательные куриные котлеты можно подать к обеденному столу с соусами и салатами или в качестве прекрасного вечернего перекуса к чашечке чая или кофе.

    У этой котлеты есть две разные версии: первая состоит из филе или кусочка куриной грудки, маринованного с лимоном, перцем, имбирем, чесноком и другими предпочтительными ингредиентами, а затем хорошо промаринованных кусочков куриного мяса. панировочные сухари для придания правильной формы котлете с помощью взбитых яиц, а затем обжаренных во фритюре в масле.

     Второй, где куриный фарш хорошо маринуется с лимоном, перцем, имбирем-чесноком и некоторыми другими специями по вашему выбору, а затем через некоторое время формуется, окунается во взбитые яйца. и красиво обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

    Хотя второй во всем мире считается крокетами, мы обычно оставляем его в категории этого рецепта котлет. Хотя мы можем описать эти котлеты как котлеты из куриного фарша или котлеты из куриного фарша в индийском стиле.

    В индийской кухне широко используется рыбное филе, но мясного филе почти нет, особенно в чистых индийских закусках. Итак, мы в основном готовим куриные котлеты с маринованным фаршем или молотой куриной грудкой, даже вы можете использовать кусочки курицы без костей для этого рецепта. Таким образом, вы можете описать куриные котлеты как котлеты из куриного фарша.

     Этот рецепт бенгальских куриных крокетов или котлет популярен в Западной Бенгалии как котлета из птицы или грязная котлета, и в основном он происходит из чужих земель, вероятно, из Англии.Только позже он был изменен в соответствии с нашими индийскими вкусовыми рецепторами. Эти куриные котлеты впервые появились на нашей бенгальской кухне в британскую эпоху, когда Калькутта была столицей Индии.

     Эта бенгальская куриная котлета или котлета из птицы уже много лет пользуется огромной популярностью в Калькутте. Вероятно, этот рецепт крокетов был назван еще в период до обретения независимости. Здесь «птица» означает любую домашнюю птицу, которую выращивают для использования ее яиц и мяса, но здесь это означает любого домашнего петуха или курицу. Поскольку эти бенгальские куриные крокеты сделаны из мяса петуха или курицы (курицы), их называют куриными котлетами, хотя люди пишут их как грязные котлеты (название не оправдывает этого).А эту котлету из домашней птицы или котлету с фаршем легко узнать по ее уникальной ромбовидной форме. Эта котлета из птицы или грязная котлета имеет огромную базу поклонников с давних времен,

    Сегодня я использовала некоторые хитрости на своей кухне, готовя эти куриные котлеты или крокеты, и хитрость в том, что, во-первых, я приготовила специальные молотые жареные специи из зеленого кардамона, гвоздики , палочка корицы, цельный тмин, кориандр и черный перец горошком.

    Во-вторых, нарежьте куриную грудку или кусочки курицы без костей на маленькие кубики, положите эти куриные кубики с очищенным имбирем, очищенными от кожуры зубчиками чеснока и очищенным от стеблей зеленым перцем чили вместе в чаше блендера, чтобы получилась однородная паста.

    Позже добавьте к нему сок половинки лимона, красный холод и обжаренные молотые специи. Затем маринуйте его в холодильнике не менее 1 часа. И, наконец, чтобы получить идеальную форму и потрясающую хрусткость (от панировочных сухарей), подержите эти котлеты в холодильнике еще два раза.

    И, наконец, обжарьте во фритюре эти бенгальские куриные котлеты или крокеты и подавайте эти котлеты горячими с различными соусами и салатами. Это было просто краткое изложение этого рецепта, пойдемте со мной, я объясню вам все детали этого рецепта.

    Для приготовления этого рецепта котлет используются только кусочки грудки для приготовления куриного фарша или куриного фарша, и я не использовал картофель или что-либо еще в качестве связующего вещества. Это означает, что эти индийские котлеты полностью наполнены белком, и вы можете легко наслаждаться ими, выпекая, даже когда вы находитесь на диете. Даже вы можете использовать аэрофритюрницу, чтобы насладиться этими вкусными хрустящими куриными котлетами.

    Попробуйте этот рецепт дома и дайте мне знать, как эти куриные котлеты или куриные крокеты приготовились на вашей кухне, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

    Эти простые куриные котлетки — мой особый стартовый рецепт для Дурга Пуджи. Я желаю всем моим бенгальским друзьям отлично провести время на Дурга Пудже .

    Вы можете посмотреть другие мои рецепты курицы, Рецепт хрустящих жареных куриных котлет и Рецепт бенгальской курицы Коша . Вы также можете проверить другие котлеты, например,  Рецепт котлет с креветками , Рецепт котлет с мохаром или банановыми цветками .

    бенгальский куриный котел рецепт

    ингредиенты

    для маринации курицы

    1

  16. 300 GMS куриные грудки или куриные грудки без костей
  17. 5-6 гвоздики
  18. 1/4 дюйма имбирь
  19. 2 зеленые чили
  20. 3 / 4 ч. л. порошка красного перца чили
  21. 1/2 лимонного сока
  22. Как приготовить специальные молотые жареные специи

    • 1/2 ч. л. зеленый кардамон
    • палочка корицы 3/4 дюйма
    • 3-4 гвоздики

    обжарить все ингредиенты всухую и измельчить до состояния мелкого порошка.

    Чем покрыть котлету

    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2-3 яйца
    • 1/2 ч.л. соли и перца (по 1/2 ч.л. каждого).

    Время приготовления:   30 мин (без добавления 1 ч маринования + (30+30) мин выдержки в морозильной камере)

    Время приготовления: 15–20 мин

    2 дюйм.:

    Mins

    8 Курс: стартер / вечерние закуски

    Кухня: Bengali / Indian

    8

    Автор: Moumita

    Как сделать бенгальский куриный рецепт куриные рецепт шаг за шагом с картинками

    Инструкции

    Как приготовить этот рецепт из куриного фарша

    • Сначала возьмите 300 г куриной грудки или куриного филе без костей, промойте теплой водой.
    • Положите кусочки курицы на разделочную доску, чтобы превратить их в кубики.
    • Теперь поместите куриные кубики, очищенные от кожуры зубчики чеснока, 1/4 дюйма очищенного имбиря и 2 стебля зеленого перца чили в чашу блендера. Смешайте его, чтобы получился однородный куриный фарш со специями.
    • Выньте куриный фарш или паштет из чаши блендера, добавьте к нему сок 1/2 лимона и красный перец чили. Хорошо перемешайте.

    • Затем возьмите плоскую сковороду, добавьте в нее все специи (оставленные для сухой обжарки), хорошенько подсушите обжарьте специи.Хорошенько измельчите специи, чтобы получился мелкий порошок.

    • Добавьте молотые специи в куриный фарш или пасту и хорошо перемешайте. Накрой это.

    • Затем оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он полностью промариновался.

    • Через 1 час достать из холодильника, добавить 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать. Затем слепите из него шарики одинакового размера.

    Как сделать ромбовидные куриные котлеты по-бенгальски

    • Сначала смажьте ладонь и пальцы небольшим количеством масла, а затем придайте шарикам цилиндрическую форму.Как показано на рис.
    •   На разделочную доску (смазанную небольшим количеством масла) выложить цилиндрические формы из маринованного куриного теста, приплюснуть ладонью и пальцами к котлетам или крокетам. А затем с помощью ножа сформировать его, чтобы получились котлеты из этого сырого куриного фарша. Я придал ему ромбовидную форму, как у популярных бенгальских куриных котлет или котлет из домашней птицы. Даже вы можете придать этим котлетам круглую или квадратную форму.

    • Теперь снова ставим в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты приобрели твердость.Для лучшего результата можно хранить и в морозилке.

    Как приготовить куриные котлеты в панировочных сухарях

    • Через 30 минут выложите панировочные сухари в тарелку, посолите и поперчите. Затем возьмите 2-3 яйца в миску и тоже хорошо взбейте с небольшим количеством соли и перца.

    • Теперь достаньте ромбовидные котлеты или котлеты из бенгальской птицы из холодильника и сначала обмакните их во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

    • Проделайте процедуру еще раз, положив обваленные в панировочных сухарях котлеты или крокеты на взбитые яйца и еще раз хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях для лучшего результата. Хотя двойное покрытие не является обязательным.

    • Затем выложите сырые хорошо покрытые котлеты на разделочную доску и используйте нож для получения идеальных краев ромбовидной формы. Как показано на рис.

    • Теперь положите эти котлеты в морозильную камеру (глубокий холодильник) на 30 минут, чтобы ваши котлеты или крокеты приобрели потрясающий хруст.

    Как жарить котлеты из куриного фарша по-индийски

    • Наконец, поставьте сковороду на средний огонь, пусть она будет горячей. Добавьте в него рафинированное масло для обжаривания котлет во фритюре.
    • Когда масло нагреется, уменьшите пламя до минимальной температуры духовки.
    • Достаньте из морозилки остывшие и твердые сырые котлеты и добавьте их в горячее масло.

    •  Обжаривайте куриные котлеты или крокеты, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.Увеличьте пламя до среднего, прежде чем снимать его со сковороды.

    • Вынуть котлеты из сковороды на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

    • Подавайте эти горячие котлеты с томатным кетчупом и салатами. Хотя мы, бенгальцы, подаем эти бенгальские куриные котлеты или крокеты с касунди (бенгальским горчичным соусом).

     Советы

    • Охладите сырые котлеты в соответствии с инструкциями, чтобы они стали более хрустящими.
    • Обжарьте котлеты на медленном огне (как объяснено), так как мы использовали для этого сырую курицу. Средний или сильный огонь может придать вашим котлетам золотисто-коричневую текстуру, но они не будут приготовлены должным образом.
    • Можно использовать однослойное покрытие вместо двойного. Я использовал двойное покрытие, чтобы получить дополнительный хруст.
    • Моя мама говорит, что при жарке на медленном огне картофель фри впитывает больше масла. Поэтому, вынимая крокеты из масла, мы должны увеличить пламя. И это поможет выпустить лишнее масло на сковороду.Это действительно работает для меня, так что вы можете применить этот трюк.

    Хрустящие жареные куриные котлеты Рецепт: 20-минутный рецепт с курицей для всей семьи | Птица

    Этот рецепт хрустящих жареных куриных котлет приготовлен из куриного фарша — ингредиента, который вы, возможно, не так часто используете, но должны. Куриный фарш очень универсален и может использоваться во многих рецептах. Подавайте курицу по этому простому рецепту с соусом для макания, таким как ремулад, каджунский соус, острый майонез, кетчуп или соус для фри.Добавьте крахмал по выбору и овощи.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 8 минут
    Общее время: 18 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 4 нарезанных зеленых луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки мягких панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 стакана муки
    • оливковое масло для жарки

    Вот как это сделать: 

    1. В миске смешайте курицу, яйцо, зеленый лук, петрушку, майонез, панировочные сухари и чесночный порошок.Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте до объединения. Разделите смесь примерно на шесть котлет, в зависимости от размера.
    2. Насыпьте муку в миску. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    3. Посыпьте котлеты мукой и положите в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.